А бесплатная часть курсов вроде ничего. Хотя как правильно выше сказали, иногда приходиться гуглить информацию, а не из их теории узнавать. При том что русскоязычных конкурентов вообще нет, а англоязычные имеют свои недостатки. Например тут указывали www.codingame.com, но он по моему теорию даёт в меньшем обьёме, чем практикум.
Что до того, что использован питон, то если бы использовали какой-нибудь Паскаль, то критики было бы ещё больше. «Учебных» языков не так и много. Тем более, что к питон изначально интерпретируемый. В общем Яндекс конечно далеки от идеала, но свою нишу они займут.
Да, книга «Дилемма иноватора» очень верная и точная в плане предсказания экономических процессов.
ARM вряд ли убьёт ПК, но вот откусить нижний сегмент ноутбуков они способны, учитывая огромное количество программного обеспечение для Android.
Ну потребность выжить так себе удоволетворена. За 100 лет продолжительность жизни не так уж и сильно выросла, чтобы можно было сказать «ну всё теперь всем достаточно».
«В рамках релокейшн-пакета требуйте:» — многие компании СНГ услышав про пакет, предпочтут тогда нанять местного, хоть и дороже, увы таковы реалии. Хотя за какой-нибудь Яндекс или крупную компанию не будут говорить, не знаю, может у них и по другому.
Да, я тоже это заметил. Видимо считается, что об этом все знают. А кто не согласен будет всё равно продолжать программировать на нём, что с них взять :-)
Ну по вакансиям у нас в стране на твёрдом последнем месте по зарплате. Правда статистика не полная. Не понятно то ли потому, что он в Москве не популярен, а в провинции более популярен. То ли ниже зарплата во всех регионах страны.
А так-то он развивается конечно понемногу. Можно например мобильные приложения писать, и он при этом работает гораздо быстрее, чем Android Studio.
Ну сейчас второй круг идёт. Появлися Питон, который крайне тормозной(для непрофессионалов), но зато лёгок в освоении почти как Паскаль. Появился движок Unity, на котором можно клепать игры.
Развитие того же Дельфи сильно замедлилось. Какие-то новые фичи предпочитают добавлять в новые языки. Ну и кто на нём ДЛЯ СЕБЯ программы писал, до сих пор и пишет. А новые люди учат уже Питон, где надо иметь уже некоторую квалификацию, чтобы не написать тормозящую программу.
Ну получается. Человек делал ПО для себя. Им стал кто-то пользоваться. Он для удобвства дали им инструкцию и многое другое. И потом ему говорят — а вот теперь делай за нас вообще всё на уровне лицензионного софта, да ещё и бесплатно.
С дизайнерами вообще проблема. Свободных дизайнеров много меньше чем кодеров, а те кто есть не особо горят желаниям работать в проекте, который им предложит кодер. Я в своё время делал свободный ремейк известной в прошлом игры Total Control и споткнулся на том, что просто некому нарисовать свободные изображения.
Но тут есть две большие разницы. Найти что система аксиом в принципе не полна. И найти конкретную гипотезу которое, широко известна в математике и доказать, что она недоказуема.
Хорошо бы ещё соотнести зарплату по языкам и по регионам.
Например самый крутой Golang круче самого козюлистого Delphi по всем регионам равномерно? Либо в Golang 90% разработчиков сидят в Москве, а основная масса Дельфистов сидит в Челябинске и подобных регионах?
А если программист считает, что сначала должна быть демо-версия, а потом уже строить архитектуру, это кто? Строитель, архитектор? Или вообще неправильный программист, которого надо линчевать?
Надо сказать, у меня в программах тоже иногда было, что я считал, что вероятность глюки незначительная и можно так оставить. Оно конечно прокатывало, но с течением временим от сей порочной практики всё-таки отошёл.
Он даже вычислил вероятность данного события, получилось что-то в районе 10^-28
Для последовательности
#ff #ff #ff… — она много больше. Хуже только последовательность из 12 нулей.
Была бы какая-нибудь #a1 #20 #f0… того да, 10^-28.
PascalABC.net хорош для обучения. Однако к сожалению к нему нет курсов типа Яндекс-практикума на Питоне. Во многих книгах по нему на мой взгляд даётся много теории, а надо сразу давать код.
Ну формально да, вы правы. А по факту народ как иностранный знает в основном именно английский. А не все остальные. На нём же, скорее всего будут давать объявление.
Да, сейчас в загранпаспортах Юрий пишут иногда как Iurii
Й обозначать буквой J — это действительно жесть не смотря на традицию в славянских языках. Лучше уж букву Ж обзозначать тогда(хотя Дж и Ж это разные звуки).
Ну код на Дельфи гораздо более понятен, чем в «нормальном языке». Если полгода не смотреть программу, вы потом будете долго сквозь этот нормальный код продираться.
Ну сейчас пошло небольшое оживление. Весь старый код на Delphi теперь с небольшими улучшениями можно применить на iOS/Android. При этом среда разработки в разы шустрее, чем глючный Android Studio. Но всё равно он популярность Android Studio не обретёт.
Ну сравнивать надо с конкурентами ARM.
И также вопрос в цене — сможем ли мы даже при массовом производстве обеспечить приемлемое соотношение цена(себестоимость)/качество. Хотя бы на уровне Суперджет-Embraer.
Я для запоминание слов выписываю всё предложение, причём остальные слова должны быть знакомы. К сожалению есть недостаток — запоминается только одно значение слова, и часто не основное, а то, которое в этом предложении подходит.
У меня тут последнее время возникает крамольная мысль. А не завышена ли была в своё время летальность испанки? Говорят, что заболело 550 миллионов человек. А на самом деле могли заболеть, почти все, просто бессимптомно. Плюс тогда ИВЛ не было и других методов лечения. Если бы по современным методикам считали, вполне возможно смертность от испанки равна смертности от коронавируса.
Ну значит, возможно у вас опыта поболее моего. У меня с первого раза не удаётся, тем более часто клиент/начальник требования меняет. Я как правило делаю в ООП, когда уже предварительную версию человек увидел и хотя бы понимает что он говорит и какую задачу ставит. Ну разве что вспомогательную часть сразу в ООП, которая не поменяется.