Pull to refresh
0
0.2

User

Send message

Неважно в какой роли его воспринимают. Раньше субьективно в любой новости было 100500 комментов, были авторы-звезды, авторы-комбайны, то-сё, сейчас где это всё?

Хабр нынешний хабру 10 летней давности - рознь. Всё, что имеет начало, имеет и конец.

Пи-фон еще на sim900 делали лет эдак 10+ назад (более того, подобным модулям Пи не нужна, чтобы работать посредством AT-команд достаточно и ардуины).

Насчет перечисленных вами ОС весь вопрос в том, будут ли они работать с данным модулем, т.к. функционал работы с GSM-модулями на уровне ОС не стандартизирован.

Ваш пример несколько некорректен ввиду разности масштабов. Я бы переформулировал так "оправдано ли рыть землю руками при наличии лопаты?"...

Не вполне по теме статьи (автору сказали - он сделал), но вот интересно, есть ли хоть один повод юзать Modbus в 2023 году в новых дизайнах (если не учитывать доводы типа "на RS485 скопилось огромное количество legacy оборудования..." итд итп).

Думаю, понятно, что это вариант большинства. Вытесняющая многозадачность, приоритеты, виртуальная память и контексты доступа для МК, выполняющего конкретную узкоспециализированную задачу редко или вообще не нужны. А написать простенький велосипед с очередью задач и планировщиком на прерываниях системного таймера - дело пары часов.

Контроллер FC4150F2MBS1P144T1A

Кто говорит, что у STM нейминги ужасные, еще не видел этого.

Это которое с одним-то голосом, и то вашим?)))

Я собираю прошивки с помощью CMake из разных IDE, т.к. все они под капотом запускают gcc/CMake, вот так) Т.ч. ваше голосование довольно бестолково сформулировано. А вот в последнем вопросе, пользуетесь ли вы самописными скриптами при сборке, всё однозначно сформулировано, и там видно, что 90% народа этим не заморачивается.

Хех, результаты голосований по ссылке говорят сами за себя.

А можно оценить точность этого косвенного метода измерения и дрифт со временем? Пользователь готов смириться с меньшей точностью измерений, если оговорена максимальная погрешность. Если макс. погрешность не оговорена, видеть вместо фактических показателей показатели "температуры на Марсе" нет никакого желания.

Да, но тот же СО2, который он как бы меряет, его же надо периодически калибровать, вынося на свежий воздух с 400 ppm, иначе показатели уезжают, и прибор показывает, что всё хорошо, когда всё уже не хорошо (и никакая статистика замеров без этого не поможет). BME680 работает на иных физических принципах, чем обычные датчики CO2 (от SenseAir, Winsen etc)?

Всегда интересовало насколько адекватную информацию показывают подобные датчики. С одним лишь специализированным датчиком СО2 куча маеты с постоянной калибровкой и пр., а тут 4-в-1 за небольшую сумму.

Почему остановились на 10-й итерации, где 10-тысячная? (или дальше прогресс не пошел?)

Далеко не все датчики (исключительно засчет исполнения) выдержат испытание кипящей водой и погружение в галлий.

Плюс, температура закипания воды сильно зависит от высоты, и даже на незначительных высотах ощутимо ниже 100°С. Съездить на Балтику и производить замеры там на уровне моря довольно проблематично.

Чтобы откалибровать какой-то датчик, скажем DS18B20, до точности 0,1°С, нужен датчик с еще большей точностью, чтобы фиксировать отклонения от фактической температуры рассматриваемого датчика в точках измерения, нет?

Для такой точности в +/-0.1°С какова тогда должна быть точность (и модель) эталонного датчика?

Ну вообще на вашем же графике ошибка DS18B20 составляет примерно +/-0.3°C, а не +/-0.5. Для измерения что температуры воздуха, что температуры электронных компонентов и других бытовых применений этого хватает за глаза.

Information

Rating
2,280-th
Registered
Activity