Pull to refresh
39
0.7
Send message
Недавно кушал йогурт, срок годности которого закончился в конце августа. Не заметил изменений вкуса…

А изначально какой там срок хранения был? Две недели или два месяца?
Просто «йогурт» — это продукт с живыми молочнокислыми культурами. И когда я вижу упаковку с надписью «йогурт» и сроком хранения два месяца — чо то ржу. Поскольку его стерилизуют-пастеризуют со страшной силой. Храниться-то он будет, но ничего живого там не останется…
И да что такое порошковое вино?

Правильно мыслите. Нет такого понятия «порошковое вино». Желтая пресса выдумала.
Некачественные в\м — есть. Плодово-выгодное вино — есть. Даже «шампанское» из спирта, сахара, воды и ароматизатора делают. А порошковое вино — миф.

P.S. Кстати, на фоне последних метиловых событий. Читал, что отравления метиловым спиртом в СССР были не только от стеклоочистителя, но и от вина. В частности, в некачественном виноматериале, приготовленном с нарушением технологий (особенно касается красного винограда) может образовываться метиловый, а не этиловый спирт.
Вот только просроченная потом трещинами идет и не твердеет…

Пластификаторы — хитрые вещества, которые со временем разлагаются (под действием t или кислорода воздуха). Вот если бы шпатлевку продавали в вакуумной упаковке, с надписью «хранить в холодильнике»… :)
Про кошек не скажу, а собаки так реагируют на мясные продукты с добавлением мяса нутрии
никто не станет хранить молоко в морозилке

После разморозки получается вода с плавающими внутри белыми хлопьями.

Тут фокус. После морозилки его надо кипятить, не забывая мешать — тогда все гомогенизируется и норм.
Покупаю молоко в «мягких» пакетах — оно и дешевле, и, на мой вкус, натуральнее. Храню в морозилке.
Способ не подходит тем, кто не любит вкус кипяченого молока (по мне — так нормально).
Я ел 30+ тушенку. Есть пруф

Без последствий можно есть консервы 100+. На Таймыре была заначка с полярной экспедиции начала 20 века. Интересующимся гуглить «столетние консервы полярная экспедиция».
горячая вода от ЦГВС обычно отвратительного качества

Вроде как городская легенда. Как и про «химию», которую туда добавляют.
Вода в горячем и холодном кране одинаковая. Химсостав может незначительно отличаться из-за того, что горячая вода, проходя по трубам, может взаимодействовать со стенками (оставлять накипь или еще как-нибудь). Верно для МСК (разъяснение, которое я читал, было про столицу), за другие города не скажу
В список известных контрмер против воровства можно добавить KeyCard — чиповую карточку размером с банковскую, которая вставлялась в магнитолу. Без нее аппарат не работал. Карту автовладелец вынимал, когда выходил из машины.
Такое точно было у Blaupunkt в начале нулевых.
Людей, которые просто отдают деньги за машину, минимально не поинтересовавшись «где, что, откуда», я давно не встречал. А минимальная проверка по БД (в случае внедрения сабжевой технологии) покажет, что машина нечистая. Сейчас пробивка по VIN (к слову — доступна даже на Авито и Автору) показывает гораздо меньше информации — только отсутствие обременений, угон и все.
А угонщики, конечно, угонять не перестанут. Но спрос на их услуги может и упадет.
Не ставят на учет == не выдают номера, так? Поездка на такой машине уже за пределами правового поля. И если кто-то из 90-х по привычке еще так ездит, это не тенденция, а исключение из правил.
Хотя ДПС в этом случае могла бы быть более принципиальной :). Сотрудники в погонах на такие «мелочи» порой не обращают внимания.
Как только такие машины (благодаря блокчейну) начнут легко отслеживать и перестанут ставить на учет — перестанут и покупать.
было бы странно, если бы безопасники кликали по укороченным ссылкам, полученным от незнакомца

Вы изобрели прекрасный способ тестирования профпригодности безопасников! Посылаешь им укороченную ссылку со счетчиком. И на странице, куда она ведет — тоже счетчик. А потом сравниваешь показания и смотришь — кто кликнул на коротком адресе, не думая о последствиях :)
Попробовал, засабмитил баг.
Ответили обыкновенно;
We do not see direct security risks here and consider this behavior as acceptable.

Но я все равно остаюсь при своем мнении. Неужели так сложно в маску звездочек напихать? ad@mail.ru гораздо менее секьюрно, чем ad*****@mail.ru…
Спрашивали мнение про «простыни».
Для меня это норм. Поскроллить недолго, или уточнить запрос.
А когда за меня машина решает — что сразу показать, а что потом — такое бесит :)
Наверное, поздно уже. Но попробую, спасибо
Знаете, не скажу за все коммерческие организации, но большинство к вещам типа утечки личной инфы относятся излишне спокойно. Вот если уязвимость с возможностью кражи денег — тогда ой. А подсмотреть адрес, почту, номер мобильного — никто по этому поводу особо не парится.

Из личного опыта — нашел на mail.ru баг с возможностью в некоторых случаях видеть email для сброса пароля. Даже писать им не стал. В песочницу на ГТ пост разместил — может там прочитают :)
В идеале пусть у ноутбука будет 2 экрана. Один с внешней стороны — сенсорный, а с внутренней — обычный (конечно они должны работать не одновременно и может быть даже на разных ОС).
Тсссс...! Вы вот-вот изобретете YotaBook :)
По моему мнению, если установить и настроить IDE — это проблема, то рано начинать учиться программировать

Вы знаете, а проблема может быть еще и в отсутствии подходящего железа. В странах третьего мира, например. Ну или там, где есть доступ к нормальному компу, но только гостевой. Интернет-кафе еще не везде отменили. А тут все в браузере — покодил и ушел. Лепота!
Непонятно, для чего нужна кассирша

Это дополнение к дяденьке. Кассирша следит, чтобы вы на дорогие товары не налепили ШК от дешевых. Ну и не намухлевали с массой весовых товаров.
индивид, способный отдать 100+к за ноут, не будет заказывать его из-за бугра ради экономии ~10%

Вы знаете, индивиды с большими деньгами, как правило, любят и умеют экономить. Иначе они бы эти деньги не заработали бы.
12 ...
108

Information

Rating
1,499-th
Registered
Activity