Из таких мозгов, подключенных к интернету, в России сделают кластер и будут заставлять их решать военные и стратегические задачи, получится что отдохнуть даже после смерти не получится…
Начал читать статью, долго думал что группировка без агрегации — зло. Сам не так давно перешел с MySQL на постгрю, которая таких вещей не прощает на этапе проверки синтаксиса. Ожидал что в первых камментах будет приблизительно такое обсуждение, и каммены не разочаровали :)
Напомнило мне историю про какую-то версию iphone, экран которого вытерся у Джобса в кармане джинсов. После чего он сказал что так дело не пойдет и всю партию нужно переделывать. Вот это называется «не выпустить сырой продукт», по-моему мнению.
Вы правы, что-то может отвалиться в процессе обработки пакета. Если исключить ошибку программиста, то может отвалиться сокет, например. Но, для моих задач это не особо критично, — тем более, что вероятность очень мала — поэтому я и сказал про «простую очередь». Если кто-то в курсе серьезных отказоустойчивых примеров на Redis, тоже с радостью прочитаю.
Кстати, раз уж на то пошло, только в mail.ru я заметил полное соответствие со спецификацией OAuth 2. Их API отдает ровно те параметры и ровно в том количестве, что указаны в протоколе. Все же остальные соцсети, незначительно, но имеют отклонение от стандарта.
Но, в целом, согласен. Хотя, я только сейчас узнал что у википедии проблемы, поэтому для себя считаю подобный топик полезным.