Pull to refresh
41
0
Друг @kk86

Пользователь

Send message
SharpDevelop, конечно, отличная среда разработки. Она несравнимо лучше чем MonoDevelop, так что как замена, конечно подошла бы. Но вот как на linux-системах дела с реализованными версиями .NET Framework? Я понимаю, что это вопрос не к IDE, просто лично мне трудно представить человека, который поставит SharpDevelop, скажем, при неполностью реализованном .NET Fw 3, когда сам активно использует возможности 4го…
Подскажите, а где именно отмечаться в группе? Вступить или именно отписаться? Там пока только одно обсуждение видно. Темы доклада интересны.
А в каком смысле «теперь высылают по цене книги»? Не заметил такого, честно говоря. Возможно, был невнимателен.
Я заказал 9 (девять) наименований книг, поэтому доставка несколько полегчала. Это был первый заказ из-за бугра, но очень уж хотелось кое-что в оригинале и поскорее. Плюс терпеть не могу читать книги с экрана. А так да, переплата, конечно. Благо сейчас могу себе позволить.
К сожалению, мне не было так смешно. Оценить «промасленность» упаковки можете сами:

У книжек пострадали уголки, но я сраться не стал. Мне важнее содержимое книг в данном случае. Но в Амазон о проблеме всё равно отписал. Там тоже странные люди. Заявили, что упаковка «проверена» временем. На что я им сказал, что мне как бы пофиг про время проверки и всё такое. По факту товар повреждён, так что в след. раз давайте в водонепроницаемое тоже пакуйте. Они ответили, что подумают.
Две посылки из Германии за две недели пришли. Из Великобритании — почти за три. (Время календарное, а не рабочие дни.)
Интересно было бы ознакомиться с конкретным перечнем проведённых мероприятий по модернизации. Ну и о том по каким критериям Почта России «переплюнула» остальных претендентов на премию. :)

p.s. Месяц назад сделал заказ на амазоне. Три посылки доставлены очень быстро. Но одна была в масле. :)
Вот на этот вопрос не отвечу. Просто не пробовал. Может вводить было бы уже не так неудобно. Но вопрос переключения раскладки практически не снять.
В самой дискуссии по теме я бы хотел услышать от людей больше стоящих аргументов. Всё-таки способ ввода важен, но, возможно, не приоритетен.
А разве это не так? Локализация, схема обработки ошибок, безопасность (список может быть неполным) обязательно должны закладываться сразу и в любом проекте.
А я не писал, что вы категоричны в своём утверждении. И тем не менее, вы не ответили на мой вопрос. Кто-то из ваших знакомых говорил, что в частности из-за «приятности» английских слов пишет код на английском?
Пока что аргумент выглядит надуманным. Намного более надуманным, чем такое мнение, например: «Некоторые из программистов-новичков пишут код на английском, потому что такова традиция.»
Когда писал диплом, было много формул, что называется «из книжки». Применял греческий алфавит. Активнее всего использовались символы δ и φ. И вы знаете, набор был очень неудобен — приходилось «копипастить». А вот ожидаемого прироста читабельности кода я не заметил, так что мой подход оказался ошибочным.
Мой пример, конечно, неточно подпадает под ситуацию «все основные идентификаторы пишем кириллицей», но для кого-то может и будет аргументом в пользу традиционного подхода к именованию.
Не надо примешивать сюда моду, пожалуйста. С чего вы взяли, что сколько-нибудь значимая доля кодировщиков/программистов/разработчиков пишет код на английском по той причине, которую вы описали?
Одно дело писать код и другое дело именовать продукт. Если же говорить о брэндах, то я с вами согласен.
А Beyerdynamic так читаются, потому что немецкий брэнд? С ходу прочитал как [бэйэдайнЭмик].
Если тема не сильно заезжена, расскажите, пожалуйста, о разнице в реализациях примесей в статически и динамически типизированных языках. Я могу ошибаться, но в C# 3.0 очень популярно использовать для этих целей методы-расширения. Поправьте, если не так. Меня больше всего интересуют примеси именно в статически типизированных языках: много ли реализаций, в чём их особенности и т. д.
Спасибо за хорошую статью!

Offtop
В серьезном, не учебном проекте следует использовать только ту технику, которая вам наиболее знакома и привычна в профессиональном плане (или ту, которая наиболее знакома и привычна большинству программистов, которые в будущем будут работать над проектом)
Эх, как же хочется, чтобы побольше людей так считало. Разумеется, это касается не только mixin'ов.
Да, я тоже подумал о том, что тяжело будет отделить дополнительную информацию от избыточной. А засорение мозга это нехорошо.
Как вариант, эту проблему можно решить возможностью очень быстрого (в один клик) отключения такой системы. Единственное толковое оправдание по тексту в ролике это связь между основным сервисом/частью реального мира и вот такими «информаторами».
С другой стороны, мне, если что-то требуется, достаточно открыть новую вкладку браузера с поисковиком. Это я к тому, что практическая ценность показанных информационных плюшек мне не ясна.
Я могу сильно ошибаться, но мне кажется, что понятие «эффективности» (и её повышение) несколько абстрактно. Каждый оценивает его с учётом своей собственной ситуации. Экономическая эффективность может достигаться разными способами. Кто-то будет пытаться экономить на фонде оплаты труда, а кто-то пойдёт иным путём.
В нашей компании IT-проекты не являются первичным направлением деятельности. Все кроме одного человека работают не в регионах/филиалах, а в Москве. В регионе — только дизайнер, которого приходится пинать для получения результатов в срок. У нас тоже деньги считают очень внимательно. Просто в нашем случае выгодно быстрее работать, чем экономить на зарплатах. Надеюсь, вы понимаете, что при прочих равных условиях, работа небольшой команды в пределах одного офиса осуществляется быстрее, чем удалённо. Я говорю о командах численностью 2-20 человек. Про более крупные коллективы не знаю.
Всё, что я хотел сказать, это то, что описанное вами решение не есть серебряная пуля. И следует несколько раз подумать, прежде чем решаться устраивать распределённую организацию.
А можно столь же подробно узнать о недостатках «распределённой организации»? Чем приходится платить за перечисленные выгоды?
У нас на проекте всего 2 из 10 человек работали удалённо, и то мы испытывали ряд проблем. В результате сейчас только с одним человеком работаем в таком режиме.
Спасибо за хорошее замечание про «капризы». Не написал об этом потому двум причинам. Во-первых, элементарно не вспомнил :). Во-вторых, у нас, когда коллеги составляют требования, мне как программисту очень тяжело что-то в них изменить (таков уж проект). Максимум, что я могу это: а) задать ряд «философских» вопросов, отвечая на которые автор изменений либо утвердиться в необходимости, либо поставит под сомнение нужность правок; б) объяснить цену внесения этих изменений авторам и руководству, а они уж решат, стоит ли овчинка выделки. Но в целом я стараюсь придерживаться лозунга, что «заказчику виднее».
Навскидку, средний размер ошибки составляет 30-150% времени. Но бывает и больше, конечно.
Особо не имею статистики по этому показателю, потому что часто несколько задач делаются почти параллельно. Выделить затраченное на каждую задачу время тяжеловато.
В разных местах были разные причины срыва. Были случаи, когда я как исполнитель (разработчик) не успевал что-то сделать из-за низких навыков, например.
Иногда таки менеджер ошибался со сроками не посовещавшись с программистами.
На настоящем же проекте мы постоянно не успеваем из-за того, что в тот момент, когда проектный договор подписывался, никто толком его не проверил. В результате имеем тучу работы, (за)критически мало трудовых ресурсов и очень «хорошие» сроки. Это нехороший пример «русского бизнеса». Оценку сроков якобы проводил сам заказчик. На момент подписания договора у нас в конторе был только один программист и тот слабенький (оценить риски неисполнения договора он бы не смог). А ещё одного специалиста и меня взяли примерно через 2,5 и 5 месяцев после запуска. Пока расхлябываем не так плохо, как я думал. И я не устаю повторять менеджеру про сроки и потребность в рабочих руках.

Information

Rating
Does not participate
Location
Seattle, Washington, США
Registered
Activity