Pull to refresh
1
0
Send message
Хорошо бы была статистика, показывающая, у скольки процента «здоровых» по Apple Watch потом бы обнаружили ФП.
И у скольки процентов тех, у кого ФП по мнению гаджета, потом действительно диагностировали ФП.
«Кому через 15 лет будет нужна калька?» — они по факту раньше истекают, т.к. последние 5 лет уже пошлина очень большая. Ну и даже 15 лет — на те же лекарства производят 100500 дженериков, даже на те, которые были 50 лет назад изобретены. Например, лучший препарат, необходимый к применению всем правообладателям — галоперидол до сих пор выпускают в массовом количестве. Если бы правообладатели его пили, глядишь, мир был бы более вменяемым.

«А что нового вы можете сделать на основе чужого произведения?
Осовременить Шекспира?» — да все театральные постановки вообще-то именно этим занимаются, что его осовременнивают. А поставить свою пьесу по гарри поттеру они права не имеют без разрешения правообладателя. Хотя по факту пьеса это совсем другой жанр.
Согласен. Это автор статьи должен доказывать что он прав, а не ему в комментах доказывать, что он не прав. Если он не привёл комментарий за который его забанили сомнение трактуется против него — значит сам комментарий был оскорбительным. Вот если представитель роскосмоса в комменте также подробно изложит свою точку зрения, можно будет обсуждать нестыковски в его версии.
В смысле наоборот. Кто может свою точку зрения изложить тот по умолчанию НЕ ПРАВ и должен доказывать свою правоту. Все сомнения трактуются в пользу того, кто свою точку зрения не излагал.
Не показано сам пост за который забанили. Так как представитель Роскосмоса пока здесь не отвечает(может не знает, что про него пишут), все сомнения следуют трактовать в пользу того, кто свою точку зрения имеет возможность изложить а не того, кто не имеет. Вполне возможно, коммент содержал оскорбления за что автор и был забанен.
Вообще будут. Таню Гроттер пытались запрещать, хотя это далеко не полный аналог Гарри Поттера. Киркорова судили, хотя его песня сильно отличается от Дидье Маруани. Так что нет. Авторское право это монопольное право к запрету к созданию всего что хоть немного будет похоже на оригинал.

И патенты как раз таки предполагают после истчения возможность раз за разом копировать продукцию уже произведённую кем-то с точностью до винтика. Это аналог копии произведения с точностью до слова.
Не знаю, о какой вы линии говорите по 146%. Во первых какой из четырёх графиков, во-вторых какая линия? Теперь о цене выше средней. На цену влияют два фактора. Это стоимость на территории завода и транспортные расходы. Конечно компания может дотировать перевозки, но мы пока в этот сложности не углубляемся. Итак у нас три завода. Естественно первый продаёт дешевле всего. Поэтому зона его продаж будет самая большая. А у третьего завода она будет самая маленькая. Но на каком-то расстоянии за счёт транспортных издержек будет всё равно одинаковая цена для первого и третьего завода. Вот если мы возьмём более примитивный случай — все заводы расположены в одной географической точке — тогда да, сначала будет на 100% загружен первый завод. Но и в этом случае график не будет классическим он будет иметь циклы пиков и спадов. Я могу нарисовать конечно, но и так всё понятно — после того, как первый завод загрузиться больше 100% цена будет расти, но потом после загрузки в 110-120% в зависимости от математической модели, произойдёт резкий спад загрузки первого завода и рост загрузки второго от нуля до ненулевой величины. Дальше загрузка первого завода будет плавно спадать до чуть выше 100%, а второго расти до 100%. Всё это время стоимость товара будет понижаться. Но недостигнет первоначальной стоимости. Тут мы может радостно соединить точки локальных минимумов, все колебания отбросить, и сказать, что наш изначальный график спроса предложения таки работает.
Патентное право гораздо справделиве. Т.к. через несколько лет патент иссякает. А на авторском праве компания может паразитировать десятилетия.
Да, вот вам две модели
imgur.com/HxKT4ur
По обоим цена падает, до тех пор, пока загрузка все трёх заводов не стане 100%
Так дураков продавать ниже себестоимости нету. Поэтому все реальные компании, пока нет полной нагрузки как раз таки уменьшают стоимость в зависимости от количества. Именно потому, что падает себестоимость.
Так и если два тоже самое, то они с нагрузкой в 70% работали, а то будут с нагрузкой 100%. Или один работал с нагрузкой 50%, а второй 100%. Всё равно, когда у обоих будет 100%, то себестоимость дешевле.
На самом деле в таком виде график и раньше не очень-то работал.
Т.к. если завод работает с нагрузкой в 70%, то стоимость товара БОЛЬШЕ, чем при нагрузке в 100%. И только при превышении нагрузки свыше 100% идёт удорожание.
Да, так не должно быть. У нас например, когда подбирали конструктора, указывали две основные среды Компас 3D, SolidWorks, даже не указали АвтоКад, хотя там немного надо -т.к. если часто не надо, он сам изучит. Но, другое дело, где я работаю фирма маленькая — вакансии пишет инженер, утверждает ген. директор, поэтому всяких кадровиков вообще нет :-) Но, заступаясь за кадровиков могу сказать, что они важны, т.к. оберегают того же главного конструктора от просмотра резюме конструкторов мебели, людей живущих на куличиках и других не имеющих отношения к делу.
Вот которым надо знать все технологии на свете не обязательно говорить, что не знаешь(пока не спросят). Главное тут угадать, что им действительно надо.
12 ...
25

Information

Rating
6,000-th
Registered
Activity