Pull to refresh
28
0.4
Мирослав Шевалдин @mirwide

Пользователь

Send message

ДНК, белки - это сущности земной углеродной жизни. Если инопланетная жизнь зарождалась в отрыве от земной, она может иметь не углеродную основу. Иметь принципиально другой носитель информации между поколениями. Вообще не иметь такого носителя и поколений. И тд.

Непонятно. Если код проверяет SonarQube или аналог, разработчик становится вредителем и пишет фиктивные тесты, а если qa то начнет писать сам без напоминания и хорошие, даже покрытие проверять не нужно. Логические нестыковки. Думаю, что условный SonarQube проверит код лучше чем среднестатистический qa, да еще и исключен человеческий фактор и экономия рабочего времени. А qa, раз ему не лень, пусть сам пишет тесты :))

Выглядит как рабочая схема

Люди ленивые, мозг молодец:) Всё будет делаться по пути наименьшего сопротивления и максимальной выгоды для себя. У Вас получается разработчику лень писать тесты, а qa не лень возвращать задачу и получать негатив в ответ. Странное и не сработает. Шаблон будет скинуться если есть возможность. Ни какая организационная мера не сработает долгосрочно, о ней нужно регулярно напоминать, как-то проверять, мотивировать. Гораздо проще делать технические ограничения, автоматически проверять покрытие кода тестами и запрещать мержить если нужный порог не достигнут.

Альтернатива, которая будет работать, поощрять рублём за качество кода, но это совсем фантастика.

Я ни чё не понял: кого кастрация, причём здесь религия и ГМО. Формированием вашего окружения в компании занимается топ менеджмент и дальше по цепочке с небольшой долей свободы.

У меня pet-проект в продакшене и им пользуются сотни коллег:))

Sentry - инструмент не совсем для алертинга и оперативного реагирования, кстати. Скорее для долгосрочного отслеживания ошибок, их дедупликации и мапинга на задачи и релизы. Правильное использование, нужно что бы в ивенте в sentry не было уникальных идентитификаторов, тогда алерты будут только по уникальным ошибкам.

Взамен Prometheus лучше сразу использовать vmagent для сбора и VM для хранения, получите запас на рост количества метрик в разы на тех же ресурсах.

Мы написали свой сборщик логов, отправляющий их в MongoDB, откуда они транслируются клиентам.

У MongoDB такая же лицензия как у Elasticsearch, которая вроде как раз запрещает её использование в облаке для продажи услуг.

Про тяжкое бремя наёмного работника можно 4 тома Капитала написать, речь же не про это.

Деньги очень удобное "мерило". Велик соблазн считать, что деньги=интеллект или заплата=польза для общества, особенно когда ты их зарабатываешь якобы головой. Дальше слабая человечеcкая психика ищет причины своего успешного успеха и не дюжего ума. И что-нибудь да придумает. На хабре каждая вторая статья "как я стал тимлидом и постиг дзен в 25". На самом деле, деньги - всего лишь показатель того как успешно получилось продать и больше ни чего. В случае зарплаты - свой труд. Недостаток кадров в ИТ привёл к тому что берут всех и за дорого.

Это всё индивидуально. У меня нет ни квартиры, ни машины, ни дома, но я не готов уходить на зп даже x2(х2 ни где не дадут), не будучи уверенным что там во всём остальном будет как минимум не хуже. @saboteur_kiev правильно написал, комфорт дороже денег. Порог у всех разный.

Мне кажется, рынок настолько перегрет и зп настолько завышены, что сейчас все в ИТ считают себя звездами. По факту, что бы стать сеньёром, лидом или архитектором через 3-5 лет после института, достаточно интеллекта на уровне не "пускать слюни на людях".

Деньги перестают быть эффективным мотиватором как только их становится достаточно для удовлетворения базовых потребностей(еда, безопасность) и соц. статуса. А дальше людям хочется самореализации, уважения и признания. Для достижения этих целей деньги необходимое, но не достаточное условие.

Там есть ссылка на статью, если верить написанному, инициатива была, но не хватило сил её отстоять.

По поводу ответсвенности. Если человек что-то меняет в своей жизни, он сталкивается с проблемами которые ещё не решал и не может оценить последствия. То что можно оценить - малая доля от реальности. То же самое со здоровьем, если это не стабильно плохое состояние или периодические обострения, оценить и учитывать в планах это невозможно.

Конечно она виновата сама, что загнала себя в тупик, но окружающим надо было сделать всё что бы ей помочь. Такова современная мораль и большинство её придерживаются, хотя бы на словах, если верить срачу в ветке.

Если человек совершает ошибки осознавая последствия, это другое дело.

Мой ответ же не про деньги. А про то, что уверенность что познал жизнь и всё предусмотрел - заблуждение. Деньги, близкие, друзья - всего этого можно лишиться в момент и самым неожиданным образом. Зларадство смерти и считать окружающих идиотами - это не жесткие формулировки, это по другому называется.

Очевидные, но фантазии. Мы все тут юридичски грамотные, что бы правильно составить договор на подряд. Достаточно финансово грамотные, что бы не потерять деньги при глобальных конфликтах. В психологии шарим и еще в мировой политике.

Запас денег на 3-4 года не гарантирует 100% защиты от такого же "естественного отбора". Завтра в стране война, деньги превратились в пыль, жена ушла к соседу и привет сердечный приступ. Без поддержки выживут не многие, возможно ни кто.

В чём здесь невысокий ум проявляется?

Ты живешь в чужой стране, у тебя нет запаса денег. Ты не можешь быстро сменить работу или взять больничный, потому что ты не сотрудник, а ИП. Рядом нет людей которые могли бы помочь финансово или хотя бы добрым словом, плюс перегруз и прессинг на работе и обострение со здоровьем. Какие Ваши действия?

Психологический комфорт не менее важен, чем отсутствие падающих кирпичей. Не все могут "держать удар", в принципе или конкретный период жизни. Если в статье по ссылке не фантазии, то работадатель и её руководитель редкостные мудаки.

Наука, она на то и наука, что там нет предположений и голословных заявлений. "Примерно поняли" и "почему-то решили" в науке не применимо. Нейрон обнаружен почти 200 лет назад. Можно игнорировать достижения человечества за последние 200 лет и пытаться пройти путь самому. Но результат вряд ли кого-то впечатлит.

Это не оскорбление. В статье рассуждение на сложные темы на бытовом уровне с путаницей в определениях. Людям свойственно делать ошибки, чем раньше об этом узнать, тем меньше времени будет потрачено впустую. Возможно я не прав, но статья ни чего не раскрывает и не может вызывать вопросов по алгоритмам, потому что в статье их нет.

Если прочитать Основы общей психологии, вопросы из комментария отпадут сами собой. Работа человеческого мозга, нейросети - это не новые и очень сложные области науки. Доступные не только лишь всем, даже для изучения. Создать принципиально новую искусственную модель работы мозга, думаю, достойно нобелевки.

Проблема изучения процесса творчества заключается в том, что люди склонные к творчеству не склонны с систематизации и наблюдениям. А люди с научным подходом к изучению, не склонны к творчеству. А еще есть теория, что творческая и логическая составляющая сосредоточены в разных полушариях и творческое полушарие способно хранить и обрабатывать неструктурированную информацию и в гораздо больших объемах чем логическое. В этом случае, даже человек с развитыми обоими полушариями не сможет описать свой творческий процесс, потому что его левое полушарие не сможет понять правое.

Вторая способность связана с решением «творческих» задач. То есть задач, для решения которых у системы нет готового алгоритма. В общем случае, решением задачи является создание алгоритма действий для достижения поставленной цели. Для этого системе нужен алгоритм решения задач.

Творчество не аглоритмизируется по определению. А еще этот процесс не изучен, нельзя создать алгоритм работы того что не понимаешь как работает.

Мне кажется написание своего ИИ нужно начать с изучения того что уже изобретено.

есть чувства, то есть информация от органов чувств.

Информация от органов чувств это ощущения, а не чувства - такая игра слов.

Хорошо бы строгое определение данного термина.

Оно существует

Information

Rating
1,959-th
Registered
Activity