Pull to refresh
0
0
nldr @nldr

User

Send message

Вход в систему по подключению определенной флешки

Reading time9 min
Views40K
Одним ужасным пятничным вечером мне стало интересно как реализован вход в систему(Windows 7) по отпечатку пальца, так часто использующийся на ноутбуках. Что меня большего всего интересовало – как сделана такая прозрачная интеграция с WinLogon(механизм входа в систему).

С помощью знакомого я узнал что сие называется Credential Provider(по крайней мере начиная с Vista, до неё – был другой механизм). И тут-то я вспомнил что давно хотел сделать чтобы система разблокировалась при подключении одной определенной флешки. Поэтому я захотел быстренько наваять такой проект.
читать дальше

Учебник по контекстной рекламе (Бабаев, Евдокимов, Иванов)

Reading time1 min
Views1.4K
imageВсем привет. Мне тут на рецензию дали книжку по контекстной рекламе.

До этого на рынке видел только два материала на эту тему — от Бегуна и от Яковлева. Тема была раскрыта не полностью.

Ну что, давайте по плюсам:
— Нормальный дизайн (что редкость в нашей среде), качественная бумага (приятно в руках держать), низкая цена
— Ребята собрали под одной обложкой лучших практиков Рунета. Я, правда, не всех знаю. Но квалификация того же Довжикова, Бабаева, Амилющенко, Веселова, Кучумова и еще 2-3 человек не вызывает сомнений
Читать дальше →

Презентация средствами HTML5

Reading time3 min
Views14K
image
Обратил внимание, что в настоящее время программисты Google начали использовать новую форму представления своих презентаций.

Типичный пример, еще пример — мы видим фреймы, эффекты, изображения, общий стиль.

Несложный поиск привел к удобному шаблону, который при своей простоте позволяет создавать неплохие презентации с легко внедряемыми элементами
Читать дальше →

Книги для стартаперов

Reading time4 min
Views12K
image

Мания стартапов, накрывшая волной и Россию, со временем породила миф: тебе достаточно иметь крутую идею, желание и способности что-то сделать и перед тобой все двери открыты. Конечно, эти качества помогают в реализации проекта, но не стоит забывать о том, что большинство стартаперов не имеют практики в маркетинге, создании презентаций, общении с инвесторами или с командой. Они не знают, как нанимать и мотивировать сотрудников, как показать продукт с лучшей стороны и где стоит пожертвовать фичами ради удобства. А это не менее важно, чем голова на плечах и золотые руки.

Я сам создаю свой стартап, но чем больше я погружаюсь в эту тему, тем больше понимаю, что очень многого не знаю и это становится причиной ошибочных действий. Поэтому я начал скупать пачками книги на интересные и полезные темы, чтобы заполнять пробелы в образовании. Здесь хочу поделиться тем, что прочитал. Сразу оговорюсь, что это скорее мнения о книгах, чем рецензии, которые вы можете прочитать сами на любом книжном сайте.

Некоторые книги непосредственно про стартапы, другие — про маркетинг, третьи — про мотивацию, четвертые — про саморазвитие. Так или иначе, считаю, что все это стоит знать начинающим предпринимателям.
Читать дальше →

Как сохранить здоровье, работая за компьютером?

Reading time8 min
Views107K
Иллюстрация

Вы заботитесь о своем здоровье?


Лично для меня возможность свободно организовывать рабочее время стала главным доводом «за», когда я решил оставить офис и присоединиться к фрилансерам. За годы, проведенные в компании, я добился многих целей, которые были мне интересны, заплатив за это своим зрением, осанкой и истраченным временем. Основным уроком, который я из этого вынес, стало то, что успех, достигнутый за счет подорванного здоровья, не стоит потраченных на него усилий. Перенеся большую часть своей работы домой, я поставил задачу организовать время, проводимое за компьютером, так, чтобы снизить его воздействие на здоровье до минимума.

Что оказалось непросто. В данной статье я расскажу о моем способе организации «правильного» рабочего дня, о том, что следует для этого делать, и где лежат грабли, на которые нельзя наступать. Тема «компьютер и здоровье» уже несколько раз поднималась на Хабре, поэтому я задумывал этот пост как статью, которую можно добавить в закладки и использовать в качестве «руководства к действию».

Читать дальше →

Все ходы записаны

Reading time20 min
Views51K
   Я считаю, что одним из главных устройств, которое должно быть в любом автомобиле, является видеорегистратор. Что это такое и для чего он нужен? По большому счету, это небольшая штука, основная задача которой – записывать всё то, что видит водитель в лобовое стекло своего автомобиля. За этот «бесполезный» кусок китайской пластмассы иной раз хотят очень много денег, поэтому многие считают его покупку нецелесообразной, предпочитая купить какой-нибудь сабвуфер. Однако в жизни любого водителя может случиться (тьфу-тьфу-тьфу) такой момент, когда подобное устройство может оказаться единственным спасением – пройдет всего какой-то миг, а видеорегистратор, в отличие от того же сабвуфера, успеет многократно окупиться. От приключений на дороге никто не застрахован, просто одни вздохнут с облегчением, а к другим моментально придет понимание, что регистратор все-таки нужен. Был.

image

Сегодня под катом – подробный обзор интересной новинки, некоторые рассуждения и немного советов. Ну так, чтобы знать, на что обращать внимание при выборе и чтобы окончательно понять, нужное это приобретение или нет.

Читать дальше →

Теория игр

Reading time4 min
Views9.5K
image

В последнее время много внимания уделяется идее вирусного распространения контента, но согласно исследованию, опубликованному недавно в PNAS — ведущем научно-исследовательском журнале США, это далеко не единственный путь, которым могут распространяться идеи, инновации и технологии.

Два исследователя провели занимательную теоретическую работу, протестированную с помощью фокус-групп и пришли к выводу, что изменения быстро распространяются не только потому, что становятся открытыми большому количеству людей. Наоборот, подобное распространение чаще проходит по игровым правилам; и игроки решают, принять ли им нечто новое, только на том основании, что все вокруг это уже сделали.
Читать дальше →

Конец копирайта

Reading time6 min
Views2.2K

Вчера я открыл статью Авторское право в Википедии и с удивлением обнаружил в ней раздел “Конец копирайта”. Начав его читать, я решил, что это чья-то шутка. Но потом случайно обратил внимание на строчку вверху страницы: “Эта версия страницы ожидает проверки и может отличаться от последней подтверждённой, проверенной 17 августа 2043.

Не подумав, я обновил страницу, и увидел уже другую, прошедшую дату. Так заинтересовавшего меня раздела в ней, конечно, уже не было. Не теряя времени, я решил записать то из прочитанного, что смог вспомнить, и теперь публикую этот текст здесь, на хабре.

Читать дальше →

Jailbreak сделали, а дальше что?

Reading time3 min
Views66K

Эта статья для тех, кто уже сделал джейлбрейк своему айдевайсу или еще раздумывает над тем, стоит это делать или нет.
После того, как вы сделали джейлбрейк у вас появляется возможность расширить функционал своего айфона или айпод тача за счет различных патчей из Cydia. Про них и пойдет речь.

Читать дальше →

Лень — проклятье или находка?

Reading time2 min
Views900
Ну что ж, долгожданный выходной — чем не отличный повод отвлечься от суеты будней и поразмышлять на отдаленные темы? Проще говоря, остаться дома (если погода вовсе испортилась), сесть у монитора с кружкой чая и бутербродами — заняться ленью :)

Вроде бы поставленный вопрос очевиден: когда это тебя хвалили за лень? Если не хочешь работать, то и не нужен такой работник вовсе, т.к. поставленные задачи не будут выполняться, а вокруг столько желающих занять твое место. Но если немного отойти от этого случая и подумать, что все же приятнее — заниматься скучной работой или придаваться лени (занимательная работа не в счет)? И что в итоге нам дает лень? И на какой мощности мы используем все это?

Читать дальше →

Сила отжиманий

Reading time3 min
Views17K
Идея рассказать об этом простом, но очень эффективном упражнении пришла после прочтения вот этой темы.

Прочитав ее, я понял, что бег, может, и подходит многим. Но, глядя на лужи, ветер и дожди за окном пять дней в неделю, засомневался, что подходит всем.

Поэтому я хочу рассказать об отжиманиях, чем они лучше, с моей точки зрения, известных стандартных физических упражнений (подтягивания, приседания), для создания физической нагрузки в течение дня.
Читать дальше →

Точное время 0100 часов 010111 минут

Reading time3 min
Views1K

KT102B1_012.png - image uploaded to PicamaticДолго выбирал блог между «Я безумный», «Странные вещи» и «Я пиарюсь»...



Началось всё с того, что мне подарили двоичные часы. Оказалось, что двоичная система не такая уж неудобная.



Под катом вы узнаете, что случилось с моим мозгом («Я безумный»), что я сделал («Странные вещи»), и как такое же заполучить себе («Я пиарюсь»).


Читать дальше →

10 способов стать хорошим программистом

Reading time5 min
Views101K
Хороший программист — это тот, кто смотрит в обе стороны, переходя дорогу с односторонним движением.
Даг Линдер

Что приводит программиста на его рабочее место каждый день? Страсть к программированию и получение удовольствия от него. Но чтобы действительно получать удовольствие и радость от программирования, нужно знать некоторые базовые вещи, которые позволят вам стать хорошим программистом.

Я не собираюсь писать мантры, следуя которым, вы станете хорошим специалистом. Моя цель — перечислить те вещи, которые помогли мне добиться успехов в этой профессии. Не существует четкого определения, кто такой хороший программист. Под таковым я подразумеваю человека, который разрабатывает отличные IT-решения и вносит вклад в развитие индустрии.

Читать дальше →

Настройка Apache+PHP+MsSQL+Oracle на Mac OS X Leopard

Reading time4 min
Views9.7K
В качестве десктопа у меня iMac с Leopard'ом. По умолчанию в комплекте с Леопардом идет апач и PHP с расширением для работы с MySQL. А разрабатываю я приложения, которые подключаются к базам данных MySQL, MsSQL и Oracle. Поэтому «родного» PHP мне не хватает. Помимо этого, мне необходим proxy_http_module для Апачи, которого тоже нет из коробки.
Плюс ко всему вышел PHP 5.3, которых хочется поставить.
Что же делать?
Читать дальше →

Некоторые (полезные) советы по Windows 7

Reading time4 min
Views38K
Содержание:
1. Быстрый запуск приложений с правами администратора
2. Отчет об использовании электроэнергии
3. Поиск в интернете из меню «пуск»
4. Навигация по панели задач
5. Скрытие значка Windows Live Messenger
6. Сворачивание окон
7. Быстрое открытие и закрытие копии приложения
8. Копирование файлов из командной строки в несколько потоков
9. Быстрое управление окном

Читать дальше →

Fitbit One — трекер физической активности

Reading time4 min
Views62K
image
На Хабре уже были опубликованы обзоры некоторых трекеров физической активности: Nike Fuelband SE и Shine. Пришел черед немного рассказать про Fitbit One.

Трекер Fitbit One фиксирует, собирает и передает в облачный сервис:
  • количество сожженых калорий,
  • сделанных шагов,
  • пройденных этажей,
  • пройденные расстояния,
  • продолжительность и качество сна.
  • Функция беззвучный будильник в заданное время.


Я пользуюсь Fitbit One с декабря 2013 года. За это время он:
  • был около двух десятков раз уронен на пол с высоты в в полтора метра,
  • трижды потерян и найдет в гостиницах и кафе,
  • постиран в кармане брюк (в чехле-прищепке) один раз.
  • Не менее трех раз я умудрился наступить на него ногой в ботинке.
  • Один раз я уронил трекер в лифтовую шахту, и он пролетел 13 этажей в свободном падении.
  • После этого он пролежал двое суток в луже машинной смазки.


Не смотря на то, что мой Fitbit One прошел огонь, воду и Олимпийские игры, все это, трекер продолжает работать как ни в чем не бывало, и на нем практически ни царапинки.

Интересно? Добро пожаловать под кат.


UPD Утерянные трекеры фирмы Fitbit заменяют бесплатно!
трафик 10 мб

Как стать хозяином своего времени: приемы джедая

Reading time4 min
Views182K
Article translated from Oliver Emberton blog abetterlife.quora.com
Перевод статьи abetterlife.quora.com/How-to-master-your-time-1

Секрет тайм менеджмента прост: приемы джедая



Представьте, что Вы мастер джедай по имени Роман. Любовь Вашей жизни – принцесса Татьяна заключена в горящем здании и Вам хотелось бы очень поспешить, чтоб ее спасти.

image

Можете думать о Татьяне как о воплощении Вашей мечты, Вашего вдохновения – пусть это самое важное в Вашей жизни.

Читать дальше →

Вопросы Леонардо да Винчи

Reading time3 min
Views15K
Здравствуйте!

Это вторая из трех статей о техниках анализа проблем и принятия решений (первая здесь).

Сегодня речь пойдет о технике, которая называется «Вопросы Леонардо да Винчи» и является скорее способом мозгового штурма.
Откуда такое название? По непроверенной информации метод этот появился после расшифровки и анализа дневников гения, в которых и было найдено описание, а также следы неоднократного применения данного метода.

Основное его преимущество в том, что он не требует практически никаких материальных ресурсов, а временные затраты окупаются сразу.
С помощью этой техники вы можете анализировать все, что угодно, начиная от кусочка кода, заканчивая книгой, которую вы хотите написать. Я, например, последний раз использовал ее перед составлением презентации, целью которой была продажа идеи внедрения некой системы для сотрудников руководящего состава.

Примеров в этой статье не будет по двум причинам.
1. Пример в первой статье оказался крайне неудачным
2. Текст получился бы слишком громоздким, если бы я использовал хотя бы один пример (сейчас поймете почему)

Всех заинтересовавшихся прошу под кат.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity