Pull to refresh
0
0
Лукаш Егор @lukashes

User

Send message
Действительно, прокомментируйте как обстоят дела в линухе с не очень бодрым железом (в моем случае это убунту).
Ну все, как куплю монитор к своему буку, надо брать.
Довольно неплохая тема для начинающих девелоперов, которые часто задают вопрос «а что мне учить?».

Хотя, паскаль и VB тоже в топе…
Чак Паланик всегда предлагал хорошие рецепты. Это ведь его цитата?
Прошу прощения, описался «PDO-объектов».
С нативными mysql_query и mysql_fetch_assoc (например). Для меня интересно качественное сравнение — серьезно ли будет съедаться память? Ведь данные в объекте могут храниться разнообразными способами, не получится ли такой ситуации, что 256 мб оперативной памяти, которой будет с лихвой хватать для хранения выборки в массиве (после mysql_fetch_assoc) не будет достаточно для формирования BDO-объектов? Это чисто научный интерес.
А как со скоростью и памятью обстоят дела у PDO? Я понимаю, что при выборке в 100-200 элементов из БД разницы особой не будет.

Но, допустим, такая ситуация, что у нас одновременно к БД обращаются 1000 юзеров, которые получают по 10 000 строк из БД. Сколько памяти отъест PDO в таком случае?

PS/ Прошу прощения если вопрос кому-то покажется глупым, но я ни разу не проводил подобные исследования, бегло прочитал статью и решил задать вопрос знатокам, спасибо.
Думаю, вам еще будет полезна ссылка на русскоязычную версию progit.

А то, многие не знают о русской версии.
Полностью с Вами согласен по поводу простого общения и запугивания учителями. Как только появляется желание и какие-то успехи, пусть не большие, начинаешь понимать что не так страшен этот зверь.
Ну, Морозов во время осваивания языков сидел в заключении, еще во времена Николая II (если память передо мной чиста) и у него не было словарей под рукой.

А что касается нас с вами — можно подглядывать, но упор идет на большую повторяемость слов. То есть на протяжении романа одно сломо встретится тысячи раз и оно запомнится на уровне подсознания. Поэтому, даже если результат совершенно не виден, не нужно останавливаться.

Если получится, сам потом отпишусь по своему опыту.
Я читал про методы Морозова и Шлимана.

Морозовская методика была такова, что нужно брать одну книгу, например, от классика в оригинале, сюжет которой ты уже знаешь. Читаешь один раз — ничего не понимаешь, второй — опять не понимаешь. На N раз начинаешь понимать что начинаешь понимать (умышленная тавтология).

Шлиман же сначала пытался учить с репетитором, потом понял что это не очень удачная затея. Он брал книгу в оригинале — читал несколько страниц, потом пытался воспроизвести все прочитанное на бумаге или выучить для пересказа. После того как как с одним абзацем закончено — переходил к следующему. При этом он частенько переписывался с носителями языка. В итоге за месяц он мог овладеть 2 языками.

Почитал я про это все и решил пока читать оригиналы. Пока осилил только несколько произведений Брэдбери и Хемингуэя. Прогресс очень слабый — но чувствуется.
Я, конечно, не девочка, но в 14 лет прочитал первую для меня книгу из его творчества. Надо сказать, что «одиннадцать минут» до сих пор считаю хорошей книжкой. Хотя читаю по несколько новых книг в месяц.
Часто подобные запросы не дают необходимого результата, по одной причине. А она в следующем — если учесть, что тот кто их вводит не очень опытный программист и он попадает на ресурс, где описываются плюсы и минусы того или иного языка. Но, не всегда возможно понять насколько глубоко автор найденного топика владеет темой. По этой причине приходится еще искать информацию об авторе или проверять саму полученную информацию (что в любом случае, конечно, полезно).

Многие задают вопрос на хабре, так как тут находятся те люди, которые имеют действительный опыт за плечами могут дать очень простой и, в тоже время, веский ответ.

Не буду отрицать, что бывают люди, которые вообще не гуглят или неправильно гуглят. Я просто описал возможный вариант событий.
Вот его и хотел реализовать, но те самые светодиоды с контроллером стоят около 40 баксов, мне это кажется перебором.
Тут несколько аспектов.

Во-первых, ambilight — это взаимодействие между компьтером и микроконтроллером не на уровне «ноль или единица», как в случае с автором статьи.

Во-вторых, я являюсь поклонником фильмов (наверное по этой причине работаю в проекте ivi). Это какое-то эстетическое удовольствие, когда фильм выходит за рамки монитора, остается чувство что в таком «качестве» фильм нельзя посмотреть даже в кино.

Ну и в третьих, это можно охарактеризовать словом «бзик» )
Прошу прощения, не понял сути вопроса.
Тоже недавно приобрел arduino uno. Сейчас в поисках интересной идеи, пока преобладает желание сделать ambilight, но ленточные RGB-светодиоды что-то чересчур дорогие для моего бюджета.
До сих пор пользовался только Violet для UML. Давно хотел почитать поподробнее про доступные инструменты, спасибо.
Здорово, действительно полезный ресурс.

Может, кто-нибудь подскажет хороший инструмент для рисования подобных схем в Ubuntu?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity