Pull to refresh
76
0

Пользователь

Send message

Лежит у меня на тесте Связь инжиниринг, который Парус Электро на 3000кВа (СИПБ3КА.10-11). Функционал по сравнению со старыми UPS APC SURT3000/5000XLI сильно лучше. Нормальные полноценные дисплеи, лучше диапазон работы по входному напряжению.

Карты SNMP Megatec NetAgent2, есть с поддержкой датчиков температур/влажности, есть с поддержкой Modbus, актуально для АСУТП.

LibreNMS всосала их как свои родные. Карта очень ходовая.

Но есть две ложки дёгтя:

Внешний батарейный блок на 72В - это значит, что батареи соединены параллельно-последовательно. Внутри две кассеты 6x12V7Ah.

Параллельное соединение - плохая штука при переборе батарей. Чем хороши были кассеты от APC на 192В - там 8 элементов 12V5Ah соединены последовательно до 96В. В ней нельзя ошибиться с соединением - что-то не так соединил - на выходе кассеты 0В, проверяется любым тестером.

В кассетах 48В (APC) или 72В (СИ) - накосячил в одной секции (обрыв) - вторая секция работает и у тебя тестер показывает всё равно 48В или 72В

Батарейная кассета внутри ИБП СИ (6x12V7Ah) - из тонкого пластика перемотанного скотчем. Я такое же видел у Ippon, но у APC в старых ИБП - кассета всегда металлическая. Это надёжнее и безопаснее. Хотя и лазишь внутрь, при нормальных элементов раз в пять лет, и тем не менее.

Стоимость металлической кассеты не такая уж и большая. Любое предприятие её отштампует и сварит точечной сваркой при наличии чертежа. Красить её не надо. Цена вопроса с завода - рублей 200-300.

А Вот у РУСЭЛТ ИБП поинтереснее, у них есть однофазные 6кВа и 10кВа(!), хотя по трём фазам такие включать лучше, в момент запуска не перегружают фазы.

И, что самое интересное, внешние батареи у них на классические 192В, т.е. точно такие же как от 5/8 кВа APC. В комплекте с ИБП идёт силовой разъем Anderson и он очень похож на разъем 192В батарейных полок APC. Этот вопрос надо поизучать.



А нет ли тут банального гравитационного притяжения между пластинами?

Есть ещё один небольшой нюанс. Для NGFW как правило используются кастомные ASIC, чего на стандартных x86 не достичь, если требуется производительность

Что это за должность?

Предполагаю, что что-то из поздних хиппарей.

На производственном языке это называется сигнальная колонна. Красный желтый зеленый, иногда белый и синий. бывает ~220В, бывает производственные -24В.

Смотря какая RDMA.

1) RoCEv2 должна поддерживаться на NIC и коммутаторах (протоколы PFC, ECN). DMA -контроллеры присутствуют в ПК с незапамятных времен.

2)iWARP должен поддерживаться только на NIC, управление потоком делается через TCP

И не так всё просто с блочным доступом.

Hyundai - по-корейски означает "Рассвет", проблемы с неймингом начались не сегодня.

До Equation у Альфа-Банка был… Clipper (на нём шкипер, а у шкипера триппер) под Novell. Размеры DBF файлов были под 2Гб, Computer Associates честно сказал, что на базы таких размеров их продукт не рассчитан. Если на такой базе падал индекс это было «ой». Процесс стопился. Процесс переиндексации занимал несколько часов, банк курил бамбук и вёл операции на бумаге. Потом парни написали тулзу, которая умела оперативно перестраивать только битую часть индексов, жить стало легче, жить стало веселей. И вся эта веселая хрень творилась с 92 по 99 год. А потом случился кризис 98 года, и банк в 99 году начал открывать филиалы, и тут выяснилось, что их хренопись собственной разработки под названием А-Банк, очень плохо подходит для филиальной сети. Что у банка кроме милых гафинских роликов Let my people go по большому счёту ничего нет. Раздалась вполне разумная критика с мест — что если один здоровенный файл со всеми проводками поделить хотя бы по годам, то А-Банк — сляпанный из совершенно разномастных, вырвиглазных приложений, будет падать не так часто и даже работать, не ломая индексы.
И это уже не говоря о том, что филиалами надо было самим писать ПО для расчетов через местные РКЦ ЦБ РФ. Я сам лично нашёл ошибку в функции расчёта контрольной цифры банковского счёта, которую 7 лет не могли найти программисты из ЦО. «Ну да, у нас иногда бывало такое, что некоторые заведённые у нас счета не проходили контроль в РПУ2» (по моему так называлось московское РКЦ, работавшее с крупными банками), «перезаводили такие счета в системе для частных вкладов (Esc/M), там всё получалось правильно». Вот такое было качество кода у АБС Альфа-Банка. Зато с какими сложными щщами ходили начальники отделов — это вам не весёлые и умные раздолбаи из «Российского Кредита», АБС у которых пахала на Sun Solaris и Oracle 7 («Симболино, сынок...» как мы ласково называли адаптированную Форс сингапурскую АБС Symbols. Офигенная штука, к которой мы дописали автоматическую систему резервирования, которая по-моему до сих пор работает в Авангарде. Веселые времена были.

Так что для Альфы внедрение Equation на OS/400 в конце двухтысячных было гигантским шагом вперёд. А иначе до сих пор бы сидели на Клиппере с его dBase4 DBF. Хотя не, потуги у ребят были. Они честно пытались наваять А-Банк на Informix. Informix был хорошей СУБД с отвратительными средствами разработки, которые были на голову хуже терминальной Oracle*Forms даже самой первой версии. Оконные интерфейсы на Информиксе надо было полностью писать вручную. Как я обрадовался, что IBM приобрел это чучело и прибило его, чтобы оно не болталось под ногами у DB2.

Веселые времена были.
Удивительное рядом. Атом водорода интенсивно изучался в начале 20-го века, но никто не заметил существование стабильных низкоэнергетических состояний атомов водорода. При этом они возникают при обычных температурах, условиях, но физики были настолько слепы. что ничегошеньки не увидели.
Тогда ясно. На DAC я внимания не обратил.

Легально, увы, не заработает. DAC HP работает только в устройствах HP, и тех устройствах, которые не обращают внимания на ID.

Но в принципе есть такие ребята как https://sfptotal.ru/. Насчет SFP+, QFP — не знаю, но SFP шились нормально лет десять назад. Зашивали под Procurve китайский цветной передатчик — работал без проблем.
Здесь ответственность обоих вендоров лежит в части соблюдения спецификаций на физическую часть. Т.е. для заявленной дальности должна быть обеспечена соответствующая мощность диода, передаваемая форма сигнала должна соответствовать той, которую ожидает приемник. Девиация сигнала — не более чем установленной величины. Уровень амплитудных, фазовых, частотных искажений также обязан быть в пределах нормы.
И тогда всё будет работать. Для этого есть специальные испытания соответствия в рамках производственной программы.

Никого же не удивляет, что радиоприемники совершенно разных производителей нормально и разборчиво принимают FM-радиостанции совершенно разных производителей?
Это не так. Только лист совместимости может гарантировать формальную ответственность сторон. В противном случае, клиент, купив, например, цветной DWDM 40км трансивер Cisco за ОЧЕНЬ много денег рискует получить нерабочую конфигурацию. Кто в этом случае будет отвечать?
вы ограничиваете себя в удовольствии. процесс важен.
Он самый. Тем более, что документации по нему никакой не было.
Было дело, разбирал на заре туманной юности SPX и рисовал его конечный автомат. Отличное занятие.
CID назначается оператором при инициации вызова и передаётся далее с оператора на оператора, до терминирования на вызываемой стороне. Подмена CID может делаться оператором, но там много ограничений, нарушение которых чревато отъемом лицензии. Пустой CID не передаётся, любое промежуточное оборудование его будет отбивать, потому что непонятно, на кого относить тарификацию за вызов.

Если вызывающая сторона умеет на ходу менять Caller ID, или у ней «случайно» есть несколько десятков управляемых сотовых телефонов, то это уже технически подготовленный call agressor получается. У конкурентов небольшой компании «Рога и Копыта» таких возможностей обычно нет.
Вот тема, вроде бы, для меня лично, совершенно лишняя, но как описан процесс! Читаю с удовольствием. Парни, вы, молодцы!
Аппаратное ускорение и VirtualFX спасут удаленные приложения с интенсивной графикой.
Интересно решили задачу, молодцы!
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Registered
Activity