Pull to refresh
0
0
Send message
А что за шарага предполагается? Типа, купи в Китае за рубль, продай здесь за 2.50?


Например купи за рубль, и продай за 1.30, но чтобы не ждать 5 недель. И с местной гарантией. Интересует? :) А не выйдет ничего. Потому что как юрлицо придется заплатить НДС, растаможку и т.д. и т.п. и где-то на уровне в 1.30 будет работа «в ноль». Короче юрлицо не может конкурировать с беспошлинной и без-НДС торговлей из интернет-магазинов.

Добавлю что такое ограничение на входящие — почти наверняка смотивирует крупных продавцов с али открыть склады и центры логистики на территории РФ, чтоб не терять клиентов. В европе точно есть несколько таких центров. Из-за этого цена конечно немного подрастет, но снизятся сроки доставки, и часть денег будет оставаться внутри страны.
Да, я тоже везде вижу кремлеботов :) И тоже иногда ошибаюсь.

Отвечу немного не по существу. Живу последние несколько лет в Польше. Представь себе — здесь, в этом «рассаднике демократии», ограничение на беспошлинные «входящие» посылки всего 150 евро. А НДС — вообще на всё, что не подарок. На практике большая часть посылок и так тут не проверяют (китайцы на них обычно пишут GIFT и т.п.) и доходят без доплат, но время от времени случается что нужно заплатить НДС и пошлину. Но здесь заказы с али такого масштаба не имеют, да и у местных шараг часто можно найти тоже самое приехавшее из китая немного дороже, только без 3-5 недельного ожидания.

Ценники — конечно могут отличаться, но смотря на что. Да и вряд ли кому-то интересно покупать например станки с ЧПУ в количестве 10 тысяч штук.
Ну не такая уж и тайна.
Производитель в китае продает свое чудо техники примерно по одинаковой цене — то физлицу, что фирме. Только фирма должна официально растаможить этот товар, должна будет организовать свой транспорт (отправка китайской почтой для физлиц практически бесплатна, но обычно не подходит для переправки больших партий грузов юрлицами), плюс вы заплатите русский НДС, плюс фирма тоже должна оплатить стоимость складирования, работу персонала и ещё получить какую-то прибыль.

Разница в том, что в одном случае все деньги заработанные внутри РФ — благополучно её покинули. А в другом случае — тоже покинули, но столько же осталось. Они пойдут на очередную виллу олигарху, на чью-то заплату, пенсию, на ремонт дороги, на новый детсад и т.п. Конечно вариант с виллой — тоже не исключен, но если ничего не остается в РФ — то «правильный» вариант с зарплатами/пенсиями/дорогами — даже теоретически не возможен.

Это нормальная практика, так работает во всем мире. Если хотите заказывать на али на сумму больше «бесплатного» лимита — то это не запрет, просто нужно заплатить за растаможку. Т.е. будет не 1000, а 1000 в китай + 300 за растаможку, которые останется в РФ. Так та фирма, которая работает в РФ и хочет заниматься импортом этих ЧПУ и которая вынуждена платить за растаможку может хоть как-то конкурировать с али.

Короче посмотри на ситуацию с другой стороны. Предположим ты решишь свое увлечение превратить в бизнес и открыть свою собственную шарагу — тёплую и ламповую, как она может конкурировать с китайцами, при условии что ты, покупая у китайцев, будешь платить за растаможку, а физлица нап- нет?

Другое дело что растаможка для физлиц должна выглядеть как заполнение одной декларации и оплата одного счета, желательно всё через интернет. А не как обычно у нас — 7 кругов бюрократического ада.
100 тысяч записей по 500 байт? Это всего 50 Мб данных. В таких условиях совсем не трудно быть самым быстрым.

При таком размере датасета для меня главный вопрос был бы не в том, какую внешнюю базу использовать, а в том использовать ли вообще какую-либо внешнуюю базу. Чтоб совладать с 50 Мб данных обычно бывает достаточно внутренних средств языка программирования, на котором пишу. Так всё будет в одной области памяти, минимальный overhead, нет переключений процессов, не нужно поддерживать инфраструктуру, зависимости и т.п.

А можете показать результаты тех же тестов, но при бОльших датасетах (до десятков млн. записей, до десятков Гб)?
Относительно сравнений: ещё интересно как будет выглядеть на фоне Aerospike, Riak, Couchbase.
Очевидно, библиотека, виновная во всех бедах, хостится на github. Поэтому процедура описана в терминологии github, и перевести это пожалуй довольно сложно. «восходящее слияние изменений» в оригинале: merge upstream.

Вкратце: после того, как создаешь собственную ветку репозитария (fork repo — неудачно переведено как «Отсоединить библиотеку») и в ней производишь некоторые манипуляции, в то же самое время в оригинальном репозитарии могут происходить какие-то другие изменения. Ну и чтобы эти изменения из оригинального репозитория скопировать в свою ветку, т.е. синхронизировать свой репозитарий и оригинальный — нужно как раз выполнить merge upstream. См. https://help.github.com/articles/syncing-a-fork/
Немного эксперементировал с докером — интересная штуковина. Из проблем с которыми столкнулся — довольно сложно сделать zero-downtime рестарты и деплойменты. Т.е. к примеру если у меня есть докер в версии 1.0, я хочу его погасить и запустить докер в версии 2.0, при этом не выводя сайт в оффлайн, то сделать такую мягкую подмену довольно сложно — нужно НАД обоими докерами ставить лоадбалансер, который будет между этими докерами переключать клиентов, который должен (очень быстро) отреагировать на то что первый докер УЖЕ перестал работать и перенаправить реквест на второго докера. Было бы лучше, если бы сам докер имел инструменты для таких graceful рестартов контейнеров.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity