Pull to refresh
4
0
kovleon @kovleon

User

Send message

О стрессовых интервью

Reading time4 min
Views15K
Некоторое время назад на хабре появлялась статья Самое ужасное собеседование в моей жизни, в которой рассказывалось о понятии стрессовое интервью. Захотелось собрать о нём побольше информации для полного освещения вопроса.
image
Стрессовое интервью — это собеседование, на котором кандидата пытаются вывести из равновесия, поставить в ситуацию, когда он почувствует себя некомфортно или же просто сделать то, к чему соискатель не готов.

Несколько лет назад был проведён эксперимент — людям, которые думали, что они проходят собеседование на топовую менеджерскую позицию, рекрутёр неожиданно выплёскивал стакан воды в лицо. Этот эксперимент был настолько известен, что сейчас приём «стакан воды в лицо» упоминают одним из первых при разговоре о стрессовых собеседованиях.

Читать дальше →
Total votes 94: ↑78 and ↓16+62
Comments179

Создать свой портативный веб-сервер и присвоить ему домен.

Reading time2 min
Views2.1K
Привет. Недавно мне понадобился портативный веб-сервер с установленным скриптом и тогда я задался этим вопросом. Далее идёт схема, которая предусматривает все возможные проблемы и сводит создание собственного веб-сервера с присвоенным доменом и установленным скриптом к 6 шагам.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑7 and ↓6+1
Comments16

Идея социального сервиса «виртуальный отдел кадров»

Reading time3 min
Views1.5K
Есть идея сервиса, вот только вопрос, на сколько он будет востребован? Стоит ли тратить свое время и силы на его реализацию, или нужно кинуть все и заняться только им?..
Каково Ваше мнение?
Читать дальше →
Total votes 9: ↑6 and ↓3+3
Comments26

Йоанна Рутковская представила альфа-версию Qubes OS

Reading time2 min
Views8.1K
Йоанна Рутковская, основатель и руководитель Invisible Things Lab, представила новый продукт своей компании — операционную систему Qubes.

Qubes предназначена для обеспечения высокого уровня безопасности. Главная особенность операционной системы — использование технологии виртуализации для изоляции друг от друга разных программ и даже разных системных компонентов.
Читать дальше →
Total votes 69: ↑58 and ↓11+47
Comments70

Как сделать подключенный к Стриму домашний комп веб-сервером

Reading time4 min
Views3K
Pre-Scriptum: насколько я знаю, некоторые из моих статей постились кем-то в Хабр, я же здесь всего второй день. Поэтому извиняюсь, если этот пост покажется вам «бояном». Чтобы меня не обвиняли в плагиате, приведу ссылку на оригинал моей статьи. Вообще же я собираюсь писать в своем хабра-блоге в основном на тему носимых компьютеров. Над одним из подобных устройств я работаю второй год. Собственно, приведенные ниже действия были направлены на создание «внешних мозгов» моему НК (носимому компу), чтобы тот мог передавать какие-то задачи на домашний комп или брать с него данные.

Итак, начнем…
Читать дальше →
Total votes 19: ↑15 and ↓4+11
Comments9

Тоби Сегаран «Программируем коллективный разум»

Reading time3 min
Views11K
Знаете, люблю я книжки про всякие интересные алгоритмы, и вот недавно попалась еще одна такая книжка.

Книга «Программируем коллективный разум» в основном посвящена алгоритмам классификации и кластеризации, хотя есть главы, посвященные другим темам вроде создания собственного поисковика, генетическим алгоритмам и генетическому программированию. Почти все описанные алгоритмы применяются в духе Web 2.0, используя анализ поведения пользователей на разных сайтах, которые предоставляют свой API. Но что особенно приятно удивило, так это то, что все примеры написаны на языке Python.


Вот какие алгоритмы описываются в книге:


  • Коллаборативная фильтрация. Или, говоря человечески языком, алгоритмы, которые могут рекомендовать вам какие-то покупки, сайты или музыку в зависимости от оценок, которые вы поставили другим подобным вещам. По таким алгоритмам работает навязывание покупок в интернет-магазинах или подбор музыки на last.fm. В конце главы приводится пример, который будет рекомендовать вам ссылки из сервиса del.icio.us.
  • Алгоритмы группировки (кластеризации). Создаваемый пример анализирует RSS-каналы блогов и пытается их автоматически разделить на группы в виде дерева в зависимости от частоты слов, которые попадаются в блоге. Заодно Сегаран рассказывает как можно сделать так, чтобы названия блогов расположились на плоскости кучками в зависимости от их близости в плане рассматриваемых тем.
  • Отдельная глава посвящена построению поисковиков – созданию паука и, самое главное, рассматриваются алгоритмы ранжирования ссылок, в том числе и с учетом ссылок страниц друг на друга, создавая, таким образом, аналог Google PageRank. Еще интересно, что в этой же главе есть пример, где для выдачи наиболее релевантных ссылок используется нейронная сеть, которая обучается по мере того как пользователь щелкает на понравившиеся ему ссылки.

Читать дальше →
Total votes 73: ↑67 and ↓6+61
Comments29

Горькая правда о ведении корпоративных блогов

Reading time8 min
Views1.3K
Горькая правда о ведении корпоративных блогов
Горькая правда о ведении корпоративных блогов
Многие компании ведут корпоративные блоги, копируя туда пресс-релизы, удаляют комментарии или вовсе запрещают комментировать; и им кажется, что они всё делают правильно, ведь посетители приходят и, наверное, читают. Но на самом деле не всё так просто. Давно наткнулся на интересную статью Поля Боага «10 Harsh Truths About Corporate Blogging» — статья полностью выражает моё мнение по вопросу корпоративных блогов. Решил перевести, и вот буквально вчера мы её перевели, чем спешу с вами поделиться.


Читать дальше →
Total votes 56: ↑45 and ↓11+34
Comments17

Преодолеваем хабраэффект при помощи Coral CDN

Reading time3 min
Views4.3K
Вы выкладываете на Хабрахабре гиперссылку на интересный сайт, а он вскорости обрушивается под наплывом посетителей, начинает подтормаживать или вообще перестаёт отвечать.

Вы помещаете в свою блогозапись иллюстрацию с другого сайта, а она вскорости не выдерживает напора зрителей, перестаёт отображаться или сменяется на уродливое уведомление о превышении объёмов выделенного ей траффика.

Таковы бывают неприятные проявления хабраэффекта — естественного DDoS, аналогом которого на Заокраинном Западе является слэшдот-эффект.

Ну а как противостоять естественному DDoS?

Первыми приходят на ум наиболее бесхитростные способы.

Читать дальше →
Total votes 146: ↑132 and ↓14+118
Comments47

Вышел Spree 0.30.0

Reading time1 min
Views1.6K
Intro: Spree — мощный и гибкий движок для создания интернет-магазинов, написанный на Ruby on Rails, распространяющийся под лицензией New BSD.

Спустя 5 месяцев напряжённой работы вышел первый релиз Spree, работающий на Ruby on Rails 3.0.

Основные изменения — структурные:
  • расширения стали gem'ами, да и сам движок стал набором из нескольких gem'ов: spree_core, spree_auth, spree_api, spree_dashboard, spree_promotions, spree_sample
  • для настройки конкретного магазина больше не нужен site_extension, теперь все настройки можно сделать прямо в Rails.root
  • из способов развёртывания исключен «Vendor mode», т.к. благодаря Bundler больше нет необходимости клонировать исходники Spree в директорию проекта, даже если Вы используете edge-версию или свой собственный форк

Кроме того улучшена работа с платежами, упрощена работа с надбавками, ну и конечно же сделано множество багфиксов и мелких улучшений.

Официальные примечания к релизу
Total votes 33: ↑28 and ↓5+23
Comments9

15 советов по Ubuntu для опытных пользователей Linux (перевод)

Reading time7 min
Views40K
Оригинал статьи на английском. Перевод: Boten, Deniska, MaxElc

Несколько дней назад я (здесь и далее — автор оригинальной статьи — Прим. пер.) написал о книгах, которые могут скачать начинающие пользователи, и прочитать их, чтобы изучить Linux самостоятельно. Сегодня в секции о Linux у нас есть кое-что и для опытных пользователей. Перед вами несколько советов, которые вы должны попробовать, если вы опытный пользователь Ubuntu Linux
Читать дальше →
Total votes 143: ↑96 and ↓47+49
Comments90

Поднятие терминального сервера на примере LTSP и CentOS 5.4

Reading time6 min
Views30K

Интро


Сейчас стала очень популярна идея использования тонких клиентов, а в частности – для организации учебных классов в ВУЗах и не только. Вот и для моего любимого ВУЗа пришлось потрудиться.
Не так давно мне была поставлена задача выбора и настройки терминального сервера на CentOS 5.4. Почему именно CentOS – ума не приложу, но скорее всего это было предпочтение наших системных администраторов, которые в последствии будут поддерживать терминальный сервер. Ну а мне выбирать права предоставлено не было.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑31 and ↓5+26
Comments28

Linux в организации…

Reading time2 min
Views4.8K
Нередко, при обсуждении возможности установки линукса в малом бизнесе, все упирается в проблемы запуска под ним программ 1C и тому подобных. Однако, существует простой, элегантный, хотя и не бесплатный, способ эту проблему обойти — терминальный доступ. На все рабочие места ставится линукс с возможностью терминального доступа. На один компьютер — виндовый сервер терминалов. Нужна 1С — лезем в терминал и работаем, при этом еще и быстро работаем, не гоняя DBF-ы по сети. Все остальное, почта, документы, интернет — уже бесплатно под линуксом…
Разумеется, стоимость Microsoft Windows Terminal Server достаточно высока и может перекрыть всю выгоду от внедрения Линукса, но — есть варианты…
Читать дальше →
Total votes 49: ↑47 and ↓2+45
Comments80

Тонкие клиенты как они есть

Reading time7 min
Views81K
Несколько лет назад директор фирмы (торговавшей компьютерным хламом и немножко занимавшейся серверами), где я работал системным администратором, загорелся идеей делать и продавать тонкие клиенты. После некоторого количества не очень удачных попыток полного аутсорса разработки, меня привлекли к процессу, как человека, знающего зачем это и как его едят (я не занимался разработкой ПО, я ругался с халтурящими разработчиками и по мере возможности консультировал по.тому, что нужно, а что нет в ТК).

Два года я занимался тонкими клиентами. Сейчас я ухожу в другое место, а пока напишу то, что я знаю о тонких клиентах. Как со стороны пользователя, так и создателя.

Начнём с теории, точнее, с того, зачем тонкие клиенты и с чем их едят. Перед этим нам придётся понять, зачем все эти танцы с удалёнными рабочими столами, местами, VDI, облаками, кластерами и фермами приложений и т.д. и т.п.

Читать дальше →
Total votes 147: ↑135 and ↓12+123
Comments108

Как не потерять почту когда умирают ДЦ или о надежности DNS

Reading time3 min
Views5.6K
Многие недавно пострадали от одновременного падения тысяч серверов сначала в пожаре на hosting.ua, а затем при отключении на McHost. Зацепило и меня. Денег на умерших сайтах я не зарабатывал, однако почта постоянно нужна для деловой переписки. Несмотря на то, что почта у меня перенесена на Google (или как вариант на Yandex), ни одно письмо не могло до меня дойти, т.к. вместе с серверами умерли и Name-сервера, и отправители просто не могли прочитать MX-запись для моего домена. Итого, 26 часов я просидел без почты объясняя всем людям, с которыми я работаю, что им нужно дублировать все письма на другой ящик — достаточно унизительно и не профессионально.

Как же заставить почту работать даже если все сервера хостера лежат?
Читать дальше →
Total votes 78: ↑60 and ↓18+42
Comments79

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity