Pull to refresh
33
Karma
0
Rating
Вадим Макишвили @makishvili

User

  • Followers 31
  • Following 1

Доклад «42». Большой конспект

Яндекс corporate blog IT career Brain Health
Привет, Хабр, меня зовут Вадим Макишвили. В 2014 году я выступил с докладом «36». Рассказывал про кризис среднего возраста, признавался в собственных слабостях и делился способами, которые помогли мне совладать со страхами. Сразу после выступления друзья стали надо мной подтрунивать, мол, давай каждые десять лет по продолжению. Я отшучивался, мол, обязательно сделаю. Но, вообще-то, не собирался, потому что каждые десять лет рассказывать всему миру про свои страхи — скучно.

Однако несколько месяцев назад на конференции YaTalks в Екатеринбурге я выступил с новым докладом. В заголовке число 42, и возникает вопрос: «Неужели Макишвили — автор одной темы?» Нет. Самокопания не было. А что было? И можно ли «42» считать продолжением «36»?

Мой рассказ имеет отношение к предыдущей лекции лишь косвенно. В «42» я детально обдумываю тему, которой тогда едва коснулся. Но если кому-то удобнее думать, что «42» — вторая серия, пусть так. Тогда впереди ещё и третья, которая не будет иметь ничего общего ни с первой, ни со второй, ну разве что автор — я, и название тоже окажется каким-то числом.

«42» — точно не про кризис среднего возраста.


— Здравствуйте, друзья. Мне очень много хочется вам рассказать. Так много, что первая версия этого доклада длилась два часа. Но организаторы сказали мне — Макишвили, не наглей. Короче, вы со мной здесь на час. Я постараюсь, чтобы вам не было ни скучно, ни грустно.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑44 and ↓2 +42
Views 23K
Comments 20

36 на Fronttalks. Доклад о том, о чём нигде не рассказывают

Яндекс corporate blog Website development *
Привет, я фронтенд-разработчик из Яндекс.Карт. Год назад я сделал странное — на фронтенд-конференции Fronttalks в Екатеринбурге рассказал доклад на совершенно не техническую тему. Программный комитет конференции сильно рисковал, когда ставил меня в программу — разве кому-то интересно слушать о глубоко личных переживаниях рядового верстальщика из Яндекса? К счастью, тема моего рассказа оказалась близка многим слушателям и доклад оказался одним из самых популярных за историю конференции.

Я благодарен организаторам за то, что мне посчастливилось выступить с таким докладом.



В этом году состоится третья по счёту конференция для фронтенд-разработчиков FrontTalks. На этот раз я не докладчик, а один из организаторов, и теперь у меня самого есть возможность «рисковать» и составлять программу конференции так, чтобы вам было интересно. Ниже расскажу немного о том, что у нас получилось.
Читать дальше →
Total votes 56: ↑51 and ↓5 +46
Views 30K
Comments 11

Information

Rating
Does not participate
Location
Симферополь, Республика Крым, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity