Pull to refresh
57
0
Игорь @nehyrb

Пользователь

Send message
Для движка от солнечных элементров питания не хватит, в если только на приемник и управление, то и аккумулятора будет достаточно. Разве что взять LiFePo4, а не Li-Ion, чтобы замерзание не убило его. Но с пары десятков километров даже если планировать в нужном направлении не сильно эта дистанция сократится (ну а с ветром все-равно унесет).
Разве что искать по мере спуска «попутный» ветер.
Предел типовой аппаратуры радиоуправления — 1-2км, дальше просто модель не видно. Другое дело, что можно летать по камере. Вот здесь видел решения (но не серийные, полу-заказные так сказать), позволяющие вести модель на расстоянии километров в 10-20.

Но это просто дальность, при подъеме вверх любой ***лет сталкивается с проблемой разрежения атмосферы. Причем по-первых уменьшается подъемная сила крыла, во-вторых уменьшается тяга винта (а в случае ДВС и мощность двигателя). Предел здесь пара километров, может быть 5-7 для большой модели планера.
Задача с автопилотом очень интересна и осуществима (хотя сажать, скорее всего, придется в ручную), но вот чтобы просто преодолеть 150км до места старта… в к сожалению, пока электролеты не обладают нужной энерговооруженностью, а если использовать ДВС, то его еще после такого «приключения» еще и завести надо будет умудриться.
Ссылка по теме: elm-chan.org/works/vlp/report_e.html
Очень качественная реализация сего чуда.
В принципе «логично»… МТС имеет полный список своих клиентов, т.е. она-то четко знает кому рассылает.
А вот, выложив контент в локальной сети, вряд ли можно точно сказать, кому он попадет.
Впихнуть-то впихнули… Но на сколько он хорошо работает, а главное сколько ресурсов кушает?
Да, программная реализация протоколов — одна из его главных «фишек». Я на нем так делал вывод на 4(!) монитора! Но главное преимущество не в этом, а в том, что при программной реализации нет привязки к конкретному порту ввода-вывода, можно выбрать любой и упростить печатную плату. Этот подход вообще чем-то напоминает разработку на ПЛИС. :)
Полностью соглашусь на счет бестолковости. Он довольно интересен архитектурно, в каких-то случаях даже можно приспособить под конкретную задачу, но в большинстве задач он проигрывает стандартным микроконтроллерам. При аналогичной стоимости (а то и меньше) можно взять Cortex M3, на котором уже будет аппаратно вся нужная периферия (да и USB/ethernet, к примеру, которые в программной реализации в пропеллер не впихнешь). Да и тупая производительность под сомнением, хоть и 32 бита, но отсутствие умножения и деления — вещь неблагодарная…

Ну а в заключение: невозможность нормального программирования на Си и отсутствие механизмов отладки в кристалле. Программирование на Spin, в принципе, удобно, но это же виртуальная машина! Для полной скорости требуется писать на ассемблере, а в этом удовольствия мало. Тем более там возникают серьезные ограничения по количеству памяти и кода на ядро. Это и вовсе делает его малопригодным.

Кстати, про Propeller 2ого поколения ничего не слышно?
1. Хорошо бы еще чтобы было 2 пары контактов, одна на отключение, другая на подключение (допустимо 3 контакта с одного реле на переключение), ну и время на которое срабатывает задавалось.
2. С организацией WEB-сервера, по-моему ничего сложного нет, его чуть ли не в Mega8 пихают по ресурсам. Хотя выбор SNMP теперь мне понятен, главное чтобы формат GET-SET запросов был полностью документирован, ну и может был какой-то пример с исходником (си, питон, перл, пхп и т.п.), как их формировать. Мало того, в этом случае можно и ручной режим сделать (здесь уже админы могут сами писать скрипты на какие-то действия по удаленному управлению питанием оборудования, что расширит сферу применения).
3. С протоколом SNMP, к сожалению, знаком слабо. Да, такого уже достаточно.
Заходя, надеялся увидеть описание готового устройства… Вообще функционирующий прототип есть? Или это просто описание того, что планируется сделать?
Теперь по существу:
1. Вообще, в программе настроек не увидел важную часть: как он управляет выключателем? Т.е. нет пинга, устройство «сработало», ну и что оно сделало? Написано «перезагрузить», ну и на какое время оно обесточило оборудование, разорвав цепь? Какой-то стандартный интервал (к примеру 5 сек)? А может надо наоборот в стандартном режиме держать цепь разомкнутой, а при срабатывании замыкать (к примеру, включить красную лампочку и матюгальник в серверной)…
2. Почему не WEB-панелью сделали конфигурирование устройства? Тут софт получается завязанным на конкретную операционку, а там из любого браузера менять можно.
3. Какая-то аутентификация есть? Или любой желающий может запустить программу и переконфигурировать устройство, тем самым вызвав непонятные перезагрузки завязанного оборудования?
Имеются на продажу:
1. Старый клавиатурник на WinCE 2.0: Sharp HC-4100.
2. Еще один клавиатурник: Psion Netbook Pro (WinCE 4.2) (этот: habrahabr.ru/blogs/atnikvariat/95791/ ).
3. Игровая консоль Dingoo A-320, белая, состояние новой, с полным комплектом.
4. Так же имеется Apple MessagePad 2100 (расставаться ли с ним, пока не решил).
В России сейчас тоже на каждом углу чуть ли не раздают. Паспорт там скорее всего не требуется, но вот по-моему ее все-равно требуется зарегистрировать в дальнейшем. Честно, порядок не знаю, не интересовался, скорее всего там никто не мешает заполнить анкету левыми данными и выслать оператору.
Вот мне интересно, вообще, в каких случаях свой номер оставлять опасно? Если человек занимается чем-то противоправным/незаконным, то да, по номеру его можно найти.

В других случаях, что даст злоумышленнику/преступнику лицезрение номера неизвестного человека на страничке в социальной сети? Разве что немного больший полигон для мошенничества…

В данном конкретном случае, конечно, поступок может не очень хороший, но ему есть другое объяснение: регистрируются сотни тысяч (миллионы, а скорее уже десяток миллионов) левых и спамовых аккаунтов. Собственно это противоречит концепции социальной сети, где человек-страничка. По данной причине добавление подобной фильтрации на подозрительные аккаунты — мера хоть и жесткая, но вполне действенная.

По мне вся эта истерия вокруг социальных полный бред. Люди любят мечтать, воображать себя избранными и вообще впадать в параною в самые неподходящие моменты. Да и вообще, похоже поведение типа «шифраций» в соц. сетях является неким показателем крутости.

Для параноиков: идете в альт/евросеть (желательно в другом городе), выбираете там самый дешевый сотовый телефон, сразу просите оформить контракт на него. Потом разыгрывается комедия: «ой, я паспорт забыл, ой, а данные я помню», около 80%, вам согласятся его зарегистрировать по названным данным. Для неизлечимых параноиков: предварительно замазываете пальцы ПВА, после покупки выжидаете пару месяцев (чтобы вас забыли и удалились все записи с камер видеонаблюдения), ну и не включаете телефон в своем городе. После этого можно творить с данного номера все что угодно.
Кульминацией в хранении введенной информации для меня стал ввод Статусов 2.0, оказалось, они все изменения статусов хранили. Не исключено, что это касается вообще ВСЕХ вводимых данных.
1. Что за точки P, Q, S, T на рисунке? В особенности интересует точка O, лежащая непойми где. Если есть рисунок, он должен быть хорошо прокомментирован в тексте и описание сложения, удвоения точек должно быть привязано к нему.
2. Эллиптическая кривая, какая-то совсем не эллиптическая… В точках пересечения с осью Y она явно не дифференцируема.
3. «Популярно о длине ключа на эллиптических кривых». О длине ключа только первый абзац. В основном все остальное — кусок вводной главы из любой книги по данной теме.
По началу тоже добавлял в закладки и в избранное… Сейчас сохраняю при помощи ScrapBook плагина в FF (можно сохранять, сортировать по папкам, подчистить лишние баннеры, при этом в любой момент перейти на оригинал).
А не подскажете что за рассказы/романы? Люблю читать подобные вещи.
Да, задаешься вопросом, что нас ждет дальше… Телефоны-плеера с аккумуляторами-перевертышами (хотя здесь тенденция к обычному встраиванию аккумулятора, что делает невозможным его замену пользователем), потом слоты в компах с дуальной установкой, процы с сокетами, допускающими разные варианты установки процессора. Короче, пользователю все меньше и меньше будет требоваться думать… Вот только хорошо ли это...?
На такой флешке может производитель сделать контакты с 2х сторон (а лучше сразу со всех 4х, чтобы наверняка не перепутать), однако, в данном случае возможны замыкания…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity