Pull to refresh
-1
0
Андрей Кузьмин @Kinjeiro

Frontend developer

Send message
Dynamism cсылочку на сие чудо-рисунок добавлю
Спасибо за Ваше мнение.

Мне интересно, почему, на Ваш взгляд, не может существовать эмпатического общества?

Эмпатия -, на мой взгляд, это близкое к 100% понимание чувств другого человека. Наравне с телепатией они говорят именно об обмене информацией (смыслом \ чувствами \ эмоциями) с эффективность близкой к 100%.
Вопрос лишь в том, что в наше время нет распространенных механизмов это делать.
Интересно, подскажите, пожалуйста, а были ли еще эксперименты?

В описаниях ВТО, я где-то читал (могу ошибаться), что искомая информация может принимать различные формы, к примеру: в виде человека, программы по телевизору, интуитивного чувства, слова от случайного прохожего и т.д.
Может концентрация на целевом предмете была неправильная?
Если будут еще проводится встречи, хотелось бы на них поприсутствовать.
г. Москва
Спасибо за действительно реальную идею выхода из положения.

Времена творчества уходят, как мне кажется, из-за того, что в первую очередь сами родители \ общество прекращают творить и требуют только конкретного результата, приносящего прибыль. Помещались на этой прибыли и эффективности.
Есть задумка создать образовательную систему на основе обучения не только детей, но и их родителей, как раз с уклоном на творчество и культурное воспитание.

Также хорошо бы преподавателям осознавать, что они приходят учить детей, а не показывать какие они супер-пупер преподаватели. Ибо когда последнее ставится под сомнение, тут же начинают паниковать и убегать из школ \ лицеев \ универов, вместо того, чтобы, наплевав на свою любименькую гордыню, искать все новые и новые способы выхода из ситуации, помня ради чего изначально приходят в учение.

P.S. Вот, когда автору статья рекомендовали отправится в платные курсы, он загорелся это идей еще больше. Значит у него была цель — не учить детей, а чтобы его слушали. Немного разные вещи.
В этом Вы правы. Тогда и можно посоветовать ученым и не браться для создания человекоподобных роботов со свободной волей, ибо при попытке перенести такие морально-философичные понятия в робота, ошибка точно гарантирована. И получим мы либо машину стремящуюся захватить всю власть, ибо так «для людей будет лучше»; либо суицидников; либо махину с кучей ошибок в логике.

Хотя есть пример, где свободная воля все-таки нужна:
— обследование территории, где человек не может существовать или его присутствие очень дорого в тех плане, где необходимо реагировать «по ситуации».
Физическая, рутинная работа, которую не захочется выполнять будет всегда. А вместе с ней и будет желание, чтобы эту работу делал кто-то иной, к примеру роботы.
Ваш комментарий натолкнул на следующую идею:
В тот момент, когда робот понимает, что перед ним стоит моральная задача, касающаяся жизни людей,
все информация о контексте и, соответственно, выбор решения (управление самим роботом) передается ответственному за этого робота человеку.

Это накладывает ряд ограничений:
— должен быть отложен выпуск человекоподобных роботов с интеллектом и свободой действия до того момента, пока люди не научатся передавать и усваивать огромные массы информацию в очень короткие сроки.
— связь со своим подопечным роботом должна быть практически моментальной, чтобы можно было успеть принять решение
— человек не должен иметь в своей ответственности более одного (двух) роботов, чтобы не возникло коллизий, способных привести к человеческим жертвам.

Однако это будет решение. Иного, как мне кажется, не может быть, так как невозможно роботу заложить гуманистическую составляющую (называемого «совестью», «душой», а не «социомораль»), которым обладает человек, ибо составляющая иррациональна.
Спасибо большое за тренажер.

После того, как узнаете ширину взгляда, можно с легкость настроить специальный Readable скрипт (который вставляется потом как bookmark с javascript'ом) для преобразовании любой страницы в блок информации с шириной, позволяющей вам быстро и комфортно читать.
Спасибо большое за посты.

=) И вправду, иногда поражает однобокость восприятия (лишь со стороны природных законов) идеи и ситуаций некоторыми «научными атеистами». Словно иных точек видения ситуации и закономерностей окромя тех, которые можно сейчас измерить, не существует. Культ науки.
На мой взгляд, даже легендарный ученый Леонардо да Винчи в своей картине Мона Лиза отразил извечную проблему науки\познания: как бы мы не стремились что-либо изучить, наше научное понимание будет сводится к еще большей неопределенности.
Философия не просто так была родоначальницей и колыбелью всех наук. Она позволяет устремить взгляд и цели в более высокие материи, вне рамок человеческой ограниченности. И поэтому рождает идеи и чувства восприятия мира, по которым до сих пор живут люди.

«Почтительность» в Вашем понимании строится на уважении?

P.S. Эх, и правду, жаль, что нет хабраката.
А зачем Вы тогда использовали термин «Божья искра»?
Коли не верите в Него, то и конструкты, основанные на использовании сего философского понятия, лучше было не использовать. А то написали, а потом, во время обсуждений, выяснится, что вы вообще не то имели ввиду.

Заменили бы, к примеру, словами: гениальность, одаренность, удачливость или, наконец, карма такая ;)
Точно, «Игра в темную» с ДМом добавляет больше реалистичности =)
Будем ждать, потенциал для развития большой, главное, толково все сделать
Согласен с Вами в том, что автоматизировать рутинные процессы нужно, дабы сконцентрироваться на более приятных вещах. Сами с друзьями писали для КПК в excel таблички с инвентарем ;)

Но вот в данном примере, на мой взгляд, разработчики делают упор именно на графическую и инетрактивную части (под вычислительные процессы подошли бы и обычные ноуты). Складывается ощущение, словно тебе подкладывают какое-то иное видение карты, мира, персонажей, эффектов вместо того, что ты сам бы мог вообразить (причем в несколько раз лучше или хотя бы потренировался в фантазировании).

Однако, если Вас и Ваших друзей не смущает и не отвлекает вид этой примитивной карта с клеточками — тогда и спорить не нужно, ибо в Вашим контексте, и правда, подобные вещи не мешают творить.
Согласен. Словно люди поедают сами себя: «живут, чтоб работать, а не работают, чтобы жить».
Но на самом деле, все зависит от нас, от наших целей и желаний в жизни, от нашего уровня притязаний: поднявшись по карьерной лестнице до достаточной зарплаты, набравшись нужного опыта, можно и сменить работу с потерей дальнейшего роста, но в удобство свободного времени, которое можно тратить на творчество и мечту.

Но подобные методы упускают основу, без нее в будущем популизированную игру будет сложно преобразовать в нормальное понимание.

А вообще ДНДшники сами виноваты, ибо лень — главная проблема в школьные\студенческие времена развивать это движение, а во взрослом возрасте — излишняя занятость, заставляющая забывать, что если человек творчески активен то он и креативен и сил больше получает, а значит, и лучше работает.
Хорошая идея, и тогда можно все вычислительные процессы перенести на компьютер.

Мы в одно время практиковали способ игры без каких-либо технических цифр: (игроки лишь бросали кубик в невидимую им плошечку, но не знали результатов) не знали они даже своих актуальных XP. Все цифры знал только ДМ. То есть если их ударили, в зависимости от остатка жизни, я им говорил: «тебе нанесли серьезное ранение в живот, ты чувствуешь, сильную обжигающую боль, вот-вот и ты потеряешь сознание;» или «тебе повезло, хотя враг и сделал искусный выпад, но твои доспехи взяли часть удара на себя и тебе лишь досталась большая царапина на правом плече».
Это позволяло углубится в процесс игры, больше прочувствовать его.

Но тогда встает вопрос о том, чтобы часть информации видел только ДМ, а потом интерпретировал ее игрокам. Наверное, это можно сделать, связав ноут ДМ с девайсом по wifi.
Сколько незабываемо интересных вечеров и ночей мы с друзьями провели, играя в ДНД («Dungeons and Dragons»). Играли мы ради возможности полностью перевоплотится в персонажа; отыграть его, его жизнь, чувства; насладится безграничным простором действий — уйти от ограниченности фэнтезийных игр (не использовали дотошный просчет: где кто стоит и сколько клеточек нужно пройти), создать некую неограниченную альтернативную реальность в общем воображении (относительно неограниченную — правила Dungeon Master'а никто не отменял, как-никак, «ДМ Кирпич 100d100» никто не хотел получить на свою голову ;)).
Мир, где можно было пройтись по эльфийским лесам необычайно красы; искупаться в ледяных горах царства далеких дварфов; расмешить неприступную эльфийку танцем на раскаленных углях, подброшенных другом магом; пошвыряться ананасами с помощью телекинеза; а в битве, сделав тройное сальто прямо в воздухе запустивть стрелу с веревкой, связать противника, чтоб потом дружно перед ним станцевать румбу.

А что мы видим здесь? ДНД? Расширенную компьютерную игру по системе ДНД: но опять рамки ограничений в плане воображения, опять детальный расчет сколько клеточек, опять рамки.

Да есть прекрасная визуальная система, интерактивность мира, способность подкладывать музыку и свои картинки — но не в этом же смысл. C помощью такой системы — людям даже не нужно собираться вместе, можно играть удаленно — и что получится? MMORPG с ДМом? Интереснее обычных online игр, но не то: ДНД для меня, моих друзей и тысячи любителей — это другая система восприятия, действия, возможностей, объединяющая их в дружные веселые компании.

Да, ребята постарались, но, на мой взгляд (как игрока и как ДМа), подобные системы портят игроков, мешают им творить и воображать, а следовательно и получать истинное наслаждение от игры, от свободной романтики и красивых ходов и действий в действительно альтернативном, а не компьютеро-ограниченном мире.

P.S. Можно также представить, сколько бутылок пива\сока будет пролито на сей девайс, и сколько макаронин из ролтанов забьются между угловыми щелями, если все же друзья соберутся вместе ;)
Хорошо, что многие понимают это
Теперь, добавив капельку сознательности, щепотку интересности, огромный запас оптимизма и желание сделать своих детей и себя счастливым, можно начинать искать варианты хоть как-то несмотря на правительства сделать мир лучше, а не просто выживать
Почему же нет? Благие цели, вне материальных ценностей, обычно такими и становятся: когда думаешь о других, а не о себе, то и силы появляются. Яркий тому пример — счастливый брак.

Касательно государства — Вы правы. Больше похоже на цель выживания и существования, а не на жизнь.
Однако на локальных примерах все не так уж и плохо, к примеру: у нас в городе Дзержинский был прекрасный мэр Доркин В. И., который жил идеей создать, развить и преобразить город. И добился очень многого благодаря своей работоспособности и способности вселять в людей желание создавать и работать, веря в будущее.

Наверное, мы о разных вещах говорим, так как описанный мною способом, сродни обычному воспоминанию: вы просто закрыли глаза и вспомнили, как в первый раз услышали слова благодарности за вашу работу; как придумывали новый проект; как радовались встречи с другом, который вас поддержал и помог осуществить задуманные планы. Это просто внимательное воспоминание каких-либо ситуаций. В этом нет ничего опасного, зато появляются настроение и улыбка.
(У меня на рабочем столе, есть пара фотографий самых ярких наших дружеских приключений — в сложную минуту, они всегда помогают не расстраиваться, а вновь с задором заняться сложной проблемой)

Но за предупреждение — спасибо, буду внимательнее.
Полностью согласен
Мотивация — самое действенное оружие для понимания \ запоминания.

Постарайтесь построить логическую цепочку для чего Вам это знание нужно, насколько оно важно для Вас (сдать экзамен по какому-то неинтересному предмету — тоже нужная задача: чтобы сэкономить нервы и пребывать в прекрасном настроении).

Если у вас существует яркая цель в жизни, свяжите ее с этой задачей.

Так же советую вспомнить состояния, когда у вас все получалось, чувствовали желание творить, ощущали энтузиазм (можно даже мнемослова придумать, чтобы в будущем быстрее переходить в эти состояния).

И конечно, хорошо бы использовать распространенные мнемотехники, к примеру:
— ассоциации с музыкой, действиями, изображениями и т.п.;
— визуальное представление нужной информации на предметах, встречающихся на пути следования, который Вам хорошо знаком.

SECL был хабрапост на тему улучшения памяти.)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity