Pull to refresh
0
0
Send message

В чем нарисовать MindMap? Детальный обзор 6 самых популярных программ для рисования mindmap

Reading time5 min
Views599K

Структура обзора


1. Вступление;
2. Сравнение основных 5-х программ по популярности, цене, совместимости, наличию на разных платформах;
3. Подробное описание функционала и особенностей 5-х основных программ.

Введение


Mindmapping (рисование древовидных карт или ментальных карт) прочно вошел в жизнь многих людей именно с появлением соответствующего софта. Используя mindmap, делают техзадания, консультанты-аналитики делают проекты, дизайнеры придумывают концепции, тренера делают презентации, менеджеры составляют планы и т.д.

Целью этой статьи не является пропаганда mindmapping. У древовидного представления данных есть свои плюсы и свои ограничения. Обсуждение уже было в комментариях к публикации "+10 к интеллекту".

Эта публикация для тех, кто хочет выбрать удобный инструмент и узнать какие-то новые фишки, о которых еще не знал.
Читать дальше →

Пара полезных команд, которые могут пригодиться при DDoS и не только

Reading time3 min
Views82K
В моем случае, в качестве frontend сервера, стоит nginx и формат access-лога имеет вид:

log_format main '$remote_addr — $remote_user [$time_local] "$host" "$request" '
'$status $body_bytes_sent "$http_referer" '
'"$http_user_agent" "$http_x_forwarded_for" -> $upstream_response_time';

Что на выходе дает что-то вроде такой строки:

188.142.8.61 — - [14/Sep/2014:22:51:03 +0400] «www.mysite.ru» «GET / HTTP/1.1» 200 519 «6wwro6rq35muk.ru» «Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; WOW64; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.191602; .NET CLR 3.5.191602; .NET CLR 3.0.191602» "-" -> 0.003

1. tail -f /var/log/nginx/nginx.access.log | cut -d ' ' -f 1 | logtop

Позволяет получить общую картину: распределение уникальных IP, с которых идут запросы, кол-во запросов с одного IP и т.д.
Самое ценное — что все это работает в режиме реального времени и можно мониторить ситуацию, внося какие-либо изменения в конфигурацию (например просто забанить ТОП 20 самых активных IP через iptables или временно ограничить географию запросов в nginx через GeoIP http://nginx.org/ru/docs/http/ngx_http_geoip_module.html).
Читать дальше →

Гибкое мускульное передвижение для двуногих существ

Reading time1 min
Views43K
На конференции SIGGRAPH ASIA 2013 Thomas Geijtenbeek, Michiel van de Panne и Frank van der Stappen представили метод симуляции физики двуногих существ на основе мускульного контроля с оптимизацией перемещения мышц и других контролируемых параметров. В результате был получен метод управления передвижением для множества двуногих существ. Все приводящие в действие силы являются результатом работы симулированных 3D-мускул и модели нейронных задержек, включенных в цепи ответных реакций. Перечисленные контроллеры генерируют вращающие движения, которые учитывают биомеханические ограничения. Контроллеры находят различные походки на основе требуемой скорости, могут учитывать неровные поверхности и внешние возмущения, способны следовать в задаваемом направлении.

5+5 способов увеличить конверсию, используя психологические приемы. Часть 2

Reading time3 min
Views19K
Продолжаем развивать тему повышения конверсии с помощью психологии. Сложно преуспеть в повышении продаж, не понимая клиента, его предпочтений и особенностей мышления. Предлагаем вам еще 5 способов замотивировать клиента совершить покупку, которые базируются на актуальных психологических исследованиях. В них объясняется, как повысить конверсию, повлияв на максимальное количество посетителей, чтобы они начали использовать ваш продукт. Мы дополнили материал примерами.

6. Заставьте клиентов «проникнуться» вашим продуктом мгновенно

Исследования Magnetic Resonance Imaging (MRI) показали, что лобная кора мозга работает наиболее активно, когда мы с нетерпением ждем чего-либо.

Чтобы привлечь пользователей, напоминайте им, что при заказе вашего продукта (или использовании сервиса), им не придется сталкиваться с проблемой долгой доставки или ожидания – то есть, они сразу же смогут ощутить все преимущества покупки.
Читать дальше →

Собеседование на должность JavaScript разработчика

Reading time4 min
Views288K


Недавно прочитал неплохой пост на тему поиска работы QA и подумал, что похожий пост был бы полезен для JavaScript разработчиков. В конечном счёте, веб движется вперед семимильными шагами, и соискателей на позицию JavaScript программиста хоть отбавляй (разумеется, хороших всегда меньше).
Читать дальше →

Head-Up Display для любой машины — как ездить безопаснее при плохой видимости

Reading time4 min
Views43K


Вот тройка фильмов, которые я вспоминаю первыми, когда речь заходит о проекциях и голограммах — «Звездные Войны», «Особое Мнение» и «Железный Человек». Мое мнение насчет дополненной реальности — это круто и дайте два. Между мной и шлемом Тони Старка близость примерно такая же, как между Петром I и Луной, но свою тропинку к AR в реальной жизни я уже опробовал — на Opel Corsa, в плохую погоду, далеко за МКАДом, с приложением Hudway. Может, и не первым, но напишу, как это было.
Читать дальше →

Как заработать денег на инди игре

Reading time14 min
Views107K
Перед тем как начать писать этот доклад я прочел больше 115 постмортемов и историй инди разработчиков. Что я понял? Во-первых, что мой английский отстой. Во-вторых что инди очень разные. Очень. И чтобы каталогизировать их понадобилась куча времени.

Не нужно воспринимать это как целую историю, это отрывки из кучи разных историй. Под катом немного категорий и циферок. Примерно все, что будет в посте я рассказываю в этом видео, но конечно текстово продублировано под катом.


Читать дальше →

«Человек на острие ножа» — Джон Кармак, вехи достижений и вклад в игровую индустрию

Reading time29 min
Views70K


Фигура Джона Кармака в индустрии компьютерных игр (далее по тексту КИ) неоднозначна. Существует большое количество слухов и скандалов, связанных с его именем. Многие считают его неприятным человеком, и многие также считают его гением. Эти два свойства, кстати, не взаимоисключающи. Можно быть не самым приятным в общении человеком, но при этом делать удивительные вещи. В этой публикации мы не рассматриваем все заслуги Джона перед КИ, не обсуждаем его прения с членами команды, и не стараемся раскопать наибольшее количество скандалов. Даже историю Id Software затрагиваем не полностью, лишь вскользь касаясь пройденных Джоном вех.

Любой разработчик со стажем и любой отдавший всю свою жизнь индустрии может быть предметом глубоких исследований, множества публикаций, и даже книг. Однако все понимают, надеюсь, как много нужно времени, чтобы собрать всю эту информацию воедино, проверить и сопоставить факты, связаться с фигурантами, выработать четкую стратегию изложения. Чем больше проходит времени, тем плотнее пелена истории покрывает удаляющиеся от нас годы, откуда можно было бы извлечь знание. Одно дело если ты был очевидцем его, если читатель (или писатель) представляет старый пласт игроков и пласт людей интересующихся. Совсем другое дело если с материалом знакомятся люди, которые вообще не знакомы с играми Wolf3D, Doom, Quake и кому наборы букв IDDQD и IDKFA ничего не говорят. Как рассказать все и не утомить читателя? Как сосредоточиться на главном? Как не потратить недели и месяцы на публикацию казалось бы ненужной статьи?

Ответ прост. Выбрать то главное, что нужно донести до читателя. Выбрать стержень. Первопричину. То, что побудило написать эти строки. И я точно знаю, чего хочу в данный момент. Рассказать о том, почему я считаю Джона — человеком на острие ножа. Человеком авангарда. Рисковым экспериментатором и первопроходцем.


Читать дальше →

Интеграция PayPal Here в iOS-приложение

Reading time3 min
Views7K
Работая над одним проектом, я столкнулся с необходимостью интегрирования PayPal Here в приложения. PayPal вообще никогда не шел на встречу разработчикам, интегрироваться было достаточно сложно, но с PayPal Here дело обстоит несколько иначе (есть целый пример на gitHub’е). Одним словом, если вы владелец интернет-магазина, интернет-аукциона или вообще хотите проводить оплату в своем приложении, то вам будет интересно почитать о том, как можно интегрировать PayPal Here в iOS.

image

Кстати, несмотря на большое количество интернет-магазинов, оплата в которых осуществляется через PayPal, сервис PayPal Here до сих пор не доступен в российском сторе.

Читать дальше →

Безопасность покупателя в рознице: что надо знать лично вам

Reading time6 min
Views253K


Ценник должен быть с печатью или подписью. Он является документом и обязательно должен быть на товаре. Если вы видите что-то с ценником (неважно, где и как оно стоит), вы имеете право купить его по цене на нём.

Пример: вам говорят, что товар по акции кончился. Вы видите один в витрине в герметичном ящике под потолком, но с ценником. Вам не имеют права отказать в его продаже.

Второй пример: когда обновляются цены, в торговом зале может остаться ценник со старой ценой ниже. Цена в базе другая? Ну и что, вот ваш же документ. Если же вдруг ценник без печати-подписи, и на таком товаре нет правильного ценника — регистрируйте нарушение. Ценники обязательно должны быть хотя бы на одном товаре из пачки.
Читать дальше →

Строим motion simulator из палок и синей изоленты

Reading time5 min
Views144K


Обычно первый комментарий к статье про какую-то неведомую технологию выглядит так: «Вы бы перед тем как углубляться сначала рассказали что это и зачем нужно». Итак, сия чуднАя периферия призвана при игре в автомобильные симуляторы имитировать воздействие перегрузок на игрока. В данном случае это обеспечивается наклоном кресла по двум осям, следовательно получился симулятор движения с двумя степенями свободы.
Возьмем в руки напильник и попробуем запилить?

План таинственной встречи «Топ-100» в Apple. Письмо Джобса

Reading time6 min
Views122K
В октябре 2010 года Стив Джобс отправил электронное письмо Филу Шиллеру (старший вице-президент Apple по маркетингу) с темой «Топ 100 — А». Письмо содержало план сверхсекретной встречи под названием «Топ 100», которая должна была состояться в начале 2011 года.


Читать дальше →

Volvo следит за тем, чтобы вы не уснули

Reading time2 min
Views8.4K
В прошедший понедельник всемирно известный концерн Volvo анонсировал разработку системы датчиков для водителя, которые могут определить, если водитель сильно отвлекается от дороги, либо начинает засыпать. Идея состоит в том, чтобы создать такую систему безопасности, которая вовремя может принять меры и вывести автомобиль с водителем и пассажирами из аварийной ситуации.

image

Читать дальше →

Transcend WiFi. Пишем клиент Shoot&View для Windows, Mac и Linux

Reading time11 min
Views30K
На хабре неоднократно упоминали о карте памяти формата SDHC со встроенным WiFi передатчиком. Купив эту карту, я был разочарован ужасным программным обеспечением, которое идет «в комплекте» с картой. Если приложением для iOS и Android хоть как то можно пользоваться, то отсутствие клиента под windows и macos, лишает карту возможности использования ее профессионалами. Точнее сказать, на PC есть веб интерфейс, но кроме ужасного внешнего вида, меня разочаровало отсутствие востребованной у фотографов функции Shoot&View, которая позволяет практически мгновенно видеть на большом экране компьютера результат съемки.

Любители geek-porno скорее всего разочаруются — мы не будет модифицировать прошивку, хакать ее, вскрывать саму карту памяти. Мы будет работать со «стоковой» картой памяти, без каких либо модификаций.

Итак, в этой статье, мы разберем с вами протокол Shoot&View карт памяти Transcend WiFi и напишем на python кроссплатформенный клиент, который запустится на windows, linux и MacOS. А для самых нетерпеливых, в конце статьи вас ожидает готовый python модуль для своих проектов, консольный клиент, а так же GUI утилита, которая работает на windows, linux и macos.

Читать далее

UICollectionView или танцы с волками

Reading time6 min
Views43K

The dream


UICollectionView — класс UIKit, появившийся в iOS 6. Строго говоря, это класс, позволяющий показывать на экране коллекцию айтемов. Структура коллекции — абсолютно произвольная, но обычно UICollectionView используется для всяких сетко-подобных контролов с ячейками, хедерами и футерами. Понимая, насколько абстрактен данный класс, разработчики Apple создали мощный механизм для создания любых лейаутов. По большому счету, даже UITableView это конкретная реализация UICollectionView. Возможности данного класса, в каком-то смысле, фантастические. Но в данной статье речь пойдет не об этом.

Ахиллесова пята разработчиков Apple — постоянное стремление делать СДК, которое будет работать «автомагически». Просто сделайте то-то и то-то, и класс «will do the right thing». К сожалению это работает далеко не всегда. И UICollectionView — яркий пример. Начиная с релиза в iOS 6 и по сегодняшний день (iOS 7.0.4) класс содержит довольно большое количество багов, с которыми очень трудно и неприятно иметь дело. Приходится угадывать, что же происходит «под капотом», и методом тыка заставлять UICollectionView работать как надо. Количество приобретенных костылей уже достигло таких размеров, что я решил поделиться известными багами и найденными решениями.

Кому интересно — милости просим под кат.
Читать дальше →

Очистка заражённых файлов сайта от вредоносного кода

Reading time8 min
Views32K
Добрый день, уважаемые Хабраюзеры!

Некоторое время назад, около месяца, на сервере нашей компании появился вирус. На одном из крупных проектов были поражены все *.js файлы. Ситуация обычная — в конец файлов был дописан вредоносный код. Яндекс выдавал предупреждение о заражении сайта и в техотдел пришло задание очистить его. Ситуация разрешилась достаточно быстро, проект был выгружен с чистого репозитория в продакшн, пароли сменили.

Однако вскоре со всех отделов компании в техотдел стали поступать жалобы о заражённых сайтах. Менеджерам жаловались клиенты, сеошники трубили что сайты теряют позиции. Началась настоящая эпидемия.
Читать дальше →

Скрытые возможности Xcode 5

Reading time4 min
Views34K
Здравствуйте, уважаемые читатели Хабрахабра!

Команде Бессвязного Девелопа удалось получить корпоративный аккаунт благодаря чудотворной программе Хабрахабра по поддержке начинающих стартапов без действующей монетизации. Мы — это ребята, которые частенько устраивают трансляции разработки различных приложений за 24 и 48 часов. Сегодня мы взяли курс на создание бесплатных аналогов нужных, но платных или обвешанных рекламой программ.

Чтобы наш приветственный пост не получился «Ни о чем», сегодня я расскажу о некоторых вкусностях работы с Xcode 5, подсмотренных на iOS 7 Tech Talks. В программе вечера:

  1. Автодополнение кода: печенье, которое еще не все попробовали
  2. Edit in scope: сытный шоколадный тортик
  3. Объекты IB: назовите этот сорт клубничного желе
  4. Двойной статус-бар: подавайте шоколадный шейк охлажденным
  5. Color Blended Layers: вы неправильно наносите ромовый крем
  6. Concurrent Object Enumeration: покройте все сахарной пудрой
  7. Локализация: хватит каждый раз греть духовку

Читать дальше →

Explorer — 3 и выставка «Шаг в будущее 2013 ЮФО»

Reading time8 min
Views72K
Разработка Explorer-3 началась спустя 2-месяца после окончания работы над Explorer-2 и Explorer-1. Цель была следующая — создать действительно надёжный аппарат, и главное — работающий полностью автономно.



Читать дальше →

250 строк кода, распознающих дату на русском языке

Reading time2 min
Views47K
Около года назад мне понадобилось распознавать даты в тексте, который вводят пользователи. Пришлось немного разобраться в регулярных выражениях и написать функцию, на вход которой поступает текстовая строка, а в результате получается распознанная дата.



Пример и код в jsFiddle.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity