Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0

User

Send message

Активация многопользовательского режима на вашем смартфоне с Android 4

Reading time2 min
Views78K
В комментариях к этому топику про Android 4.3 я увидел интерес к многопользовательскому режиму на планшете под управлением Android 4 и сожаления по поводу отсутствия оного на смартфоне.
Мне хочется рассказать хабросообществу о том, как, путем нехитрых манипуляций, вы сможете включить многопользовательский режим на вашем смартфоне на примере моего Samsung Galaxy Nexus (I9250) с установленным на нем CyanogenMod 10.1.

Что же дает нам многопользовательский режим?
Читать дальше →

Почему реклама не работает или хватит выбрасывать деньги на ветер

Reading time14 min
Views31K
Рекламные кампании проваливаются.

Это случается настолько часто, что истории успеха носят скорее характер исключения, чем правила, если говорить не о крупнейших брендах, а в целом о ситуации по цеху.

Рекламодатели разочаровываются, урезают бюджеты на рекламу, но продолжают ее заказывать, так как не видят другого способа продвижения своего товара. При этом почему-то крайне редко можно встретить серьезный анализ причин провала кампании и действительно продуманный подход к следующей. И здесь ответственность лежит как на рекламодателях, так и на рекламистах.

Последних можно — нет, не оправдать, но хотя бы понять — кто-то просто «не-очень-специалист» и не знает, как сделать правильно, а кто-то уже не в силах доказывать заказчику свою правоту и соглашается на любые компромиссы, чтобы не лишиться заработка. Рекламодателей же понять сложнее: они вкладывают большие деньги, тратят еще более драгоценное время, чтобы в итоге получить механизм, который не работает!

Давайте разбираться, что же идет «не так» и что нужно делать, чтобы все-таки желаемый результат был достигнут.
Читать дальше →

История авторского права. Часть 2: Кровавая Мэри

Reading time3 min
Views103K
Продолжение. Первая часть — Чёрная смерть.


23 мая 1553 года Архиепископ Кентерберийский объявил недействительным брак Генриха VIII и Екатерины Арагонской, официально сделав их дочь Марию Тюдор бастардом. Екатерина была католичкой и пользовалась расположением Папы, который не давал разрешения на развод. Генрих VIII хотел, чтобы Екатерина родила ему сына, но все их дети, кроме Марии, умерли во время или сразу после родов, что в конце концов разрушило их брак.

Развёлся Генрих самым решительным и основательным способом — он стал протестантом, а заодно и всю Англию вывел из-под влияния Рима, основав Англиканскую церковь и став её главой. После этого он женился и разводился ещё несколько раз. От второго брака у него родилась дочь Елизавета, а от третьего — сын Эдуард. В отличие от Марии, оставшейся католичкой, они выросли протестантами.
Читать дальше →

Разборка электронной книги Pocketbook 611

Reading time3 min
Views132K
Вчера мне «на посмотреть» оставили мёртвую электронную книжку Pocketbook на E-Ink, модель 611.



Жалобы
стандартно «Зависла при перепрошивке»+«мы ничего не трогали!»

Анамнез
Книжка действительно «зависла», вернее либо батарея села в 0, либо по каким-то причинам ПО перестало выводить информацию на экран. Как была техническая информация о перепрошивке, так и осталась на экране… Книжке нет и полугода, внешне состояние новой

Осмотр
Перезагрузка не помогает, выключение не помогает, подключение к питанию через USB (компьютер и СЗУ с различными I от 0.25А до 1А) не помогает, длительная зарядка не помогает, «перепрошивка в слепую» не помогает

Диагноз
Всё плохо. Сведения о поломках таких книг скудны, но в целом профильные форумы дают вывод — неудачная модель для неудачников, покупайте Amazon Kindle, shit happens.

Направление
В морг. Остаётся только вскрытие, со слабой надеждой на воскрешение, как на чудо)… Книжка не имеет никаких «пользовательских» отсеков, аккумулятор встроенный, с какой стороны разбирать — непонятно. Youtube молчит и не даёт рецепта… 1 зелёная часовая двусторонняя отвёртка добыла нам фоторецепт полной разборки до…



Рецепт под катом
Читать дальше →

UG007: мини-ПК с Bluetooth, двухъядерным процессором и Android 4.1.1 за 60 у.е

Reading time1 min
Views164K


Да, Raspberry Pi пока что вне конкуренции — практически нет миниатюрных ПК подобного класса за подобную цену. Но чем дальше в лес с течением времени появляется все больше интересных моделей мини-ПК, которые являются более функциональными, чем указанная модель. Одним из интересных вариантов является UG007, это миниатюрный ПК в форм-факторе флешки, который может похвастаться двухъядерным процессором Rockchip RK3066 с частотой работы ядра 1,6 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ внутренней памяти.

Читать дальше →

Виртуальная прогулка по датацентрам Google

Reading time1 min
Views96K
Компания Google, ранее ревниво охранявшая свои датацентры от посторонних взглядов, опубликовала впечатляющую подборку фотографий, сделанных в святая святых. Более того, по датацентру в городе Ленор (Северная Каролина), теперь можно прогуляться в Google Street View или посмотреть видеотур. Пожалуй, слова тут излишни. Смотрите сами.



Об ограничениях естественного интеллекта и как нам с этим жить дальше

Reading time5 min
Views104K


На сегодняшний день становится очевидным, что человеческий мозг имеет совершенно явные естественные ограничения и в основном работает, что называется «на всю катушку». Я рассматриваю сферу умственного труда естественно. Миф о том, что мозг использует лишь 10% своего потенциала это всего лишь миф. И, по всей видимости, тренировками и (или) медицинскими способами качество интеллекта можно поднять лишь весьма ограниченно. Современная наука все более сходится во мнении, что при текущем устройстве мозга мы не можем быть умнее, чем мы есть.
Читать дальше →

Оказывается, в Windows тоже есть перенаправления, пайпы, свой /dev, /dev/null, /etc/fstab, grub.cfg

Reading time5 min
Views95K
Разделы можно пропускать без ущерба для понимания, ровно как и любые непонятные/неинтересные места в них.

Перенаправления


Как обычно:

echo foo > bar
echo foo 2> bar
echo foo > bar 2>&1

Читать дальше →

В Windows 8 также доступен «Режим Бога»

Reading time1 min
Views215K
Ранее, в Windows 7 был обнаружен так называемый «Режим Бога» (специальная возможность, которая предоставляет удобный доступ ко множеству настроек системы из единой точки), который можно было активировать с помощью нескольких бесхитростных действий. В Windows 8 эта возможность была сохранена. Напомню, как ее активировать.

  1. Создаем на рабочем столе новую папку.
Читать дальше →

Набор иконок Material Design от Google

Reading time1 min
Views106K


В списке самых популярных репозиториев Github за неделю на первое место вышел набор иконок Material Design, разработанный в компании Google.

Набор содержит аж 750 (!) глифов. Это пиктограммы, часто используемые в различных мобильных приложениях для воспроизведения медиа, коммуникаций, редактирования контента, установки соединения и т.д.
Читать дальше →

Живительная флешка

Reading time10 min
Views523K
На данный момент в сети имеется целая куча различных инструкций по созданию дежурной рабочей сисадминской флешки, но, к сожалению, многие из них уже устарели и просто не подходят под современные задачи.

Я не собираюсь описывать процесс установки GRUB4DOS, так как это не изменилось и в сети полно инструкций. Просто скажу, что GRUB4DOS просто должен быть установлен на флешку. Также я НЕ собираюсь выкладывать здесь образы систем (все имеется на торрентах), но, тем не менее, выложу полное меню из LST-файлов со структурой папок. Также необходимо учесть, что все образы ISO необходимо дефрагментировать.


Читать дальше →

Как я разработал устройство для качания детской кроватки

Reading time5 min
Views216K
image


Эта статья о том, как я разработал устройство для качания детской кроватки с маятниковым механизмом.
Если интересно – добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Как удержать клиента: 5 шикарных примеров из емейл-маркетинга

Reading time7 min
Views66K
Сегодня все занимаются рассылками и делают это по одной простой причине – рассылки работают. Но какие письма вы пишете клиентам специально для того, чтобы убедить их вернуться и купить что-нибудь еще?

Никакие? Вот именно. И вы не одни такие.

Умение удержать клиента – сложная задача, и понимание того, как с помощью емейлов можно этого добиться, сразу же скажется на вашей прибыли.
Читать дальше →

Yii 2.0. Релиз

Reading time9 min
Views90K
После трёх лет интенсивной разработки и почти 10000 коммитов более 300 авторов вышла стабильная версия PHP фреймворка Yii 2.0! Спасибо за поддержку и терпение!

Как вы, возможно, уже знаете, Yii 2.0 был переписан с нуля. Это решение было принято, так как мы хотели получить отличный PHP фреймворк, который сохранит простоту и расширяемость Yii и, в то же время, будет использовать свежие технологии и возможности, чтобы стать ещё лучше. Сегодня мы рады сообщить, что цель достигнута.

Немного полезных ссылок про Yii и Yii 2.0:



Далее мы рассмотрим самые интересные возможности новой версии. Если вы спешите попробовать фреймворк в деле, начните с чтения раздела руководства Getting Started.

Читать дальше →

Опыт интеграции библиотеки OpenIAB в Android приложение

Reading time10 min
Views8.9K
В этой статье мы бы хотели поделиться своим опытом интеграции библиотеки OpenIAB в наше Android приложение, помогающее изучать английские слова. Если кто не знает, то OpenIAB это библиотека, которая позволяет подключать in-App покупки различных магазинов приложений, абстрагируясь от деталей реализации API конкретного магазина.


OpenIAB разрабатывается исходя из следующий принципов:

* API библиотеки должно быть максимально похоже на API Google Play In-app Billing.
* Один APK файл должен работать для всех поддерживаемых магазинов приложений.
* Никаких посредников при проведении оплат. Это значит что нет никаких третьих сторон которые обрабатывают транзакции. Под капотом библиотеки все транзакции обрабатываются все теми же Google Play, Yandex.Store и другими нативными приложениями магазинов. По сути, OpenIAB является прослойкой, приводящей API различных аппсторов к одному API, который мы и будем использовать в своем приложении.
Читать дальше →

Lumia SensorCore SDK: новые возможности для разработки мобильных приложений. Часть 1: Обзор

Reading time7 min
Views12K


Доброго дня всем,

Сегодня мы поговорим о Lumia SensorCore SDK, который предоставляет разработчикам коллекцию инструментов для сбора и обработки информации датчиков движения и местоположения. Эти данные, полезны в первую очередь при разработке фитнес — приложений и приложений, где необходимо обрабатывать информацию о местоположении пользователя.

Основным преимуществом этого SDK является возможность работы в фоновом режиме, что оптимизирует процесс энергопотребления.
Читать дальше →

Перевернуть мир, ради скорости и красивой картинки — PhotoPizza DIY

Reading time3 min
Views29K


Всем привет!

Фотографируя в формате «Фото-360», вы можете столкнуться с проблемой установки некоторых объектов на вращающийся подиум.
К примеру, велосипед трудно поставить на платформу без вспомогательных элементов и приходиться изобретать разные крепления, да и диаметр платформы требуется около полутора метров. В итоге подставки попадают в кадр, трудно ретушируются и процесс создания фото-360 сильно замедляется. Фотостудии, чтобы окупить затраты задирают цены, а клиенты отказываются от съемок.

Читать дальше →

Универсальный метод обхода запрета Yota раздавать интернет с телефона или собираем модуль ядра Android

Reading time5 min
Views452K

Старые методы и их недостатки


Я думаю, никому уже не интересно читать во второй раз (а может быть и в третий), о том, как Yota определяет, пользуется ли человек телефоном в режиме модема или точки доступа. «Зачем нам ещё одна статья?» — спросите вы.

Дело в том, что методы обхода, приведённые по ссылкам, не позволяют настроить телефон таким образом, чтобы позже при подключении любых устройств не потребовалось ничего настраивать заново. Кроме того, пользователь будет испытывать серьёзные неудобства, если он подключает несколько устройств с разными TTL. Придётся как минимум менять TTL на одном из них.

Именно эти причины мотивировали меня копать дальше в поисках ответа на вечный вопрос «Как же всё-таки нахаляву раздать интернет всему офису?». И найти такой ответ удалось (только для android, у меня нет яблока).
Читать дальше →

От умного дома к умным корпорациям

Reading time20 min
Views53K
«… Если бы в этот момент мистер Рипли вывел нас во двор и, оборотясь к дому, сказал: «Стань, домик, к Нью-Йорку задом, а ко мне передом», и домик, подобно избушке на курьих ножках, выполнил бы эту просьбу при помощи электричества, мы бы не слишком удивились.»
Ильф и Петров. Одноэтажная Америка. 1935г.


Часть первая


Введение





Читать дальше →

Контроллер умного дома (с Ethernet, WiFi, USB, блэкджеком и плюшками) за $20?

Reading time7 min
Views218K
Некоторое время назад к нам обратился один потенциальный заказчик со своей идеей проекта «умного дома». Мы заказчикам всегда рады, особенно если у них есть более-менее внятная идея и достаточно денег для ее воплощения (сразу скажу — этот заказчик пока что является идеалом сферического заказчика в вакууме, повезло нам с ним). Так что после пары встреч родилось общее описание проекта, и мы приступили к поиску вариантов технической реализации. Нужен был недорогой контроллер с поддержкой WiFi и USB, небольшим энергопотреблением и, главное, с достаточно открытой архитектурой, чтобы мы могли сделать на его базе собственное кастомизированное решение.

И тут очень удачно попалась нам на глаза статья. Ух ты, какие штуки бывают, оказывается! У меня самого в качестве передвижной точки доступа для поездок по Китаю (где до сих пор RJ-45 розетка в номере при отсутствии WiFi — довольно частое явление) давно уже используется мини-роутер TP-LINK TL-WR702N, купленный рублей за 700, но тот факт, что внутри живет вполне приличный одноплатный компьютер с кучей дополнительных возможностей, стал для меня приятным сюрпризом. А поскольку мы по своему основному бизнесу плотно завязаны с Китаем (и китайскими производителями электроники в частности), стало нам интересно — во сколько же нам обойдется собственная плата на базе SoC AR9331, если целое законченное решение в корпусе, в коробке, с проводами и блоком питания, стоит в России 700р (на то время — $22) в рознице?

image
И мы приступили к исследованиям...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity