Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Роман @memkill

User

Send message

Умный дом, как я до такого докатился. Часть 1-я

Reading time4 min
Views467K

Пару лет назад, когда стоял вопрос отделки новой квартиры, возникла тривиальная, казалось бы, задача.
Дано:
  • Кухня-студия (кухня совмещенная с холлом/коридором), три точки освещения.
  • Необходимо управлять освещением из двух точек. У входа в квартиру и на кухне.

Варианты решения:
  • Покупаем, так называемые, проходные выключатели, ставим три штуки на кухню, три в коридоре — вот оно счастье. Вот только получилось, что от коридора на кухню нужно вести 9 жил кабеля, некрасиво, спрятать некуда.
  • Покупаем готовые решения по управлению одним источником с нескольких точек.
    Точных чисел не помню, но получалось что-то около 10000р за точку освещения + 1000р за каждый выключатель, итого 36000р. Жаба.
  • Как это ни странно, но эту идею высказала жена, в общем-то далекая от IT: “ А помнишь, ты светофор в Яндексе делал? Может тут тоже что-то сам сообразишь?”
    В самом деле, а почему бы и нет, подумал я?

Но я не электронщик, я программист, причем контроллеры никогда не программировал, только полноценные сервера. Значит мозгом должен быть сервер. А раз ставить сервер, то управлять тремя лампочками — это из пушки по воробьям (даже, ядерным зарядом по мухам). Значит можно еще функций навешать.
Тут Остапа понесло (с), столица перемещается в Васюки. Три лампочки с выключателями превращаются в систему управления, мониторинга, видеонаблюдения и т. д.
Читать дальше →

Как стать миллионером в AppStore или немного формул про продвижение и продажи. Часть 1

Reading time5 min
Views106K

Схема успеха



Джон, мы потеряли два листа математических выкладок! Что делать?
Как обычно, Билл… напиши: «отсюда с очевидностью следует…»


image

Чтобы прочитать некраткую сопроводительную записку к схеме – добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

ИК пульт для ПК и розеток. Часть 1

Reading time9 min
Views168K
У меня нет телевизора. Совсем. На антресолях где-то лежит старый маленький пузатик, но кабель антенны давно свернут, а телевизор этот — скорее издевательство, разве что на кухне поставить и то маловат.
Поэтому в качестве музыкального центра и телевизора я использую свой ПК. И все бы хорошо, но лень — это не только двигатель прогресса, но и фактор, который портит удовольствие, заставляя встать с дивана, на котором уютно устроился с кружкой чая, чтобы запустить программу или выключить колонки после просмотра фильма перед сном.
Существует множество ИК приемников, практически все они могут управлять компьютером и даже могут его выключить, но не могут его включить. И вот в этот момент компьютер перестает быть столь же удобным сколь телевизор или музыкальный центр. Но и проект Igor HID не порадовал своим софтом. Вроде все умеет, а неудобно. И не влезешь в него, исходников нет. Вот поэтому я собрался и сделал свой проект, открытый и доступный всем.
Сделал я его с нуля до законченного комплекта. А поскольку мой опыт в разработке и программировании электронных девайсов до него можно сказать был нулевым, то я считаю, что повторить это сможет каждый, кому это интересно.
image
Называется он USB-IRPC (USB Infrared Remote Personal Computer Control — «Юэсби-ИРПиСи» или ИРПЦ, кому как больше нравится :). Буква R на самом девайсе — просто сокращение от моего ника.
Важным преимуществом девайса является то, что он программно совместим с Arduino и в случае отсутствия уверенности в своих силах в ЛУТ может быть сделан на основе Arduino на макетной плате. Это, конечно, не так компактно и аккуратно, не так дешево, но зато доступно практически всем, даже навыки пайки особые не потребуются.
Если стремление к комфорту вам не чуждо и идея превратить свой компьютер в медиацентр, а заодно поуправлять электророзетками с пульта вам интересна, тогда вперед.

Просьба, если соберетесь делать устройство после прочтения статьи, задавайте вопросы в комментариях. По опыту предыдущих статей: вас довольно много и вопросы вы задаете одинаковые :)
Я лучше один раз отвечу всем, добавив в статью или в комментариях. Уведомления о комментариях с вопросами я просматриваю и стараюсь отвечать.
поехали, делаем USB-IRPC

Бесплатные способы продвижения Android-приложений

Reading time5 min
Views67K


Всем привет! В этом топике мне хотелось бы обсудить одну из самых интересных и в тоже время загадочных тем для большинства, как мне кажется, инди-разработчиков – это продвижение своих собственных приложений. Скажу пару слов о себе: я примерно 2 года занимаюсь Android-разработкой (исключительно в качестве хобби, правда). У меня есть десяток приложений в Play Store, с совокупным количеством загрузок более 5 млн. Ни то что бы очень много, да и большая часть загрузок приходится на одно приложение, но какие-то выводы касательно маркетинга я для себя сделал. Здесь я хочу поделиться своим опытом, наблюдениями, а так же призываю Вас рассказывать о своих результатах в комментариях. Обмен опытом в этом вопросе был бы полезен всем, я думаю.
Читать дальше →

Пересмотрите старые проекты для Android 4.0. Часть вторая

Reading time3 min
Views5.7K
Совсем недавно я публиковал топик, в котором рассказывалось о коде, который работал в Android 2.3, но перестал работать в Android 4.0. Несколько человек написали лично на почту, поблагодарили за информацию и просили продолжить подобные публикации. На этот раз поговорим об ActionBar. У одного пользователя возникла проблема с кодом, который работал на Android 3.0, но опять перестал работать на Android 4.0.
Читать дальше →

Facebook объявил о скором выпуске App Center для iOS, Android и HTML 5

Reading time3 min
Views6.1K
«Обнаружение» приложений — большая проблема для всех пользователей мобильных устройств, а следовательно разработчиков и магазинов. Об этом мы писали совсем недавно, например в "Разработка под iOS: 60% (или больше) приложений не отбивают затраты", об этом говорят все исследования — количество закачек приложений за пределами Топ-100 стремится к нулю, а независимым разработчикам пробиться в Топы, не обладая значительными маркетинговыми бюджетами, практически невозможно. Apple уже, судя по всему, активно работает над решением этой проблемы, как обстоят дела в Play пока непонятно, но опередит всех, судя по всему, Facebook, который уже анонсирует систему поиска приложений App Center, которая основана не на рейтингах, а на качестве приложений.

Читать дальше →

Вопросы по продвижению приложений для Android

Reading time5 min
Views9.9K
Недавно мой знакомый попросил меня ответить на несколько вопросов по продвижению приложений для Android. Мы договорлись, что я напишу пост. За последний год у меня сложилось определенное впечатление о работе на рынке Android Market. С удовольствием поделюсь своим мнением. Надеюсь, что мой опыт будет полезен разработчикам. Буду рад, если пост породит конструктивную дискуссию.
Читать дальше →

Платное и бесплатное приложения: два в одном

Reading time3 min
Views12K


О том, как непросто создать приложение с поддержкой In-App Purchase на хабре уже рассказывали (здесь и здесь), — слишком много кода для такой простой функциональности.

Даже поддержка оплаты через PayPal внедряется намного проще.

Но благодаря Robot Media SL и open-source библиотеки Android Billing Library, наша жизнь упрощается. Намного упрощается.
Читать дальше →

Android UI Patterns: Dashboard

Reading time6 min
Views12K
imageПосле моей недавней статьи несколько человек поинтересовались в личке как сделать Dashboard. Dashboard является одним из основных UI паттернов для Android, подробней о которых Вы можете прочесть здесь. Поиск по хабру подсказал как можно реализовать QuickAction диалоги и ActionBar. В этой статье я расскажу как легко сделать свой Dashboard.
Читать дальше →

Как правильно сортировать контент на основе оценок пользователей

Reading time5 min
Views93K


В оригинале название звучит как «How Not To Sort By Average Rating». Я подумал, что дословный перевод «Как не сортировать по усреднённому рейтингу» будет малопонятен и хуже отражает содержание статьи.

Постановка проблемы


Вы занимаетесь веб программированием. У вас есть пользователи, которые оценивают контент на вашем сайте. Вы хотите разместить высоко оцененный контент наверху, а низко оцененный — внизу. Для этого на основе пользовательских оценок вам нужно вычислить некий «рейтинг».

Неправильное решение №1

Рейтинг= (Число положительных оценок) - (Число отрицательных оценок)

Читать дальше →

TeamLab: прогулка по каналам продвижения, или как мы создавали social buzzz

Reading time5 min
Views10K
Когда мы рассказывали о нашей системе переводов, нас попросили написать и о том, как идет продвижение TeamLab, в особенности, на зарубежные рынки. Сегодня попробуем. Были и взлеты и падения, шли очень часто методом проб и ошибок, но любой опыт бесценен, вот им и поделимся, может, кому пригодится. Не будем писать умных, и уже ставших банальными, советов про SEO, Adwords и прочее, постараемся быть по максимуму конкретными.



Итак, выжимка из основных методов привлечения новых пользователей и укрепления лояльности уже существующих, которые успешно срабатывают для нашего проекта и по сей день:
Читать дальше →

Sony выпустил опенсорсный инструмент для анализа APK

Reading time1 min
Views14K


Вы разрабатываете приложения и ищете мощный инструмент для их анализа? Вам нужно удобное представление их архитектуры? Вы пытались разобрать байт-код Android-программ? Всё это умеет новый виртуальный инструмент анализа приложений ApkAnalyser от Sony, который поставляется с открытым исходным кодом.

ApkAnalyser предназначен для валидации и проверки работы вашего приложения. Вы можете распаковать, установить, запустить и проверить результаты команды Logcat. C помощью ApkAnalyser вы также сможете декодировать XML, выявить потенциальные уязвимости в вашем приложении и многое другое. ApkAnalyser полностью написан на Java и потребует JRE 1.6 или выше; работает на Windows, Linux и Mac OS X.

Читать дальше →

SEO для мобильных приложений (App Store и Android Market)

Reading time3 min
Views11K
Количество приложений для всех мобильных платформ в 2011 году достигло миллиона, поэтому разработчики и издатели вынуждены бороться за внимание аудитории. Делать это можно разными способами, и поисковая оптимизация (SEO) – далеко не последний. При правильном подходе приложение сможет приносить доход не только во время нахождения последнего в топе, но и после.

Так что, если есть цель увеличить количество загрузок, попробуйте начать с оптимизации. Предлагаем 5 советов по тому, как это можно сделать.
Читать дальше →

Решение судоку с помощью веб-камеры в реальном времени

Reading time12 min
Views61K

Предисловие




Это приложение может и не имело практической ценности, но опыта прибавило действительно много. Я бы хотел немного поразмышлять на тему компьютерного зрения. Эта область является одной из самых захватывающих в современных компьютерных вычислениях, и она очень сложна. Что легко и просто для человеческого мозга, то очень сложно для компьютера. Многие вещи до сих пор остаются невозможными с сегодняшним уровнем развития IT.

Программа написана с помощью низкоуровневого языка C++, потому что я действительно хотел понять, как же это все работает изнутри. Если вы тоже хотите начать изучение компьютерного зрения, то для этого пригодиться библиотека OpenCV. На CodeProject вы сможете найти несколько уроков по ней. Изображение с веб-камеры получается с помощью исходного кода Вадима Горбатенко (AviCap CodeProject).
Читать дальше →

Простой шаринг c Facebook и Twitter

Reading time6 min
Views28K
    Сейчас трудно встретить сайт без кнопки «Share» (Я уже не говорю про «Like»): это быстрый и удобный способ поделиться интересной информацией с друзьями и недругами через всевозможные социальные сети. Эту же «кнопку» можно использовать и в своем Android-приложении. При этом не обязательно, чтобы приложение представляло из себя клиент Facebook'а: можно просто предоставить пользователю возможность послать себе на стенку простое сообщение, типа «Я использую Android Yorshik! Попробуй и ты!» Ну это гипотетически.
    А на деле в последнем проекте мне пришлось обеспечить пользователю возможность отравлять сообщения (и картинки) на Facebook и в Twitter о своем прогрессе, и конечно же и тут не обошлось без подводных камней (куда ж без них). Перед написанием статьи Я решил вычленить часть кода, отвечающую за шаринг, в отдельный компонент, для демонстрации работы с Facebook API и Twitter API. Но потом Остапа понесло, и в результате получился реюзабельный инструмент для простого шаринга в Facebook и Twitter (а в перспективе и в другие соцсети). Под «простым шарингом» Я подразумеваю возможность только послать сообщение или картинку. Никаких «зафрендить» или «ретвитнуть» простой шаринг не предполагает. Простой функциональности — простой интерфейс! Я попытался скрыть все сложности работы с API за красивым фасадом. Но об этом далее…
Читать дальше →

Хит-парад приложений Droider Chart. Выпуск 81, тягучий

Reading time1 min
Views2.8K
Здравствуйте, друзья,

Не пора ли обновить арсенал своего Android'а свеженьким софтом? Надеемся, новый выпуск хит-парада Droider Chart поможет вам в этом. Сегодня познакомимся с оффлайн путеводителем, погоняем в ногомяч от Electronic Arts и построим пирамиду из знаменитой тянучки:



Но это еще не все, полный список участников:
  • World of Goo – легендарные тянучки пришли на маркет
  • Отличный футбол FIFA 12 – пока эксклюзив для Xperia Play
  • Lucent Lock Screen – многофункциональный экран разблокировки
  • Tank Riders – танчики снова в моде
  • Redigo – мобильный гид по странам мира
В рубрике «Старший брат»: Виртуальная витрина Google Catalogs.

HOWTO: свой бизнес в США из России

Reading time6 min
Views158K
    Наверняка многие из нас хоть раз думали про себя: «Черт побери, и везет же этим американцам!». Это касается многого, от магазинов с доставкой «только в пределах 48 континентальных штатов» до вполне серьезных контрактов, которые срываются только потому, что потенциальный заказчик в США категорически не желает иметь дело с иностранцами.

    В этой статье я попробую осветить процесс создания и администрирования американской корпорации для резидента РФ. Наверняка многие из фактов для самих американцев покажутся тривиальными, однако для жителя России все куда сложнее — увы, это данность. Чтоб не сказать — это Родина, сынок. Оговорюсь сразу — я все это проделал более 2 лет назад, так что, некоторые детали могут быть не совсем актуальны. Но вряд ли что-то поменялось принципиально.
Читать дальше →

Видеообзор приложений и игр для Android — kedDroid

Reading time1 min
Views465
Привет всем! Любителям и пользователям ОС Android, а также присматривающимся, предлагаю к просмотру видеообзор приложений и игр для Android. KedDroid — это еженедельный сборник самых актуальных игр и приложений, среди которых будут как новинки, так и уже известные аппсы. Приятного просмотра!

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity