Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Максим Юрьевич Никифоров @mention

User

Send message

Что могут браузеры. HTML5|CSS3 — это не реальность, а мечты

Reading time2 min
Views3.9K
Я, как и вы, наверно, много читаю про новые технологии веб-разработки. Кто-то даже играет в песочнице с крутыми новыми фичами. Публикует статьи типа «как заставить IE работать с SVG».
Youtube переходит частично на HTML5, а какие красоты рисуют апологеты CSS3 в качестве примеров новых свойств. Я так же с открытым ртом читаю все это, разглядываю сэмплы и мечтаю о том, как все это круто уложится в какой-нибудь мой (или заказной) проект, и как он станет пионерским и новаторским, и все о нем будут говорить…

Все это не правда, товарищи…
Читать дальше →

Аналоги Safari Reader для других браузеров

Reading time1 min
Views11K
Как известно, в выпущенном сегодня Safari 5 появилась очень удобная функция — Safari Reader.

Safari Reader

Эта функция предназначена для более удобного чтения новостных статей и записей в блогах. Она убирает всякий визуальный мусор, мещающий чтению, так что перед вами остаётся просто голый текст и ничего больше.

К счастью, этой замечательной функцией можно пользоваться не только в новой версии Safari. Пользователи Google Chrome могут установить расширение «Readability Redux», а пользователи Firefox — аналогичное расширение «Readability». Также можно просто добавить на панель инструментов любого браузера букмарклет, код которого можно получить на странице lab.arc90.com/experiments/readability/.
Читать дальше →

Все в куб

Reading time8 min
Views15K
   Тему домашних сетевых накопителей я уже неоднократно поднимал – хорошо, если помог кому-то определиться. А для тех, кто еще терзается муками выбора, сегодня расскажу еще про один неплохой вариант – NETGEAR Stora.

image
Читать дальше →

Flash Destroyer: прибор для уничтожения флэшек

Reading time1 min
Views4.1K
Как известно, флэш-память имеет весьма ограниченный ресурс циклов чтения и записи. Для тестирования SSD-дисков различных производителей разработано устройство Flash Destroyer (под лицензией Open Source), которое нагружает флэшки до тех пор, пока они не начинают сбоить. Счётчик демонстрирует процесс уничтожения EEPROM в реальном режиме времени.



Практически любой модуль флэш-памяти можно вывести из строя через 1 млн циклов записи. Flash Destroyer работает со скоростью 736 циклов записи и верификации в минуту, так что для прогона 1 млн циклов требуется примерно 22 часа.

Исходные файлы и чертежи для конструирования устройства доступны через Google Code. Его можно самостоятельно спаять или заказать уже готовое за $30.

Налоговая и фрилансеры

Reading time3 min
Views11K
Здравствуйте.

Со мной произошла одна неприятная история, у которой, оказывается, уже есть ноги. Мой отец часто говорил мне, что люди, которые не работают мозгами, работают ногами. Хабраюзер amd_by уже писал об этом. Возможно, ознакомься я с этим раньше, это могло бы мне помочь, однако чего теперь махать кулаками после драки.

Я бы хотел рассказать о том, как и на чем попался я, глупый, неразумный и наивный минский юноша.

Читать дальше →

10 вещей, которые никогда не преподаются программистам в вузах

Reading time2 min
Views9.8K
10 вещей, которые никогда не преподаются программистам в вузах.

1. Мы не правы


Программисты зачастую имеют большое эго. Поэтому часто бывает трудно осознать, что мы не правы в чем-то. Я видел много споров относительно архитектуры проектов, где разработчики расхваливают свои идеи. Но, предположим, что мы все неправы. И отличаемся только в степени своих заблуждений.
Очень важно осознать и принять этот факт только один раз и мы будем открыты, чтобы выслушать других и использовать свои идеи, чтобы создать лучшее решение.

далее

Автоматизация температурных измерений при помощи платы АЦП

Reading time4 min
Views2.8K
термопарыВсе мы хоть раз в жизни измеряли температуру. Будь то хоть собственное тело, хоть воздух за окном или процессор в материнской плате. В большинстве случаев в быту речь идёт об диапазоне -50… 100 ºС, и для таких измерений подойдёт простой спиртовой термометр. В случае с процессором используется полупроводниковый датчик, но и он ограничен этим же диапазоном измеряемых температур.
В промышленности же за частую приходится иметь дело с температурами в разы большими чем 100 ºС. Для их измерения чаше всего используются термопары. Например вольфрамрений (5%) — вольфрамрениевая (20%) термопара способна выдерживать кратковременный нагрев до 2500 ºС.
Читать дальше →

Webmoney. Служба поддержки. Есть ли вообще такое?

Reading time1 min
Views1.1K
Просто интересно, может кто уже сталкивался с подобной проблемой.

Пока отсутствовал в поездке подальше от компьютеров и цивилизации истек сертификат x509 Webmoney для доступа к системе Light. Что примечательно, письма с предупреждением о продлении сертификата, начали приходить через неделю после окончания его срока годности. Продуманная система, ничего не скажешь.

Ладно, согласно мануалам, отправляю запрос на восстановление просроченного сертификата со всеми параметрами и реквизитами на wmlight@webmoney.ru, где, как обещают, в течении пяти рабочих дней все сделают в лучшем виде. Проходит десять дней… и тишина. Хоть бы подтверждение прислали, что мол, спасибо за обращение, ваш запрос рассматривается. Отправляю повторно, опять проходит почти неделя с тем же эффектом.
Читать дальше →

Беспроводные сенсорные сети

Reading time5 min
Views34K
Мой знакомый попросил опубликовать данную статью. У него нет аккаунта на Хабре, но он очень хотел бы получить инвайт. Автор получил инвайт — axel2001 Все плюсы ему.
За инвайт спасибо — tar

Я хочу посвятить свою статью технологиям беспроводных сенсорных сетей (wireless sensor networks), которая, как мне кажется, незаслуженно обделена вниманием хабра-сообщества. Основной причиной этого я вижу то, что технология пока так и не стала массовой и в большей части интересна скорее академическим кругам. Но я думаю в ближайшее время мы увидим много продуктов, так или иначе основанные на технологиях таких сетей. Я занимался исследованиями сенсорных сетей на протяжении нескольких лет, написал кандидатскую диссертацию на эту тему и ряд статей в российские и зарубежные журналы. Также мной был разработан курс по беспроводным сенсорным сетям, который я читал в Нижегородском Государственном Университете (ссылку на курс не привожу, если Вам интересно, могу дать ссылку в частном порядке). Имея опыт работы в данной области, хочу поделиться им с уважаемым сообществом, надеюсь Вам будет интересно.
Читать дальше

Приносит ли софт прибыль?

Reading time4 min
Views777
image
В одной из недавних статей на Хабре была фраза, прочитав которую у меня попер текст для статьи, которую я давно вынашивал.
«ИТ существует благодаря насущной потребности общества по сбору, систематизации и обработке информации. И вовсе не обязательно при этом продавать воздух.»

Последние несколько лет своей жизни я занимаюсь аналитикой. Работа с базами данных, создание программ для анализа, и работы с его результатами. Большую часть моей жизни занимает таки ИТ, посему я вращаюсь сразу в нескольких кухнях, поэтому делюсь пищей для мозгов.

Читать дальше →

Приложения-магазины «Вконтакте». Откровенно и без купюр. Наша история

Reading time7 min
Views2K
Не так давно социальная сеть «Вконтакте» объявила о запуске собственной платёжной системы и возможности подключения к ней сторонних интернет-магазинов. Тогда это навело нас на мысль: а что если переосмыслить идею работы интернет-магазина и представить её в совершенно новом свете? Возьмём сферического коня в вакууме некий замкнутый мир (сеть «Вконтакте») и попробуем что-нибудь продать этой аудитории. Этот мир замкнут (закрыт извне, правда уже не так, как раньше), поэтому нашими инструментами будут только внутренние сервисы социальной сети.
Описание идеи и наша реализация

Пасхальные яйца от Google

Reading time2 min
Views22K
image
В последнее время часто стал нарываться на какие-то скрытые приколы и забавности от Гугла. Решил собрать воедино все, что знаю (+ что удалось нагуглить).

Думаю, многое из этого всем давно известно. Но надеюсь для части читателей здесь будет и новая информация. Просто, захотелось красиво оформить и собрать в одну кучу.
Читать дальше →

Hero — Прошивка VillainROM 6.2 (Android 2.1)

Reading time1 min
Views3.4K
Доброго времени суток, хабражители.
Недавно я писал о выбранной для себя прошивке — VillainROM (на базе Android 2.1).

Несколько дней назад вышло очередное обновление.

Что мы имеем на текущий момент:
  • исправлены проблемы с камерой (никаких больше оттенков — ни синих, ни зеленых);
  • исправно работает автофокус камеры в приложениях типа Barcode Sacnner;
  • поддержка длинных SMS-сообщений;
  • GPS включается и выключается без перезагрузки телефона;
  • русификация — 99%;
  • доступно большое количество HTC виджетов и пункт «Get More HTC Widgets»;
  • ядро поддерживает overclocking, достаточно установить overclockwidget из маркета;
  • браузер поддерживает flash, который, при необходимости, можно отключить.
Единственная возникшая проблема — русификация dialer'a.
Но и она решается установкой патча.

Помимо всего — на этой прошивке у меня, наконец-то, перестал заикаться Навител (да-да, я пользуюсь именно им, поскольку нормальных карт нашей провинции больше ни у кого нет).

Скачать новую прошивку можно по ссылке.

Самое неприятное — для обновления нужен полный wipe :(

BTW, автор прошивки сейчас занимается новой версией на базе Froyo, так что с нетерпением ждем результатов его труда.

Увеличиваем конверсию

Reading time4 min
Views1.1K
«Конверсия, конверсия, конверсия» — слова, которые постоянно крутятся в голове. Как заработать больше затрачивая меньше? Почему только каждый 100-й покупает мой товар? Что ему не хватает? Стоп! Давайте по порядку.

Что покупателю нужно?


Покупатель хочет купить товар — это понятно любому и это не вызывает сомнений. Он хочет найти товар, посмотреть характеристики и купить его. Если товар покупателя не устроил, то он возможно захочет посмотреть что есть еще и после компромисса с кошельком и желаниями купить аналогичный товар.

На пути покупателя множество проблем. Я для себя разделяю их как «кто здесь?», «где здесь?» и «чё за на??!»
Читать дальше →

Народный смс-биллинг

Reading time2 min
Views1.2K

Тезис


Создание удобного, простого и много функционального смс-биллинга.

Предисловие


Всем доброго вечера, пишу первый пост на Хабрхабр, зарегистрирован и читаю его с 2007 года. Множество полезной информации для себя почерпнул и воспользовался ею. Наконец созрел для написание этого поста.

Смысл моей задумки, создать удобный, простой в обращении смс-биллинг. Вы наверно скажите и спросите меня, чем плохи гиганты, которые работают сейчас на рынки? Некоторые даже со своим банком и номерами (вы поняли о ком я). Мне приходилось работать почти со всеми большими игроками в этой сфере. Не то, что я не доволен работой их. У некоторых обслуживание на очень высоком уровне, а некоторые вешают громкие баннеры на сайте о том, что «Тех. поддержка работает 24 часа в сутки», а стучишься целую неделю и все равно молчок.
Читать дальше →

Вся жизнь — игра, возможно TD?

Reading time3 min
Views1.6K
Привет, жители пятницы и Хабра. Представляю на ваше рассмотрение 6 игр жанра Tower Defence, с моими краткими комментариями, писать подробно нет времени — надо «защищать башни»). Да и ни к чему подробно, лучше попробовать (на самом деле описывать каждую TD отдельно, нет смысла, так как они все сделаны по одному образу и подобию). Но, хочу предупредить это очень увлекательно(!), запросто можно увлечься и потерять счёт времени), хотя… пятница ведь.
Читать дальше →

Mozilla-vlc-plugin для Windows в формате xpi

Reading time3 min
Views13K
Есть такая класная штука, mozilla-vlc-plugin называется. Но чтобы поставить его под Windows нам надо поставить целый vlc, да еще и не забыть отметить плагин в списке устанавливаемых компонентов. Возможность (ди и желание тоже) ставить приложение целиком есть не всегда, а вот плагин для firefox в формате xpi был бы в самый раз. Разработчики vlc ничего сами не собирают, поэтому все придется делать самим. Приступим.
Читать дальше →

Открытое API от MasterCard для сторонних разработчиков? Бесценно

Reading time2 min
Views6.3K
imageВ пресс-релизе, распространенном сегодня утром, международная платежная система MasterCard объявила, что разработчики настольных и мобильных приложений совершенно бесплатно получат полный доступ к API от платежного гиганта немного позднее в этом году.

Компания надеется, что открывая свои технологии для разработчиков, она получит в свое распоряжение новые и инновационные приложения для электронной коммерции, использующие сеть MasterCard, которые потенциально позволят ей конкурировать с Visa, PayPal и Square (которые на данный момент куда больше преуспели в данных начинаниях — прим. перевод.).
Читать дальше →

X-Jumper: новый паззло-платформер

Reading time1 min
Views2.7K
image
X-Jumper — это весьма сложный, но увлекательный инди-платформер от отечественного разработчика Platinum Arcade. Игра обладает рядом уникальных игровых элементов. Смотрите трейлер внутри новости, чтоб ознакомится с геймплеем более наглядно.

В игре на данный момент 12 уровней, динамичный геймплей, есть редактор карт.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Сургут, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity