Pull to refresh
2
0
Send message
Автор не понимает, что желание человека работать, зависит только от того что он может приобрести в результате этой работы, т.е. от предложения товаров на рынке, и их ценности в субъективном пересчете на его труд. А деньги, криптовалюты, драгоценные металлы — это всего лишь способ обеспечить более удобный обмен. Но немаловажной особенностью, также является возможности накапливать «деньги» для совершения крупных покупок, иначе у нашего работяги не будет возможность приобрести что-то, для чего ему надо работать дольше чем разумный срок хранения вещей, которые он производит. А вся инфляция / дефляция — это не свойства денег, а баланс спроса и предложения, свойство рынка, на котором эти деньги крутятся. Да, регуляторы могут влиять на рынок печатая и изымая деньги, но и они не всесильны. Пример можно увидеть в долларе, и не особо успешных потугах Федрезерва управлять инфляцией.
Выдавали такой С65 на работе в командировки, но действительно, он ощущался каким-то хлипким, особенно на фоне другого Сименса, МЕ45, «мессера», вот тот телефон действительно внушал уважение, и не только качеством сборки, но и лучше читаемым монохромным экраном и большей продолжительностью работы без подзарядки.
Это не система безопасности, это защита от работы в внештатных режимах. Почему — выше много и долго обсуждают что будет если закоротить солнечную панель, придется сильно постараться, чтобы довести ситуацию до опасной. Более того, я предлагаю логически и физически разделить функцию отключения при пониженном напряжении, и возврат из режима отключения.
1) Соединение «на соплях» не имеет отношение к выбору микроконтроллера, на соплях, при желании, можно сделать и всю проводку, что куда опасней.
2) Покупайте проверенные платы с понятным чипом, это вовсе не сложно сделать. Большинство плат сегодня китайского производства, даже с серьезными шильдиками. Также периодически проверяйте функционирование приборов. Например на УЗО для этого даже ставят специальную кнопку.
3) В данном случае речь идет о расширении логики работы реле контроля напряжения, как сделать так, чтобы каждое утро не пришлось вручную его включать. Это не «рокет сайнс».
4) О Watchdog сейчас не знает только ленивый, или тот кто никогда не имел дела с микроконтроллерами.
5) Собираюсь контролировать работу солнечной панели, с помощью источника работающего на том же физическом принципе. Нет солнца, нечему генерировать энергию, и ненужно ни подключать нагрузку ни отключать ее.
6) Электромагнитная совместимость, это не абстрактный конь в вакууме. Пока вы не обсуждаете конкретное устройство, вы говорите ни о чем. Температурная совместимость? Речь идет о домашнем применении, с весьма щадящими температурным режимом.
Готовое решение это хорошо, но где их искать, если никто серьезно не занимается «постоянным током в доме»? Может вы подскажете? Я могу предложить посмотреть на солнечные контроллеры для яхт, но там, все же, своя специфика и номиналы напряжений.
Сделать хорошую 7-ватную лампочку в таком корпусе намного проще. Если рассмотреть тепловое сопротивление от кристалла до окружающего воздуха в виде последовательно включенных элементов, то будет видно, что наибольшее сопротивление будет при переходе от платы к пластиковому корпусу лампы, и от пластикового корпуса к воздуху. Тепловое сопротивление от кристалла к плате в данном случае играют меньшую роль, соответственно даже светодиоды в меньших SMD корпусах в 7 Ватной лампе будут иметь меньшую температуру чем в случае 10 Вт. Это подтверждает и практика, у меня есть 6-7 Вт светодиодные лампы работающие уже более 8 лет. Среди 11 — 13 Вт таких нет.
Проблема в том что 10+ Вт светодиодов вписывается в габарит «лампочки Ильича» весьма условно.
Так температуру диодов и для «вечной лампочки» не измеряли. Конструктив корпуса 7 Вт и 10 Вт скорее всего будет одинаковым, температура платы и корпуса не должна заметно зависеть от количества диодов. Так что есть основание полагать что «вечная лампочка» лишь немного лучше обычной 7-ватной.
Нельзя говорить о том что какие-то компоненты опасны, а какие-то нет. Безопасность изделия больше зависит от опыта конструктора в применении тех или иных компонентов. Но, любителям я бы посоветовал использовать комбинацию, готовое реле минимального напряжения с дополнительным входом возврата, логикой которого уже будет управлять Ардуинка, которую, кстати, можно запитать и от небольшой отдельной низковольтной солнечной панели.
В Орегоне тоже может, но приходится брать выпускников средних школ.

The Oregon Institute of Technology is a public polytechnic university in Oregon with a residential campus in Klamath Falls, Oregon, an urban campus in Wilsonville, Oregon, and additional locations in Salem and Seattle. Oregon Tech provides 32 degree programs in engineering, health technologies, management, communication, psychology, and applied sciences with a total of 37 majors.
А кто говорил что не должно быть никаких метрик? Я как раз говорил что нужно определиться с целями для метрик, и потом уже определить сами метрики.
А вот метрику, которую попытался узнать автор, посчитать общее количество микросхем, считаю бессмысленной.
Интел можно понять, ему сейчас бюджетные $54 млрд. явно не помешают. А вот с хипстерами, вопрос сложнее. Возможно Интел откатает процесс обучения суровых школьников из глубинки, как уже вынужден в Орегоне (https://habr.com/ru/news/t/582200/) Либо придется подтянуть инфраструктуру в Огайо, чтобы переманить хипстеров из Калифорнии.
Проблема именно в попугаях, Советский Союз когда-то был на первом месте по выплавке чугуна, что в те времена был самый обобщенный параметр развития промышленности, но при этом уровень производства конечных товаров, даже для той же промышленности оставлял желать лучшего. С микроэлектроникой все еще сложнее, прежде чем что-то измерять, надо понять с какой целью это делается, из этого будет следовать как именно нужно измерять и интерпретировать результаты.
«Сколько микросхем производит Россия в год?» — а для чего это знать? И в каких попугаях измерять? Как эта цифра должна повлиять на программу «Развитие радиоэлектронной и электронной промышленности»? От плановой экономики более 30 лет назад отказались.
Ой не зря, Путин в феврале собирается посетить Китай. Думаю китайские товарищи найдут что сказать SIA.
Те что я видел, были с ручным возвратом. Но, конечно, стоит подумать о специализированном, к которому можно подключить фото-реле, чтобы если отключится на закате, автоматически подключилось после восхода солнца. Не знаю есть ли такие готовые, но считаю, не сложно такое сваять любому любителю Ардуинок.
Потребители запитанные напрямую от солнечной панели должны быть защищены реле минимального напряжения, отключающее нагрузку, если напряжение в сети стало ниже минимального рабочего. Это же будет и защитой от коротких замыканий.
Это не суда чувство юмора, а у того кто использует ООО «Национальный спортивный телеканал» как прокладку. Любопытно, кто этот чистоплюй?
Как говорил водитель товарища Сахова: «А ты не путай свою личную шерсть с государственной!». Да, в России велика доля контролируемых государством предприятий, и «высший менеджмент» эффективно контролирует нефтегазовые доходы. Но, достаточно велика доля частного бизнеса, который эффективно не контролируется государством, и живет по рыночным правилам. И там есть влияние дефицита кадров на объемы производства.
Как говорят, «ищите и найдете!».
«По состоянию на 2008 год примерно две трети работников, занятых в Саудовской Аравии, были иностранцами, а в частном секторе — примерно 90 %. » — цитата из Википедии.
В опросе где размещать пост про МГЛ, надо добавить вариант «На форуме аудиофилов».
И еще вариант — задумывался о релокации, но перестал. :-)
Действительно, уезжать лучше пока молодой, несемейный и готов пойти еще поучиться в западном вузе. Жить вдвоем на западе на одну стартовую зарплату — сводить концы с концами. Но местное образование или стаж 10+ лет там же, позволит подняться на уровень тим-лида, с оплатой уже позволяющей полностью содержать семью. При переезде в возрасте за 30, добиться того-же уже успеет лишь малая часть эмигрантов, к тому же на родине уже успеешь продвинуться до синьора, и переедешь скорее всего в минус по деньгам остающимся на руках после обязательных трат. Из плюсов останется разница в развитии инфраструктуры, и возможно, перспективы для детей, из минусов — разрыв социальных связей.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity