All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
71
0.8

Техножрец

Send message

Эта идея не работает. Системы прут друг у друга решения и вообще отличаются значительно меньше, чем предполагалось.

Это хорошая история. Очень хорошая. Но не стоит путать тяжёлое с мягким. Не потому ли друг Джон допустил ошибку, что пытался написать оптимальный по быстродействию код вместо того, чтобы следовать чуть менее быстрым, но безопасным схемам? Инженерное искусство не сводится к единому параметру. Машина не должна быть быстрой. Она должна ездить и вести себя предсказуемо

Ну… Факт остаётся фактом. Сделать хорошую программу на электроне возможно

VsCode — пример хорошего нетупящего приложения на electron. Но, есть мнение, что это не благодаря, а вопреки

Оптимизация — это далеко не всегда оптимизация по быстродействию. То, что у нас будет универсальный ui под всё — это хорошо и правильно. Тут радоваться надо, а не расстраиваться. Конечно, скорость важна и над эти надо работать, но, будем честны, быстродействие — далеко не самое важное в ui софте.

Идея о том, что на микроконтроллерах надо беречь память устарела лет на… Пятнадцать. И, кстати, использование динамических коллекций скорее снижает затраты на суммарное потребление ОЗУ, чем наоборот, за счёт возможно создавать объекты только тогда, когда это действительно нужно.

Исключения не являются частью парадигмы ООП никаким боком. Идея исключений появилась примерно в тоже время, что языки с классами, но она решает ортогональную проблему. Вообще, в последние годы человечество пришло, как кажется, к консенсусу, что идея исключений была не очень удачной. Теперь все любят result типы.

Я статью не читал и даже не собираюсь. :) Но ответ на вопрос из заголовка у меня есть. Можно и нужно. И более того, нужна причина, чтобы выбрать си. Код на плюсах почти всегда лучше, чем код на си.


Вообще, спор о том, на чём писать под микроконтроллеры следовало бы закрыть ещё лет пятнадцать назад… Но воз и ныне там


И да, выше в комментариях правильно пишут, что вообще-то хорошо бы внедрять rust. Все там будем

Это звучит как "мы возьмём с тебя деньги за галочку, чтобы ты мог скрыть её у себя в настройках". Понятно, что twitter blue не про галочки (хотя, это не точно), но что-то как-то кринжевато. Друг Маск, почему галочки в твиттере твои, а стыдно мне?

Блестящая работа! Как говорится в расхожем меме, пока художники в панике, программисты с нетерпением ждут возможности освободиться от рутины

Было бы странно ожидать, что Телеграмм хранит всю историю от сотворения мира. Конечно, заманчиво использовать телеграмм как файлохранилще, но для этого всё же есть специализированные сервисы и средства

Интересный подход к генерации случайных объектов. Прям поэкспериментировать захотелось.

Нет, это гипотеза. Хотя в неё "верит" большинство профессиональных математиков.

Это не объяснение, а пример когнитивного искажения, когда автор исследования натягивает аргументацию на желаемый ответ. Автор не говорит "если, это корабль пришельцев, то он должен обладать такими свойствами, что маловероятно". Нет, он говорит "это корабль пришельцев, но его поведение не очень укладывается в законы физики, поэтому он несомненно обладает вот такими свойствами". Ну и действительно… Корабль может обладать любыми свойствами, ведь мы не знаем, какими могут быть пришельцы. У меня есть гипотеза, что процессор в моём компьютере — это летательный аппарат пришельцев. Ну а почему бы нет, в самом деле? Аргументация примерно такая же.


Окей, отмечаем, что есть такая гипотеза.

А еще, мало кто знает, но если мы пронумеруем буквы английского алфавита следующим образом: `a-01, b-02 .. z-26`, то в числе пи мы сможем обнаружить последовательность цифр, кодирующую Шекспировского Гамлета!. Удивительно. Возможно, Шекспир был нумерологом!

Нет… Пусть смотрят. Как сказал ещё Сикорски, будучи под пером братьев Стругацких, Комкону-2 простят что угодно, кроме недооценки угрозы. Но как-то на хабре я ожидаю что-то большее, чем "у нас странные показания на приборах и если предположить что это корабль пришельцев, то движется он аномально… Ну ок...

Кадры у нас есть. Эта механика гораздо лучше видна в медицине. Количество медработников, которое вузы выпускают раз в пять выше реальной потребности. А врачей в регионах всё равно нет. Почему? Потому что денег не платят.

Пошёл, проверил календарь. Нет, пока ещё не первое число.

Information

Rating
1,806-th
Registered
Activity