Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Как я получил первый опыт разработки игры на Android

Reading time11 min
Views28K
image

В этой статье я хочу поделиться своим опытом создания первой игры для платформы Android, рассказать весь путь от зарождения идеи до публикации.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑18 and ↓5+13
Comments13

Тематическая картография: общие вопросы

Reading time26 min
Views29K


Хочу поделиться с вами переводом руководства по тематической картографии от ребят из axismaps.

Рекомендую к прочтению информационным дизайнерам, журналистам (данных), аналитикам, начинающим картографам, а также всем, кто хочет научиться читать тематические карты и отличать хорошую карту от плохой, вводящей читателя в заблуждение. Всех заинтересовавшихся приглашаю под кат.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑21 and ↓0+21
Comments6

Философия программирования 10 — ИИ

Reading time5 min
Views22K
Вам кажется, что искусственного интеллекта не существует. Ну, кажется, да. Но что вы понимаете в интеллекте? Кто сказал, что искусственный интеллект должен быть таким, как его проектировали? Фильмов надо меньше смотреть. То есть смотреть можно и больше, но верить в них, как в проектор реальности, или будущего — не стоит.


Читать дальше →
Total votes 27: ↑15 and ↓12+3
Comments46

Как я делал управленческий учет в Excel

Reading time5 min
Views178K
Я работаю обычным аналитиком и, так получилось, что летом 2014 года, участвуя в одном e-commerce проекте, на коленке за 3 недели сделал управленческий учет в MS Excel. Давно планировал и наконец-то решил выложить на Хабр. Думаю, будет полезно малым предпринимателям, понимающим важность управления финансовыми потоками, но не желающим тратить значительное количество времени и средств на ведение управленческого учета. Не претендую на истину в последней инстанции и буду рад иным решениям, предложенным участниками сообщества.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑25 and ↓3+22
Comments16

Реклама, которая не уважает пользователей

Reading time2 min
Views6.3K
Реклама, которая не уважает пользователей.

Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, прочитав очередное спам-письмо от известной мировой компании.

Эта статья является не более чем рассуждением о рекламной рынке, в частности рынке интернет рекламы, пишу ее для того чтобы поделиться своими мыслями и услышать мнение других по этому поводу. Может даже кого-то это статья вдохновит на создание нового стартапа.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2+8
Comments12

Стартап-план

Reading time3 min
Views14K
Проанализировав многие бизнес-планы я пришел к выводу, что нужно их оптимизировать под интернет-индустрию. Поэтому я создал свой шаблон для написания бизнес-планов, модернизированный под интернет-проекты и назвал его Стартап-план. Собрал я его, опираясь на многие экспертные источники и свой опыт работы со стартапами.
Предлагаю Вам его оценить.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑48 and ↓10+38
Comments35

Что делать, если некогда писать бизнес-план

Reading time4 min
Views5.7K

Детальный бизнес-план или «на салфетке»?


Бизнес план — это документ, который инвесторы заставляют написать, но который они не читают" — Стив Бланк (Steve Blank)

Детальный бизнес-план новой идеи, проработанный, на нескольких десятках страниц, конечно, выглядит солидно. И, возможно, некоторым внушает больше доверия — ведь стопка бумаги предполагает, что есть не только идея, но уже было проведено и исследование рынка (вопрос качества этого исследования не затрагивается), конкурентов, в конце концов вложены силы и время!
Читать дальше →
Total votes 56: ↑47 and ↓9+38
Comments28

Разработка КП на создание сайта на боевом примере

Reading time22 min
Views122K
Привет, Хабр! Недавно мы запустили большой образовательный спецпроект про продажи и маркетинг для студий и агентств. В его рамках я подготовил текст про подготовку коммерческого предложения на боевом примере — и хотел поделиться им с аудиторией Хабра.

Мы пишем много разных теоретических материалов, и меня часто спрашивают "Андрей, теория — это хорошо, ну а покажи, как должно выглядеть конкретное предложение, которое ты считаешь хорошим?". Этот текст — мой развернутый, почти на 20 страниц, ответ на этот вопрос.

Я выбрал кейс, максимально приближенный к реалиям — и в виде полу-художественного повествования провел своего лирического героя Бубликова по всем этапам подготовки КП и участия в тендере. Давайте начнем:

Итак, в рамках кейса мы представляем выдуманную компанию «Студия Бубликова», работаем в Москве, основаны в 2008 году, в нашем штате 17 человек, мы специализируемся на продакшн-услугах, работаем на UMI, для пары-тройки давних клиентов ведем контекст и немного SMM, работаем по средней ставке в 1700 руб./час, имеем хорошую поддержку (с выстроенными процессами и выделенными ресурсами). Мы есть в некоторых рейтингах веб-студий в середине списка, пару раз в год выступаем с докладами на среднего размера конференциях, позиционируемся как хороший продакшн второго эшелона с сильной поддержкой. Наши клиенты — сфера услуг, ecommerce, несколько добывающих компаний, пара агентств недвижимости. Делаем, в основном, корпоративные сайты, магазины, иногда промо-сайты. Сложные большие сервисы и порталы особо не умеем.

Я тот самый Бубликов, чьим именем названа наша студия.
Читать дальше про приключения Бубликова на тендере
Total votes 36: ↑33 and ↓3+30
Comments18

Top Story уполномочен заявить: не бойтесь мобильной разработки

Reading time7 min
Views4.5K
Привет, Хабр! В августе Top Story исполняется полгода — самое время поделиться опытом разработки приложения, рассказать истории из жизни и вспомнить основные ошибки. За эти шесть месяцев наш агрегатор новостей вырос, окреп и имеет вполне завершённый бэкенд и фронтенд, поэтому нам есть о чем рассказать любителям мобильной разработки и тем, кто делает в ней первые шаги.



Мобильная разработка обрела огромную популярность — её ведут мировые гиганты, агентства, небольшие компании и программисты, появилось огромное количество инструментов, которые делают работу над приложением ещё проще. Число приложений растёт с неимоверной скоростью. Cогласно статистике Appfigures, количество приложений в App Store составило на конец года 1,21 млн, а Play Store — 1,43 млн… Мы решились войти в это число и завоевать своих пользователей. С самого начала у нас было несколько отличительных черт, на которые мы могли опираться в процессе разработки. Как вы помните из предыдущих постов, главная особенность Top Story — персонализированный подход к пользователю. Реализуя эту задачу мы набивали шишки, ставили удачные и не очень эксперименты, работали неделями над исправлением порой совершенно смешных ошибок.
Поехали!
Total votes 9: ↑6 and ↓3+3
Comments4

9 лучших презентаций стартапов всех времен по мнению onboardly.com

Reading time3 min
Views32K
В этой статье мы рассмотрим одну из любимейших частей #StartupPR: лучшие презентации стартапов, которые мы только видели. Они не только выполняют свою функцию, но и делают это стильно, креативно и с достойной внимания тактикой.

Без дальнейших церемоний, представляем вам девять наших любимых презентаций стартапов всех времен:
Осторожно, трафик!!!
Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Comments0

Мониторинг активности пользователей

Reading time3 min
Views41K
Я работаю в крупной промышленной организации и уже около месяца погружен в процесс внедрения системы мониторинга активности пользователей, о чем и расскажу в этом посте.

Итак, задача заключается в централизованном сборе информации о пользователях: простои, используемые в рабочее время программы, печать документов, работа c внешними накопителями. На всех компьютерах Win XP SP3.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑11 and ↓7+4
Comments10

«С тебя игра за 100 баксов!» или почему Indiegogo вообще не Go-Go

Reading time7 min
Views99K
Около месяца назад, параллельно со стартом кампании на Indiegogo, я написал на Хабрахабр статью Тяжкое бремя одинокого Indie. За прошедшее время я получил большое количество положительных отзывов и слов поддержки в отношении игры над которой я работаю, и от хаброюзеров, и просто от людей которые видели (успели в первую неделю) проект на индигого. Так почему же, не смотря на такой положительный feedback, кампания по сбору средств была полностью провальной?



Предлагаю вам насладиться собранной мною коллекцией замечательных грабель, на которые я наступил.
Читать дальше →
Total votes 132: ↑121 and ↓11+110
Comments49

Перевод книги Ричарда Бартла «Designing Virtual Worlds». Глава 1. Основы

Reading time12 min
Views20K
imageНачало тут
Продолжение тут

Ричард А. Бартл (Richard Allan Bartle)
Дипломированный специалист по искусственному интеллекту. Один из создателей самого первого MUDа (1978 год), который дал начало всей индустрии массивно-многопользовательских игр, за бумом которой мы сейчас наблюдаем. В дальнейшем Ричард плотно занялся исследованиями виртуальных миров и их обитателей. В качестве независимого консультанта он участвовал практически в каждом таком проекте за последние 20 лет.

(Кто хочет помочь с переводом фундаментальной книги по разработке игр, пишите в личку или на почту magisterludi2016<собака>yandex.ru)

Основы

(за перевод огромное спасибо Владиславу Задумову (zadumov.v<собака>gmail.com), который профессионально занимается переводами с английского и японского)

Как правило люди хотят разбить различные виртуальные миры на категории, чтобы им было легче обсуждать то, что интересует конкретно их, или найти тот мир, который наиболее подходит под их нужды. Потенциальные игроки, например, будут хотеть знать, как выглядит мир, и какой в нем сеттинг: Если им хочется отыгрывать космического пирата, вряд ли сеттинг Фэнтези-мира им в этом поможет. Маркетологов и инвесторов больше волнует долговечность продукта и демографическая статистика его пользователей: Возможно им будет неинтересно самим проводить время в виртуальном мире, однако они будут очень заинтересованы в тех, кто в этот мир погружен. У дизайнеров тоже есть свои собственные, теоретические проблемы, которые им нужно решить, вдобавок к необходимости понимать желания игроков и маркетологов.

Если взглянуть на виртуальные миры со стороны их исторического развития, то используемые наиболее часто категории довольно легко выделяются:

  • Внешний вид
  • Жанр
  • Кодовая база
  • Срок жизни
  • База игроков
  • Степень изменяемости
  • Степень неизменности


Давайте рассмотрим их по порядку.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Comments2

Создание искусственного интеллекта для игр — от проектирования до оптимизации

Reading time32 min
Views142K

Сегодня – первое сентября. А значит, многие читатели хабры начинают прохождение нового уровня одной древней известной игры – той самой, в которой требуется прокачать интеллект, и, в итоге, получить магический артефакт – аттестат или диплом, подтверждающий ваше образование. К этому дню мы сделали реферативный перевод статьи про реализацию искусственного интеллекта (ИИ) для игр – от его проектирования до оптимизации производительности. Надеемся, что она будет полезна как начинающим, так и продвинутым разработчикам игр.
Читать дальше →
Total votes 44: ↑42 and ↓2+40
Comments3

Как создавать формы для подписки на email-рассылку: Ошибки и решения

Reading time4 min
Views14K


В блоге «Печкина» мы уделяем большое внимание теме верстки почтовых рассылок и экспериментам в этой области (например, механикам создания интерактивных писем — раз, два, три). Часто читатели наших постов на Хабре воспринимают почтовые рассылки исключительно в разрезе нежелательного спама, то есть сообщений, которые пользователи получают, даже не подписавшись на это.

На самом же деле настоящая email-рассылка всегда создается для подписчиков, то есть людей, которые явно продемонстрировали заинтересованность в определенном контенте. И сегодня мы поговорим о том, как следует создавать онлайн-формы, с помощью которых люди подписываются на рассылку, полностью отдавая себе отчет в том, зачем они это делают.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Comments0

Легко переходим на векторный формат картинок вместо нарезки под разные плотности экранов в Android 4.0+. Часть 1 из 2

Reading time4 min
Views36K


Обычно дизайн приложения рисуется в векторном редакторе (например, Sketch), но типичным форматом картинок в приложении под Android является растровый (как правило, PNG). При разработке приложения необходимо для каждого векторного изображения заниматься утомительной работой по изготовлению набора растровых картинок для разных плотностей экранов. Количество таких комплектов может доходить до шести по числу возможных плотностей: ldpi, mdpi, hdpi, xhdpi, xxhdpi, xxxhdpi (плотность xxxhdpi необходима только для иконки приложения). При верстке иногда приходится задать в разметке явные размеры для изображения, что может потребовать перемасштабирования растровой картинки, а это, в свою очередь, наверняка приведет к появлению артефактов. К тому же наличие нескольких комплектов картинок отрицательно сказывается на размере выходного apk.
Читать решение...
Total votes 25: ↑24 and ↓1+23
Comments13

Создание доменных зон в AzureDns [шпаргалка]

Reading time2 min
Views2.4K
Привет, Хабр!
Хочу опубликовать небольшую шпаргалку по созданию новых доменных зон в AzureDns. К своему удивлению в новом интерфейсе, так и не нашёл какого-либо визуального редактора для этого, поэтому все действия будут производится из PowerShell.
Далее
Total votes 6: ↑6 and ↓0+6
Comments0

Кейс «Визуализация. В чем выгода для ритейлера?»

Reading time4 min
Views7.2K
Каждый день ритейлер оперирует информацией о продажах по магазинам, категориях товаров, ценах. И кажется, что этих данных достаточно для того, чтобы быть в курсе того, что происходит в магазине или сети. Так ли это?

Анализировать большие массивы данных ритейлеру тяжело. Большие таблицы не показывают динамики и зависимостей. Визуализация же наоборот — позволяет сразу увидеть динамику процессов, взаимосвязь между ними. Несколько показателей можна сравнивать одновременно, тут же определять, как они влияют друг на друга, например, как изменение цены влияет на оборот и на количество продаж, как варьируется изменение среднего чека с количеством чеков и оборотом и так далее.


Читать дальше →
Total votes 12: ↑9 and ↓3+6
Comments3

Как писать софт для всего мира

Reading time5 min
Views13K
Среди софтверных разработчиков всегда было принято считать, что локализация — это очень дорогое и отнимающее уйму времени занятие, поэтому всегда лучше сначала ограничиться одним языком, а поддержку других добавить позже по мере необходимости. Из-за такого отношения никто чаще всего не задумывается о поддержке многоязычности на ранних стадиях разработки нового софта, и многие продукты в итоге делаются таким образом, что локализовать их потом гораздо сложнее, чем должно быть.



На самом деле в написании софта, который впоследствии легко локализуется, нет ничего ужасно сложного, если вы начинаете писать с учетом конечного результата. Мы в Alconost перевели для вас статью о техниках, помогающих серьезно сократить себе количество работы в тот момент, когда ваш продукт все же станет международным.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑12 and ↓5+7
Comments8

Webix + databoom = быстрое прототипирование приложений

Reading time1 min
Views11K
Привет Хабр! В этом скринкасте мы рассказываем, как Webix и databoom могут использоваться для быстрой разработки прототипов приложений. Webix – это набор JavaScript компонентов для создания пользовательского интерфейса. Databoom – это облачный backend основанный на графовой базе данных. Вместе они дают кумулятивный эффект. С помощью Webix вы можете написать frontend в несколько строчек кода, а databoom даёт готовый и очень лёгкий в использовании backend. Как говорится, лучше один раз увидеть:



Спасибо за внимание, готовы ответить на ваши вопросы в комментариях.
Исходный код рассмотренного примера: codepen.io/vladislav2/pen/WvPzqd?editors=001
Total votes 17: ↑15 and ↓2+13
Comments15

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity