All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Максим @maxwolf

Пользователь

Send message
В России всего 16 банков являются непрямыми участниками CIPS (из них 9 — наши), и, насколько я понимаю, с физлицами в юанях никто из них не работает.
P.S. Список моуг кинуть в личку.
1. Сейчас (в рамках ямайской валютной системы) общак — это группа ЦБ стран-эмитентов резервных валют (после соглашения о валютных свопах между ЦБ стран эмитентов резервных валют — это вообще на 99.(9)% так). Часть резервов — это внестрановые SDR, но, учитывая вес и влияние стран — эмитентов резервных валют, они сейчас не имеют самостоятельного значения.
2. Мешают только технические проблемы. Нет инфраструктуры работы с криптовалютой и нормативных документов, регулирующих соответствующие операции, у всех потенциальных участников
Одно важное уточнение: Центральный банк страны, если она эмитирует свою валюту, является (если не вдаваться в детали) главным эмиссионным и расчётным центром по этой валюте. Т.е. все банки, которые обеспечивают расчёты в данной валюте, должны открыть в ЦБ расчётные счета, и любой перевод в данной валюте, если он не «поглотился» в результате клиринга, в итоге проходит через расчётные счета банков-участников в ЦБ. ЦБ разных стран, как правило, имеют корреспондентские счета друг у друга (средства на таких счетах входят в валютные резервы), и наделены правом продавать и покупать иностранную валюту за местную, так что все валютообменные операции (опять же, кроме тех, которые поглотились клирингом), проходят через эти счета ЦБ.
Первый вариант — через расчётные счёта в том Центральном Банке, который выпускает данную валюту, а второй — через корреспондентские счета банков друг у друга (но они, в конечном итоге, замыкаются на те же расчётные счета в ЦБ).
Спасибо! Всё, оказывается, не так печально, как я ожидал… ROW — это, надо понимать, rest of the world? Т.е. если из википедийного списка выкинуть фабрики шести регионов из таблицы, можно представить, где, в принципе, в мире работает подобное высокотехнологичное производство… Какая-никакая диверсификация имеется, и ситуация с Тайским затоплением жёстких дисков, тут, похоже, не грозит.
А может кто-нибудь привести данные о работающих сейчас foundries не leading edge? Иными словами, на той диаграмме, которая заканчивается Samsung и TMSC, левая колонка (в которой, кстати, не 17, а 18 производителей) — с ней в 2022 году что случилось? 130nm производство закрылось совсем и везде? Если осталось, то какой это объём рынка?
И ещё — там совсем не видно китайцев. Это из-за их низкой доли?
Да уж… правда в моём случае app.normandy.user_id не заполнен — кто разбирался, что это на самом деле означает?
Похоже, с booking.com проблемы. На сайте никаких объявлений не видно, но несколько попыток поиска гостиниц с разными параметрами выдали одинаковое «Недоступно на нашем сайте на ваши даты».
P.S. Это касается размещения по России. Бронировать в Европе, с российского IP — позволяет.
Раз никто не ответил, я (не настоящий сварщик) попробую: общая «толщина» канала в зарубежный интернет станет тоньше (насколько — сходу не нашёл). Для среднего человека, если вот совсем усреднять, уменьшится средняя скорость прокачки и возрастёт средний ping, на величину, приблизительно пропорциональную доле этого провайдера в общем трафике. Ну и компании, которые размещали там своё оборудование, могут его потерять.

P.S. Нужно понимать, что это замедление вообще подчиняется экспоненциальному закону: если выбывание каналов продолжится, то замедление, через некоторое время, начнёт увеличиваться быстрее, чем будут выбывать каналы…
Борьба бобра с ослом. Похоже на ответку за китайские находки
Неожиданно обнаружить в статье «коллоидного химика» такую путаницу с гемостатиками. На самом деле Гемостоп, Quikclot и Hemcon (а не Hamcon) — гемостатики первого поколения на основе цеолитов, с выраженным экзотермическим эффектом. А вот Celox (и, например, Гемофлекс) — средства последнего поколения на основе хитозана, которые не повреждают окружающие ткани и легко удаляются из раны. По крайней мере так рассказывает Юрий Евич, человек с большим свежим практическим опытом.
Спасибо, интересно! Но. Ваша статья приобрела бы ещё большую ценность, если бы вы продублировали ключевые слова/параметры текстом (NoDispCpl, REST_NODISPLAYCPL, и т.п.), ибо по тексту в скриншотах ни хабр, ни даже гугл искать не умеют…
Я надеюсь, это сарказм такой? date в виндах бесполезна чуть менее, чем полностью, ибо для «интерактивного» просмотра даты имелись GUI-средства чуть ли не с версии 1.0, а для автоматизации она не пригодна по причине непредсказуемого поведения в разных локалях.
Как-то я, после прочтения похожей по содержанию статьи, пошёл поискать, что можно прикупить «на всякий случай» из антибиотиков последнего резерва, и наткнулся на очень похожую на описанную в статье канистру для ветеринаров (при том, что в гражданских аптеках этот препарат, естественно, не был доступен вообще). После оного случая, в моём личном рейтинге рисков наступления антибиотикорезистентного апокалипсиса произошли серьёзные перестановки… Но запас антибиотиков я дома держу…
Анализ на резистентность, увы, дорог, делается долго (3-5 дней, как правило), и если ориентироваться только на него, можно упустить болезнь. Поэтому показания к нему ограниченны и, обычно, если его и назначают, то сразу, параллельно, прописывают «типичные» антибиотики, и, если после прихода результатов оказывается, что выбранный антибиотик против выявленной инфекции работает плохо, его меняют.

P.S. Это моё понимание штатного алгоритма работы медицины в подобных случаях, полученное из общения со специалистами (к которым я не отношусь).
Мне как-то, уже довольно давно, лет 10 назад, наверное, попадался в интернете документ с оценкой эффективности реформ московского здравоохранения. И там, в качестве параметров эффективности, фигурировали буквально <количество пациентов>/<площадь помещений больницы>, <количество пациентов>/<количество врачей>. Справделивости ради, эти критерии были не единственными, а то бы, боюсь, у нас все больницы обзавелись кроватями в три яруса, при полном отсутсвии медперсонала.
Подозреваю, что в кожанных мешках и живут, переезжая в новые с каждой выпиской/поступлением, и пережидая тяжёлые периоды в качестве симбиозов с персоналом.
Та же фигня в Швеции. Прямо на приёме терапевта берут кровь, и через ~15 минут, пока тебя смотрит/слушает/щупает врач, медсестра приносит результат, который решающим образом влияет на то, выпишут тебе антибиотик или «чай с малиной». И в 90+% случаев (моя оценка, на глаз) антибиотики при простудах не выписывают.

P.S. Тест автоматически делает машинка размером с офисный лазерный принтер. И, насколько я понял, в этот тест входит ещё и лейкограмма… но могу ошибаться — не специалист.
Из-за того, что гугл и яндекс сейчас принципиально ограничивают глубину поиска, редкие и неочевидные вещи имеет смысл искать сразу в нескольких «альтернативных» поисковиках. Надеюсь, кому-нибудь будет полезен мой личный список (некоторые из них уже упоминались тут в каментах):
duckduckgo.com — классика, фактически, фильтрованный гугл без трекинга
www.startpage.com — почти то же самое, но т.к. дёргает гугл из другого места, могут появляться дополнительные результаты
searx.tuxcloud.net — опенсорс, фильтр фильтров + возможность посмотреть результаты не заходя на страницы в выдаче (через web.archive) + дополнительная группировка
www.dogpile.com — агрегатор из нескольких поисковиков и (предположительно) своих источников
www.qwant.com — совсем отдельный поисковик (свой движок и индекс, может не работать для российских IP)
search.yacy.net — оригинальный распределённый/p2p поисковик
boardreader.com — искалка по разным (в т.ч. мелким) форумам

для русскоязычной аудитории, увы, только
search.hyoo.ru — довольно умный агрегатор с возможностью дальнейшей ручной рихтовки выдачи
www.e-katalog.ru — замена совсем зашкварившемуся яндекс-маркету (вдруг кто ещё не знает...)
Там сейчас даже не ранжирование лажает… Был тут, относительно недавно, пост от самого Яндекса, про то, как он «улучшил» поиск (а до этого его точно также «улучшил» гугл): для собственно поиска/выборки используется не ваш запрос, а некая искуственная конструкция, которая строится самим яндексом на его основе, плюс ваша история, плюс текущая общая статистика поиска. Такой подход гораздо чаще достаёт информацию из горячего кэша, и делает это быстро. Т.е. он объективно, в условных 80% случаев, лучше, так как большая часть людей ищет то, что сейчас «в тренде», хочет получить результат быстрее, и не склонна критически относиться к поисковой выдаче. Bingo! А то, что для остальных 20% случаев поиск по такой системе вообще перестал быть релевантным — (пока) шерифа не волнует.

Information

Rating
Does not participate
Location
Vällingby, Stockholms Län, Швеция
Date of birth
Registered
Activity