Pull to refresh
2
0
Send message
Я бы порекомендовал продублировать этот анонс на zx-pk.ru — там живое и достаточно активное сообщество «спектрумистов»
А в 1989-1990м некоторые модели уже свободно можно было купить в магазине. Помню, как родители покупали мне «Вектор-06ц» в Доме Мебели.
«Будет ласковый дождь» точно показывали по ТВ в самом начале 90х. Я ещё помню, что этот мульт меня тогда напугал больше, чем ужастики про Фредди Крюгера.

Фантодром тоже показывали. Контакт и Контракт лично не помню, но их часто упоминают в ретро-сообществах любителей 80х-90х, так что, вероятно, они тоже попадали на телеэкраны.

Тут дело может быть в том, что в советские времена эти мультфильмы могли считаться мультфильмами для взрослых (да, была такая категория, и в 99% случаев не из-за откровенных сцен), и показывали их поздно ночью.

Собственно, «будет ласковый дождь» ночью и показывали, и посмотрел я его чисто случайно из-за того, что допоздна переделывал домашнее задание после придирчивой проверки родителями (сжалились и разрешили перерыв)
rtl8xxxu должен нормально работать с третьей и четвёртой аппаратными ревизиями адаптера


Должен, но по факту не работает :( Штатным модулем ядра адаптер определяется, и, по-моему, даже в состоянии обнаруживать wi-fi сети. Но стабильного соединения с точкой доступа не получается.

С драйвером из AUR всё работает как часы.
Внешний USB Wi-Fi адаптер TL-WN822N. Формально драйвер под Линукс есть на сайте производителя, но last time I checked, оный драйвер наотрез отказывался собираться из исходников под дистрибутив Manjaro. Причём, на форуме поддержки производителя были аналогичные жалобы, на который производитель отвечал в духе «не наши проблемы, поддерживаем только те дистрибутивы, которые указаны на сайте».

Благо, в AUR удалось найти драйвер под похожую железку на том же Wi-Fi чипе, который благополучно собрался из исходников и завёлся с минимальными танцами с бубном.
Если мне не изменяет склероз, Гашек предполагает, что читатель уже знаком с сеттингом «армия с тупыми солдафонами и девизом „чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона“, и, соответственно, читателю хорошо понятен предмет высмеивания.

Поэтому, кажется, что школьнику будет сложно оценить навыки социальной инженерии Швейка, поскольку в среднем школьном возрасте сложно проводить параллели между личным опытом и „солдафонскими“ реалиями. Разве что, если со школой сильно не повезло.
Знакомый баловался пиратским УКВ передатчиком в 1995-1996 годах. Причём, мощность у него была приличная как для пирата — на хороший приёмник сигнал ловился на расстоянии 10 км.

Никаких неприятностей с радиочастотным надзором у него не было. Правда, делал он все грамотно, чтобы не создавать никому помех, а в эфире не допускал нецензурной брани и политических разговоров
Если точнее, то «шарик» занимает нишу Enterprise Content Management и Business Process Management.

«Классическую» CMS из него тоже пытались сделать, но вышло ИМХО так себе: врождённая корявость HTML редактора и излишне замороченный подход к модификации внешнего вида сайта делают «шарик» совершенно неконкурентоспособным в этой нише.
Компьютер же никак не мог влиять на скорость протяжки ЛПМ, от которой напрямую зависела скорость чтения. Да и подстраивать константы задержек, чтобы не пропустить перепад уровня сигнала на выходе компаратора, «на ходу» было бы достаточно сложно — особенно в Спектрумовском формате записи, не предусматривавшем разбиения на подблоки со своими собственными синхробайтами.

В формате записи, например, Кишиневского «Вектор-06ц» такой трюк в принципе был бы возможен — но, опять-таки, компьютер никак не управляет магнитофоном, так что на практике поступили проще и записывали каждый блок из 256 байт дважды (что нередко спасало даже при незначительном зажёвывании ленты)
Если бы не жлобство некоторых производителей смартфонов, наглухо блокирующих или максимально затрудняющих получение root, уже давно можно было бы организовать альтернативный магазин приложений наподобие Cydia.

Впрочем, не уверен даже, что root права критичны для этой задачи, т.к. по крайней мере на Android TV установленные с флешки приложения умеют сами себя обновлять без помощи и участия Google Play Market.
Go out on a limb тоже встречал в статьях по IT-тематике
Не совсем то же самое. В Electron и React Native существует дополнительная прослойка в виде Javascript движка, исполняющего код вашего приложения. Flutter же умеет компилировать код приложения непосредственно в машинный код процессора смартфона.
Дай Бог памяти — ремонт делался лет 7 назад. Вроде бы у УЗО были ограничения по рабочему току.
В ванной розетку если и делать, то соответствующего класса влагозащиты, и запитанную через отдельное УЗО повышенной чувствительности. У меня в квартире на обычные розетки дифавтоматы на 30 мА, а на розетку в ванной отдельно УЗО на 10 мА.
Это хорошо работает, когда в команде достаточно опытных разработчиков, которые способны эффективно эти ревью делать. В ситуациях «один опытный + толпа новичков» такой подход, к сожалению, не работает от слова совсем :(
Так для всего этого банкирского счастья оставлен IE11, который давно не развивается, но всё ещё умеет в ActiveX
выбрать пункт Architecture Only и переключить значение в Yes


Yahhi вот тут я, на самом деле, согласен с HeaTTheatR: в XCode был какой-то нюанс для запуска именно на эмуляторе, сам спотыкался об это и бился головой об стенку, пока специалисты по iOS не подсказали, что нужно делать.

Но тут вина не Flutter, просто для разработки под iOS даже при помощи кросс-платформенных фреймворков без знания азов xCode никуда.
Так а разве в штатных мануалах про это не написано?

Разве что может понадобиться попотеть с настройкой provisioning profile для своего физического телефона, но даже я, ни разу не мобильный разработчик, смог это сделать по найденным в гугле мануалам.
Уважаемый автор,

Хочешь мир без незаменимых? Легко. Там не будет linux, C#, TypeScript, F#, Kotlin, Java, JS. Их делали незаменимые.

Тут какая штука. Всё вышеперечисленное делалось не в аутсорс-компаниях, а, либо энтузиастами, либо в продуктовых компаниях, у которых совершенно другая бизнес-модель. В продуктовой компании, от результатов работы очень высококвалифицированных сотрудников — какими бы «рок-звёздами» или кем там ещё они ни были — зависит очень многое. Поэтому, в продуктовых, а особенно — инновационных компаниях, такие «звёзды» приживаются, их там любят и ценят. По крайней мере, пока эти «звёзды» не превышают грани разумного в плане токсичности и, простите, мудаковатости.

Ваше же негодование, если правильно понял посыл статьи, относится именно к специфике аутсорсингового бизнеса, где временами (но, поверьте личному опыту — далеко не всегда!) действительно практикуют подход «нам не надобно умные — надобно верные».

С другой стороны — а что забыл человек, способный написать очередной TypeScript / Kotlin и т.п., на проекте по очередной автоматизации формочек и отчётов? :)
Как я понимаю, автор говорит о подходе, позволяющем избавиться от руководителей на уровне проекта / отдела, но топ-менеджмент при этом никуда не девается.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity