Pull to refresh
33
0
Лидия Перовская @lperovskaya

Продакт и организатор

Send message

Как прошёл чемпионат RuCTF глазами победителей

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views5.5K

Всем привет! На днях закончился пятнадцатый сезон студенческого чемпионата по кибербезопасности RuCTF 2023, который активно поддерживала VK. В чём суть соревнования: в начале игры команды получают идентичные серверы с предустановленным набором уязвимых сервисов. Задача участников — найти уязвимости, закрыть их у себя и воспользоваться ими для получения приватной информации (флагов) у соперников. За процессом игры непрерывно следит проверяющая система жюри, регулярно помещая новые флаги на серверы команд. Кроме того, система принимает от команд флаги, захваченные у соперников.

Читать далее
Total votes 32: ↑32 and ↓0+32
Comments3

Онлайн-трансляция ACM ICPC: Как это устроено

Reading time10 min
Views8.7K


Про чемпионат


Международная олимпиада ACM ICPC – крупнейшее мероприятие среди командных студенческих соревнований по программированию в мире. Проводится олимпиада с 70-х годов (тогда это было скорее соревнование между университетами США), с конца 90-х в ней активно участвуют и другие страны. Университет ИТМО в 2015 году стал шестикратным победителем ACM ICPC.

Естественно, интерес к олимпиаде проявляют не только сами вузы-участники, но и тысячи людей по всему миру. И для того, чтобы ACM ICPC было не «камерным» мероприятием для участников и их тренеров, существует онлайн-трансляция финала олимпиады, за которой можно наблюдать «в прямом эфире» и по окончании мероприятия (трансляцию финала 2015 года можно посмотреть здесь). О том, как организована трансляция, какие интересные технические решения используются в процессе ее проведения, мы и расскажем сегодня «из первых уст» – от лица ее организаторов.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑17 and ↓0+17
Comments0

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity