Search
Write a publication
Pull to refresh
121
0
Юдаев Александр @oYASo

Программист

Send message

А меня задолбали псевдоайтишники, наводнившие Хабр, и которые даже упоминаемым ими же гуглом пользоваться не умеют.

Да, основатели - граждане РФ.

Да, продукт даже сейчас, в это непростое время, продается в РФ и числится в реестре российского ПО.

И да, ребята перенесли свой R&D офис в Ереван пару месяцев назад. Как и сотни других международных компаний. Угадайте, почему (тут я уже помогать не буду)?

Есть же движок Uningine, делают наши ребята. Они даже есть во всяких реестрах ПО.

Зачем?

Осталось за вторые полгода стать стандартом индустрии и захватить мировой рынок.

Лет десять назад комментарии на хабре зачастую полезнее статьи были (и это при высоком уровне статей). Сейчас открываешь, и мрак какой-то: турецкие VPN, штрафы за свой же код, сливы и абрикосы, украли или унесли и прочее. Что-то по ходу значимый процент специалистов релоцировался как минимум из аудитории.

Вроде же сто раз уже все обсуждали, что в Я весь код лежит в монорепе (так называемая Аркадия), которая является чем-то средним между SVN и git (ближе к первому, с фишками второго). Вытащить весь код - вопрос одной команды. Read-only режим доступен всем разработчикам.

Политика эта полностью правильная, потому что позволяет быстрее, эффективнее и гибче разрабатывать код, а при воровстве кода все равно непонятно, что с ним делать. Датасеты, данные и прочие вещи с кодом рядом не лежат, а посмотреть как SharedPtr в либке STL от Яндекса сделан - спорная ценность. Как уже давно бывший сотрудник Яндекса могу сказать, что самое ценное в компании - это люди и их очень крутая экспертиза. Наиболее крутые и готовые к миру продукты Яндекс и без того в open source выкладывает (ClickHouse, userver и т.д.), а разбираться (да еще и без инфраструктуры, под которую этот код заточен) в том, как джейсоны из сервисы в сервис перекладываются - это такое себе.

Так что не думаю, что это какой-то существенный урон нанесет (мало того, думаю, кому очень все это надо было, уже давно получили).

Компания «Элпитех» выпустила первую СХД на российских серверных процессорах Baikal-S

и

Из-за санкций чётких планов по выпуску этой СХД, как и в принципе компьютерной техники на российских процессорах (не только «Байкалах», но и «Эльбрусах», «Мультикорах» и так далее), сейчас нет.

Ясно-понятно.

Есть говорить про свободные альтернативы Mathematica, то есть же Maxima. Даже постарше Математики будет, для общего использования должно более чем хватить.

В C и C++ с картинки выше будет ошибка компиляции.

В Go зачем-то точку с запятой поставили.

cd virus
./configure
make
make install

А потом еще неделю трахаться, почему же он нормально под твоей системой не работает.

То, чем пользуешься довольно часто, и где можно развить мышечную память. Климат - отличный пример, потому что довольно часто нужно делать потеплее или похолоднее, и крутилкой это можно делать не глядя за секунду, а кнопками "больше-меньше" или, тем более, сенсором - долго, больно и требует внимания.

Сюда же громкость, фары, дворники, свет в салоне и т.д. и т.п. На самом деле, в большинстве машин нормальный баланс между функциями на экране и кнопками, просто в современных тачек, с подачи Теслы, это стало смещаться в сторону экранов.

Что-то слишком громкий заголовок. По сути была запущена Windows 10 через транслятор, в которой уже было запущено все остальное.

Хорошо, что так можно делать. Но едва ли если смысл ожидать хорошей производительность для топовых игр.

Не знаю, как по мне, очень серьезной проблемой было, когда вышла версия Quantum на новом движке. В одну секунду все очень крутые и полезные расширения превратились в тыкву. Я просто после того обновления подвис: "а как работать-то теперь?". Откатывался на старую версию. Очень много расширений так и были похоронены, и только через очень большое время ситуация немного выправилась, но все равно я не вижу того же мощного кастомизируемого браузера, что было раньше. Люди сейчас под него так активно не разрабатывают.

И я понимаю, что новый движок быстрее, лучше, меньше жрет, и очень нужен был, потому что легаси тяжело тащить. Но это было все очень не вовремя и, думаю, много кого побесило.

Но я все равно продолжаю использовать FF. Он действительно быстрый и мало жрет.

Мне вот интересно, как Тинькофф банк сейчас себя видит на рынке? Да, при всех своих минусах, раньше это был удобный банк с хорошими плюшками. Сейчас же направление инвестиции полностью похоронено, банковская составляющая полностью похоронена (надежности защиты денег как-то не получилось). Вокруг люди, которые пользуются ТКС, решают задачу "как вывести из него все деньги". И это я говорю про людей со значимыми суммами в миллионы или десятки миллионов рублей. Очевидно, они больше никогда не вернутся в банк.

Как себя ТКС позиционирует в перспективе 3-5 лет? Или основная идея сейчас просто поиметь кэш с лохов, а потом банк можно и закрывать?

Пацаны, я маслину поймал!

Чики-брики, и в дамки!

Ну, показывай, чем Зона наградила!

Проходи, не задерживайся.

Захреначу все синей изолентой.

Мэн, убрал бы ты свои аргументы подальше.

и т.д.

Жаль, вторая часть нас оставит без прекрасной озвучки фраз, которые разлетелись далеко за пределы Зоны.

Сразу видно человека, который никакого отношения к менеджменту не имеет.

Рогозин - это ТОП-менеджмент нашей космонавтики. Не его задача искать кривые болты и разрабатывать чертежи ракет. Это совершенно другие отделы и люди. Фразу "разберитесь с аварийностью" ракет, уверяю, мог отдать (и отдал бы) абсолютно любой менеджер. Скажу больше, даже если бы его не было, как у нас заведено в стране, это сделал бы президент, и все порешалось точно также - какой-то инженер/отдел на месте разобрался бы в проблеме.

Задача Рогозина - строить процессы, направлять стратегию развития Роскосмоса, следить за выполнением стратегических направлений и т.д. И вот как раз все эти заявления и показывают стратегию развития, а, вернее, закапывания нашей космонавтики. Вот, в общем-то, и вся хурма.

Или есть яркие примеры, когда что-то было сделано от А до Я (ну хотя бы до Н) при нем?

Еще интересно, сколько респондентов на hh.ru готовы получать аналоговые доллары вместо цифровых рублях.

Чтобы к 2025 нарастить темп по 75 самолетов А320 в месяц, им пришлось его сделать в 1987.

Все критичные модули же на LGPL, главное статически с ними не линковаться и все будет хорошо.

За 2021 год - 25 запусков.

В 2022 уже и непонятно, нужны ли нам хоть какие-то запуски.

В статьи описана уязвимость, после которой рука сама потянулась повышать карму автору :)

Information

Rating
4,811-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity