Pull to refresh
-17
0.1
Send message

Как PVS-Studio защищает от поспешных правок кода, пример N4

Reading time2 min
Views1.6K

Blender, PVS-Studio, std::clamp
Если регулярно использовать статический анализатор кода, то можно сократить время на гадание, почему новый код работает как-то не так, как задумывалось. Рассмотрим очередную интересную ошибку, когда в процессе рефакторинга сломалась функция и это осталось не замеченным человеком.

Читать дальше →
Total votes 15: ↑8 and ↓7+3
Comments4

«На репите»: повторяющиеся музыкальные треки помогают сконцентрироваться — что можно послушать

Reading time3 min
Views6.2K

У себя в блоге мы публиковали подборки сервисов, которые помогают с головой погрузиться в задачу и писать код — там были звуки природы, переговоры диспетчеров аэропортов под тихий эмбиент, а также шум с атмосферой офиса — с треском принтера и кофемашины. Сегодня расскажем про альтернативу для этих сервисов и способа поймать концентрацию. Оказывается, что один и тот же трек, прослушанный десятки раз подряд, помогает войти в состояние потока. У метода есть свои любители, которые охотно делятся рекомендациями.

Читать далее
Total votes 6: ↑4 and ↓2+3
Comments12

Улучшаем ваш Unity проект. Гайд по ECS для MonoBehavior разработчиков

Reading time9 min
Views30K

Привет, Хабр!

На обложке демо-игра Megacity. Она содержит 4,5 млн элементов Mesh Renderer, 5000 динамических транспортных средств, 200 000 уникальных строительных объектов и 100 000 уникальных аудиоисточников. Но самое удивительное, что вся эта мощь запустилась на Iphone X при 60 кадрах в секунду . Как все это возможно?

Пару лет назад компания Unity представила свой стек  DOTS, на котором и построен проект Megacity. Это некий список технологий, которые в совокупности позволяют колдовать и ускорять ваш проект в десятки раз. В корне всей магии лежат 2 простых заклинания:

- Если правильно управлять данными, процессору будет легче их обрабатывать, а если их легче будет обрабатывать, то игрокам будет легче жить.

- Количество ядер процессора растет, но код среднестатистического программиста не использует все ядра процессора. А значит игрокам все же живется туго. Фреймрейт ведет себя как Джокер - непредсказуемо.

Читать далее
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments4

Information

Rating
2,598-th
Registered
Activity