Pull to refresh
40
0
Slevin Kelevra @kelevra

devops

Send message
Бывал у окулиста с этой проблемой: несколько раз у обычного по ОМС и два раз у платного. Чётко жаловался на сухость глаза, но тест на слёзопродукцию никто не предложил. Последнее лечение, указание на которое которое получил у платного врача: систейн ультра. как я понимаю, оно симптоматическое и причину не устранит.

Что им надо сказать-то, чтобы нормально обследовали?
Сплошные лопаты :-(
Плюсанул за динозаврика, а что что-то давно его не было.
Пример простой. Сотни, тысячи виртуальных машин на esxi с хранением на Isilon. Это может быть только nfs 3, где все эти сотни и тысячи одновременных обращений будут упиханы в одно соединение между esxi и OneFS. В итоге тормоза одной виртуалки «помогут» тормозить другим.

Поддержка nfs 4.1 есть в esxi 6.5 (или даже в 6.0, не помню точно), но нет в OneFS. esxi не умеет smb, а nfs 4.1 не умеет isilon. Как же быть? :) Есть желание на железе от Isilon попробовать ScaleIO, у которого есть поддержка iscsi и функционал аналогичный OneFS, но руки пока не дошли.
EMC раздаёт по просьбам образ виртуальной машины OneFS любой версии. Там внутри полный функционал, можно понять что к чему за исключением, разумеется, нагрузочного тестирования.
Вопрос не в ущербности хранения, а в доступе к данным. Либо это будет nfs с однопоточным доступом, либо многопоточный iscsi. Разница, на мой взгляд, очень большая.
блочного доступа не будет как в обычных isilon? или есть какая-то возможность организовать?
слабо сделать накопитель форматом 2242?
я просто оставлю это здесь.
В России/Украине разве нет закона что при женитьбе автоматом дают гражданство или вид на жительство?

Несмотря на тёщу всё таки лучше вместе уехали бы к морю, чем мёрзнуть
Надо сказать прямо, что сайт ваш по внешнему виду и функционалу выглядит таким же написанным студентами на коленке как и ваша «система хранения». Вариантов хранения и раздачи кучи редко меняющихся данных — вагон и маленькая тележка. Но нет, сэкономим и будем изобретать велосипед, это так типично для русского бизнеса.
Есть ограничения по возрасту для операций на глазах? Женщина, 90 лет, на обоих глаза помутнение роговицы, катаракта. С хрусталиком, вероятно, тоже не всё впорядке, видит только образы. При это остальное здоровье великолепное, никаких жалоб. Какие шансы поправить (заменить роговицу, хрусталик, удалить катаркту), чтобы пусть не читать, но хотя бы смотреть телевизор могла? Денег на это не жалко, хотя масштаб затрат узнать было бы нелишне.
а если, например, по сети доступны подключения с уже установленым патчем или на самбе, но доступные на запись? файлы, доступные на запись по сети тоже шифрует?
шифрует только файлы на локальных дисках или доступные сетевые подключения тоже пытается?
Всё описанное в статье — полная фигня, такое есть у многих вендоров. Самая главная фишка виртуализации на ucs — это vmfex (virtual machine fabric extender). Сетевушки на серверах ucs создаются с помощью vic (virtual interface card) и этих сетевушек на каждом из подключенных к фабрикам серверах может быть гораздо больше двух.

Так вот, vmfex позволяет часть из этих «гораздо больше двух сетевушек» прокидывать напрямую внутрь виртуальных машин с включением directpath i/o. Причём не просто прокидывать (это умеют любые сервера), а прокидывать так, чтобы vmotion оставался функциональным. Вот такого не умеет уже никто кроме ucs.

Зачем нужны directpath i/o сетевушки внутри виртуалок? В первую очередь — это обработка большого количества видеопотоков в реальном времени. Без разделения по отдельным сетевушкам и без directpath i/o работа с большим количеством потоков видео невозможна без ухудшения качества.

Второе приложение — это очистка трафика. Например, ddos на гипервизор с двумя обычными сетевушками положит сетевушки гипервизора полностью, вместе со всеми виртуалками, которые используют эти сетевушки. А вот с vmfex — нет. В подобном случае нагрузка будет только на сетевую подсистему конкретной виртуалки, остальных участников кластера проблема не затронет.
Так себе материнская плата. Я купил себе эту, очень рекомендую. Правда, в Россию официально не поставляется, что очень странно, т.к. в биосе есть русский язык. Ни разу в жизни до этого не видел биоса с русским.
Обзор бесполезен: фотографий не то что мало, а можно считать что почти нет.
Надеюсь, троян-то в прошивку встроить не забыли?
UCS это один из немногих продуктов, который растопит сердце любого энтепрайз-ненавистника, даже несмотря на то, что там сплошная java. Хотя UCS Manager версии 3 уже отлично работает в браузере, правда, kvm всё равно на java.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity