Pull to refresh
0
0
Алёна Рюмина @namib

User

Send message

«Мое дело» — подготовка документов для регистрации ИП

Reading time1 min
Views2.3K
Регистрация ИП - бесплатно
Привет!

Представляем хабрасообществу новый сервис от онлайн-бухгалтерии "Мое дело".

Теперь все документы, необходимые для регистрации ИП, можно подготовить за 10 минут на условиях DonationWare. То есть абсолютно бесплатно, но если если все очень понравилось, то можно сказать спасибо.

Подробности и скриншоты под катом.
Читать дальше →

Бесплатный сервис для выставления счетов

Reading time1 min
Views859
В последнее время я встретил на Хабре несколько анонсов систем для создания счетов. Они все замечательные, но увы, их услуги платные. В прошлом году, для внутренних нужд нашей компании, мы разработали небольшую систему для выставления счетов клиентам. Хочу предложить Хабра-пользователям воспользоваться нашей разработкой бесплатно.

Итак, сервис работает по принципу SaaS и находится по адресу http://www.sohobill.ru

Читать дальше →

Нулевой прототип или проекты «для себя»

Reading time5 min
Views1.9K
RubykСегодня я хочу поговорить о создании собственных проектов, и чем это отличается от создания проектов для заказчиков. По возможности я проиллюстрирую свой рассказ примером создания мной социального микроблога Рубик.

Проекты для дяди


Когда вы создаете проект для заказчика, то вам, по большому счету, плевать, будет ли проект коммерчески успешным. Заказчик хочет новую социальную сеть? Пожалуйста. А о том что очередная социальная сеть никому не нужна, и что создавать ее сегодня уже просто смешно, вы скромно умолчите. Заказчики часто не понимают, что большая часть фич, которые они хотят, на самом деле никогда не будут востребованы. Как-то мне довелось столкнуться с проектом, который со стороны выглядел обычным каталогом сайтов. На создание аналогичного каталога ушла бы неделя. Но на самом деле объем этого проекта составлял более ста тысяч (!) строк.
Читать дальше →

30 комплектов иконок в стиле минимализм

Reading time1 min
Views47K
image

Минимализм — стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции. Отвергая классические приемы творчества и традиционные художественные материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрических форм, нейтральных цветов (черный, серый) и малых объемов.
Эти значки идеально подходят для проектов, которые направлены на контент и типографику.
Читать дальше →

Меняем WebMoney на Яндекс.Деньги

Reading time1 min
Views6.1K

Яндекс.Деньги и WebMoney запустили сервис, позволяющий пользователям этих двух систем обменивать одни электронные деньги на другие.

Яндекс.Деньги и WebMoney восстановили для своих пользователей возможность переводить интернет-наличность между двумя системами. Теперь любители онлайн-платежей могут менять WebMoney на Яндекс.Деньги (и наоборот), не прибегая к услугам обменных пунктов.

Чтобы мгновенно перечислять средства из Яндекс.Денег в WebMoney и обратно, нужно один раз бесплатно привязать кошельки друг к другу.

Читать дальше →

Ищу сервисы/платформы для нэйминга и/или мозгового штурма

Reading time2 min
Views2.6K
Здравствуйте.

Так как я «начинающий стартапер», и чем больше мой проект обретает свои окончательные черты, тем насущнее дает о себе знать проблема наименования, т.е нейминга. Я бы хотел в этом посте собрать ссылки на онлайн-сервисы для нэйминга, ну или для мозгового штурма. Буду очень благодарен, если мне расскажут про то, чего я не знаю или не обратил еще внимания. Думаю, созданный таким образом каталог просто так не пропадет, а будет востребован (хотя бы для поиска идей или импульсов). Интересуют сервисы в зоне .ru, .de, .com, .org, .net, .info итд.

Вот список, собранный на данный момент

Женский журнал, который умеет хранить маленькие женские секреты

Reading time2 min
Views932
В свое время я заинтересовался тенденцией развития веб-приложений. Венцом, так сказать, эволюции таких решений на тот момент казались веб-десктопы. Но не смотря на это было огромное желание создать что-нибудь небольшое и нишевое. А в контексте моды на всевозможные социальные сервисы – без UGС.
Первой по очереди идеей были «Домашние финансы». Проект состоялся, был успешно продан и сегодня является основным местом работы.
Вторая идея была «женской» — всевозможные женские календари — менструации, беременности, питания, антропометрии и т.д. Именно ее реализацию и хотелось бы здесь пропиарить. По крайней мере «женская» тема не заезжена на хабре.
Читать дальше →

Нетчарт наоборот

Reading time2 min
Views1K
Наш сервис интернет-статистики Нетчарт был запущен месяц назад. За это время проект окреп-возмужал и «оброс» новым функционалом. Теперь он может не только определять портрет аудитории сайта по его URL, но и выполнять обратное действие – подбирать сайты, по тем параметрам посетителей, которые вы вводите.
image
Читать дальше →

Идея стартапа: подсчет стоимости расходников

Reading time2 min
Views1.3K

Поможем людям с выбором!



Сегодня у меня в голове возникла мысль — купить принтер. Несмотря на то, что он есть у меня на работе, иногда очень полезно иметь такую штуку дома.

После некоторого подбора принтеров в Яндекс.Маркете известном каталоге всяческой продукции с подбором, определился круг принтеров, которые меня интересуют и тут я сообразил — я представления не имею, сколько у меня на него будет уходить в месяц…
Читать дальше →

Каковы стартапы на самом деле

Reading time17 min
Views5.2K
Представляю вашему вниманию перевод очередного замечательного эссе Пола Грэма What Startups Are Really Like.

Октябрь 2009
(Это эссе основано на выступлении в Школе Стартапов в 2009г.)

Я не знал о чем говорить в Школе Стартапов, поэтому я решил спросить создателей стартапов, которые мы профинансировали. О чем я еще не написал?

Я нахожусь в необычной ситуации, имея возможность проверить те эссе, которые я написал о стартапах. Надеюсь, что эссе на другие темы тоже верны, но у меня нет возможности их проверить. Эссе о стартапах проверяются 70 разными людьми каждые 6 месяцев.

Итак, я отправил всем основателям письмо, в котором спросил их, с какими неожиданными вещами они столкнулись, создавая стартап. Фактически, я спросил их, что я сам неправильно понимаю, потому что я все объяснил достаточно хорошо, и ничто не должно было их удивлять.

Я с гордостью могу сказать, что получил один ответ, который гласил:
Что больше всего меня удивило, так это то, что все действительно было довольно предсказуемо!

Плохая новость состоит в том, что я получил больше 100 других ответов с описаниями неожиданностей, с которыми столкнулись основатели стартапов.
Полученные ответы четко разбивались на несколько категорий; примечательно, как часто несколько человек были удивлены в точности одним и тем же.
Читать дальше →

«Мое Дерево» — круг расширяется!

Reading time4 min
Views1.4K
Давно хотел представить сообществу стартап, которым мы занимаемся, но всё как-то считал его неготовым и недоделанным. Но вчера, после очередного релиза, в котором мы презентовали миру, пожалуй, главную на сегодняшний день нашу фичу, и очень надеемся, что эта фича в будущем получит приставку killer :-) я решил, что не стоит дальше откладывать дело в долгий ящик и заявить о себе во всеуслышание! Итак — Мое Дерево.

Мое Дерево - Дерево Друзей
Читать дальше →

12 вещей, которых вы не знали о венчурных инвесторах

Reading time2 min
Views661
imageГай Кавасаки, директор инвестиционной компании Garage Technology Ventures, после интервью с крупными IT-инвесторами Майком Морицем из Sequoia Capital и Полом Грэмом из YCombinator изложил на мой взгляд интересные 12 правил для предпринимателей, обращающихся за инвестициями в эти компании.

1. Предприниматель не должен стремиться все доказать. Чтобы впечатлить инвестора, достаточно делать реальные вещи, проявлять творческий подход, предприимчивость, быть решительным и умным.

Читать дальше →

Стоит ли модерировать пользовательский контент на ранней стадии развития стартапа?

Reading time1 min
Views601
Не так давно, мы с друзьями запустили небольшой старапчик. Представляет он из себя социальную сеть для музыкантов. Группы регистрируются, закачивают музыку, выкладывают фотки. В общем все, как у всех. Все было хорошо до тех пор, как я начал замечать, что музыканты — люди не сильно грамотные, но очень ранимые. Названия половины групп было набрано КАПСЛОКОМ, более того, из этой половины где-то треть содержала всякие спецсимволы, как-то: звездочки, восклицательные знаки и символы ядерной угрозы. Из-за чего весь сайт был похож на зоопарк и читать его страницы мне лично было не очень приятно.
Мне эта ситуация стала не по душе и я решил модерировать собственноручно все названия групп. Переводил все в нижний регистр и убивал всю спецуху. Некоторые группы очень обижались, говорили, что это их фирстиль, что их так знают фанаты и т. д. Правил названия закаченных песен (капсы, неправильная пунктуация и т. д.)
В связи с этим возникли вопросы:
— А надо ли модерировать пользовательскую информацию?
— Чему стоит отдать предпочтение: неприкосновенности пользовательского контента или поддержания чистоты сайта?
— Каким образом можно воспитать пользователя не писать всякую ерунду и хоть иногда стараться писать по правилам русского языка?

Спасибо всем, кто поделится опытом. С вашего позволения буду сюда дописывать ваши советы.

Fontcapture. Сбор шрифтов

Reading time1 min
Views605
Наткнулся на один новый для меня проект fontcapture.com. Предназначен для людей, кто красиво пишет. Суть в том, чтобы сделать свой шрифт от руки и отправить. За это обещают прислать сделанный из рукописного текста электронный шрифт.

Размышления на тему: идеальная форма регистрации

Reading time2 min
Views3.4K
imageНе знаю, на сколько эти мысли полезные и/или капитанские, если что — скажете :) Но такое я нигде не встречал, к сожалению.

Засыпая и размышляя над очередной идеей, которой потребовался бы хелпдеск/багтрекер подумал: ведь заставлять пользователей пройти через регистрацию, чтобы запостить баг/фичреквест — бесчеловечно. С дрйгой стороны, Анонимусы — тоже не всегда хорошо. И что делать?

Суть вкратце: идеальная форма регистрации — форма логина.
Подробнее и с картинками под катом.
Читать дальше →

Пытались арендовать квартиру без посредников — родился сайт

Reading time1 min
Views2.4K
Пытались снять жилье без посредников, просмотрели массу сайтов, прозвонили массу объявлений. Каждый раз радовала фраза в объявлении — «агентам просьба не беспокоить» или «посредникам просьба не беспокоить», а на деле выяснялось, что это и есть агенты.
И вот, после нескольких страниц поиска в гугле, в попытке найти хоть один сайт с объявлениями от настоящих собственников (понятно, что предложения заплатить за базу телефонов собственников были закрыты сразу же), нервы сдали и родился сайт www.etoagent.ru. Этот сайт — это проверка телефонов агентств недвижимости для тех, кто хочет снять жилье без посредников. Любые указанные в объявлениях телефоны можно проверить: действительно ли указанный телефон не принадлежит риэлтору.
Может кому-то пригодится и сэкономит время.

Что делать с отрицательными отзывами?

Reading time4 min
Views1.3K
Когда различные торговые компании и маркетологи говорят о социальных сетях, у них часто возникает беспокойство: а как насчет отрицательных отзывов? Этот вопрос я увидела в комментариях к моим предыдущим постам, и сейчас хотела бы его обсудить.

Согласно исследованиям Shop.org и MarketingSherpa, менее 26% розничных торговых компаний имеют рейтинги и отзывы потребителей; при этом 96% компаний, имеющих отзывы, считают их эффективной либо высокоэффективной функцией. Так что же мешает другим компаниям использовать эту функцию?
Читать дальше →

Освобождаемся от целей

Reading time3 min
Views2.5K
Продолжаю серию переводов статей о минимализме от Лео Бабауты.

«Когда мы не переживаем о происходящем, все встает на свои места. Мир принадлежит тем, кто не переживает. Если же напрягаться, то завоевать мир не удастся.» — Лао Цзы.

Одна из непоколебимых основ литературы об успехе и продуктивности в том, что нам нужны цели, чтобы быть успешными (почитайте, например, Сета Година — кстати, я его очень уважаю).

И на этом основаны другие убеждения:
  • Вы должны ставить правильные цели (например, по SMART).
  • Вы должны разбивать цели на выполнимые действия.
  • Вы должны ставить сроки и временные рамки.
  • Вы должны сосредоточиться на целях в течении дня.

Я знаю это, потому что это то, во что я верил, чем жил и о чем писал долгое время.

До недавнего времени.

Читать дальше →

API Яндекс.Карт теперь «ВКонтакте»

Reading time1 min
Views8.3K

Нас неоднократно спрашивали о возможности использования API Яндекс.Карт для приложений популярной социальной сети «ВКонтакте». До сегодняшнего дня этого нельзя было сделать, не нарушая условия обоих сервисов — не использовать ссылки на внешние ресурсы (требование для приложений ВКонтакте) и не удалять ссылку на Условия использования в API Яндекс.Карт. 

Теперь мы рады объявить, что появилась возможность встраивать карту в приложения «ВКонтакте». При разработке приложения с API Карт необходимо подключить модуль, который исправляет ссылку на условия использования и ссылается на соответствующий текст на странице «ВКонтакте».

 

Пример приложения с картой: «Карта друзей» -- на ней можно увидеть карту с городами и метками с числом друзей из этого города.

Читать дальше →

Электронная подпись для чайников: с чем ее есть и как не подавиться. Часть 2

Reading time5 min
Views98K
Часть 1

Продолжая раскрывать тайное знание о цифровой подписи простым языком, разберем, что же нам надо для удобной и эффективной работы с ними, а также главное различие между лагерями S/MIME + X.509 и PGP.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity