Pull to refresh
70
0
Наме @oleamm

User

Send message
Привет почти земляку, я из Кобленца :)
Близится время продлять внж, не знал что можно устроиться в универе/где-либо и этого будет достаточно, думал надо опять готовить 8000. Спасибо за информацию.
Спасибо за статью, как-то даже и не думал про сжатие. Тоже столкнулись с проблемой того что графы не влазят в оперативную память, но мы решили пойти в сторону Hadoop и распараллеливания вычислений на кластере. Чем я сейчас и занимаюсь.

У нас в институте кстате поддерживается база около 160 датасетов различных сетей, если кому интересно ссылка и описание и matlab toolbox (готовый код чтобы считать разные показатели сетей на матлабе/октаве).

Пару вопросов:
1) Не могли бы Вы пояснить что имелось в виду на рисунке 3? Конкретнее: что обозначает цветовая шкала и как вы перешли к логарифмическому масштабу? Или хотя бы ключевое слово.
2) Как получили граф вконтакте? Где скачать? :)

Спасибо за интересную статью, взял на вооружение готовые библиотеки что вы советовали :)
А мы в прошлом семестре подобное на octave/matlab писали (правда реализацию того же PageRank и прочего требовали писать с нуля, матричными операциями и считая eigenvalue/vectors).
В этом семестре планируем взяться за hadoop, ибо сети для научных исследований будут большими, на одной машине все не просчитать. Хотя я честно говоря фанат пайтона, потому сегодня начал читать как подружить hadoop и python. Или использовать какой нибудь pig latin.
Такие вещи, как повышение уровня загрязнения в наше время уже не скрывают, поскольку уже не СССР и написать в твитере о повышении фона может любой гражданин с дозиметром. Поэтому таким заявлениям официальных служб следует доверять.

Ага, то то у нас авария была в подмосковном Электростали в апреле 2013 года, когда прямо в центре города в 300 метрах от жилых домов на заводе переплавили с металолломом нечто радиоактивное, да на столько что через пару недель в Швеции/Финляндии засекли повышение уровня цезия. В цеху больше 1 рентгена/час было, люди так с неделю или 2 работали (1 рабочий скончался через пару месяцев). А школьники в школе напротив через неделю пошли руками голыми листья собирать и территорию убирать, хотя все уже в курсе были.
Зато мэр и мчс говорили причин для беспокойства нет.
Круто, но мне честно говоря этот проект интересен с другой точки зрения — управления городами. Впервый раз вижу наглядное изображение причинно-следственных связей между параметрами города. Как вы все эти закономерности открывали? Это ж целая наука. Только я не пойму какая с одной стороны и менеджемент + математика если описывать параметры и вес каждого из них на модель + что то еще, как раз устанавливающее эти взаимосвязи. Кто то может подсказать?

Каждому мэру городу бы такую наглядную модель и возможность комплексного моделирования, как раз тот самый вопрос как изменение одного параметра подействует на всю систему. Конечно реалный мир сложнее, но все же всегда и начинается с упращенной модели.

Возможно так же автор расскажет подробнее про математику? Или статьи посоветует? Не с точки зрения графики, а с точки зрения причинно-следственных связей между параметрами, как вы все это считаете.

PS: сам занимаюсь моделированием веба, соц сетей, поисковых машин.
«Крайне мало»? Вы что смеетесь? :)
CERN дал нам World Wide Web. Пожалуй самое главное, что изменило и потрясло весь мир. А задумывалось всего лишь как более эффективная среда для обмена документами.
Это ли не самое великое изобретение человечества на данный момент? Я соглашусь, многие концепты были и до того момента, но запустилось все именно в CERN-е.
Вот и я не вижу ничего плохого в этом. Ну разве что если не касаться вопроса откуда они об этом узнали, кроме как от скорой (на каком основании они разглашают данные). Ну и того, что возможно прямо в этот момент «пока тепленький» люди как правило утерей убиты, а не вопросами похорон. Но с другой стороны на то и рассчет, горе горем, а дела делать надо. У мусульман вообще принято до захода солнца похоронить если не ошибаюсь.
Дело не «в нашей стране». Во всем мире тема электронного голосования довольно сырая, у нас в университете большое подразделение занимается электронной демократией, правительством и e-participation. Сам писал статью на эту тему-сравнение кейсов некоторых стран. Все везде в зачаточном состоянии (разве что кроме Эстонии и пару других примеров), потому что много вопросов, особенно к безопасности.

Вот например показательный случай из США описан, как подобная система была взломана всего за 48 часов после запуска публичных тестов:
Scott Wolchok, Eric Wustrow, Dawn Isabel, and J.Alex Halderman, «Attacking the Washington, D.C. Internet Voting System». 2012.
И это с условием небывалого подхода к открытости системы (даже исходники открыты были и вся архитектура, ибо была цель действительно найти уязвимости). Во многих других странах (Франции к примеру) результаты таких тестов вообще не публикуются. Немцы со своей практичностью и те отказались пока от таких систем, ибо с бумагой надежнее.

Потому на месте нечестного правительства я бы наоборот как можно активнее внедрял подобные системы, ибо не отлажено и масса возможностей для подтасовки.
Увлекательная статья! Вы очень здорово все продумали и организовали, я об этом серьезно задумался месяц назад при посещении CEBIT.

Было бы очень здорово получить от Вас совета:
1. Как Вы организовываете свое время? Может методики какие посоветуете? Каким ПО для календаря пользуетесь и т.п.?
2. Как Вы работаете с таким огромным количеством организаций/людьми? Ничего и никого не забыть, сохранить все контакты, как-то успеть записать суть разговора (с выставки). Потом по приезду все это обработать, снова всем отписать, потом еще работать с ними начать. Вы серьезно в одиночку этим занимаетесь или таки есть несколько помощников?

Да, понимаю, это тема для целой статьи и возможно не одной, но эти темы очень серьезно меня озадачили в последнее время, наблюдая неэффективность в своей работе. Заранее спасибо за ответ!
А если не секрет, какие примерно цифры фигурируют при работе с такой кампанией?
Так же интересует вопрос как вы все это дело завозите и таможите, тоже через ту самую кампанию? Каков % стоимости девайса уходит на эти расходы? + У вас как я понимаю не массовые продажи как у телевизоров самсунгов, а мелкие партии.
Был бы рад узнать ответ хотя бы приблизительный ответ, «в общих чертах».
Не знаю, насколько это соответствует Вашей тематике, но некоторые подобные проекты я видел на CeBIT в Ганновере пару недель назад. Проекты по пониторингу соц сетей (хотя и не саппорта, как у вас), но мне кажется это близко к Вашей теме.
engagor.com — как я понял довольно крупные ребята уже
www.ubermetrics-technologies.com/en/ — немцы, тоже немаленькие
Это что я видел, уверен многое не увидел, ибо всего пару павильонов успел посетить.

Еще на предмете e-participation мы в университете исследовали проекты, там ближе к e-government, но все равно мониторинг соц сетей/трендов и т.п.
www.padgets.eu/
www.ifkw.uni-muenchen.de/personen/professoren/neuberger_christoph/bmbf_engl/index.html
www.fraunhofer.de/en.html у них тоже есть какое-то решение

По вашему проекту хотелось бы больше подробностей (на сайте кроме скриншота мало информации). Какие именно социальные сети и как именно вы собираете все в одну кучу и как взаимодействуете с людьми. Может я недостаточно внимательно прочитал топик, извиняюсь.

За статью спасибо, интересно. Тоже любопытно узнать подробнее по задачам, срокам, бюджету. В образовательных целях =)
Не могли бы рассказать подробнее, что это, с чем его едят и где купить.
И кстати как успехи с маракуйей и где ее купили?
как вы кстати вовремя дали ссылку на UML курс, как раз искал, огромное спасибо =)
8080 он самый, только у нас он под именем КР580ВМ80А был. И в отличии от Вас никаких стендов к нему не было с вводом чего-либо в оперативку, мы схему его подключения чертили карандашом (только хардкор, никаких IDE), как курсовой на 3ем курсе, более ничего.
Как отметили ниже, робот на Электронике-60 тоже был, но пылился в углу и наверное с начала 90х уже не включался.
И вуз был не какой-нибудь дальнорегиональный, а один из самых известных Московских, вот что страшно. Сейчас правда ситуация поменялась насколько мне известно — кучу современного обородования закупили вплоть до 3д принтеров и т.п.
Жаль мы этих времен не застали и столько времени потратили на «подгон курсовых» а потом на грабли, ибо изучали все сами, несистемно, методом проб и ошибок. Зато когда начали активно искать информацию о том как пользоваться ардуиной, даташиты на атмели, уровень английского вырос как на дрожжах =)
Но пусть это делает без фреймворков

А я с Вами в корне не согласен. Считаю автор статьи все правильно сделал, сначала начать с простого, с ардуины, подогреть интерес, потом уже углубляться дальше.

Делая реальные проекты, со временем понадобится и прерывания применять и ассемблерные вставки делать и напрямую с регистрами работать. Потому что захочешь сделать автономное устройство, с питанием от батарейки, там уже хорошо бы и над использованием спящего режима подумать, а может и 16МГц вовсе не надо и хватит 1, понизив потребление в 10ток раз, а тут уже и замена кварца и импульсный источник питания (ибо lm7805 для отопления комнаты хорош), разводка своей платы и все вытекающие.

Прекрасно помню как нас учили — первые 3 курса ассемблера, черчение схем древних процессорных систем карандашом, регистры, память, какой-то резистор на пин ресет, непонятны лабораторные с рассчетами каких то усилителей… Прекрасно помню свои мысли в тот момент — что это вообще все за херота (простите) и зачем я пошел на эту специальность. Так и учили-зубрили-подгоняли, карандашом на бумаге. Помню также как какой-то лаборант принес texas instruments с километровой инициализацией; в итоге недели за 3 так и ничего не было сделано — то IDE не работала, требовала активаций, то еще какая-нибудь ерунда.

А потом на 4 курсе все изменилось. Друг где-то достал ардуину и у нас в голове все перевернулось с ног на голову. На 4 курсе мы были потрясены, что можно взять и поморгать светодиодом. Ага, самому сейчас смешно, но так нас учили. С того момента процесс пошел, сами все начали учить, разбираться, напокупали голых атмег (ардуину на каждую подделку тратить — стипендии не хватит), разводка плат. Тогда уже сразу понимаешь зачем этот резистор на ресет пине нужен, когда плата постоянно сбрасывается от чиха в соседней комнате. Вот когда мы загорелись идеей, начались бессонные ночи полные интереса понять как все это работает. Там то мы про все мигом узнали, прокурили даташиты, на курсовые начали делать реальные проекты, управляли реальным оборудованием. Электродвигателями — не маленькими «моторчиками» а киловатными махинами со стол размером, датчиками, на стороне брали заказы за деньги — помню в фитнесс центр управление соляриями с компьютера через платку делали, совместив и МК и софт по windows, работу с usb; когда дешевые блютус появились, началась соединение всего этого дела с андроидом и т.п.

В общем за 4 и 5 курс, благодаря случайному появлению ардуины у одного из нас, мы таки превратились из «скатывальщиков курсовых прошлых лет» и «подгоняльщиков результатов» в инженеров. На дипломах у нас были реальные проекты, не «для архива», а почти готовые к продаже устройства, с заявками на патенты, заводскими корпусами и платами (разве что сертификацию не проходили).

Но повторюсь, всего бы этого не было, если бы у нас не воспламенились глаза от того моргающего светодиода ардуины и простого кода в 3-4 строки. Это Вам сейчас ясны все эти сложные термины, но начинающие студенты как правило очень далеки от этих поблем. Да банально от применения закона Ома на практике далеки. Нет, конечно они это выучат, зазубрят и сдатут. Но интуитивного понимания нет, а значит высок риск того, что в реальной жизни эти знания никогда применены не будут.
Кстати только у нас, нескольких человек ардуинщиков и были реальные дипломные проекты. Остальные так и сдавали покупное/списанное, непонятно как и самое главное для чего сделанное.
Спасибо, про спазм аккомодации как раз читал в предыдущих статьях. Повлияет ли положительно на ситуацию?:
Вторая идея: поставить большой монитор, но увеличить дистанцию до, скажем, полутора метров. Понятное дело, так как с такого расстояния ничего не увидишь, надо еще и увеличить до комфортного размера шрифты/картинку на мониторе.

Все таки как я понимаю полтора-два метра это уже более естественная для глаза ситуация.
Спасибо огромное за суперинтересную серию статей! Очень полезно почитать для расширения кругозора, ведь не одним же Интернетом единым =)

Вопрос по поводу зрения: заметил такую закономерность — после долгово чтения/работы на мониторе вблизи (дистанция ~0.5-0.6 метра) выходишь на улицу и чувствушь себя слепым, хотя обычно мое зрение около -0.75 и видишь все вполне хорошо даже без очков. После какого-то периода, например на следующий день, зрение восстанавливается до привычного. Ответьте как врач: насколько я понимаю проблема в той самой мышце (про которую вы писали в первой или второй статье). Нужна тренировка. Про гимнастику понятно — каждый час грубо говоря делаешь упражнения по фокусировке близь-даль пару минут. Вторая идея: поставить большой монитор, но увеличить дистанцию до, скажем, полутора метров. Понятное дело, так как с такого расстояния ничего не увидишь, надо еще и увеличить до комфортного размера шрифты. Повлияет ли это сильно и положительно на ситуацию? Спасибо.
Человек видно в Кельне живет, вот и удивляется)) Здесь нормально получить письмо/посылку за 1-3 дня (из Британии мне за 2.5 дня пришел товар из интернет магазина).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity