Pull to refresh
1
0
Send message
В гайде описана процедура с «чистого листа». Если вы работаете уже на установленной системе, то нет гарантий, что профиль уже не развернулся. В этом случае понадобятся дополнительные действия. Если же система была установлена «аккуратно», то переустанавливать не обязательно.

Сообщество HDMI Forum

Термин "сообщество" здесь не вполне корректен, HDMI Forum - это Inc. Скорее "ассоциация" копирастов.

С пк это самый простой способ вывести многоканальный звук не заморачиваясь с декодерами / энкодерами DTS/DD. Буквально тыкаешь HDMI с компа в ресивер.

Я не могу вспомнить ни одного устройства, где есть одновременно вывод картинки и многоканальный звук. Дайте пример.

DVD и BluRay™ плееры, медиаприставки/тивибоксы еще с задолго доандроидных времен, разного рода x86/x64 компьютеры - они условно все умеют выводить и изображение, и многоканальный звук. Через HDMI. Почему не через DP? Потому что в устройствах-приемниках, например в т.н. AV-усилителях или видеопроекторах HDMI есть всегда, а DP - по сути никогда.

Это всё вместе с историей про драйвер значит, что HDMI стандарту не помешает дополнительная доза живительной конкуренции.

Хз зачем он нужен, когда есть DisplayPort.

Верно говорите, но чисто практически HDMI есть везде, а DP - и близко нет. Давайте очень вкратце перечислим, где нет DP: почти все телевизоры и проекторы, разномастные медиапроигрыватели от китайских тивибоксов до претензиозных моделей от аудиобрендов, весьма значительная часть ноутбуков, почти все неттопы или как это сейчас называется, значительная часть мониторов - почти все бюджетные, да даже не во всякой десктопной видеокарте есть. Я не берусь судить, почему так, но ситуация довольно объективно существующая.

Вообще у DisplayPort есть спецификация Hot Plug Detect, другое дело, что на уровне ОС это реализовано странно (отсоединив и присоединив один монитор это будет добавлением другого устройства с повторной полной инициализацией). Ну и, похоже, не все производители графических ускорителей поддерживают (хотя физически есть линия, изначально предназначенная для определения, присутствует ли устройство).

С VGA тоже были странности: обычное поведение — это устройство может быть подключено/отключено на горячую, но только если при загрузке BIOS присутствовало. Что, несомненно, является ещё каким архаизмом (как и сам VGA). Не вникал, но подозреваю, что связано с тем, что управление низкоуровневыми прерываниями в угоду совместимости не трогали с тех самых времён.

Наверное потому что там отдельная линия HPD имеется. И ESD защита должна быть.

Карта Nvidia до поколения pascal?

Есть такая штука как "NVIDIA Graphics Firmware Update Tool for DisplayPort 1.3 and 1.4 Displays" тулза от зелени для обновления прошивки, я так свою 1050 обновлял после смены монитора.

на горячую подключать мониторы

Сама возможно "горячего" подключения это костыль, который может вылететь тебе боком. Я пока только usb type-c с поддержкой PD видел которые могут быть действительно подключены на горячую, так как там на разъеме нет напряжения по умолчанию, в отличие от usb и hdmi.

Dp1.4 кабели под высокое разрешение и герцовку будут толстыми и дорогими, говорю по опыту с монитором Xiaomi (3440x1440 на 144гц) и лыжей (2560х1080 75гц). ловил проблемы с пропаданием картинки и артефактами, решилось все заменой кабелей на дорогие и фирменные. При том та же лыжа работает в полном разрешении с HDMI нонейм кабелем на 2м за 200 рублей и никаких проблем (Dp кабель на 2 метра стоил 1,5к).

DP еще физически прочнее и кабели дешевле, хотя роялти у обоих вроде сопоставимые. Но в HDMI больше жил, заботливо обернутых руками девственниц в натуральный шелк, а DP как-то умудряется гнать ту же картинку по более простому проводу.

Вот, он ведь сказал про аллитерацию, чего вы ещё от него хотите?

Фантазия есть даже у функции get_random_character(). Слышали про теорему о бесконечных обезьянах? Теоретически достаточно простого генератора случайных символов, чтоб с некоторой вероятностью получить любой мыслимый шедевр, который только может существовать. На практике мешает ничтожно малое значение этой вероятности, но его ведь можно повысить. Скажем, подсчитать частоту встречаемости символов в реальном тексте и генерировать их случайно на основе этой частотной таблицы (допустим, в 10% генерируем символ "а", в 15% символ "о" и т.д.).

Так вот именно это и представляют собой нейронные сети! Сами по себе они возвращают не текст, а вероятностное распределение сложной формы. По которому уже другой алгоритм (сэмплер) рандомит (да, именно рандомит, а не распаковывает!) символы. И если достаточно долго жать на кнопку "генерировать", то в выхлопе нейронки рано или поздно встретится любое желаемое сочетание символов.

Именно поэтому наиболее продуктивный метод использования нейронки - генерировать текст небольшими кусочками, по предложению. И жать retry-retry-retry до тех пор, пока полученный кусочек нас не устроит, после чего переходить к следующему предложению.

При этом очень чётко видно, как идёт развитие нейронок. При использовании GPT-2 всё время происходили затыки, когда даже из 100 нажатий не получалось хорошего предложения - либо мусор, либо банальности. А вот уже современные нейронки в среднем за 7 попыток уже выдают удачный вариант, который даже живой автор не сразу бы придумал.

В итоге основной навык оператора такой нейронки - беглое чтение, чтобы быстро (мгновенно) оценивать выхлоп, выбирая подходящее. И это работает, в том числе при написании художественных текстов. Нейронка очень сильно ускоряет процесс. И она настолько креативна, насколько хорош оценивающий её выхлоп живой автор.

А ещё это может быть S-кривая

Молитесь, чтобы не была. Потому что тогда

всё будет очень печально

Двенадцать камер следили за каждым движением Двара Эйва. Передача транслировалась по всей обитаемой Вселенной.

Вот он спаял золотом последний контакт. Вот он разогнулся и кивнул Двар Рэйну. Вот подошел к главному переключателю. К тому самому, который через несколько минут объединит вычислительные машины всех девяноста шести миллионов обитаемых миров в одну — самую мощную, самую мудрую.

Двар Рэйн призвал бесчисленных зрителей смотреть и слушать и сказал:

— Пора, Двар Эйв!

Двар Эйв тронул переключатель.

Послышалось мощное гудение — это пульсировала энергия девяноста шести миллионов планет. По огромному пульту забегали огоньки.

Двар Эйв отошел от пульта и глубоко вздохнул.

— Тебе, Двар Рэйн, принадлежит честь задать первый вопрос, — объявил он.

— Благодарю тебя, — ответил тот. — Я задам главный вопрос. До сих пор ни один кибернетический мозг не мог дать на него прямого ответа. — Он подошел к пульту. — Есть ли Бог?

Мощный голос ответил без малейшего промедления:

— Да. Теперь есть.

Ужас исказил черты Двар Эйва. Он метнулся к переключателю.

С безоблачного неба ударила молния. Она намертво заварила главное соединение и испепелила первого богоборца.

А ещё люди могут тупеть в среднем,

А вот это *особенно* есть

раньше для этого требовалось 1000 попыток для выдачи правильного ответа, потом 100, сейчас 10.

И в очередной раз повторюсь: "Асимптота – прямая, к которой график функции бесконечно приближается всё ближе и ближе по мере удаления его переменной точки в бесконечность, однако никогда её не достигает".

Как тут один из предыдущих ораторов отметил, "если достаточно долго сидеть на берегу реки говорить нейросети, что её ответ неправильный, то она выдаст правильный ответ".

Что, конечно, отлично работает, когда мы уже знаем, какой ответ правильный — но тогда нафига нам нейросеть?

Так ведь раньше для этого требовалось 1000 попыток для выдачи правильного ответа, потом 100, сейчас 10. Таким образом это "Нафига нам нейросеть" перетекает в "Почему ты до сих пор не используешь нейросеть"

Значит, выдаю народную базу по вопросу, не благодарите.

Выгорание - это, упрощённо, результат хронической усталости. Хроническая усталось возникает, когда нарушен цикл нагрузка-восстановление. Конечно, такое может случиться от хронических переработок, но это очень редкий случай: совсем не просто так впахивать достаточно долго. Чаще всего выгорание - это следствие бесконечного прокручивания в голове неотвеченных вопросов, которые вместо обдумывания (а обдумывать сложные вопросы по жизни тоже нужно сначала научиться) получают замещение думскролингом и прочей прокрастинацией.

Автор статьи дал ответ уже в заголовке - "фундамент". Фундамент может быть только один - наличие собственной картины будущего. Кто вы, чего вы хотите, куда идёте, и кем хотите стать через год. Через пять. Через десять. Много хейтят этот вопрос, но незаслуженно - потому что это очень сложный вопрос, который всё определяет. Часто очень сложно найти ответ на этот вопрос, который требует очень большой внутренней работы и опыта этой работы. Это не про постановку целей, а про знание и понимание себя.

Если ответа нет - "я прикладываю усилия, потому что где-то когда-то меня дёрнула пойти туда какая-то неосознанная потребность - со временем эта потребность не удовлетворяется - что-то идёт не так - но я не знаю, что именно, и что вообще не так - я живу день сурка - я выгораю".

Если ответ есть - "у организма есть ровно столько сил, сколько ему нужно для достижения его цели". И при любой нагрузке не выгоришь никак.

Поэтому ответ бесконечно прост (это реально так просто - либо ты знаешь, кем хочешь стать, когда вырастешь, либо нет) - и бесконечно сложно (понять свою настоящиую мотивацию и цель очень сложно, и чаще всего она будет значительно отличаться от того, что ты себе нарисовал во время очередного раунда постановки новогодних целей).

Если же по теме статьи, то...

Важно: дальше идет сугубо личное и субъективное мнение

Вопрос сводится к вопросу служения чему-то более важному, чем ты сам. При отсутствии такового жизнь сводится к "заработать бабло, поесть суши" - что, в общем, сам автор считает ужасным, и я с ним согласен (а в литературе это прекрасно раскрыто в "Духлесс")

Проблема в том, что... э-э-э... открытая дискуссия сейчас на эту тему как-то сильно затруднена. Бабло как цель в жизни, видимо, не очень хороша; есть еще варианты в виде "создать идеальную архитектуру/код", "вести рационалистический образ жизни, т.к. каждое улучшение на 1.1% постепенно улучшает наш мир". И то, и другое является верой в технику - имхо, оправданной, только если, а-ля художник, вы готовы отказаться от всего мира ради Технической Идеи.

Но вопросы веры вообще обсуждать сложно, а сейчас - и не очень-то общественно приемлемо. А вопросы остаются, и решать их приходится в индивидуальном порядке. Или же - слушать какого-нибудь Петю, пропагандирующего варварство ("Пофиг как, но заработай себе на Мазератти").

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity