Pull to refresh
0
0
Михаил @michaelchips

User

Send message

Видеохостинг своими руками

Reading time6 min
Views71K
Эта статья о некоторых технических аспектах реализации бесплатного сервиса для загрузки, хранения и просмотра видео. Будут рассмотрены вопросы настройки серверного программного обеспечения, даны примеры команд для конвертации видео и примеры кода на языке PHP.
Читать дальше →

N+1 полезных книг о бизнесе

Reading time9 min
Views231K
В топике блиц-обзор книг, которые будут полезны IT-специалистам, бизнесменам и тем, кто собирается открыть своё дело. Рядом с каждой — короткие пояснения, почему и зачем стоит прочесть.

Отобраны лучшие 10% из примерно 200 прочитанных книг о маркетинге, продажах и всем связанном — самые «пробивные» вещи, которые помогут вам не тратить время на всякий шлак, а сразу начать с главного.

В конце — суммация книг, которые хабровчане рекомендуют в комментариях помимо основного списка.

Читать дальше →

Промоутирующий дизайн: Ошибки ударения

Reading time1 min
Views1.1K


Провели один из самых интригующих вебинаров сообщества User Experience Russia:
  • показали ClickTale, используя его для оценки промостраницы CNEWS, посвященной выходу Internet Explorer 9 Beta
  • обсудили результаты наблюдения за пользователями, которые могут проводиться в рамках нулевых бюджетов
  • посмеялись «настоящему» лицу хабро-пользователя :-)

5 основных ошибок интернет-магазинов

Reading time7 min
Views20K
Приятно удивившись ажиотажу вокруг предыдущего материала, я решил пойти дальше. На этот раз, под прицелом – интернет-магазины. Их ошибки, глупости и т.п.

image

Итак…

1. Отсутствие фирменной концепции (логотипа, слогана, и т.п.).


Первое, во что упирается мой взгляд при заходе на страницу – логотип сайта и слоган под ним. И благо, если на сайтах магазинов есть хотя бы логотип. Из 50 магазинов, выданных гуглом по разным конкурентным запросам, логотипа не было у 6. Не так уж и много, но и не так уж мало.

Многие владельцы интернет-магазинов банально не понимают (лично спрашивал) – огромная часть продаж строится на бренде. У человека в голове есть ряд ячеек, заполненных брендами известных фирм. К примеру, «наушники – Koss», «операционная система – MacOS X», «газировка – Coca-Cola», и т.д. и т.п. Первоочерёдная задача фирменой концепции – заполнить ячейку «интернет-магазин — ?» вашим названием. Тогда пользователь будет возвращаться снова и снова.
Читать дальше →

AppStore. Как Bills for iPad стала №1 в США

Reading time8 min
Views4.2K
Опыт от тех, кто создал самую продаваемую программу для iPad в США.

Есть много статей о том как зарабатывать деньги на мобильных приложениях в AppStore и Android market. Но сколько разработчиков реально были наверху? Наша программа Bills for iPad в период с 26 по 29 июня 2010 июня была самой продаваемой в AppStore в США программой для iPad.
image

Как зарабатывать в AppStore? Вот механизмы, которые доступны:
  • Продажа программ.
  • Внутренние покупки
  • Реклама

AppStore, по-моему мнению, нацелен именно на доходы от “продажи программ”. Два главных рейтинга, Топ самых скачиваемых программ (Top paid) и Топ самых доходных программ (Top grossing), раздел “новое”, а также разделы AppStore, где Apple выделяет новые интересные программы — все это мотивирует на создание новых, лучших продуктов. Отсюда такое громадное количество программ в магазине — свыше 300,000.
Читать дальше →

Продажи товаров и услуг через приложения для Iphone

Reading time4 min
Views4.8K
На данный момент приложения в русском сегменте AppStore можно условно разделить на 4 вида по методу монетизации:

1. Приложение, которое собирается принести счастье его разработчику за счет продажи себя
2. Приложение, как новый коммуникационный канал интенет-площадок – деньги с рекламы или других моделей монетизации этих площадок.
3. Приложение, рекламирующее товары или услуги – нет задачи монетизировать,
4. Приложения, представляющие собой новый канал продаж товара или услуги.

Я хочу поговорить о последнем, затронув опыт западных компаний. Также приведу практический пример из проекта, которым я сейчас занимаюсь.

Начну с того, почему я решил об этом написать и кому это может быть полезно.

В данный момент я в рамках агентства AdComm занимаюсь развитием новых медиа-каналов (в основном, соц. медиа) для компании «Империя пиццы», и в рамках этой деятельности не так давно было сделано приложение под Iphone. Соответственно, есть информация, и есть небольшой, но уже опыт работы приложения, которым хочется поделиться.

Кому это может быть полезно:
Владельцам и топ-менеджерам компаний, продающим товары и\или предоставляющим оффлайн-услуги, которые задумываются о запуске новых каналов продаж.
Читать дальше →

Практические советы тем, кто хочет построить веб-сообщество ч.3

Reading time4 min
Views1.3K
Продолжаю рассказывать о том, как я ставил на ноги Автотуристу.Ру.
Часть 1, Часть 2.

Глава 7. Цифры нефинансовые
Что ж, обещал в предыдущей части цифры и графики, буду держать своё слово. Сперва хотел бы продемонстрировать динамику роста моего проекта, начиная с первого посетителя и заканчивая 17.12.2010. Не знаю почему, но данные по уникам и просмотрам разительно отличаются в трёх основных (мною используемых) системах сбора статистики о посетителях: Liveinternet, Yandex.Metrica и Google Analytics. Лично я отдаю предпочтение последней по качеству и полноте отчётов, интерфейсу и авторитетности. Также, что, естественно в моих интересах, в GA фиксируется бОльшее кол-во посещений и просмотров страниц, нежели в двух остальных системах. Про Рамблер я промолчу, пожалуй.

Вот как по ГА выглядит обещанная динамика посещений:


Читать дальше →

Как открыть отдел интернет-магазина в торговом центре или почему мы теперь стоим рядом с отделом PocketBook

Reading time8 min
Views49K
В прошлом материале я рассказывал про то, как выбирать место для интернет-магазина в реале. В нём были базовые теоретические выкладки, после которых многие запросили продолжения с конкретными числами. В этом топике — конкретные советы по открытию в торговом центре на примере одной из наших точек.

Топик будет полезен тем, кто:
  • Имеет свой интернет-магазин и хочет реальный;
  • Не знает, как открывать точку в ТЦ;
  • Выбирает между точкой самовывоза и разными вариантами магазинов.

Выжимка:
  • ТЦ хорош аудиторией, но плох жесткими условиями и высокими стартовыми затратами;
  • В ТЦ сложно, но реально встать;
  • Как презентоваться;
  • Персонал нанимается до открытия;
  • Какие бывают подставы;
  • Как делали открытие мы и как его нужно было делать.
Читать дальше →

Не отвлекайте пользователя зря

Reading time2 min
Views728
Одной из идей, описанной Джефом Раскином в книге «Интерфейс: новые направления в проектировании компьютерных систем» является то, что разработчики программного обеспечения должны ценить всю информацию, вводимую пользователем и не отвлекать его по мелочам.

Ведь пользователь сконцентрирован на выполнении своей работы и, чем сложнее выполняемая им работа, тем он более сконцентрирован. Любое сообщение (информационное или сообщение об ошибке) выводит его из этого состояния, а для того, чтобы вернуться в рабочее состояние пользователю требуется определенное время.
Читать дальше →

Свой p2p телеканал за 5 минут

Reading time1 min
Views3.4K
Вот один из способов сделать свой peer-2-peer телеканал. Есть Talxy.com, который позволяет вставить на сайт флэшку и транслировать видео с вебкамеры для всех, кто эту флэшку увидит. При этом, чем больше смотрящих, тем меньше будет нагрузка на ваш канал и выше качество трансляции. Talxy устроен так, что смотрящие подсоединяются к peer-2peer сети и используются для ретрансляции видео друг другу.

Теперь берём какую-нибудь прогу для виртуальной видео-камеры, вроде ManyCam.com, задаем в ней воспроизведение всех видео из директории с любимыми фильмами.

Далее кликаем в talxy-флэшке на правую кнопку и выбираем в качестве вебкамеры виртуальную вебкамеру ManyCam.

Вуаля! Получаем свой телеканал для друзей без всякой рекламы с разрешением 640 на 480 (не HD, но тоже неплохо).

The Men Who Stole the World (перевод статьи)

Reading time9 min
Views4.8K
Десять лет назад четверо молодых людей изменили мир. Они сделали это не с помощью законов, оружия или денег, а с помощью программ: у них были радикальные, разрушительные идеи, которые они превратили в программный код, свободно опубликованный в интернете. Эти четверо, ни один из которых не закончил колледж, создали принципы цифровой медиа среды в которой мы сейчас находимся. Затем в сущности пропали.
Читать дальше →

Как заработать на мобильных приложениях

Reading time4 min
Views38K
Под катом мы хотим поделиться своим опытом продажи мобильных приложений начиная с 2007 года и по сей день. iTunes, Win mobile и Android market. В основе лежит забавная история, как курсовая из 2000 года принесла нам $3000 и контракт со Смешариками.
image
Всё началось осенью 2007 года. Наша компания была Microsoft Certified Partner и хотела развиваться в этом направлении. Было решено получить сертификат MGCP (Microsoft Gold Certified Partner), так как он давал нам ряд преимуществ, начиная с экономии на ПО и заканчивая повышением статуса компании.
Читать дальше →

Практические советы тем, кто хочет построить веб-сообщество

Reading time5 min
Views2.5K


Вступление


Привет!

В последнее время, спустя вот уже полтора года, как я с нуля, практически в одиночку, создал и развил неплохое с точки зрения пользующихся им людей, а также с точки зрения материального профицита, интернет-сообщество — Автотуристу.Рф, меня стали часто спрашивать, как мне удалось этого добиться и какие шаги я предпринимал на пути к этому. Пусть это и покажется не скромным, но я действительно добился результата (это – состоявшийся факт), об этапах достижения которого теперь и хотел бы поведать интересующимся. И пусть я не запустил Хабр v2.0 и не получаю со своего стартапа баснословных доходов, но, всё же, средний (и даже немножечко выше) московский ай-ти’шный оклад я с него имею, а это и было моей целью. Соответственно, ниже повествование о том, как я поставил себе цель и её добился!

Итак, писанина ниже – это некое Know-How на тему создания с нуля человеком, далёким от web-разработческих дел, интернет-стартапа и его дельнейшего продвижения и развития. Сразу оговорюсь, что всё, что будет изложено ниже, основывается лишь на моём собственном опыте и не претендует на какую бы то ни было научность или официальность. Дело в том, что полтора года назад загоревшись (да что там «загоревшись» — став одержимым!) идеей создания тематического интернет-сообщества, я самостоятельно, от и до, её реализовал. Ещё прошу заметить, что все свои «трепыхания» при создании своего собственного стартапа предпринимались мной, так сказать, «по наитию», то бишь я не читал мудрых книжек и не ходил на семинары или мастер классы. Хотя, с другой стороны, если бы не два замечательных человека, моих друга, то, скорее всего, не было бы и никакого стартапа, но об этом по ходу пьессы.
Важно! Я буду писать много и обстоятельно, вдаваясь в разные, на первый взгляд, казалось бы, ненужные детали, но, поверьте, именно детали порой играют решающую роль, имхо, конечно же.
Читать дальше →

Как выбрать помещение для интернет-магазина в реале

Reading time7 min
Views34K
Маркетинг магазина в реале начинается с выбора места. Есть два пути решения задачи: так называемый «жоп-филинг», то есть интуитивное принятие решения и продуманный просчёт.

Общая задача такая:
  • Есть интернет-магазин, нужна точка в реале;
  • Место должно способствовать наибольшей прибыли точки как отдельного розничного магазина;
  • И хорошо работать как пункт самовывоза интернет-магазина.
Читать дальше →

Android Calendar API

Reading time5 min
Views44K

В этой статье речь пойдет об использовании недокументированного API для работы со стандартным календарем Android. Статей на русском по данной теме не нашел, да и на английском лишь несколько постов с устаревшими данными. Кто заинтересовался – под кат.
Читать дальше →

Обзор свежих материалов, октябрь 2010

Reading time5 min
Views852
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрельмай-июньиюльавгуст, сентябрь.


Читать дальше →

Как монетизировать стартап

Reading time3 min
Views1.3K
image
Год назад мы загорелись идеей сделать стартап, посвященный вторичному рынку билетов GoritBilet.ru. Ниша была свободна, сервис нам был нужен самим, т. к. у нас есть туристический бизнес (как пишут ребята из 37signals, это очень важный фактор), да и западный опыт показывал весьма высокие результаты.

Сегодня мы сделали редизайн проекта; следуя моде, социализировались, но так и не смогли реализовать эффективную систему монетизации. Хотелось бы поделиться опытом и, возможно, услышать советы от уважаемой аудитории.
Читать дальше →

Как начать работу над стартапом?

Reading time6 min
Views14K
Топик навеян впечатлениями от докладов на swpiter и постом о том, как не продать машину :)

Как работать над стартапом и всегда оставаться в выигрыше?


Суть в чём, есть некая порция работы, которую нужно сделать перед тем, как начинать тратить свои деньги. Я попытался описать последовательность этих действий.

Картинка слева кликабельна, а ниже — текстовое описание в 12 шагах как инициировать стартап и при этом всегда оставаться в выигрыше.

1. Идея!


И так, всё начинается с идеи, которая каким-то образом пришла к вам в голову. Идея выглядит интересной и соблазнительной. Она мотивирует вас.

Самое важное в идее — это не терять мотивацию вплоть до 10 шага и тогда вы в любом случае получите для себя выгоду.

2. Детализация идеи


Необходимо хотя бы примерно ответить на эти вопросы:
  • область применения
  • какие задачи поможет решить
  • какие инструменты применяются для решения задач
  • что вы хотите получить в процессе и в результате реализации
  • какие-то существенные моменты, которые вам просто необходимо изложить, чтобы не потерять в будущем
На этом этапе ещё рано отвечать на вопросы:
  • сколько времени вы можете уделить (если идея вас реально интересует, вы перейдёте к следующим этапам)
  • сколько на это нужно денег
  • кто вам ещё нужен для реализации идеи
Читать дальше →

C# for beginners. Лекция 2. Hello, World! и знакомство с Visual C# Express 2010

Reading time1 min
Views5.7K
Прежде всего, хотелось бы поблагодарить arinoki за публикацию первой лекции видеокурса, который вызвал большой интерес среди хабрапользователей. Благодаря вашим голосам, я могу выкладывать новые лекции от своего имени, а, прочитав комментарии я понял, что тема программирования на С# очень актуальна, а значит я буду и дальше стараться для вас и публиковать новые лекции.

А теперь — по теме:



Вышла вторая лекция видеокурса для начинающих программировать на C#. Вы познакомитесь со средой разработки приложений Visual C# Express, а также напишете свое первое "Hello, World!" приложение. Также для студентов прилагается еще некоторая полезная информация. Приятного просмотра!
Разбор синтаксиса языка C# начнется уже в следующей лекции!
Смотреть

Jaconda — виртуальный офис для компаний и удаленных команд

Reading time3 min
Views1.8K
image Jaconda – это больше, чем групповой чат.

Мы много лет работаем в компании с сотрудниками из разных городов и стран, и нам всегда не хватало удобного инструмента для ежедневного общения.

Удалённым командам нужно заниматься проектом и продуктивно общаться, а не разбираться с дурацкими программами. Так и появилась Джаконда.

Мы запустили сервис в 2009 году с одной целью: сделать работу через интернет продуктивнее работы в офисе.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity