Pull to refresh
14
0
Антон @masterOk

User

Send message

Установка Remote Server Administration Tools (RSAT) на Windows 7 SP1

Reading time2 min
Views59K
RSATRemote Server Administration Tools для меня лично стали незаменимыми с момента их выпуска компанией Microsoft. После того, как я наткнулся на проблему невозможности установки их на Windows 7 с предустановленным Service Pack 1 — пришлось уточнить в гугле, действительно ли Microsoft не сделали их поддержку в этом крупном обновлении? Официальный ответ — «ждите апреля». Тогда я наткнулся на статью об интеграции этого полезного набора средств — примечание переводчика.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑9 and ↓2+7
Comments6

Спрайты изображений в ASP.NET легче легкого с помощью NuGet

Reading time4 min
Views3.4K
Я подумал, раз сайт менеджера пакетов NuGet начал наполняться пакетами, то пора бы начать выбирать особо ценные пакеты. Такие пакеты, которые действительно делают полезные вещи, но могут быть пропущены разработчиками. Я собираюсь выискивать такие пакеты среди самых полезных проектов с открытым исходным кодом. Я собираюсь разбираться в том, как собраны эти пакеты, есть ли в них что-то особенно интересное в плане их применения на практике.

Sprite and Image Optimization Preview 3

Начнем с того, что фреймворк Sprite and Image Optimization был обновлен до версии Preview 3. Этот фреймворк – пример того, что Microsoft может планировать для ASP.NET в будущем и вместе с тем, того, что вы можете попробовать использовать уже сегодня. И этот фреймворк стал еще проще, поскольку появился в NuGet.

ScreenClip(3)

Читать дальше →
Total votes 55: ↑39 and ↓16+23
Comments9

Лучшие планшеты 2011

Reading time5 min
Views76K
Как известно, второго марта вышел iPad 2, и после этого набор планшетов 2011 года, думаю, можно считать укомплектованным полностью — вряд ли кто-то в скором времени выпустит что-то еще.

Читать дальше →
Total votes 111: ↑86 and ↓25+61
Comments145

12 навыков создания защищенных веб-приложений

Reading time8 min
Views21K
Данная статья не содержит никаких откровений. В первую очередь информация о типовых уязвимостях и методах их решения будет полезна начинающим. Опытные разработчики все это знают, или должны знать, если считают себя таковыми.

Большинство примеров кода не привязаны к какому-либо конкретному языку программирования, но для наглядности я буду использовать PHP.

Итак, поехали.

Читать дальше →
Total votes 246: ↑203 and ↓43+160
Comments194

Что почитать на выходных? Рекомендуем

Reading time2 min
Views1.9K
Это первый, пробный выпуск подборки интересных ссылок на статьи по разработке веб-приложений на платформе .NET (и не только). Сегодня я представляю первую подборку статей, которые будет полезно почитать в свободные минуты на выходных. Большинство статей написаны на английском, но, со временем, я надеюсь публиковать больше ссылок на русскоязычные статьи.

Тема номера:

Мега-подборка видео-материалов по разработке на ASP.NET WebForms, ASP.NET MVC и WebMatrix:
  • 35 видео: что нового в ASP.NET и быстрое введение в новые функции [link];
  • 114 видео: руководства по доступу к данным в ASP.NET [link];
  • 155 видео: руководства по AJAX, AJAX Control Toolkit [link];
  • 29 видео: руководства по вопросам безопасности ASP.NET [link];
  • 17 видео: введение в разработку на WebMatrix [link];
  • 24 видео: работа с IIS, развертывание ASP.NET-сайтов [link];
  • 61 видео: руководства по построению приложений на ASP.NET MVC [link];
  • 17 видео: руководства по доступу к данным в ASP.NET MVC [link];
  • 5 видео: руководства по вопросам безопасности в ASP.NET MVC [link].
WebForms:
Читать дальше →
Total votes 127: ↑77 and ↓50+27
Comments35

Backdoor в Active Directory

Reading time4 min
Views9.9K
В свое время, менее года назад, на хабре мелькала публикация с аналогичным заголовком [1]. В ней автор предлагал способ по сокрытию привилегий администратора домена путем использования в качестве контейнера, для размещения «скрытой» учетной записи, служебное хранилище «Program data», в совокупностью с агрессивным разграничением прав с целью предотвращения доступа к «спрятанной» учетной записи. Однако, несмотря на заверения автора, обнаружение «скрытой» учетной записи и ее последующее удаление можно было выполнить всего в несколько кликов.
Читать дальше →
Total votes 82: ↑78 and ↓4+74
Comments15

Трёхуровневая модель сети и технологии VLAN, DHCP, OSPF, STP, SNMP, ACL, NTP на Cisco и D-link

Reading time10 min
Views96K
Статья поможет новичкам понять как настраивать оборудование Cisco и D-Link в трёхуровневой модели сети. Конфигурация, представленная тут, не является эталонной или базовой — она для примера и понимания сути вещей, т.к. для каждого сетевого решения применяются свои параметры и технологии.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑60 and ↓2+58
Comments24

Оценка вредоносности файлов с помощью песочниц: Часть 1. Онлайн-сервисы

Reading time6 min
Views31K
В практике исследования исполняемых файлов с возможным вредоносным функционалом имеется богатый арсенал инструментария — от статического анализа с дизассемблированием до динамического анализа с отладчиками. В настоящем обзоре я не буду пытаться дать информацию по всем возможным приёмам, поскольку они требуют некоторых специфических знаний, однако я хотел бы вооружить неискушённого пользователя набором приёмов, которые позволяют довольно быстро провести анализ неизвестного файла.

Итак, ситуация: у нас есть странный файл с подозрением на вредоносность, при этом существующий мультисканеры типа VirusTotal не дают никакой информации. Что же делать?
Читать дальше →
Total votes 89: ↑86 and ↓3+83
Comments20

Частный опыт установки и настройки Asterisk с нуля

Reading time17 min
Views342K
Во-первых, дисклаймер

Настройке Asterisk посвящены сайты, форумы и целые порталы типа voip-info.org. Но всегда есть люди, для которых эта тема – дремучий лес, а запустить продукт надо «вчера». Ещё полтора месяца назад я про Asterisk знал только то что он есть. Данный труд призван лишь несколько облегчить жизнь тем, кто окажется в такой же ситуации после меня. В нём могут быть ошибки любой степени «чайниковости». Если вы гуру настройки Asterisk – укажите на ошибку, я поправлю, потомки будут вам благодарны.
Читать дальше →
Total votes 79: ↑75 and ↓4+71
Comments56

Индикатор прогресса с помощью HTML5 Canvas

Reading time6 min
Views7.2K
Привет, Хабр!
Всё больше статей появляется про Canvas, и это не может не радовать. Основы, будем надеяться, уже изучены, а мне хотелось бы поделиться примером возможного практического использования canvas, а именно создать анимированный индикатор прогресса.

Для нетерпеливых результаты эксперимента можно посмотреть здесь: http://pastehtml.com/view/1d7z824.html, а также скриншот конечного результата:


Прогресс-бар получился довольно простой, но в то же время в стиле веб 2.0 — закругленный (конечно же!), с элементами глубины и объема: то есть тенями и градиентами.

За подробностями прошу под кат.
Приступить к созданию
Total votes 93: ↑88 and ↓5+83
Comments58

Расширяем log4net. Конкурентное логирование

Reading time7 min
Views12K
Библиотека log4net известна и в представлении не нуждается. В ней есть практически всё, что нужно, «из коробки». Однако, есть специфические ситуации, в которых необходимо добавлять/расширять функциональность библиотеки. Конкретная ситуация: есть некоторая библиотека, которая выполняет логирование через log4net в некоторый логер (или несколько — не суть). Эта библиотека используется в N службах. Как сделать так, чтобы логирование происходило в единственный файл? Под катом объяснение, почему FileAppender+MinimalLock не подходит, и реализация Appender'а, который решает задачу. Отдельно хочу сказать, что вопрос о логировании в БД, по сети и т.п. в статье не рассматривается, т.к. это гораздо более серьёзная задача, которая (особенно для больших систем) требует длительного обдумывания и внедрения.

Читать дальше →
Total votes 39: ↑31 and ↓8+23
Comments16

Небольшое тестирование двух библиотек для работы с ZIP архивами (язык C#)

Reading time5 min
Views29K
Архивирование

Не раз приходилось работать с zip архивами с помощью C#, в моих случаях — это было скачивание архива с базой, потом извлекал базу на диск, если это был не текстовый файл, то динамически подключал базу данных, иначе просто считывал необходимые мне данные. Для этих целей я использовал ZipStorer, он мне нравиться тем, что очень просто делает возложенную на него работу, мало весит и является классом, который с минимальным количеством телодвижений оказывается в исполняемом файле. Сегодня я решил попробовать что-то другое, для чего выбрал две библиотеки SharpZipLib и DotNetZip, после чего провел небольшое тестирование, чтобы понять какая из них может мне быть полезной в будущем.
Читать дальше →
Total votes 57: ↑41 and ↓16+25
Comments20

Обзор C# библиотек для работы с PDF

Reading time5 min
Views167K
topic image
На написание данной статьи меня подтолкнул топик HTML в PDF, правда по причине того, что он посвящен языку php, лично мне он был мало полезен, т.к. весь опыт работы с php у меня сводился в переводе нескольких скриптов на C#, поэтому я решил сделать небольшой обзор того, что доступно для работы с pdf по средствам языка C#.

Ко мне в список попало 7 библиотек, о которых я скажу несколько слов, а для самой популярной (судя по ответам на stackoverflow), я напишу, как с помощью неё сделать простейший документ. Сразу скажу, что это iTextSharp и работа с ней будет описана в конце статьи.
Читать дальше →
Total votes 87: ↑77 and ↓10+67
Comments24

Знакомство с OCR библиотекой tessnet2 (язык C#)

Reading time5 min
Views60K
example
Буквально на днях у меня появилась необходимость распознать простой текст на картинке и совсем не было желания реализовывать свой алгоритм, т.к. знаком с теорией и знаю, что это не такое простое дело, поэтому сразу решил изучить сначала рынок готовых библиотек. Буквально несколько запросов в гугл и я понял, что ничего более подходящего мне как библиотека tessnet2 невозможно найти. Постоянно читаю хабр и знаю, что тут есть уйма статей посвященных теории OCR и очень удивился, что нет ничего о библиотеке tessnet2.
Читать дальше →
Total votes 77: ↑70 and ↓7+63
Comments21

Html Agility Pack — удобный .NET парсер HTML

Reading time5 min
Views163K
Всем привет!
Как-то раз мне пришла в голову идея проанализировать вакансии размещенные на Хабре. Конкретно интересовало, есть ли зависимость между размером зарплаты и наличия высшего образования. А еще сейчас у студентов идет сессия (в том числе и у меня), то возможно кому-то уже надоело трепать нервы на экзаменах и этот анализ будет полезен.
Так как я программист на .Net, то и решать эту задачу — парсить объявления на Хабре я решил на C#. Вручную разбирать строки html мне не хотелось, поэтому было придумано найти html-парсер, который помог бы осуществить задачу.
Забегая вперед скажу, что из анализа ничего интересного не вышло и сессию придется сдавать дальше :(
Но зато немножко расскажу про весьма полезную библиотеку Html Agility Pack
Читать дальше →
Total votes 58: ↑41 and ↓17+24
Comments69

FileSystem API&File API: разбираемся и используем

Reading time14 min
Views95K
HTML5 Powered with Performance & Integration, and Offline & Storage
В данной статье я хочу рассмотреть FileSystem API и File API, разобраться с его методами и показать пару полезных штук. Эта статья является компиляцией материалов с html5rocks (1, 2, 3). Все представленные ниже демки можно посмотреть по первым двум ссылкам. Третья ссылка так же предлагает ряд интересных демо. Ну а теперь займемся изучением материала.
Читать дальше →
Total votes 95: ↑92 and ↓3+89
Comments35

Подготовка пакета документов для переноса доменов в зоне .RU и .SU

Reading time3 min
Views3.3K
Кто хоть раз сталкивался с необходимостью переместить домен в зоне .RU или передать его другому лицу, знает, что в этой сфере услуг царит полнейший бардак. Мне, например, понадобился месяц кропотливого изучения десятка различных наборов документов, чтобы вывести определённую систему. Сталкиваясь, вернее, спотыкаясь об эту проблему каждый день, мы решили хоть как-то систематизировать накопленный опыт и превратить его в полезный сервис.

Читать дальше →
Total votes 86: ↑79 and ↓7+72
Comments89

Выпущены финальные версии ASP.NET MVC 3, WebMatrix, IIS Express, SQL Server Compact 4.0, Orchard 1.0 и Nuget

Reading time2 min
Views2.1K


Microsoft выпускает финальные версии своих инструментов веб-разработки. Для загрузки и установки доступны фреймворк ASP.NET MVC 3 (вместе с исходными кодами под опенсорс-лицензией) и среда разработки WebMatrix 1.0.

ASP.NET MVC 3 привносит следующие нововведения по сравнению со второй версией:
  • внутренняя интеграция с IoC-контейнерами и повсеместная поддержка Dependency Injection;
  • добавлен новый движок представлений Razor ViewEngine;
  • расширение механизма валидации: новые атрибуты, поддержка IValidatableObject, исключение параметров при валидации запросов;
  • поддержка динамического типа данных (зависимость от .NET 4.0);
  • глобальные фильтры;
  • встроенная поддержка JSON при работе с параметрами действий;
  • ненавязчивый JavaScript;
  • бессессионные контроллеры;
  • кэширование вложенных действий.
Более подробно обо всех этих нововведениях можно узнать из следующих статей: первая часть, вторая часть, третья часть, четвертая часть.

Нужно сказать, что финальная версия ASP.NET MVC 3 RTM отличается от предыдущей версии RC2 (выпущенной в декабре 2010 года) только исправлением пары ошибок.

Загрузить ASP.NET MVC 3 RTM можно по следующей ссылке.
Читать дальше →
Total votes 79: ↑69 and ↓10+59
Comments55

CSS3 сейчас — анимация, прозрачность и многое другое (часть 2)

Reading time3 min
Views48K
Продолжая цикл статей «CSS3 сейчас!» (Первая статья — CSS Transitions), хотелось бы рассказать об анимации средствами CSS3, а конкретно — @keyframe и animate. Так же, в статье мы затронем свойства opacity и цветовую модель rgba(), кроссбраузерное использование border-radius, box-shadow и градиентов.

Читать дальше →
Total votes 61: ↑56 and ↓5+51
Comments41

Избавляемся от утечек памяти в WPF

Reading time5 min
Views17K
imageВ DevExpress мы тратим много сил на бизнес компоненты для WPF и Silverlight. У нас есть своя линейка контролов, в список которых недавно вошел DXPivotGrid – замена инструмента PivotTable из Excel. В процессе разработки новых компонентов, мы стараемся по-максимуму использовать существующий код. Например, базовые классы от версии PivotGrid для WinForms. Часто это рождает проблемы, с которыми ты не сталкивался, разрабатывая под .NET 2.0. Когда я писал PivotGrid для WPF, мне пришлось решить проблемы с утечками памяти из-за подписки (точнее, «неотписки») на события.
Читать дальше →
Total votes 55: ↑43 and ↓12+31
Comments35

Information

Rating
Does not participate
Location
Хабаровск, Хабаровский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity