Pull to refresh
68
0
Anton Sukhachev @mrsuh

Web Developer

Send message

Осторожно! Маркировка

Reading time5 min
Views16K

И было сказано слово: "Маркировка!"

И набежали тучи, и застили небо.

И повис в воздухе вопрос: "Что делать?"

И закралась надежда: "Авось пронесёт!"

Часть 1. Глаза боятся, а руки делают

Независимо от товарной категории исполнение Постановления правительства РФ "Об утверждении Правил маркировки... средствами идентификации..." влечет за собой не только выделение бюджета на закупку нового оборудования, но и корректировку текущих процессов компании, и, как следствие, внесение изменений в учетные системы.

Читать далее
Total votes 7: ↑5 and ↓2+8
Comments13

Делаем вечную лампочку

Reading time3 min
Views297K
На упаковках светодиодных ламп указывают срок службы 30, 40 или 50 тысяч часов, но многие лампочки не живут и года.

Сегодня я расскажу, как за пять минут без каких либо инструментов модифицировать лампочку так, чтобы её срок службы значительно увеличился.

Читать дальше →
Total votes 185: ↑180 and ↓5+233
Comments361

Под капотом Redis: Хеш таблица (часть 1)

Reading time9 min
Views39K
Если вы знаете, почему после выполнения `hset mySey foo bar` мы потратим не менее 296 байт оперативной памяти, почему инженеры instagram не используют строковые ключи, зачем всегда стоит менять hash-max-ziplist-entries/hash-max-ziplist-val и почему тип данных, лежащий в основе hash это и часть list, sorted set, set — не читайте. Для остальных я попробую об этом рассказать. Понимание устройства и работы хеш таблиц в Redis критически важно при написания систем, где важна экономия памяти.

О чём эта статья — какие расходы несёт Redis на хранения самого ключа, что такое ziplist и dict, когда и для чего они используются, сколько занимают в памяти. Когда hash хранится в ziplist, когда в dicth и что нам это даёт. Какие советы из модных статей об оптимизации Redis не стоит воспринимать всерьёз и почему.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑37 and ↓1+36
Comments2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity