Привет. Я не эксперт в области либ по канвасу)
Можешь посмотреть приведенные в статье, попробовать накидать по прототипу на каждой и сравнить. Линейный график — достаточно распространенная визуализация, возможно, у каждой либы есть уже готовый компонент/код для такого.
Вообще, раз уже есть написанное решение, я бы посоветовал сначала попрофилировать код. Возможно, всплывут узкие места, которые связаны не с самой отрисовкой на канвасе, а с чем нибудь другим.
Да, конечно, можно! Но, мы были ограничены в сроках и ресурсах, поэтому рассматривали больше именно варианты «из коробки», нежели собственную разработку.
Но, движения в сторону новых схем есть. Решим проблемы и обязательно напишем про это ещё одну статью)
JS-код схемы (код компонента + либы) мы получаем отдельным асинхронным чанком и у нас отдельные бандлы на разные страницы, поэтому пока схема не понадобится для показа — браузер не грузит этот код. Пользователь видит скелетон схемы.
Я не понимаю как то, что мы решили не делать SSR для схемы должно отменять этот «минус»? По моему мнению, эти факты между собой не связаны и не взаимоисключающие. Можешь пояснить подробнее?
Привет. Сейчас поясню. Для нас тут дело не в индексации поисковиками.
Есть случаи, когда пользователь сразу открывает страницу где должна быть схема. И при этом схема сразу во вьюпорте. Но, так как SSR на неё нет, то ему приходится ждать прогрузки js-кода и инициализации.
Это, конечно, для кого-то и не минус, но мы на tinkoff.ru стараемся по максимуму отрисовывать на сервере то, что пользователь может увидеть сразу. Чтобы у пользователя был более плавный UX. Поэтому я и записал это в минусы.
Pixi автоматически использует WebGL в современных браузерах. Canvas2d в старых.
Но опять же, такое более актуально для игр где много чего происходит на экране. Или для красивых 3D анимаций. Для статичных схем как у нас вся мощь WebGL не раскрывается. Поэтому подкапотные оптимизации от Pixi — скорее приятный бонус)