Pull to refresh
37
0
Send message

Карьера, коммерция и управление проектами/задачами в вопросах и ответах на «Тостере»

Reading time18 min
Views6.7K
toster

Специально для читателей «Мегамозга» наша редакция решила собрать и резюмировать в одном месте наиболее интересные вопросы по всему спектру тем, которые относятся к нашему ресурсу, за последний календарный месяц – декабрь 2015 года.

Получилось их немало, равно как и ответов по наиболее острым и актуальным вопросам, заданными и решенными пользователями сообщества.

Хотите узнать о чем спрашивают на «Тостере» и как отвечают на вопросы в тематике бизнеса, карьеры и управления проектами?
Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments6

Кейс Scentbird: как построить «ароматный» стартап на рынке США и с третьего раза попасть в Y Combinator

Reading time9 min
Views12K


Мы впервые встретились с Сергеем еще много лет назад в Перми, в школьные годы. Второй раз – в Москве, занимаясь интернет-проектами.

Когда стало очевидно, что Scentbird основан двумя людьми с пермскими корнями, нашу маленькую редакцию не на шутку взволновал простой вопрос: «Как основателям удалось развить и успешно растить такой специфический бизнес, тем более на территории США?»

И именно для этого мы пообщались с Сергеем в третий раз – задали все интересующие вопросы и получили ответы на большинство из них. Так родился очередной «кейс», рассказывающий о стартапе, прорвавшемся к звёздам через тернии и с третьей попытки попавший в программу легендарного Y Combinator.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑15 and ↓0+15
Comments2

Опрос аудитории «Мегамозга» компанией «Яндекс», по стопам «Школы Вебмастеров»

Reading time1 min
Views1.9K
Вы, наверняка, видели прямые трансляции «Школы Вебмастеров», проводившейся под эгидой компании «Яндекс» на страницах «Мегамозга».

Представители компании обратились с просьбой к нашим читателям, принять участие в опросе по продуктам «Яндекса», который послужит основой для дальнейшего развития многих сервисов компании – той их частью, что непосредственно связана с работой вебмастеров.

Опрос проводится с помощью SurveyMonkey: ru.surveymonkey.com/r/KSPZQN6

Редакция «Мегамозга» отдельно благодарит пользователей, принявших участие в опросе и ответивших на все его пункты.
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments0

Ограничение доступа к страницам пользователям «баннерорезалок», мнения экспертов

Reading time3 min
Views34K
Вы, наверняка, помните наш масштабный опрос представителей российских медиа, касающихся положения дел по борьбе с блокировщиками рекламы, доли пользователей и так далее.

Хотелось бы продолжить эту богатую на события, и размышления, тему.

Во-первых повод к этому не перестаёт задавать немецкий еженедельник Bild, с некоторых пор на главной странице которого, при попытке захода со включенным блокиратором, демонстрируется следующее.


И, вдобавок, на прошлой неделе стало известно, что спустя 5 безуспешных для Axel Springer (издатель газеты Bild) судебных слушаний по-отношению к компании-разработчику AdBlock Plus (Eeyo), издательство решило продолжить стратегию судебных разбирательств, переключившись на разработчиков аналогичных решений «помельче».
Читать дальше →
Total votes 10: ↑10 and ↓0+10
Comments17

Карьера, коммерция и управление проектами/задачами в вопросах и ответах на «Тостере»

Reading time17 min
Views5.8K
toster

Специально для читателей «Мегамозга» наша редакция решила собрать и резюмировать в одном месте наиболее интересные вопросы по всему спектру тем, которые относятся к нашему ресурсу, за последний календарный месяц – ноябрь.

Получилось их немало, равно как и ответов по наиболее острым и актуальным вопросам, заданными и решенными пользователями сообщества.

Хотите узнать о чем спрашивают на «Тостере» и как отвечают на вопросы в тематике бизнеса, карьеры и управления проектами?
Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments0

Как работают профессионалы. Роман Кумар Виас, директор по маркетингу и совладелец Qlean и Shelly

Reading time3 min
Views11K
Рубрика «Как работают профессионалы» продолжает знакомить читателей «Мегамозга» с рабочими привычками самых разных специалистов на IT-рынке.

У Романа достаточно яркая биография: окончив в 10-м году Финансовую Академию при Правительстве РФ, с 2008 он успел поработать в трёх банках: Ситибанке, «Открытии» и у Тинькова.

Вероятно, этот опыт пригодился Роману, который занимается маркетингом двух быстрорастущих стартапов: Qlean и Shelly, ведь будучи совладельцем обеих компаний, ему наверняка приходится решать большое количество различных вопросов и задач.

Слово профессионалу.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2+8
Comments0

Турецкий гамбит «Яндексу» – мнения экспертов

Reading time3 min
Views7.4K
Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отвёл членам Правительства 2 суток на проработку и введение санкций против Турции:
Ограничения по финансовым операциям, и ограничения по внешнеторговым сделкам, и изменения по таможенным пошлинам — ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки — включая транзит, перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты. Наконец, на использование рабочей силы.

Роем почти сразу же выпустил «открытку „Яндексу“» со словами о том, что спустя 3 дня после падения Су-24 то ли над Турцией, то ли Сирией:
Положение российского «Яндекса» в Турции пока не стало публичной темой для реплик у главы Правительства РФ.

Яндекс – единственная из крупных российских ИТ-компаний активно работала в Турции. Так, официальный офис открылся в 2011 году, а неофициально компания присутствовала на локальном турецком рынке еще с 2010 года. За несколько лет, по состоянию на конец 2014 года, «Яндекс» поднял собственную долю поиска в стране до 8%. В 2012 году «Панорамы» Яндекс.Карт заставляли нервничать турецкую разведку, а в прошлом году один из сотрудников компании получил условный срок за съемку военных объектов. Весной 14-го года Аркадий Волож признавал: «мы очень чувствительны к любым макрорискам, особенно политическим».

Теперь всё изменилось. И так как пресс-служба «Яндекса» сразу же отказалась от каких-либо комментариев на эту тему, мы решили спросить у экспертов их мнения по-повод дальнейших перспектив работы компании на рынке Турции и, вообще, в регионе.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑9 and ↓1+8
Comments5

Советы основателя. Феликс Хачатрян, Ubank

Reading time2 min
Views6.7K


«Советы основателя» в очередной раз знакомят читателей «Мегамозга» со звёздами IT-рынка, основателями и управляющими собственного бизнеса.

Феликс родился 11 марта 1989 года в Ереване, окончил Российско-Армянский Университет и успел принять участие в создании нескольких стартапов: inTaxi, uTalk и Global Searching Systems. Сейчас Феликс Хачатрян работает над Ubank в качестве управляющего директора и сооснователя компании.

Для читателей «Мегамозга» г-н Хачатрян сформулировал 8 коротких советов.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑9 and ↓2+7
Comments1

Опрос «Мегамозга»: субсидирование участников программы импортозамещения электроники в России

Reading time3 min
Views4K
Вчера мы уже писали на «Мегамозге» о предложении Министерства Промышленности и Торговли РФ по поддержке участников программы импортозамещения электроники в России.

Напомним – чиновники предлагают субсидировать производителей четырёх направлений железа, для компенсации задолженностей по кредитам и расходов на НИОКР: телекоммуникационное оборудование, вычислительная техника, оборудование для производства электронных компонентов и системы интеллектуального управления.

Предполагается конкурс на получение субсидий, победители которого и получат компенсацию: в области разработки систем интеллектуального управления дадут 1 миллиард рублей, проекты в сфере производства телекоммуникационного оборудования могут получить до 1,5 миллиардов рублей, а компании, производящие специальное технологическое оборудование, могут претендовать на 2 миллиарда рублей.

Больше всех получат проекты в области разработки вычислительной техники – до 2,5 миллиардов.

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, развиваемые на данный момент предприятия – победители конкурса, выйдут на требуемый уровень к 2018 году. Пока из всех отечественных компаний о намерении принять участие в конкурсах Минпромторга заявили только «Т-Платформы» и Московский центр SPARC-технологий (МЦСТ) – разработчик микропроцессоров «Эльбрус».

Для того, чтобы разобраться в ситуации, мы попросили прокомментировать данное предложение Минпромторга людей, не понаслышке знакомых с ситуацией на рынке электроники в России, в целом, для того чтобы узнать мнение непосредственных участников рынка и специалистов из индустрии.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑13 and ↓1+12
Comments5

Четвёртая «Вебмастерская» Яндекса

Reading time1 min
Views4.2K
Лекции «Школы Вебмастеров» закончились и итоги подводятся на конференции «Вебмастерская». Тема этого года: «Поисковая оптимизация», сотрудники «Яндекса» и приглашённые выступающие поделятся опытом использования инструментов и расскажут реальные кейсы оптимизации.

Ссылка на прямую трансляцию.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments0

«Школа Вебмастеров» и прямые трансляции лекций на «Мегамозге»

Reading time1 min
Views1.5K
С 1 сентября по 1 декабря будут идти открытые лекции «Школы Вебмастеров», организуемые «Яндексом».

Двадцать третья (и последняя) лекция называется «Я – вебмастер. Что дальше?», а ведёт её Александр Садовский из «Яндекса».

Прямая трансляция начнётся в 17.00 по московскому времени.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments0

«Школа Вебмастеров» и прямые трансляции лекций на «Мегамозге»

Reading time1 min
Views3.3K
С 1 сентября по 1 декабря будут идти открытые лекции «Школы Вебмастеров», организуемые «Яндексом».

Двадцать вторая (предпоследняя) лекция называется «Как принять/организовать работу по поисковой оптимизации сайта», а ведёт её Сергей Царик из Webcom Media.

Прямая трансляция начнётся в 17.00 по московскому времени.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments0

Советы основателя. Денис Кузьмин, генеральный директор «Соликс Биосистемз Восток»

Reading time4 min
Views5.8K

«Советы основателя» в очередной раз знакомят читателей «Мегамозга» со звёздами IT-рынка, основателями и управляющими собственного бизнеса.

Нам не так часто удаётся пообщаться с человеком, работающим в инновационной и узкопрофильной области, не связанной с информационными технологиями напрямую, то есть – не в интернете. Но так как ИТ проник уже абсолютно во все области частной и профессиональной жизни, мы решили, что не будет лишним разбавить стартаперов и их советы историей человека, который создаёт в России компанию, занимающуюся биотехнологиями. К тому же, Денис уже отвечал на вопросы пользователей Geektimes.

Денис закончил биологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова в 2007 году, выпустившись с кафедры молекулярной биологии с красным дипломом. Поступил в аспирантуру ИБХ РАН, где в «Лаборатории Структуры и Функции Генов Человека» работал над созданием противоопухолевых препаратов молекулярно-направленного действия, в основе которых лежали «суицидальные гены» – сейчас эти генно-терапевтические препараты проходят стадию доклинических испытаний. В 2012 году под руководством академика РАН Е.Д. Свердлова Денис Кузьмин защищает кандидатскую диссертацию.

Как признаётся Денис, в 2010 году он начал активно искать практическое применение собственным знаниям и, в результате, оказался в компании «Независимая лаборатория „Инвитро“», где до 2014 года занимался созданием и управлением сетью медицинских центров, работающих по модели франчайзинга. Уйдя из «Инвитро» Денис стал генеральным директором компании «Соликс Биосистемз Восток» (R&D-центр, созданный Роснано и Solix Algredients) которая до сих пор остаётся единственной компанией в России, специализирующейся на промышленной культивации микроводорослей и выделении веществ удельной стоимости из получаемой биомассы.

Он также отмечает, что прошёл путь от подготовки бизнес-плана и формирования команды до запуска лаборатории и полупромышленного производства; реализовал трансфер технологии в нашу страну – импорт и локализацию фотобиореакторов Solix серии «Lumia AGS260», не имеющих аналогов в РФ. Сегодня в его лаборатории поставлен «на поток» скрининг штаммом микроводорослей из коллекций ведущих российских научно-исследовательских институтов на наличие веществ с высоким потенциалом коммерциализации (Омега-3, астаксантин и др.) – Денис скромно добавляет, что ими был найден штамм-процудент одного из антиоксидантов, по ряду параметров превосходящий большинство известных на данный момент в мире.

Денис Кузьмин – эксперт фонда «Сколково» (Биомедицинский кластер), ментор Центра Развития Предпринимательства г. Москвы при департаменте «Науки, Промышленной Политики и Предпринимательства» (направлений «медицина/фармакология/биотехнологии»).

Получилось большое вступление, но мы считаем, что каждый должен знать таких основателей и увлечённых людей «в лицо» во всех подробностях. А теперь – слово Денису, который обобщил имеющийся у него опыт в трёх простых советах.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments0

«Баннерорезалки» и что о них думают представители российских медиа, инструкция по проверке доли пользователей с блокировщиками на своём сайте

Reading time6 min
Views32K
AdBlock, AdBlock Plus, AdGuard и другие браузерные расширения, позволяющие блокировать рекламу на любых веб-страницах, влияют на ландшафт медиа, чьим основным источником заработка по-прежнему остаётся продажа рекламы. YouTube, который в категорию «медиа» попадает с большой натяжкой, так же испытывает на себе серьёзное влияние блокировщиков рекламы.

На «Мегамозге» мы много внимания уделяем этой тематике, так как игнорировать её становится всё сложнее.

Для того, чтобы ориентироваться не только на ту информацию, что приходит к нам с Запада: из Германии, где проходила судебная тяжба между компанией Eeyo (разработчик AdBlock Plus) и издательством Axel Springer (обе организации с немецкой «пропиской»), или из США – с основного и самого крупного медиа-рынка, где так же начинают появляться аналогичные разработки, мы решили поинтересоваться у людей, делающих медиа на русском языке, что они думают относительно всё увеличивающейся доли пользователей, блокирующих рекламу на их страницах.

Вопросы, с которыми мы обратились к главным редакторам популярных изданий, следующие:
  1. Пользуетесь ли вы лично AdBlock/AdBlock Plus или подобными расширениями для браузеров (блокировщиками рекламы)?
  2. Как руководитель медиа-проекта, что вы думаете о росте популярности блокировщиков рекламы?
  3. Можете ли вы назвать процент собственной аудитории, использующей подобные расширения на ваших страницах?
  4. Боретесь ли вы каким-то образом с AdBlock/AdBlock Plus и подобными расширениями?
  5. Присоединились бы вы к бойкоту блокировщиков рекламы, если бы он проводился несколькими крупными медиа-проектами совместно?
Ответы на вопросы представлены в той же последовательности.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑23 and ↓6+17
Comments23

«Школа Вебмастеров» и прямые трансляции лекций на «Мегамозге»

Reading time1 min
Views3K
С 1 сентября по 1 декабря будут идти открытые лекции «Школы Вебмастеров», организуемые «Яндексом».

Двадцать первая лекция называется «Выбор стратегии поискового продвижения», а ведёт её Михаил Сливинский из Wikimart.

Прямая трансляция начнётся в 17.00 по московскому времени.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Comments0

Как работают профессионалы. Анна Артамонова, вице-президент Mail.ru Group

Reading time2 min
Views9.5K
Рубрика «Как работают профессионалы» продолжает знакомить читателей «Мегамозга» с рабочими привычками самых разных специалистов на IT-рынке.

Анна Артамонова – еще один профессионал, как говорится, широко известный в определённых кругах. Всю свою сознательную жизнь Анна проработала в интернет-компаниях, в конце девяностых и начале нулевых успев поработать обозревателем в интернет-газете Deadline, а чуть позже и редактором Webrating и Outdoor.

В 2003 году Анна была назначена вице-президентом Mail.ru Group, изначально занималась маркетингом и PR всей компании, а сейчас является руководителем подразделения почты и портала Mail.ru.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑13 and ↓3+10
Comments4

«Школа Вебмастеров» и прямые трансляции лекций на «Мегамозге»

Reading time1 min
Views2K
С 1 сентября по 1 декабря будут идти открытые лекции «Школы Вебмастеров», организуемые «Яндексом».

Двадцатая лекция называется «Структурированные данные на поиске», а ведёт её Юлия Тихоход из «Яндекса».

Прямая трансляция начнётся в 17.00 по московскому времени.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments0

Кейс Group-IB: Как Илья Сачков за 10 лет построил лидера в области информационной безопасности

Reading time8 min
Views19K

Илье Сачкову 29 лет, что сравнимо со многими из нас, однако за последние 10 лет ему удалось развить собственный бизнес на специфическом рынке, став глобальным игроком за прошлый и текущий годы вопреки всему.

Начав на втором курсе вместе с друзьями, к сегодняшнему дню Group-IB выросла до трёх офисов (штаб-квартира в Москве, технологический кампус в Лондоне и открывающийся в «Иннополисе») и 117 человек в штате.

Мы попросили Илью поделиться собственным опытом, навыками и знаниями с читателями «Мегамозга» – получилось много и родился очередной «кейс».
Читать дальше →
Total votes 12: ↑11 and ↓1+10
Comments1

Как работают профессионалы. Сергей Стрелков, руководитель направления собственных разработок компании КРОК

Reading time3 min
Views6.6K

Рубрика «Как работают профессионалы» продолжает знакомить читателей «Мегамозга» с рабочими привычками самых разных специалистов на IT-рынке.

Придя в компанию на должность инженера-разработчика, Сергей последовательно стал техническим менеджером и руководителем группы разработчиков. Возглавил направление заказной разработки в 2012 году, имея уже 10-летний опыт реализации проектов для крупнейших государственных заказчиков КРОК.

Под руководством Сергея разработчики КРОК создают крупнейшие программные решения для автоматизации уникальных бизнес-процессов и информатизации целых отраслей экономики. Он и сам принимал участие в создании государственной автоматизированной системы «Выборы», разработке программного обеспечения комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), автоматизации проведения «Единого государственного экзамена» и «Всероссийской сельскохозяйственной переписи» 2006 года, внедрении единой отраслевой системы документооборота «Росатома».
Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments0

Советы основателя. Эдуард Гуринович, основатель Carprice.ru

Reading time2 min
Views11K
«Советы основателя» в очередной раз знакомят читателей «Мегамозга» со звёздами IT-рынка, основателями и управляющими собственного бизнеса.

Эдуард Гуринович родился 20 апреля 1991 года в Петербурге.
В 2014 году окончил экономический факультет СпбГУ, где в данный момент учится в аспирантуре.
Первый бизнес открыл в 16 лет: это был интернет-магазин с атрибутикой футбольной команды «Зенит».
Во время обучения в университете успел поработать в крупных страховых компаниях, а затем, на последнем курсе обучения открыть агентство интернет-маркетинга, которое работало с заказами таких компаний как «Юлмарт» и «Яндекс».

В 2013 году Эдуард стал победителем первого конкурса молодых предпринимателей фонда Русской экономики (основатель Оскар Хартманн), где он познакомился с Оскаром. В апреле 2014 года Эдуард продал свой бизнес и переехал в Москву, чтобы развивать CarPrice. Мы попросили г-на Гуриновича поделиться с аудиторией «Мегамозга» своими советами и вот что получили.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑11 and ↓3+8
Comments1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity