Pull to refresh
23
0
ktulhu @ktulhu

Пользователь

Send message
Будьте добры, код на демонов в личку! Спасибо!
Беру свои слова назад, вы ее просто скопировали. Прошу прощения.
Идея хорошая, материал подан отлично, только вот зачем ссылка на Амазон реферальная, или это и есть цель опубликования?
Сейчас таким образом круто «разводят» взявших ипотеку и ряд других кредитов.

Следует читать как:

Сейчас таким образом круто «разводят» взявших ипотеку и ряд других кредитов — повышают задним числом проценты.
Интересно, а что бы вы делали, если бы подписав договор с неким провайдером, обнаружили бы там пункт «ежедневно биться головой о стену в 8 утра 10 минут кряду»?

Итак:

ГК РФ, ст. 309. Общие положения
Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

ЗоЗПП, ст. 16, п.1
Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Можно еще, но зачем? Или вы искренне считаете, что салон может продать автомобиль в люксовой комплектации, а через месяц все приблуды свинтить на законных основаниях? :)

Так вот, то, что вы пишете в договоре — чушь собачья пока не доказано обратное.

ps. Провайдеры разводят население «на лоха». Пока большинство ведется. Но даже этот факт не означает, что тексты договоров соответствуют нормам, законам и честной деловой практики. И да, большая часть граждан, будет биться головой о стену, к великому сожалению.

pps. Провайдер имеет право изменять тарифы… публикуя изменения на своём сайте
Сейчас таким образом круто «разводят» взявших ипотеку и ряд других кредитов. Тычут на какие-то строчки в договоре и пугают. Пока ведутся. Но нашим гражданам хоть кол на голове теши, но дай испугаться положениям договора, несоответствующим законодательству. Причем, чем наглее «предъява» по договору, тем радостнее гражданин соглашается ее выполнять.

2 Auren:

Хотелось бы поподробнее об исключениях.
1) Вы — организация (предприниматель) и используете Интернет в предпринимательских целях 2) Тарифы, регулируемые государством. Интернет, пока, тьфу-тьфу-тьфу, оным не регулируется.

Вот и все исключения.
И оператор, как всегда, неправ.

Гражданский кодекс РФ

Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.
1) Следует разграничивать понятия «кодер» и «программист».
2) Заглядывать в чужой карман — в природе человека. Кодер, вроде, тоже человек :)
3) Исходя из п.2, кодер начинает испытывать когнитивный диссонанс и, нервничая, начинает либо пробовать фриланс на вкус сам (при таком подходе высока вероятность полного провала) либо химичит в проекте, да забивает. Невовлеченный кодер (стандартный случай) представляет собой очень высокую опасность для команды и проекта (особенно на длинных дистанциях), а вовлеченный обходится дороже. Желание хозяив бизнеса сэкономить на вовлеченности приводит к тому, что такой вот кодер начинает видеть кругом врагов и искать леспромхоз в глазах коллег, рукводящего звена проекта и так далее.

Моя реплика касалась команды стационарной у которой, как Springa утверждает, заказы эффективнее и стабильнее. Но я смотрел не с точки зрения заказов, а изнутри. Первая и самая главная проблема офисного работника — «Работа — не волк, в лес не убежит».
Напротив же, у фриланс команды степерь вовлеченности выше, ответственности больше, а скорость решений приближается к скорости мысли. Учитывая отсутствие бумажной волокиты, многочисленных менеджеров, решения отдела кадров и т.п., скорость увольнения во фрилансе — переменная, стремящаяся к нулю.

Все эти факторы дисциплинируют не хуже кнута.

Я не знаю ни одного фрилансера, который бы ничего не делал на протяжении длительного времени (почасовая оплата) и знаю нескольких человек, которые в крупных компаниях от 6 месяцев до 1 года не делали ничего вообще, получая приличные деньги.

Так вот, резюмируя вышесказанное: кодеров в офисах значительно больше, чем во фрилансе, так как «дядя решит, что делать», а ума, как правило, не хватает для самоорганизации — откуда и растут те реплики, на которые вы ответили. Причем даже хорошие кодеры подвержены такому вот разлагающему явлению.
Состав преступления и статья в УК - суть разные вещи.

Нет в том, что человек здесь опубликовал состава преступления, как бы кто ни хотел его там найти.

На Википедии неплохо написано, что такое состав преступления.


Если бы все следовали вашей логике в определении преступлений, нужно было бы пересажать 90% граждан.
Эти действия могут быть незаконны. Где состав преступления? Конкретный, пожалуйста. Мол такой-то получил несанкционированный доступ туда-то и пр.

Человек, более того, правильным делом занят. Настораживает, что столько внимания одному, конкретному, коммерческому магазину, но дело правильное.
Заплатить 2-3 копейки за пост на форуме, но подобные цены сделают спам нерентабельным

Идея хорошая, но нереализуемая практически.
Бензин подорожал - меньше ездить не стали, а только подняли цены на товары и услуги. Также и со спамом - эти 2-3 копейки лягут на плечи заказчиков, которые в свою очередь потребуют от спаммеров более эффективного отклика, а значит, скорее всего, спам перейдет из разряда "увеличь пенис, мил человек, женщина или ребенок" на "увеличь пенис, дорогой 25-летний дурилка, ошивающийся на форуме "Как завоевать женщину".

Спам неискореним по своей природе.
Премного благодарен. Делюсь кармою.
Будьте добры сюда - ktulhu@cts-fighters.info
При получении денег — около 25% изначальной суммы в системе уходит на комиссии, конвертации и т.д.

И насчет 25% процентов тоже поправьте. Тот же MoneyBookers имеет настолько низкие ставки, что смешно. Максимально 3 доллара США за перевод на банковский счет в России любой суммы - это вам не Сбербанк. 3 доллара например от тысячи составят... ну, право, неудобно даже как-то озвучивать.
1. Согласен.
2. К счастью есть, но на текущую минуту нереализуемо. Дело все в пресловутых пошлинах: наше государство считает, что лучше вкладывать в неконкурентноспособное, но свое, поддерживая сумасшедими деньгами за наш счет, обрезанием налоговых поступлений от предприятия и так далее. Я как бы не совсем понимаю: ради чего это? Неужели не ясно, что авторы таможенных пошлин на импортные автомобили, ратуя за протекционизм, никак не смогут дожить до результатов оного? Почему мы играем в русскую рулетку с россиянами: мол потерпите лет 50, авось будет хороший автомобиль. Авось, изобретет АвтоВАЗ автоматическую коробку передач и так далее.

И я, как потенциальный (и реальный) потребитель продукции АвтоВАЗа все эти эксперименты оплачиваю из своего кармана в патриотической надежде когда-нибудь сесть за руль приличного авто за вменяемые деньги. Русского авто.

Моего запаса патриотической энергии уже не хватает на это.
I want to believe ©

Простите, не удержался.

Но, всеже, это вопрос не веры, а практики. Давайте эти машины сначала дождемся. Я, как русский человек, не верю и требую чудесного явления, которое можно пощупать, а не загадаывать, каким оно, наверное, выйдет.
так еще и крепко зацепится за моз сегодняшнего покупателя.
За мой мозг так крепко зацепилось сравнение б/у японского автопрома с Калиной, что после его детального изучения я буду всем говорить, что сравнивать эти машины нельзя. Надеюсь, не надо объяснять почему.

Я не думаю что качеством они заметно обгоняют калину.
В данном случае для трезвого рассчета помогает не предположения, а рельное сравнение характеристик. По поводу качества, ну, можно конечно, чисто из патриотических предпосылок считать, что АвтоВАЗ значительно качественнее японского там, немецкого автопрома. А еще лучше сравнивать с китайским, ругнуть его и сказать, что Калина значительно лучше. Да, вот это будет внятной демонстрацией превосходства качества Калины.
"Лада Калина упала в реку и не утонула" Ха ха ха, как смешно, аналогия машины с гамном удалась, все посмеялись.

Мне просто от шуток Камеди не смешно. А вы сравните две фразы:

"Лада Калина упала в реку и не утонула"
и
"Mercedes CLK упал в реку и не утонул"

И все станет на свои места. Причем, это не потому что Калина плохой автомобиль - здесь речи о качестве нет. Речь о лояльности к бренду, его насыщенности и истории. АвтоВАЗу нужно забыть свои лады-жигули как страшный сон: поменять платформу и сделать новое авто, с новым брендом. Иначе тоже самое будут говорить и про "Ладу 50-го семейства". Колесо самсары надо бы разозрвать, а не плакаться "Дайте нам еще больше денег, потому что нас плохо покупают".

И переключатся все на: "Славута упала в реку и не утонула".
Начал Иванов с чисто российского парадокса: при ежегодном росте производства на 8-10 процентов выпуск машин отечественных марок постоянно сокращается. В прошлом году мы таким образом не досчитались более 60 тысяч "легковушек". Этот вид транспорта более всего страдает от конкурентной борьбы. Если наши грузовики и автобусы уверенно осваивают внутренние и международные трассы, то "жигули" с "волгами" теряют массового покупателя даже в российской глубинке. По шкале "цена-качество" их опередили европейские, азиатские, североамериканские машины и даже китайский ширпотреб на колесах.

© http://www.rambler.ru/news/economy/drive…

Мнение (Иванова) это выражено следующими словами: "Я бы поддержал отечественный автомобиль, если бы он был конкурентоспособным... Если говорить о легковых автомобилях, то перспективных образцов не вижу. Вот наши КамАЗы конкурентоспособны, их покупают, а в мире никто не купит "за красивые глаза" ни автомобиль, ни оружие".

© http://auto.finam.ru/news/article038FA/d…
-------

Указанные цитаты - конец апреля 2008 года.

От себя: с выводами автора не очень согласен. С тем, что указанная реклама АвтоВАЗа как минимум спорна и вызывает недоумение - да. Ну например: мне все равно, на каком колене собран автомобиль: на хорошем или плохом. Дайте мне просто качественное средство передвижения, не нужно усовершенствовать колени.

По поводу возможности подсчета "потерянных" продаж - считаю это, в данном случае, невозможным в принципе.
Даешь войны конкурентов вместо холиваров!

А вообще публикация чужих фото, да еще и с непрозрачными намеками на нечистоплотность - это, простите, очень плохо.

А после быстрых кликов, кто есть кто, ушки конкурента видны за этим материалом. Поэтому, даже если упомянутый основатель портала и ведет нечестную игру, то, как выясняется, теми же методами не грешат и конкуренты.

Поэтому, простите, минус и долой с Хабра выяснять личные отношения по клозетам.
Вы слегка путаете божий дар с яичницей и только лишь потому, что я покупал продукт, обладающий потребительскими харакетристиками. Среди прочих - невозможность выхода в минус и/или снятия средств больше, чем есть на счете.

Возможно я неправильно написал, поэтому более детально: про блокировку я молчу, здесь все понятно. А когда происходит списание в минус? Причем все операции были разнесены по дням, т.е. второе списание произошло, когда не счете болтался небольшой баланс, а система сначала заблокировала, а затем и списала сумму, заведомо зная, что средств на счете нет. Это не двойная блокировка.

Разница в том, что вы тоже подходите к проблеме как и тот "специалист" из банка: с точки зрения технической реализации. Должна ли она меня волновать?

При чём тут ВТБ24?
При том, что ВТБ24:
1) Сваливает все на сторонние банки (техническая ошибка третьих лиц, которая привела к списанию).
2) Счиатает ситуацию выхода в минус (списания, не блокировки) вполне нормальной ситуацией, хотя в рекламе услуги утверждает обратное
3) Мне не удалось получить у специалистов банка ни одного вразумительного ответа почему это происходит, будет ли это происходить в дальнейшем и каким образом обезопасить себя от ошибок сторонних банков.

Ну и так далее, не буду здесь перегружать.

Сколько вам денег за этот овердрафт насчитали?
По e-c@rd овердрафт отсутствует как понятие.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity