Pull to refresh
70
0
Наме @oleamm

User

Send message
а чем обычные олдскульные не устраивают? приятнее же для руки.
Про лентяев уже писал — паталогического безработного в Германии никто не возьмет (если едешь сам, не по линии беженцев или переселенцев).
Не знаю как можно развиться за пределами Москвы или какого нибудь Питера. Я сам в ближайшем Подмосковье жил, зарплата для инженера (без 7+ лет опыта) 25-45 тыс. руб. Благоустройства никакого нет, какая то вечная борьба с соц. службами чтобы они хоть крышу залатали или озера луж из дворов убрали. Слишком много стресса.
В общем по важным для меня критериям Германия мне подошла больше.
Не соглашусь. Паталогического безработного в Германии никто не возьмет, здесь нужны спецы. Очень крутому спецу и в России можно жить в шоколаде — есть знакомые получают по 400к в мес, все супер.
Германия как раз для того чтобы получить хорошее бесплатное образование (по моему опыту гораздо лучше чем в одном из ТОП-5 вузов России) и работать средним спецом, тем кому в Подмосковье выше 40-50 не светит, а в Москву за 70-90 кататься на электричках не вариант. В общем рай для среднего класса, он здесь в почете, как и работники более низших профессий. Да и не только в деньгах счастье, мне большие города не нравятся, ни в Москве ни в Берлине я быть жить не хотел (хотя в Москве пришлось). В Германии можно жить в маленьком городке или деревне, с зарплатой и обустройством города даже лучше столичной, и таким же образованным и небедным населением, чего к сожалению не скажешь о Российской глубинке (есть опыт жизнь в 350 км от Москвы). Да и выходишь из дома, а там такой вид, а в феврале сейчас +12. Обустроеная велоинфраструктура (даже на трассах вне городов), горы, походы по горам, вообще жизнь в гармонии с природой — выходишь из дома а там зайцы, гуси-лебеди, даже орлы летают. Вся Европа в «шаговой доступности», люди со всех стран мира, разные культуры, очень интересно.
Но каждому свое конечно.
image
а чем занимаетесь во Франкфурте? и где конкретно живете, почему не в самом городе?
ps привет из Кобленца!
Спасибо за статью, ждем продолжения по оборудованию рабочего места. Хотелось бы пару вопросов задать, раз такое дело :-)
1) Что можете сказать про этот продукт? В Германии в каждом ортопедическом салоне продают.
2) Вы говорили выше про то что уровень монитора должен быть на уровне глаз. Я это заметил страдая от боле в затылке и шее, если не склонять голову вниз, болей нет. Но проблема в том что ноутбук на столе, получается значительно ниже уровня глаз. Как временный выход ставлю его на пару толстых книг, но тогда проблема в том что руки в подвешенном состоянии, комфортно клавиатурой не воспользоваться.
Та же история с мобильным телефоном и планшетом, первым пользуюсь на поднятой перед собой руке, а планшет чувствую надо выкидывает, ибо шея и затылок беспокоят прилично.
Спасибо.
Делал стельки в Германии. Одеваешь специальные ботинки с датчиками, проходишь пару десятков метров, после чего у врача на мониторе модель распределения нагрузки по стопе. На базе этой модели делают индивидуальные стельки. После про плоскостопие почти забываешь (хотя у меня была такая степень, что в России в армию не взяли). Стоит процедура по страховке 5-10€.
Снял видео с монитора (ноги не мои):
2 года не занимался спортом, работа за компьютером + смартфон и планшет — голова вечно вниз. Начало ломить шею, боль в затылке и чувство усталости в пояснице, решил надо что то делать.
У меня немецкая страховка как раз предлагает кучу бесплатных курсов. Пошёл на пилатес и спинной воркаут. Делаем все то что у вас на картинке выше, за исключением упражнений на шею лёжа (хотя стоя повороты головы делаем). Пару месяцев отходил на пилатес, результатов пока не заметно. Может 1 раз в неделю слишком мало? Сейчас 2 раза в неделю, посмотрим что будет.
Как раз на днях видел его у нас в магазине (Германия), хотел где то почитать обзор, а тут Ваша статья. Спасибо за эксперименты)
Где же тут равноправенство если взяли человека с меньшими знаниями? (10 — лучшая оценка?) ☺
Сорри не обновил комментарии, уже задали выше))
Интересно а что с правами на использование таких фото.
А представьте Вам в рот что то положить и постоянно там носить заставлять :) Вообще что я понял во время тестирования своего Электросонара — слепые такие же люди, которые с большой неохотой будут одевать на себя какие нибудь огромные очки/приборы/рюкзаки и тп. и быть похожим на киборга. Им проще либо обойтись тростью (при соответствующем обучении ее более чем достаточно для жизни), либо прибор дает им невероятную картинку/возможности, которые с лихвой перевесят вышеупомянутые неудобства. Видимо достоинств пока немного у данной технологии.
Приятно что упомянули в статье мой Электросонар :) В середине мая во Франкфурте буду на выставке оборудования для слепых, постараюсь подготовить репортаж.
Интересно как он оформил все это юридически. Да и фирмам наверняка нужно какое то основание куда и за что переводили деньги.
Файлы пиратские или фильм распространяется бесплатно? Можно переименовать файл или выложить в зашифрованном архиве?
Интересно, спасибо за статью, было бы здорово узнать продолжение. А также причины по которым не стали поступать в Европу.
Сам в середине мастер программы в Германии, думаю что делать дальше. Не могли бы еще осветить момент а зачем Вам PhD?
Вы пошли на research или teaching асистанса?
Денежная мотивация не самый лучший вариант для процесса творчества и самореализации (показать всем свои фотки, лайкнуть что то, почитать новости друзей и тп). Тут как с livejournal или youtube, да, для кого то создать раскрученный канал/блог/группу стало большим бизнесом. Но таких профессионалов единицы, по сравнению с обычными юзерами у которых цель не денег заработать, а свежие фото подружки посмотреть. Собственно фейсбук/ютьюб давно предоставляют все это, не понимаю сути Вашего проекта.
Согласен, статья не очень, без обид. Хотя бы потому что это неструктурированный поток мыслей (видимо статьи в университете вы еще ни разу не писали).

Учусь в университете, имею абсолютно противоположный опыт и просто в восторге, осознал на практике ту самую «пропасть» которую вы видели между американскими онлайн курсами и российскими.
Самостоятельность да, удивительно что вы ожилали что в магистратуре за вами будет кто-то бегать, ибо подразумевается что тот кто учится в магистратуре уже специалист который сам себя прекрасно организовывает. Хотя не скрою, у меня этих навыков в начале обучения не было, не смотря на российский диплом (по сути магистратуру). Только спустя год начинаю понимать этот немецкий Ordnung.

Про бюрократиию — да может быть и присутствует но все очень хорошо организванно, не надо бегать по разным инстанциям собирая по 10 справок в разных местах, + все везде электронно. Копии документов и то снимают сами при необходимости, мелочь, а приятно.
Не разочаровывайте людей. У меня диплом российский, делаю магистратуру в Германии (т.е. диплом признан). Плачу 142 евро/семестр за студенческий-проездной. Rheinland Pfalz.
Достаточно показать на 1 год 8000, визу на 2 давали (магистратура).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity