Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message

Удаленный рабочий стол(RDP) в Windows 7

Reading time1 min
Views40K
Клиент удаленного рабочего стола в Windows 7 получил новые функции и усовершенствования. Самое интересное это усиление поддержки для настольных ПК, и полная поддержка эффекта Aero Glass.
image
(IP для примера показан)
Ниже приведены основные нововведения клиента удаленного рабочего стола в Windows 7

* Поддержка Windows Aero 7
* Поддержка приложений Direct 2D И Direct 3D 10.1
* Поддержка нескольких мониторов
* Улучшено ядро клиента удаленного рабочего стола
* Поддержка мультимидийных аксессуаров
* Поддержка Media Foundation
* Поддержка DirectShow
* Поддержка низкой латентности воспроизведения аудио
* Поддержка двунаправленного аудио
Читать дальше →

Новая Зеландия, как оно там?

Reading time4 min
Views5.7K
После моего предыдущего топика, завалили вопросами дескать, переехать мы поняли как. А стоит ли?
Дам кратенький расклад.
imgp9066
Все цены в NZD если не указано обратное.

Жилье


Из жилья — квартиры в центре, или дома подальше. Двуспальный дом от
300 долларов в неделю. Купить что то приличное можно за 300к, кредиты
и т.д. доступны. В центре живут китайцы да студенты. Местное население
предпочитает дома с лужайкой.
Читать дальше →

Robocode

Reading time5 min
Views24K
Слоган RobocodeХабрасообщество поддержало идею написания обзоров игр для программистов, поэтому я продолжаю эту серию статей. Напомню, в прошлый раз я рассказал Вам про игры Colobot и Ceebot.

Сегодня Вы узнаете про отличную игру Robocode. Она предназначена для продвинутому обучения Java, и имеет большие функциональные возможности, несмотря на кажущуюся внешнюю простоту.

Robocode — это обучающая игра с открытыми исходными кодами, разработанная Mathew Nelson и Flemming Larsen. Ее единственной целью было облегчение изучения языка программирования Java.

Читать дальше →

PenSpinning — спорт для программистов!

Reading time1 min
Views4.5K
image
Что такое PenSpinning? Это, можно сказать, эдакий вид спорта. На русский правильнее всего переводится «манипулирование ручкой». Сам он появился относительно недавно и распространен в России мало, хотя в азиатских странах развит очень неплохо.
Наверное, каждый, сидев в свое время на лекции, начинал специально или непроизвольно крутить ручку в пальцах — вот это и есть пенспиннинг. Все дело не в том, что и где крутить, а в том, как :) Само по себе это занятие помогает не только скоротать время, но и доставляет массу удовольствия, кроме того, при должной тренировке со стороны это выглядит очень даже круто! В России уже существует несколько сообществ пенспиннеров, и на их умение действительно стоит посмотреть. Кстати, по количеству вариантов моддинга ручек этот «вид спорта» дает сто очков вперед любому другому, например, стритрейсингу!

Ну и, для разогрева, пример!

Сайт российского сообщества пенспиннеров

UPD: все о Penspinning на торрентах:
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=984359
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1687450
Спасибо юзернейму TimTowdy!
UPD2: Отличная подборка обучающего видео онлайн

Зарядка мобилки в лесу

Reading time1 min
Views11K
На носу праздники, народ уже пакует рюкзаки, маринует мясо и закачивает в коммуникаторы карты местности. Возможно, стоит потратить пол-часа времени и сделать подзарядку для вашего коммуникатора, чтобы не остаться в лесу и без ЖПС, и без телефона?
Читать дальше →

Google научился искать картинки по заданным параметрам

Reading time1 min
Views32K
image
Всем привет!
В блоге Google опубликовали новость: теперь искать картинки для рабочего стола стало еще проще. Просто переходите в Расширенный поиск картинок и в строках поиска указываете параметры нужного вам изображения, включая размер, цвет, а так же домен.
По-моему, очень удобно.

DrWeb для Ubuntu

Reading time2 min
Views4K
Друг Вадик ака key подбросил идею, которую он реализовал, а я следом за ним. Может кому тоже понравится. Идея кратко в том, чтобы подкинуть ключ drweb32.key от бесплатного продукта Dr.Web LiveCD к «Антивирус Dr.Web для Linux».
Читать дальше →

SmartFaucet – кран с системой распознавания лиц

Reading time1 min
Views1.1K
image

На мой взгляд, этот водопроводный кран – яркий пример того, что высокие технологии не всегда уместны. Однако бразильцам из ihouse.com.br похоже на мое мнение плевать. Через несколько месяцев компания собирается выводить это похожее на гнутый айпод чудо-техники на рынок.

Итак в кран встроен сенсорный дисплей на который можно выводить всевозможные виджеты: часы, прогноз погоды, заголовки писем и так далее. Светодиоды подсвечивают струю воды в зависимости от температуры. Кроме того, система умеет распознавать лица. По мысли разработчиков, у каждого члена семьи есть свои настройки температуры и мощности потока. Система включает их в зависимости от того, какое именно «лицо» подходит к крану.
Читать дальше →

Выключатели в стиле стимпанк

Reading time1 min
Views3.2K
image

Всевозможных стимпанковских гаджетов, часов и компьютерных модов на Хабре было уже предостаточно. А вот чего-то более прозаического, но от этого не менее стимпанковского не попадалось уже давно. В общем, один мужик с сайта steampunkworkshop.com обратил внимание на выключатели…
Читать дальше →

Хитрость

Reading time1 min
Views1.3K
В связи с постом вспомнилась небольшая история из жизни.

image

Учавствовал как-то на киевской олимпиаде по информатике. Было 4 задачи, 2 я довольно быстро решил, как мог, а 2 что-то вообще никак не шли.
Читать дальше →

Птица-дизайнер

Reading time2 min
Views3.3K
В Австралии и Новой Гвинее обитает замечательная пичужка, называемая Шалашником (Bowerbird, Ptilonorhynchidae). Самцы этих птиц выстраивают для себя шалаши, а потом всячески их украшают.



Внутри и рядом с шалашами они располагают, причем упорядоченно, сотни ярких объектов: ракушки, листья, цветы, крышки, стекляшки и прочие декорации. Самцы проводят часы, трудясь над оформлением своей постройки.



Но зачем они все это вытворяют? Да по той же причине, по которой мужики делают все на свете, Джен — чтобы переспать с дамой!

Продолжение истории, картинки и занимательное видео — под катом.

Читать дальше →

Полный обзор Tweetie для Мака

Reading time10 min
Views1.8K

Мак, Твиттер и я



Сейчас вы, возможно, будете смеяться, но одной из причин перехода на Мак, о которой я никому не говорила, был Твиттеррифик. Осенью 2007 года, наслушавшись Радио-Т, где его так хвалили и рекламировали Umputun и Bobuk, я решила узнать побольше про это «Твиттер-что-то-там». Тогда я толком не знала даже, что такое Твиттер. Зашла на сайт Iconfactory, посмотрела на воробушка, влюбилась с первого взгляда и ушла с мыслью, «почему под Windows никто таких красивых программ не делает»? До покупки моего первого MacBook оставалось ещё несколько месяцев, потом был весь январь, занятый сессией, и вот наконец-то дело дошло до маленького Твиттеррифика. Вместе с ним я делала свои первые шаги в Твиттере. Мне он нравился абсолютно всем: минималистичным интерфейсом, продуманным до мелочей дизайном. Мне очень нравился один сплошной поток твитов. Я так привыкла к этому приложению, что мне было трудно пользоваться веб-интерфейсом Твиттера на работе: я постоянно забывала проверить вкладку «реплаи» (или «упоминания», как они сейчас называются), пропускала много твитов. Твиттеррифик долгое время был моим любимым приложением на Маке: маленький голубой воробушек верно приносил мне новые твиты в клювике, так как же я посмела ему изменить?
Читать дальше →

Интерфейс твиттера в виде Excel

Reading time1 min
Views670
Зависать в твиттере, находясь на рабочем месте? Легко. Специально для этого дизайнер Элиотт Кембер создал программку Spreadtweet, интерфейс которой максимально приближен к интерфейсу Excel. Даже в свёрнутом состоянии у них одинаковые иконки. Конечно, отличия есть, но проходящий мимо коллега или начальник вряд ли обратит внимание на эти различия и останется в полной уверенности, что вы увлечённо работаете над анализом финансовой отчётности.

Гоночная лампа для геймера

Reading time1 min
Views1.4K
image

Эта лампа призвана разгонять сумрак над столами поклонников гоночных симуляторов. Разработчики какбэ предусмотрели все.
Во-первых, в светильнике применена галогенная лампочка.
Во-вторых, на массивное круглое основание натянута гоночная шина-слик.
Ну, о том, что плафон сделан в виде тормозного диска диаметром 70 мм и говорить не стоит – все (особенно диаметр) видно на фотографиях.
Читать дальше →

Windows: Знаете ли вы, что…

Reading time2 min
Views1.8K


… 1) Чтобы отключить отображение названий файлов рисунков в режиме просмотра «Эскизы страниц», выберите этот режим зажав клавишу Shift. Повторите для включения названий файлов.

Читать дальше →

Ускорение воспроизведения HD-видео

Reading time2 min
Views14K
Однажды на моём нетбуке (Acer Aspire One 110) я не смог нормально посмотреть видео по причине тормозов (аниме в 720p). После чего последовало разбирательство на тему, как же это можно исправить, результат которого читайте здесь.
Читать дальше →

Меняем треснувший экран в ноутбуке

Reading time3 min
Views4.6K

Ребенок, во время игры, сломал экран ноутбука ASUS M3000Np. Выглядело это так:


Ноутук ASUS M3000Np c треснувшим LCD экраном

Вид сайта Google.com на поврежденном экране ноутбука ASUS M3. Здесь еще что-то можно рассмотреть.

Внешний вид сайта Microsoft.com на сломанном экране ноутбука. Все очень плохо.

Сайт Yahoo.com на поврежденном экране ноутбука ASUS M3000. Половина информации не читается!


В принципе, ноутбук достаточно старый и его можно было заменить целиком, но сейчас не делают ноутбуки с экранами 4х3, да еще в легких и прочных метало-графитовых корпусах. Поэтому было принято решение искать экран на замену.


Читать дальше →

Дисковая производительность в VMWare: Хозяйке на заметку

Reading time2 min
Views8.4K
Хочу поделится с читателями результатами многочасового мучения с производительностью VMWare. Сначала результат, потом лирика:

ОС: Windows 2003 Server
VMWare 6.5 (вероятно и другие версии) при больших объемах дисковых операций (серверные приложения) начинает жестко тормозить (падение скорости в десятки раз) после активного использования в течении нескольких часов. И это не фрагментация.

Решение:
В .vmx файле описания виртуальной машины дописываем:

MemTrimRate = «0»
sched.mem.pshare.enable = «FALSE»
mainMem.useNamedFile = «FALSE»


MemTrimRate можно настроить и через GUI, Options->Advanced->Disable memory page trimming

После этого все начинает работать в соответствии с ожиданиями (летать :-) ).

Читать дальше →

Книжный поисковик по интернет-магазинам

Reading time1 min
Views918
bookmate
Вспомнил смотря эту тему.
Если вы покупаете книги в интернет-магазинах, то этот сервис будет вам полезен. Он ищет минимальную цену на книгу, которая вам нужна, и показывает лучшие результаты. Так, например, книгу про длинный хвост удалось найти на 90 рублей дешевле чем в озоне.

Называется Bookmate.ru.

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity