Предыстория
Я отказался от стационарного ПК в пользу ноутбука довольно давно. Первым был увесистый и шумный
DELL Inspiron 5100. Затем безумно дорогой
SONY VAIO VGN-AR21MR (который едва не почил в бозе в канун Нового Года, однако служит мне и по сей день, правда это совсем другая интересная история). Но настал момент, когда одного ПК в доме стало не хватать. Да и «Соньку» назвать мобильным ПК можно лишь с очень большой натяжкой. Встал вопрос о приобретении более автономного и не столь дорогого устройства, и решено было, что этим устройством вполне может быть нетбук.
Однако продолжительное «общение» с
Samsung N150 Plus, с одноядерным Atom N450, оставило приличное количество отрицательных эмоций. Этот девайс нормально мог функционировать только под Ubuntu, а в предустановленной Windows 7 Starter совершенно невозможно было работать, и ничего, кроме раздражения, она не вызывала. Именно поэтому я стал подыскивать нетбук на 2-ядерном Atom N550 с вменяемой ценой.
Полдня, проведённых в поиске, не прошли даром. Не смотря на возможность сэкономить, мне не очень-то хотелось заказывать и ждать привоза, хотелось придти, повертеть в руках и сразу же купить. Но в нашем городе особого выбора нет: Эльдорадо, М-видео, Позитроника и еще несколько магазинов, где товар обычно есть в наличии и на него можно взглянуть. Зайдя на сайт одной из таких сетевых контор, и задав критерии поиска по цене, до 15000, и по категории, нетбук, я получил не слишком длинный список товаров, беглый просмотр которого привлёк моё внимание к модели
Packard Bell DOT SE W-301RU с довольно привлекательным ценником в 14000 рублей (цены на остальные модели начинались от 16000). Долго не раздумывая собрался и поехал в этот магазин. Оценив на месте нетбук выложил свои кровные и, после недолгого оформления и проверки, получил вожделенную коробку с аппаратом в руки…