
Сегодня мы повсеместно читаем оды т.н. «искусственному интеллекту» под которым почти неизменно и безальтернативно предлагается понимать ChatGPT. Сам ChatGPT называет себя «искусственным интеллектом» (если спросить его об этом).
User
Сегодня мы повсеместно читаем оды т.н. «искусственному интеллекту» под которым почти неизменно и безальтернативно предлагается понимать ChatGPT. Сам ChatGPT называет себя «искусственным интеллектом» (если спросить его об этом).
В связи с успехами проекта OpenAI под названием ChatGPT в среде преподавателей программирования появился некий ажиотаж. И связан он с тем, что вполне возможно, что вскоре позиции программистов-джунов теперь заменит этот чудо-сервис, а это в свою очередь означает, что нужно пересмотреть планы преподавания, чтобы выпускать сразу мидлов.
Как и любое другое новшество, эта сногсшибательная новость встречается с определенным здоровым скептицизмом. Давайте же рассмотрим аргументы за и против нового чудного будущего, которое всех нас ждет. Всех, кому интересна данная тема, прошу под кат.
На фоне сегодняшних успехов искусственного интеллекта мы полагаем, что подошли очень близко к пониманию механизмов работы человеческого мозга. Я уверен, что создание сильного ИИ - это вопрос недалекого будущего. Но интересно другое. То, как работает мозг, должно было волновать людей не только сегодня или столетие-два назад. Эта тайна тайн обязана была притягивать умы мыслителей во все времена. Однако удивительно, что именно на эту тему не осталось никаких древних записей. Про математику, про механику, про движение звезд и планет осталось множество трудов, про что угодно сохранилось, но не про мозг. Возможно, мне удалось найти разгадку этого парадокса.
Это очередной пост с красивыми картиночками из DALL-E
Мы нашли им применение, использовав в мобильном приложении своего стартапа, вместо найма живого иллюстратора, и это сработало.
Не стоит сомневаться, что уже в недалеком будущем появятся высокоинтеллектуальные, а может и разумные роботы. В настоящей статье поднимаются вопросы, как [хотя бы теоретически] обеспечить их включение в социум и желательно без катастрофических последствий. Если вам интересна эта тема, добро пожаловать под кат.
В этой статье вы узнаете о моделировании свойств новых материалов, о том, как это помогает увеличить срок службы синих светодиодов в OLED-экранах, зачем нужен искусственный интеллект в квантовой химии, и в какую сторону двигаться студенту, чтобы стать ученым и в итоге сделать публикацию в Nature.