Pull to refresh
4
0.3
Игорь Васильков @kvazimoda24

Пользователь

Send message

Это пока российское правительство вас не нашло и не выдало вам автомат.

Понятно, что вы с автоматом в руках, если разумны, не будете ходить с включённым смартфоном. Но даже такое может быть полезно для потенциального врага. По статистике исчезнувших "с радаров" можно оценить потери, призыв и т.д. и т.п.

А помните, как все смеялись над Windows Mobile и Symbian, и называли их outdated shit? А ведь там такой херни не было.

Вот поэтому их и не стало

Учитывая расспространённость всяких карт таро, астрологии, веры в плоскую Землю и прочее, думаю, информационная грамотность тут не основное.

Мне кажется, тем людям, кому нужно на каждую схему мошейничества такую статью писать, лучше запретить вообще читать любые объявления и с кем-либо разговаривать. Других методов защиты я не вижу. Завтра кто-то повесит объявление: "Хочешь клёвый помпончик? Переходи по ссылке!" и найдётся куча народу, кто перейдёт, введёт свои логины-пароли, одноразовые коды из СМС и данные кредитной карты. А потом будет плакаться, что его взломали.

Вы боритесь со следствием, а надо с причиной. Правда, я вряд ли смогу правильно причину описать.

Ремап делается не викторией, а диском. Для этого достаточно что-то записать в сектор, и если диск видит, что запись не удаётся, он этот проблемный сектор подменит. Записать нули в сектор можно либо с помощью dd, предварительно вычислив длинну и смещение, либо с помощью hdparm — там можно сразу указать номер сектора.

Старая примета: "удалённая настройка маршрутизатора — к дальней дороге".

Если ехать надо так далеко, то надо ставить два маршрутизатора, обновлять их по очереди, и консольные кабели уже воткнуты либо в какой-нибудь сервер, либо в мост (или как оно там правильно зовётся) RS232-to-Ethernet.

В тот момент мне было не до поиска правды. Да и честно говоря, реально пофиг на них. Если кто-то хочет работать на таких условиях, то он найдёт себе такое место. А кто хочет нормальных условий, туда не пойдёт.

Были у меня диски, которые уже через год читались с ошибками. Так что, не всё однозначно. Были и плохие приводы, и плохие носители.

Вы же понимаете, что современные технологии позволяют привязывать картриджи к конкретным приставкам при первом включении. Позволяют ограничивать количество игровых часов. Ну и так далее.

А учитывая политику Сони, скорее всего, картриджи именно такими и будут. Ну и в плане долговечности, в основном, вроде, приводы дохли на приставках, а не диски.

В вакансии этого не было. Это мне озвучили устно на собеседовании. Хотя я и заявлял в резюме, что мне требуется работа в белую с соблюдением трудового законодательства.

В общем, странная какая-то контора была. Я считаю, что они и так прилично потеряли, незаинтересовав меня :)

Ну и с конкуренцией это вы преувеличили. Найти толкового линукс-админа тяжело. Все в девопс ударились, и при этом сами не понимают, а что это такое и для чего.

Была у меня какое-то время третья, вроде, сонька. Не понравилось, что маленькие геймпады, руки болеть начинают, и то, что часть игр, что на XBox на русском, там даже субтитров русских не имеют.

Так же, выбор игр на физических носителях всегда был сильно меньше того, что предлагает онлайн магазин.

Ну и да, если говорить про сейчас, то я не вижу смысла в приставке. Лучше уж комп взять. Там и игр сильно больше, т.к. зачастую большинство старых игр можно запустить на современном железе, и всякие эмуляторы других платформ. И игры можно доставать из неофициальных источников.

Единственный привод блюрей, что у меня есть — это приставка Xbox One. И единственный диск, который в нём побывал за 9 или 10 лет — это диск с каким-то фильмом.

Другие оптические носители использовал за последние лет 15 — выдали скан с МРТ на CD диске. Можно было попросить на флешке, но диск был дешевле. Для таких случаев лежит USB CD/DVD привод.

Так что да, технология в массовом сегменте давно умерла. Понятно, что для тех же приставок ещё выпускают игры на дисках, но меня этот вариант носителя раздражал ещё лет 13 назад на Xbox 360. Мне всегда было удобнее скачать игру в официальном онлайн магазине, чем совершать манёвры с дисками.

Фильмы же с дисков я смотрел последний раз в середине нулевых, и это были DVD. BlueRay как-то вообще мимо меня прошёл, т.к. когда он вышел, уже интернет был вовсю.

Когда последний раз искал работу в должности системного администратора, в одном месте на собеседовании поведали, что у них ночные дежурные смены, которые никак не учитываются, т.е. несмотря на то, что ты ночь дежурил, тебе утром надо быть вовремя на работе. Отпуск у них всего 21 день в году. И да, в конце дали тестовое задание. Я делать не стал его, т.к. и так понятно, что кабала какая-то.

В другое место пригласили по знакомству. Очень приятно побеседовали, поспорили в чём-то. В общем, нормально так пообщались, и кажется собеседование заняло раза в два, а то и в три, больше времени, чем планировали. В итоге меня взяли. И да, хоть и по знакомству, но потом от того, кто меня советовал, узнал, что не хотели звать, т.к. образования нет.

Напильник и ножовку чтобы купить, тоже надо пройти "проверку биографических данных"?

Мне хватает того, что я не прикован дома к батарее, и иногда ухожу куда-нибудь на полдня-день, приточная вентиляция при этом продолжает работать в самом слабом режиме, что понижает уровень CO₂ до уличных значений. В целом, за несколько лет я не заметил каких-то сильных отклонений в показаниях. Значения вполне неплохо коррелируют с тем, есть ли кто дома, сколько дома человек, в какой они комнате и на сколько активны.

Как обычно. Все деньги ушли в железо, а ПО по остаточному принципу... Ещё наверняка куча косяков с этим ПО. Например, я столкнулся с тем, что управлялка подсветкой для материнки Asus не работает под пользователем без админских прав.

В смысле "туда же"? Они же и разработали гибкие дисплеи, потратили кучу денег и времени, и первыми думали, куда же теперь эти гибкие дисплеи вкорячить. Оттуда появились сначала телефоны с залезающим экраном на торцы, потом гнутые мониторы. Затем сделали складные телефоны, вот теперь всё думают, как бы разворачивающийся монитори/телевизор сделать...

В итоге, так хотели изгибающиеся экраны, сделали в итоге, но сколько я на это не смотрю, применение очень сомнительное.

Я не совсем понимаю, что вы хотите. Те, кто разбирается в вопросе, купят себе подходящее оборудование. Те, кто не разбирается и понимает это, проконсультируются с первыми. А те, что не хочет ничего решать, а хочет чтобы просто работало, купят облачную WiFi камеру. И пока это будет одна камера, оно может даже будет у них работать. Какое-то время. Пока либо "хакер" не начнёт через встроенный динамик пугать, либо камера не сдохнет из-за сомнительных технический решений и экономии на комплектующих, либо пока облако не выключат.

Я уже неоднократно наблюдал то, как вполне себе небедные люди то ли экономили, то ли в целом не задумывались, и в результате получали квартиру на 150+ кв.м. без какого-либо интернета. А всё потому, что они поверили в волшебство беспроводных техногий, и решили, что WiFi роутера размером с два спичечных коробка, замурованным в стену монолитного дома, будет достаточно для покрытия ВайФаем всех тех квадратных метров. И при этом скорость будет достаточная, чтобы смотреть 4К видео на трёх разных телевизорах, параллельно с просмотром ютубчика на смарфоне.

Когда же приходит осознание, что интернет у них теперь только в прихожей. А т.к. это высокий этаж, то и сотовая связь так себе. В квартире не проложено ни одного провода. Ну и начинаются извращения, типа цепочек точек доступа, зацепленных друг за друга по радиоканалу, с соответствующим падением скорости. Конечно, 4К видео если и посмотришь теперь, то только пережатое с Ютуба и только на одной устройстве единовременно. Зато хотя бы мессенджеры по всей квартире работают...

И этой истории уже лет 15. Тогда ещё не было облачных камер, не было быстрых ВайФаев на 5ГГц. И даже тогда народ умудрялся стрелять себе в ногу. Ничего не меняется, и неграмотные люди так и остаются неграмотными. Они так и думают, что всё работает на волшебстве. Что можно купить камеру в Китае за 1000 рублей с учётом доставки, и получить возможность писать и смотреть видео из любого места, где есть интернет. И пока будет спрос на такое, будет и предложение.

Что же до бизнеса, то тут уже хозяин этого бизнеса должен сам оценивать риски и цену облачного видеонаблюдения, облачной бухгалтерии, облачного сайта, облачного...

К сожалению, такова природа человека. Если можно где-то не думать, большинство там думать и не будет, т.к. думать — это довольно энергозатратный процесс.

Ну, а пытаться всех насильно научить — бесперспективное занятие.

1
23 ...

Information

Rating
2,593-rd
Location
Зеленоград, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity