All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0.1
Send message
Склонен с вами не согласиться. Просто не надо ожидать от этих устройств всего сразу и бесплатно. Да, они очень хороши за свои деньги и аналогов за эти деньги нет. Да, есть железки быстрее и дороже, и, опять же, у Микротика они тоже есть.

Нужна определённая функция? Она есть. Нужна высокая скорость? Нужно, чтобы была аппаратная поддержка в конкретной модели. То же самое с Vlan, фильтрацией и т.п.
То, что каждое устройство может всё, не значит, что все функции стоит настраивать на одном устройстве (в чём, собственно и главная прелесть сети — её отлично можно масштабировать горизонтально). Ну или смириться, что скорость будет далеко не максимально-возможной. И опять же, учиться, учиться и ещё раз учиться — входной порог невысокий, нюансы есть, разной степени важности, и многие дают большой прирост именно по скорости. И при правильной настройке и знании особенностей железа вполне получается выжимать WireSpeed на весьма недорогом оборудовании.

Ну и услышал бы предложенную альтернативу, раз уж… По свичам, например, когда я искал 24 порта с изоляцией — либо UBNT, либо в разы дороже, либо неизвестной стабильности типа level1
Нормально, у меня 10м+ пролёты выдерживает (естественно, не эта рама).

Ну так она и есть двух ростовок: XS (15) и S (17). И под 29 колёса явно)
По поводу прочности и толщины — обычная каталожная рама, не супер-лёгкая, но и развалиться обычно не разваливается. Опять же, рассчитана она на гораздо более жесткие условия (как горного велосипеда), а использоваться будет как гибрид/гравийный максимум. Да и хлипкость… У меня у Specialized P3 не шибко толще трубы, вопрос в толщине стенок и её (толщине) профиле. Обычно китайцам влом считать и они с запасом бухают, что делает раму не слишком лёгкой, но вполне надёжной и нормально переживающей удары в «неправильных» направлениях (приезды в деревья, встречи с камнями и т.п.)

В общем, я это к чему — оно конечно не супер, но и с грязью мешать не стоит.
Могу лишь предположить, что Маниту тоже заказывает у Сантур.
Вполне возможно, что завод один и тот же (их всего 2 или 3, раньше ещё один был в Италии у Marzochhi, но они обанкротились давно и проданы уже дважды), но это немного не та ситуация — демпфер это покрытая кучей патентов и т.п. часть, т.е. сиуация, что производители договрились — очень редки и скорее исключения (specialized Brain/fox Terralogic, Cannondale Lefty опять же была с демпфером, разработаным Manitou). В общем, в данный момент это выглядит странным колхозом для «пресс-автомобилей», а не редким OEM-товаром. Не было бы надписи Absolute+ — я бы ещё поверил, но торговые марки — вещь, которую даже китайцы стараются по возможности не подделывать.

Не бесспорный тезис :)

Горный велосипед — это немного не катание по грунтовым дорожкам. Это камни, корни, кочки, даже в кросс-кантри пролёты и т.п.
И сколько отзывов о мотор-колёсах не слышал, сходятся все в одном — мотор должен быть в каретке. Другое дело, что тут явно прогулочный велосипед, как минимум, судя по ростовке, и в таком использовани действительно всё равно — но это и не горный велосипед.
Это совершенно не мешает быть там категории электро-КК и категории для электро-эндуродрузей. Опять же, как пишут сектанты владельцы, умотаться на электро не сложнее, чем на обычном, при этом кайфа больше. Но это про нормальные велосипеды с мотором в каретке, а не мопеды с мотор-колесом.
И как вы прокоментируете картридж от Manitou, со всеми копирайтами, в вилке от другого производителя? Это, чтобы было понятно, под капотом логана обнаружить мотор от Honda Type R или скажем Ford ST.
Самое главное, что не настолько плохи у сантура картриджи то (ну у маниту божественные уже лет 10 как, да, но для тех, кто не заметит подмены и разницы не будет — сантур уже неплохо, на уровне тех тормозов, которым тут ода спета, а это просто неплохие тормоза).

Ну и ехать почти за 2000км — спасибо, не надо, всё равно мотор-колесо в горном велосипеде обречено на скорую гибель.
Ну имхо покрышки ни то, ни сё, как и сб8 — у полусликов лучше накат, лучше боковой держак ценой худшего продольного (хай роллер семислик или швальба смарт сэм, и то у последнего и с продольным всё хорошо), у полноценных кк покрышек чуть хуже накат, но держак вообще из другой вселенной.

По поводу звезды — есть прекрасные Neutrino Components, поддержи качественный отечественный продукт!
Что за чудо-юдо вместо вилки? Явно манитушный картридж Absolute+, и судя по всему тушка Suntour. То ли китайцы начали собирать вилки из кусков разных (отбраковок?), то ли для журналистов велосипед нехило так «подготовили». Опять же, на сайте производителя фотографии другие — явно дешевый сантур (хотя похоже просто не заморачивались с фотографиями и там более дешевая модель). Вес в целом конечно хорош, 18кг это почти вес эндуро-электро-двухподвеса, на котором можно практически всё, включая многометровые пролёт, съезды по каменным садам в горах и т.п, но это ладно.

Ну и 33 передачи это фейспалм. Смысл 11 передач как раз в том, что спереди можно оставить 2 звезды, даже немного упорные Shimano это поняли. Покрышки, готовые наезжать на бордюры — это 5 балов))) Хотя имхо сюда уж лучше бы какие полуслики поставили типа Schwalbe LandCruiser или нормальные кантрийные 2.2.

Про геометрию ни слова, да что уж там — хотя бы диаметр колёс написать было бы неплохо. Тем более, что судя по тому, насколько низко каретка, рама таки под 29 колёса.

Кстати, швы называются полированные — много кто раньше этим баловался, до прихода карбона, в частности, Cannondale.

В общем, с одной стороны, поздравляю со знакомством с нормальным велосипедом (разве что не-электро весит минимум на 5кг меньше), с другой — какое-то остаётся странное ощущение, вроде бы нормальный более-менее велосипед, но из-за нестыковок закрадываются подозрения, что не всё так радужно.
Есть нюанс — скорость работы на современном железе как раз в 16 выше. Да, интерфейс тупит, но когда надо 100500 формул считать (а эксель это в первую очередь мегакалькулятор, а не блокнот с ячейками) — 2016 будет сильно впереди. Ситуаця ровно как с фотошопом — в операциях, важных для профессионалов, новые версии сильно быстрее. Просто не всем это нужно, и в отличие от экселя, быстрые маленькие замены для фотошопа есть.
Тут кто-то писал, что для микросхем-рассыпух сотни нм считаются уже «тонким» техпроцессом.
Площадь важна из-за себестоимости, т.к. меньше площадь — больше чипов на пластине, меньше площадь — больше годных чипов при одинаковом проценте брака и т.п.
А тепло кто и как отводить будет? И так уже смешные 50-100вт стало не так просто отводить, а отключения неиспользуемых в данный момент блоков и динамические управления частотами стали само собой разумеющимся — и далеко не только ради экономии батарейки.
Большое спасибо! Как сейчас помню битву SOI (доработанный техроцесс) против более тонкого сначала п4 против к7, потом п4 против к8 и далее по списку.

А закон Мура всё равно уже не первый раз умирает, как и война мегагерц, ждём теперь конца 2й ядерной войны — 32-ядерный тред риппер имхо верный вестник этого.
0*500=0, так что конечно готов))))
А вот в цветной печати очень даже, цветная лазерная печать при приемлемой цене устройства выходит сильно выше (наверное, при устройстве за много тысяч $ расклад будет уже другой, но при не очень больших объёмах оно не окупится).

Плюс не знаю как с этой линейкой, предыдущая 4000 стоила столько, что на ремонтопригодность можно было забить. Несколько лет оттарабанит, гарантия кончится — купим новый как сдохнет. Но, повторюсь, silver bullet несуществует, так что…

А, ещё для сканирования раньше надо было порядка 5-7 кнопок нажать. На этих МФУ так же осталось?
Любой на SMedia, как минимум — был очень похожий инцендент, из которого можно было сделать вывод, что фоновую проверку этот контролер не делает.
Раз в неделю точно ОК. Покупал чертёжникам несколько штук 4000й серии — остался ОЧЕНЬ доволен, несколько лет оттарабанили, потом я ушел оттуда. Ну и бонусом — электричество там было не ахти, а со струйниками можно было где-то пол-часа без оного работать, около 100вт кушал принтер/МФУ.
В другом месте печатали цветом очень редко — там всё уже не так радужно, но после прочистки всё ОК, и явно лучше, чем было по воспоминаниям на C63 и прочих старых эпсонах))
например 18650B с встроенной бмс

18650 ну прям явно не 14500. Лежат дома и те, и те — так руки не дошли прошлой зимой запитать фонарик на велосипеде от них, езжу с колхозом на 18650 и бонусом в виде 10-15 часов непрерывной работы.

И 14500 3000мач не бывает — 1500 в лучшем случае. Всякие 3000w RMSmah китайцы на проверку отдают 500-700-1000мач, что конечно тоже неплохо, но уже не столь радужно.
Да 24/7 вывод одного и того же интерфейса годами без выключения и для мониторов далёк от типового ;) Так же, в общем-то, как и этот тест OLED.
hwbot.org/submission/3296322_alpi_superpi___1m_pentium_4_661_23sec_656ms

Явно ошибка какая-то, тут 1м за это время явно более быстрый процессор не успевает просчитать ;) Долго следил за этис тредом, всё пытался понять, о чём речь, наконец понял)

Information

Rating
3,919-th
Registered
Activity