Search
Write a publication
Pull to refresh
102
0
kyprizel @kyprizel

Пользователь

Send message

Сканирование с поддержкой JavaScript/Ajax/DomMutation или SlimerJS + CasperJS + Magic = Profit

Reading time6 min
Views8.9K
Сегодня вновь очень активно развивается тема автоматизации тестирования безопасности веб-приложений с использованием PhantomJS в связке с BurpSuite, ModSecurity, Garmr и т.д. Я не стал исключением, о своём опыте разработки относительно рабочего прототипа сканера с поддержкой Javascript, Ajax и DomMutation я бы и хотел с вами поделится. Может это поможет кому-то разработать собственное решение, которое будет гораздо лучше. Всех заинтересованных прошу под кат:-)
Читать дальше →

Конкурс MiTM Mobile: как ломали мобильную связь на PHDays V

Reading time8 min
Views32K


Хотя мы не раз публиковали исследования о возможностях прослушки мобильной связи, перехвата SMS, подмены абонентов и взлома SIM-карт, для многих читателей эти истории всё равно относятся к области некой сложной магии, которой владеют только спецслужбы. Конкурс MiTM Mobile, впервые проводившийся в этом году на PHDays, позволил любому участнику конференции убедиться, насколько легко можно проделать все вышеописанные атаки, имея в руках лишь телефон на 300 рублей с набором бесплатных хакерских программ.
Читать дальше →

Знакомство с OsmocomBB: 0x03 Software

Reading time15 min
Views47K


И снова здравствуйте! Пришло время рассказать о сборке програмного обеспечения для работы с OsmocomBB. На данном этапе у начинающих исследователей могут возникнуть трудности, поэтому постараюсь разложить все по полочкам. В этой части я расскажу о структуре проекта, принципах взаимодействия телефона и компьютера, а также подробно опишу процесс компиляции. Рекомендую вооружиться каким-нибудь дистрибутивом Linux, потому-что серверная часть проекта разрабатывалась именно под данное семейство операционных систем. Также советую воздержаться от использования виртуальных машин, так как возможны проблемы с запуском приложений на телефоне из-за временных задержек.
Читать дальше →

Google Chrome хакеру не помощник

Reading time3 min
Views18K
О том, как Chrome мешает мне искать XSS-уязвимости.


Почему я ищу уязвимости?


Как и многие из вас, я делаю Code Review и первое, что ищу это конечно уязвимости. Когда уязвимость найдена в коде, хорошо бы проверить есть ли она на самом деле через браузер, потому что бывают «ложные тревоги». Это те случаи, когда данные уже приходят фильтрованными и XSS невозможен. Всегда полезно иметь возможность показать разработчику атаку в действии, потому что это хороший аргумент и помогает быстрее перейти к конструктивному решению проблемы, если есть сомнения, что уязвимость таки существует. Но проверку в браузере я делаю не часто — либо проблема очевидна прямо из кода, либо верят на слово. В общем искать уязвимости — это интересно.

Начало этой истории


Друг скинул ссылки на сайт, который ещё год назад имел XSS-уязвимость, о чем я писал владельцам ресурса. Стало интересно проверить снова. Проверил — XSS есть, но вот простейшего подтверждения выполнения JS я получить не смог!..



Я не ломаю сайты и не занимаюсь аудитом безопасности, поэтому возможно то, что я выяснил давно известно для специалистов, но для меня это было открытием.

Первые подозрения


Итак, стал проверять всевозможные варианты внедрения кода — но без результата. По ходу дела выяснил что и как фильтруется, какие есть проверки и прочее, но alert(1); упорно не выполнялся. По ходу дела нашелся ещё и XSRF — приятный бонус!
Далее я расскажу как я потреля кучу времени, но выяснил одну важную особенность браузера Chrome.

Релиз FastNetMon 1.1.2 открытого решения для мониторинга DoS/DDoS атак

Reading time3 min
Views27K
За прошедшие почти 10 месяцев с релиза 1.0.0 была очень большая работа по улучшению программы.

Из основных изменений стоит отметить следующие:
  • Возможность выявлять самые популярные виды атак: syn_flood, icmp_flood, udp_flood, ip_fragmentation_flood
  • Добавление поддержки протокола Netflow, поддерживаются 5, 9 и 10 (IPFIX) версии
  • Добавление поддержки протокола sFLOW v5, который поддерживается большинством современных сетевых коммутаторов
  • Добавлена поддержка использования netmap (поддерживаются Linux и FreeBSD, для Linux предоставляется специальная версия драйвера ixgbe: github.com/pavel-odintsov/ixgbe-linux-netmap) для захвата пакетов. Данный режим обеспечивает наивысшую производительность захвата трафика наряду с PF_RING ZC.
  • Добавлена поддержка PF_RING ZC (к сожалению, этот режим требует отдельной лицензии на библиотеку PF_RING)


Читать дальше →

Структуры данных в картинках. HashMap

Reading time6 min
Views1.2M
Приветствую вас, хабрачитатели!

Продолжаю попытки визуализировать структуры данных в Java. В предыдущих сериях мы уже ознакомились с ArrayList и LinkedList, сегодня же рассмотрим HashMap.



HashMap — основан на хэш-таблицах, реализует интерфейс Map (что подразумевает хранение данных в виде пар ключ/значение). Ключи и значения могут быть любых типов, в том числе и null. Данная реализация не дает гарантий относительно порядка элементов с течением времени. Разрешение коллизий осуществляется с помощью метода цепочек.

А почему бы и нет?

Знакомство с OsmocomBB: 0x01 Введение

Reading time6 min
Views85K
image
OsmocomBB — это проект, целью которого является свободная (Open Source) имплементация стека протоколов GSM. OsmocomBB предоставляет исходный код прошивок для совместимых телефонов, а также программное обеспечение для их взаимодействия с компьютером. В этом цикле статей я постараюсь описать наиболее интересные возможности, тонкости и ошибки, которые могут возникнуть при работе с данным ПО. Заинтересованных приглашаю под кат!
Читать дальше →

Знакомство с OsmocomBB: 0x02 Hardware

Reading time5 min
Views58K
Привет %username%! Для работы с OsmocomBB необходимо определенное оборудование, на базе которого работает программная часть, а именно: приемо-передающее устройство, Ваш компьютер, выступающий в роли сервера, и кабель, соединяющий их между собой. В роли приемо-передающего устройства (transreceiver) чаще всего выступает обычный сотовый телефон, на котором запущена кастомная прошивка. Для соединения телефона с компьютером может потребоваться преобразователь TTL-USB. Следую инструкциям, опубликованным на сайте проекта, точнее, собирая информацию по кусочкам, можно собрать рабочий аппаратный комплекс, однако на данном этапе начинающему исследователю GSM сетей может встретиться множество подводных камней. Давайте разберемся со всем по порядку.
Читать дальше →

Поливаем цветы – просто и быстро

Reading time6 min
Views101K
image

Привет, уважаемые Хаброжители!
Недавно мне позвонил отец, рассказал, что у него есть цветок, который он постоянно забывает поливать или наливает чрезмерно много воды, в итоге тот, то засыхает, то наоборот страдает переизбытком влаги.

Будем решать эту проблему с помощью микроконтроллера и C#.
Читать дальше →

Американские власти прячут от народа 7854 картин с фруктами и орехами

Reading time2 min
Views18K


Очень ценным пополнением public domain по закону должна стать уникальная коллекция Pomological Watercolor, которую американские власти долгие годы хранили под замком, а потом стали продавать цифровые копии по $10 за штуку.

Коллекция с работами 1886-1942 гг представляет собой уникальное сочетание художественной и научной ценности. С одной стороны, написанные акварелью рисунки сами по себе напоминают произведения искусства. С другой стороны, это научная работа для каталогизации фруктов и орехов. В частности, она содержит рисунки тысяч сортов яблок, исчезнувших с лица земли.
Читать дальше →

Return oriented programming. Собираем exploit по кусочкам

Reading time8 min
Views28K
Введение
В этой статье мы попробуем разобраться как работает Return Oriented эксплоит. Тема, в принципе, так себе заезженная, и в инете валяется немало публикаций, но я постараюсь писать так, чтобы эта статья не была их простой компиляцией. По ходу нам придется разбираться с некоторыми системными особенностями Linux и архитектуры x86-64 (все нижеописанные эксперименты были проведены на Ubuntu 14.04). Основной целью будет эксплуатирование тривиальной уязвимости gets с помощью ROP (Return oriented programming).
Читать дальше →

Асинхронная работа с Tarantool на Python

Reading time12 min
Views26K
На Хабре уже есть статьи о NoSQL СУБД Tarantool и о том, как его используют в Mail.Ru Group (и не только). Однако нет рецептов того, как работать с Tarantool на Python. В своей статье я хочу рассказать о том, как мы готовим Tarantool Python в своих проектах, какие проблемы и сложности при этом возникают, плюсы, минусы, подводные камни и, конечно же, «в чем фишка». Итак, обо всем по порядку.



Tarantool представляет собой Application Server для Lua. Он умеет хранить данные на диске, обеспечивает быстрый доступ к ним. Tarantool используется в задачах с большими потоками данных в единицу времени. Если говорить о цифрах, то это десятки и сотни тысяч операций в секунду. Например, в одном из моих проектов генерируется более 80 000 запросов в секунду (выборка, вставка, обновление, удаление), при этом нагрузка равномерно распределяется по 4 серверам с 12 инстансами Tarantool. Не все современные СУБД готовы работать с такими нагрузками. Кроме того, при таком количестве данных, очень дорого ожидание выполнения запроса, поэтому сами программы должны быстро переключаться от одной задачи к другой. Для эффективной и равномерной загрузки CPU сервера (всех его ядер) как раз нужен Tarantool и асинхронные приемы в программировании.
Читать дальше →

Как попасть в топ на Kaggle, или Матрикснет в домашних условиях

Reading time9 min
Views32K
Хочу поделиться опытом участия в конкурсе Kaggle и алгоритмами машинного обучения, с помощью которых добрался до 18-го места из 1604 в конкурсе Avazu по прогнозированию CTR (click-through rate) мобильной рекламы. В процессе работы попытался воссоздать оригинальный алгоритм Мактрикснета, тестировал несколько вариантов логистической регрессии и работал с характеристиками. Обо всём этом ниже, плюс прикладываю полный код, чтобы можно было посмотреть, как всё работает.

Рассказ делю на следующие разделы:
1. Условия конкурса;
2. Создание новых характеристик;
3. Логистическая регрессия – прелести адаптивного градиента;
4. Матрикснет – воссоздание полного алгоритма;
5. Ускорение машинного обучения в Python.
Читать дальше →

Точки соприкосновения JavaScript и Reverse Engineering

Reading time8 min
Views26K


Если вы посмотрите описания вакансий на позицию Reverse Engineer, то вряд ли встретите там требование знания JavaScript. А если и встретите, то только в контексте его деобфускации на разных вредоносных страницах, обычно используемых эксплойт-паками.
И возможно ли вообще сосуществование JS (который некоторые даже называют веб-ассемблером) и мира low level с Assembler во главе?

Читать дальше →

Распределённый Captive Portal в публичных местах и сложности с Apple

Reading time8 min
Views32K
Почитав про метро, хотел было комментировать, но решил написать отдельно.

Мы участвовали в создании публичных сетей с распределёнными captive portal и наступали практически на все грабли, поэтому хочу поделиться опытом.
Подробности

Blowfish на страже ivi

Reading time15 min
Views13K
Между разработчиками и продуктовиками нередко возникают противоречия. Первые ближе к железу и отвечают за него, вторые — за пользовательский интерфейс. Backend-разработчикам не хочется лишний раз грузить систему, хранить заведомо ложные непроверенные данные, тратить процессорное время и дисковое пространство. В их мировоззрении априори все запросы, все пользователи это злоумышленники, которые только и хотят, что забить всю память и вывести систему из строя. Если не ради вандализма, то ради конкурентов похожих сервисов.


Читать дальше →

Радиоприемник 60-1700 МГц на RTL2832 за 20 баксов или SDR для начинающих

Reading time4 min
Views328K
В этой статье я расскажу о том, как, потратив совсем небольшие деньги и немного времени, получить радиоприемник, способный принимать что угодно в диапазоне 60-1700 МГц (радиостанции, звуковое сопровождение ТВ, радиолюбителей, карманные радиостанции и многое другое). Для этого
мы используем DVB-тюнер на чипе RTL2832, работающий в специальном режиме, который можно приобрести за $20 или даже дешевле.


Читать дальше →

USB TV-тюнеры на rtl2832 — или как услышать в радиоэфире все за 600 рублей

Reading time5 min
Views509K
Давно я собирался купить какой-нибуть универсальный радиоприемник/радиосканер, чтобы полазить по эфиру, послушать о чем говорят ночью матёрые и бородатые радиолюбители…

До недавнего времени, это удовольствие обходилось от 300$ и до бесконечности. Ну а с переходом гос.органов (и России и за бугром) на цифровую (но пока еще не зашифрованную) связь APCO P25 стоимость удовлетворения нездорового любопытства стала ещё выше.

Год назад все изменилось — умельцы выяснили, что многие из продающихся у нас китайских USB TV-тюнеров за 600 рублей — фактически являются универсальным радиоприёмником, на который без каких-либо доработок можно послушать практически все-что угодно в диапазоне 50-900Мгц (если повезет — до 2200Мгц, но там голосом особо ничего не передают): переговоры самолётов с диспетчерами, строителей, такси, жучки в вашей квартире и многое другое.

Под катом я расскажу что и где покупать, как подключить и настраивать, ну и наконец — что можно послушать.
Читать дальше →

Must-read книги за 2014 год по ИБ и программированию

Reading time7 min
Views111K
Пока вся страна готовится к новому экономическому кризису, судорожно скупая всевозможные товары, продукты и недвижимость, мы предлагаем всем заняться саморазвитием, вложиться в себя. Ведь гречка с макаронами скоро будут съедены, но зато на новые харчи можно будет заработать, вложив время в самообразование. Сами понимаете, в непростые времена выгодно быть универсальным, неприхотливым и не болеющим. О последних двух качествах, возможно, поговорим отдельно, а сейчас обсудим ассортимент наиболее интересной литературы по информационной безопасности и программированию, опубликованной в 2014 году.

Безопасность


Тактика хакера: практическое руководство по тестированию на проникновение (The Hacker Playbook: Practical Guide To Penetration Testing)




Книга написана в стиле планирования футбольной игры. Здесь подробно и пошагово разобраны проблемы и трудности, с которыми сталкиваются специалисты по безопасности, тестируя системы защиты. В частности, рассматриваются атаки на различные типы сетей, обход антивирусов и взлом систем безопасности. Автор книги — Питер Ким, специалист по IT-безопасности с многолетним опытом, CEO компании Secure Planet.
Читать дальше →

Лауреаты Шнобелевской премии 2014 года

Reading time5 min
Views142K

Лауреат Шнобелевской премии 2009 года демонстрирует своё изобретение: лифчик, который при необходимости быстро превращается в пару защитных масок для лица; в церемонии участвуют три нобелевских лауреата (слева направо): Вольфганг Кеттерле, Орхан Памук и Пол Кругман

18 сентября 2014 года в Гарвардском университете состоялась очередная церемония вручения Шнобелевской премии. Этот приз дают за смешные, на первый взгляд, научные открытия, которые «заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься». Задача в том, чтобы «привлечь внимание и подстегнуть интерес людей к науке, медицине и технологиям».

Кажущиеся забавными открытия могут иметь важное практическое значение. Например, как эффект Даннинга-Крюгера (лауреат 2000 года), который многое объясняет в формировании социальной иерархии человеческого общества.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Registered
Activity