Pull to refresh
39
0.7
Send message
успокоились, перестали носиться вокруг и тереть ему сопли

Родители? Перестали носиться? Успокоились?
Вы описываете идеальных сферических родителей в вакууме :):):)
у меня сейчас на столе лежит это разобранное «чудо техники»
+1, без экрана. На запчасти не надо? :)
Если свой решите восстанавливать — донорские 5" дисплеи отличаются геометрическим расположением шлейфа, надо внимательно смотреть перед покупкой
Она лишь работает в тех случаях, если человек «психологически верит» в силу таблеточки

Именно. Поэтому когда вижу надпись «гомеопатия для детей» — чота ржу. Поскольку малого ребенка убедить, что плацебо лечит, практически невозможно…
Или лежат на почте уже месяц

Это вряд ли. Во-первых, я регулярно на почте прошу поискать «может что завалялось по моему адресу». А во-вторых, когда они мою фамилию на посылке видят — по стойке смирно встают. Несколько обращений по поводу качества обслуживания на сайте ПР творят чудеса. Ну и человеческий контакт никто не отменял — всегда здороваюсь, старожилов-сотрудников по имени-отчеству знаю…
Значит ли это что он пересёк границу России?

Бывает по-разному. Скорее всего, пересек.
Совет — погуглить образцы статусов вашей конкретной службы доставки. Потому что одни отслеживают бестрековые посылки до границы, другие — до растаможки (уже на территории России).
Ну и пробить номер на нескольких разных сервисах (встроенный в алиэкспресс порой подтормаживает).
про анаферон на коробке написано, что это «гомеопатия»

Ага. Особенно доставляет на фоне недавнего американского доклада про неэффективность гомеопатии.
Не в обиду остальным буде сказано, но лучше всех, на мой взгляд, отработал гальваник. Покрытие — блеск!
И да, не называйте его гальванистом, это обидно :)
Мне вчера упал в ящик последний заказ с 11.11
Везет. У меня есть бестрековые заказы, которые пересекли границу страны в конце ноября. Т.е. они по России полтора месяца путешествуют.

несколько «безтрековых» едут ко мне с ноября.
Подтверждаю. С трековыми проблем нет, тормозят именно простые.
Вынесу комментарий в корень, поскольку наболело.

терапевты до сих пор лечат детей арбидолом, анафероном, кагоцелом и прочим
Истинная правда.

История: вызвали врача к ребенку (сухой кашель, t ок. 38, сопли).
Приходит, говорит, что это не грипп (логично, т.к. катаральные явления появились одновременно с температурой).

Дальше врач начинает диктовать назначение, а родители медленно охреневают.
— Анаферон (мало того, что это противовирусный фуфломицин, но мы же уже решили, что это НЕ грипп)
— Тантум-верде (ладно, ОК, хотя слабовато)
— Лазолван (который применяется исключительно при мокром кашле)
ну и на вершине хит-парада классика: «ромашечкой горло полощите».

Во время визита врача родитель в корректной форме усомнился по поводу эффективности анаферона. На что было отвечено «что считаю нужным — то и прописываю».

В общем, врача поблагодарили и проводили. Собственно, вызывали его с одной целью — послушать легкие. Ребенка лечили по собственной схеме (да простят меня медики), вылечили за пять дней, температура спала на третий. Антибиотики не принимали.

К чему я сейчас это все:
1) Все мегасуперисследования в фармацевтике разобьются об «ромашечку попейте и витаминки можно».

2) Очень расстраивает отсутствие в лечебном плане обычных поликлиник посева на микрофлору. Проблема из серии — «боролись с вирусом, а это бактерии» (или наоборот) — частое явление. Опять же, назначать антибиотик желательно адресно, под конкретного микроба. Поэтому бывают случаи последовательной двух- трехкратной смены антибиотика «что-то не помогло, попробуем другой». А это и деньги, и время, и побочка.

Как бы хорошо было, чтобы врач при первом же вызове брал мазок из горла больного. Назначает симптоматическое лечение (а посев тем временем готовится). Если через 3-4 дня температура не спала, лучше не стало — можно думать об антибиотиках. А к тому времени как раз определено, кто именно поселился в носоглотке. Назначили прицельную терапию и все довольны…
Вот интересно — «возмущение в Силе» я ощутил, хотя посылки ко мне едут Почтой России, у которой, как я понял из новости, никто сканов паспортов не просил. Совпадение?
Или дело в том, что правило «все безтреки — через Якутию» ввели в действие?
В общем, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года (после окончания предновогоднего шторма) — стало хуже.

Как это пропущена? Последнюю строчку каммента смотрите.

Полезная информация в статье: компании согласились заблокировать LinkedIn в России.
Это инфоповод.

А вывод, который сделал автор (и с которым лично я согласен) — dura lex, sed lex. Закон суров, но это закон.
Не нравится закон — вноси инициативы, поправки, становись депутатом, меняй систему etc. Но пока закон действует — придется его соблюдать.
Ну или покидать юрисдикцию государства…
Выносили 360 зимой на улицу...

Ну это из серии «если жесткий диск на морозе в авоське таскать, то бэды появятся...» :)
Зачем выносили-то? Читали на морозе Есенина?

Это я к тому, что любая бытовая электроника (а особенно — на аккумуляторах) не любит отрицательных температур. И в инструкции наверняка прописан их допустимый диапазон. Сдается мне, это был хайп ради хайпа. Если девайс носят в сумке или во внутреннем кармане — он никогда не охладится до состояния «треснул от мороза». Если, конечно, сумка — не авоська или владелец — не Снежная королева :)
поддержу вышесказанное по поводу 360-й модели.

Перебывало их у меня и у родственников четыре штуки. Кололись экраны (не от плохой конструкции, а от кривых рук пользователей) :) В остальном — шикарная модель.

В итоге накопилось несколько рабочих ридеров с мертвыми экранами. Всерьез обдумывал идею покупки у китайцев новых Eink- матриц, но в итоге поступил проще. Купил на авите дохлую «Azbook'у» с 5" экраном и произвел пересадку. Встала как родная (но это просто повезло :)).

Беспроводные модули и плюшки лично мне в 360-м не нужны. Но это ИМХО.
Была статья на эту тему.

Спасибо за ссылку, прочитал с удовольствием
2. Минусовать будут :(

Угадал. Жаль, что меня тоже…
Не могу проголосовать, поэтому просто оставлю отзыв.
1. Статьи такого формата нужны. Растекаться не стоит, но, как верно подметили выше, лучше группировать хаки по нескольку штук (чтобы объем статьи был хотя бы на 4-5 минут чтения).

2. Минусовать будут :(. ГТ и Хабр — для думающих людей, поэтому большинство знает (или на интуитивном уровне догадывается) как правильно пользоваться щеткой и пр. Но никто не любит, когда его поучают, поэтому статья об очевидном будет вызывать раздражение (надеюсь, не у всех).

Вывод: Возможно, вам стоит разработать некий префикс названия (если уж вы собираетесь делать серию публикаций). Чтобы народ в ленте видел, какого типа будет материал и если не нравится — даже не открывал его. Ну и не минусовал. Со своей стороны могу предложить вариант: «очевидный лайфхак».
Если бы заставить всех в эту RFID метку записывать подробный состав, даты и сроки продукта — вот это было бы хорошо!

Будущее рядом. Пусть не всегда используется RFID, но к этому производители уже идут.

Каждая бутылка спиртного теперь имеет свой код, по которому ее можно отследить от конвейера до прилавка. Шубы — с RFID. Сложные/дорогие агрегаты и устройства тоже маркируются. На этом фоне расскажу любопытную историю…

Компания занимается торговлей автоаудио (крупный опт). Из трейлера с товаром свистнули половину партии (как я понял, с помощью водителя, но не суть). Ну, менеджеры погрустили и забыли. А через месяц им контрагенты звонят — типа нам партию техники купить предлагают, у вас ничего не пропадало? Хеппи-энд, потому, что каждая девайсина со своим номером и движение ее учитывается «от и до»…

Вполне возможно, что вы правы. Я яндексонавигатором давно не пользовался по ряду причин. Главное теперь при нем не сказать жене: "слушай, а яндекс навигатор хуже, чем гугл!" :)

У меня (и не только у меня, видимо) аналогичное происходит с яндекснавигатором. Он делает стойку на ключевую фразу «Яндекс», а из-за шума в машине часто принимает за нее совсем другое слово. Самая веселуха начинается, когда в новостях упоминают эту компанию, а навигатор это слышит.
Это я все к тому, что проблема глобальная и малораспространенность Алексы в родных пенатах еще не гарантирует иммунитета от проблем подобного рода.

Information

Rating
1,496-th
Registered
Activity