Pull to refresh
9
0
Send message
как все запутано. в общем случае без пред-обработки любой алгоритм может не работать, только это и показали. параметры для разных целей разные. выводы не обоснованы и к «дорожно-транспортной инфраструктуре» и «использования в автоматизированных системах визуального контроля» отношения не имеют.
прикольно, молодцы!

вопросов правда много: насколько изменяется ширина при наклоне? этот процесс автоматический и контролировать его вручную никак не получится? при попадании в яму/люк в плотной пробке точно никого не заденем?

парусносность конечно большая, даже на 4-х колесах на легких машинах проблема. например если в потоке ехать 50км/ч, выезжаем из-за условного автобуса и попадаем на боковой ветер… что будет?

как оно себя в глубокой колее чувствует? не будет постоянно раскачиваться при езде по ухабам и разбитым дорогам? разность покрытий под колесами будет ощущаться, те одним колесом по льду, другим по снегу?

с безопасностью конечно проблемы, но своего покупателя вы точно найдете.
к сожалению очень типичная судьба hardware-opensource компании. сейчас с 3dr что то похожее происходит. все пользуются их наработками, китайцы штампуют apm & pixhawk и зарабатывают на коптерах в которых они используются, а 3dr в убытке и сокращает персонал. выпуск закрытой версии продукта после открытых версий не способствует бизнесу.
Это все футорология слабо коррелирующая с действительностью. я занимаюсь внедрением дронов, и это совсем непросто. то о чем так восторженно рассказывают на западе, тут практически не применимо в силу отсутствия инфраструктуры, цен,… погоды.
С существующими зарплатами и объемами в разы дешевле обойти и посмотреть посевы, чем облетать и получить полную картину. она им просто не нужна и что делать с этими «картинками» они не знают и не особо хотят знать. точечное земледелие и повышение урожайности это не про нас. Слишком много других проблем.
В строительстве чуть проще, но если не брать рекламу, то тоже все упирается в то что это сложно, дорого и необязательно, а значит проще и дешевле нанять еще одного низкоквалифицированного работника, тем более что так положено по всем бумагам. О результате вспоминают только если все совсем плохо.
Даже банальная доставка между разнесенными офисами упирается в погоду и стоимость. гонять курьера много дешевле, надежнее и не нужно секретаршу на крышу отправлять что бы что то доставить.
Так что дроны, в основной массе, это пока игрушки.

С другой стороны есть масса заданий для автономного управление и миссий без участия человека, но на подобное пока мало кто решается. По старинке жить привычнее.
сравнивать процессоры в случае с jetson не совсем корректно, у меня это «летающая видеокарта», при том что все ядра процессора не всегда загружены, и в некоторых случаях отключаю 1-2 ядра что бы уменьшить энергопотребление либо снижаю общую частоту. в этом плане очень гибко все.
по драйверам, тут бывают проблемы, но сейчас все производители поддерживают linux, ну или как минимум uvc или h264. у меня на маке с камерами больше проблем чем на jetson.
круто!
чем обусловлен выбор BXi7-5775? решения на nvidia jetson было бы производительнее.
классификация и поиск объектов на промежуточных стадиях полета было требованием организаторов?
«Контракт» все же не непосредственно с дроном заключается, а обрабатывается на уровне ground station где и делает общий расчет пересечения траекторий и тд? те тут скорее диспетчерская, тк в Solo/Dronekit программируемый полет по точкам доступен из коробки.
На видео не заметил погодной станции, погода и пр внешние условия не обрабатываются?
как реализована «передача управления над дроном пользователю»? просто покрутить камерой или управление передаете?

китайцы слишком быстро копируют все простое и хоть сколько-нибудь популярное, а под непростое денег не найдешь.
ждем продолжения
согласен по поводу работы с несколькими девайсами, но для подавляющего большинства это не самый важный момент, и все оставляют на потом.

 if (message.sysid != m_sysid) {
        return;
    }

тут не совсем корректно, тк общие сообщения будут игнорироваться.
не совсем универсальный способ. тут усреднение проводится по заранее заданной модели, что в целом искажает все картинки. если модель взять другую, то и результат будет отличаться. если нужно усреднить, то и модель усредняйте, а так у всех одинаковые брови/рот, форма лица.
eMMC всего 16Gb, у меня так под завязку все забито. Флешки забирают порт, а mmc просто очень медленные.
Как много всего и все в кучу смешано. Основная мысль не раскрыта, тк размеры картин к выбору художника зачастую имеют очень опосредованное отношение. Художники не плотники, редко кто делает рамы и натягивают холсты самостоятельно, особенно последние пару сотен лет. Размер в лучшем случае определяется на глазок: «мне надо столько и вот так», либо берется из уже готового. в некоторых случаях размер диктуется традициями/популярностью, заказчиком и местом где картину планируется повесить.
В старые времена писали на досках и были ограничены материалом и размером этих досок. Тоже самое касается азиатской живописи. В японии/китае зачастую пишут не маслом на холсте, а на бумаге. да и картиной в этом случае часто считается не только картина, но и калиграфия например, что естественным образом ограничивает размеры до общеупотребительных.
Что касается размеров в кино, так тут вообще все на промышленность и возможности технологии завязано изначально.
Золотым сечением можно оценивать многие параметры, но использование размеров картин для анализа хотя и кажется теоретически обоснованным, на практике является надуманным.
а GPIO оно тоже эмулирует?
да, на коптеры, руки пока не дошли попробовать, и ценник кусается, равно как и вес. покупки пока в планах, как соберусь обязательно постучусь.
а чипы для RTK какие используете? отдельно RTK систему не планируете продавать?
на фантоме ничего не отключается, но не в этом дело. например для HMC5843 максимальная частота обновлений 116 Hz, а типичая для использования всего 10. Так же как с gps, ничего тут «супер быстро» не работает:
http://www51.honeywell.com/aero/common/documents/myaerospacecatalog-documents/Defense_Brochures-documents/HMC5843.pdf

не позволят квадрокоптеру вернуться домой или летать с удержанием позиции при выключенном/отсусттвующем компасе. — для удержания позиции без gps — да, тут лучше с магнетометром конечно, иначе позиция может быть в очень больших пределах. ну а то что в контроллере что то не реализовано, не значит что так нельзя сделать. с компасом проще, но он не панацея.

малый коптер без компаса с функцией возврата домой — тут основные причины это дрейф акселерометра с гиром и магнетометр уже помогает очень относительно, направление есть, а смещения не верны.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity