Pull to refresh
11
0

Видеостудия для записи MOOC

Reading time 4 min
Views 15K
В прошлом посте, я рассказал, как мы делали студию для записи массовых открытых онлайн-курсов (MOOC) в офисном помещении. Теперь, по прошествии полугода, я бы хотел рассказать про наше решение, которое используется уже в двух студиях (в Санкт-Петербурге и Москве), а процесс разворачивания новой студии занимает не более суток при наличии всего железа.

Процесс записи курса происходит таким образом, что преподаватель приходит в студию в удобное для него время, и записывает себя сам. Всё автоматизировано, чтобы задействовать наименьшее количество людей. После сеанса записи получаются практически готовые видеофайлы, которые достаточно расставить в нужном порядке, отредактировать и загрузить на Stepic.org.
Итак, что же изменилось за последние полгода, или как мы снимаем онлайн-курсы...
Total votes 16: ↑14 and ↓2 +12
Comments 11

Как мы делали студию для записи онлайн-курсов

Reading time 6 min
Views 32K
Если вкратце, то Stepic – это платформа, где каждый пользователь может создать и разместить свой собственный онлайн-курс. В прошлом году Стэпик использовался в курсе Bioinformatics Algorithms на Coursera как движок для проверки задач на программирование и анализ данных.

Через какое-то время мы поняли, что стоит посодействовать развитию онлайн-образования и в России. Что для этого надо? Хорошие преподаватели и хорошая студия, где можно записывать видео. Поскольку мы любим программировать, то и начать решили с курсов, так или иначе связанных с программированием, это алгоритмы и структуры данных, операционные системы и язык С++ от преподавателей Computer Science Center.

А еще через какое-то время мы поняли, что чем больше будет хороших студий для записи, тем лучше же для всех нас и образования в целом. Поэтому мы решили рассказать, показать и выложить в опенсорс все те небольшие наработки, которые на данный момент есть в Stepic по части видео-курсов и их производству.
Читать дальше о том, как мы оборудовали офис под студию для автоматической записи онлайн-курсов
Total votes 38: ↑38 and ↓0 +38
Comments 33

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity