• Реализация системы GTD на основе новых возможностей Google Keep и Calendar

    • Tutorial
    This article in English: GTD Implementation via New Google Keep and Calendar Features

    За последние годы Google Keep и Calendar значительно расширили свою функциональность, что дает возможность построить более удобную реализацию методологии GTD (Getting Things Done) на их основе. Ранее я уже публиковал материал с реализацией GTD на основе Google Calendar. Представленный теперь материал можно рассматривать как обновленную реализацию GTD на тех же принципах, но с использованием более современных средств.

    В моем материале 2015 года в качестве базового элемента для всех пяти фаз управления рабочим процессом (Control) в системе GTD был выбран один и тот же сервис — Google Calendar. Теперь на различных фазах в качестве базовых элементов будут использоваться два разных сервиса — Calendar и Keep — в соответствии с приспособленностью их функционала для отдельных фаз.

    • Calendar теперь будет использоваться в качестве базы для фазы обзора (Review-Reflect), а также для фазы выполнения (Do-Engage).
    • Keep будет использоваться в качестве базы для фазы сбора (Collect-Capture), фазы обработки (Process-Clarify) и фазы организации (Organize).

    Реализация GTD в Google Calendar (развернут список ближайших действий на неделю):


    Pеализация GTD в Google Keep (категория ближайших действий):
    Читать дальше →
  • Google OKR Video пять лет спустя — обзор опыта Google Ventures по внедрению OKR (2012-2017)

    • Tutorial

    Данный материал можно рассматривать, как продолжение, ретроспективу этого руководства и видео (для понимания материала желательно с ними предварительно ознакомиться): Google re:Work — Руководство: Постановка целей с помощью OKR (перевод).

    Google OKR Video — видео с семинаром об OKR от Рика Клау (Rick Klau) — партнера Google Ventures, было записано еще в конце 2012 года и стало, фактически, первой презентацией OKR для широкой аудитории — до этого о информация о методологии просачивалась только небольшими фрагментами, через бывших сотрудников Intel и Google.

    В ноябре 2017 года Рик решил отметил пятилетие этого знаменательного семинара серией твитов, где существенно поправляет некоторые моменты из своей презентации. Этот новый материал не представлен на официальных ресурсах Google, поэтому даже в 2018 году появляются все новые статьи по OKR, в том числе и на русском, основывающиеся на Google OKR Video, но не учитывающие эти важные поправки к нему:

    Rick Klau @rklau 7 Nov 2017
    Вот перевод этой серии твитов (форматирование текста немного изменено для читабельности):

    Читать дальше →
  • Google re:Work — Руководство: Постановка целей с помощью OKR (перевод)

    • Tutorial
    Ниже представлен перевод руководства Google re:Work — Guide: Set goals with OKRs. Я решил не писать с нуля еще один общий обзор по OKR, а просто перевести это, на данный момент, наиболее авторитетное руководство по OKR, и дополнить его ссылками и своими материалами по OKR, которые включают в себя несколько конспектов приложенного видео Google Ventures на русском языке.

    Дополнение: В ноябре 2017 года Рик Клау написал серию твитов, где существенно поправляет некоторые моменты из своей презентации 2012 года, видео которой представлено ниже: Google OKR Video пять лет спустя — обзор опыта Google Ventures по внедрению OKR (2012-2017)


    Введение


    Исследования показали, что приверженность цели помогает повысить производительность труда. Если посмотреть более глубоко, исследования обнаруживают, что постановка вызывающих и четко определенных целей может еще более повысить вовлеченность сотрудников в достижении этих целей. Google часто использует “цели и ключевые результаты” –  “Objectives and Key Results” (OKRs), стараясь поставить амбициозные цели и отследить продвижение к ним.

    OKR – краткий обзор


    • Цели амбициозны и могут ощущаться несколько некомфортными
    • Ключевые результаты измеримы и должны быть легко оцениваемы числом (Google использует шкалу от 0 до 1.0)
    • OKR являются общедоступными, так, что каждый внутри организации может видеть, над чем работают другие
    • “Попаданием в яблочко” для предварительной оценки OKR является достижениие 60-70% от нее. Если кто-то раз за разом полностью достигает своих целей, значит их OKR недостаточно амбициозны, и им нужно думать более масштабно.
    • Низкие оценки следует рассматривать как данные для уточнения дальнейших OKR.
    • OKR не являются синонимом оценки сотрудников.
    • OKR не являются коллективным списком следующих дел.
    Читать дальше →
  • Использование музыки вместо лингафонного курса при изучении иностранного языка

    • Tutorial
    В моем предыдущем материале рассматривалось использование лингафонного курса на начальных этапах изучения иностранного языка (в составе метода Умин, для английского языка). Практика показала что большой проблемой лингафонных курсов является их скучность, неинтересность. При недосточной мотивации эта проблема может стать непреодолимой и сделать невозможным дальнейшее обучение.

    Далее, для конкретности, везде будет предполагаться изучение английского, однако все это применимо и для любого другого языка.

    Целью данного материала  является замена лингафонных курсов на некий более интересный и легкоусваиваемый контент, который бы обеспечивал проработку (разбирание, понимание, проговаривание) примерно такого же объема англоязычного контента (тексты и аудиозаписи), как и лингафонный курс.

    Основным требованием к такому контенту является его доступность одновременно в трех вариантах: английская аудиозапись, соответствующий английский текст, соответствующий русский текст (перевод), а также готовность прослушивать его многократно (хотя бы 20-30 раз) и суммарная продолжительность, соответствующая среднему лингафонному курсу (2-3 часа аудио).
    Читать дальше →
  • Самообучение английскому — оптимальная организация времени. Практика занятий по методу Умин для компьютера и смартфона

    • Tutorial
    Метод Умин является одной из наиболее популярных альтернативных методик изучения иностранного языка, он известен уже более 20 лет и имеет многие сотни отзывов в прессе и интернете. Метод был опубликован в 1993 году в книге Умин Е. А. “Иностранный легко и с удовольствием” (50 стр., доступно в интернете). Автор метода, член-корреспондент РАМН Евгений Алексеевич Умрюхин, в интервью рассказывает о его возможностях так:
    — Я видел много примеров, когда после полугода изучения языка моим методом человек получал возможность общаться на нем, может несовершенно, допуская отдельные ошибки или испытывая иногда трудности в выражении сложных мыслей. Но в общении, восприятии речи и чтении книг на иностранном языке эти трудности быстро преодолевались. Предложенный метод эффективен, потому что он существенно отличается от многих стандартных.

    Сам метод основан на научных исследованиях Е. А. Умрюхина по функционированию мозга, изложенных, например, в книгах “Механизмы мозга: информационная модель и оптимизация обучения” (1999 г.), “Медико-биологические аспекты интеллектуальной деятельности” (2004 г.), а также в преподаваемых им учебных курсах, в том числе и в МГТУ им. Баумана, где я и познакомился с ним самим и с его исследованиями.
    Читать дальше →
    • +10
    • 45.5k
    • 7
  • Тайм-менеджмент и смартфон. Самоорганизация на основе GTD и Google Calendar

    В 2018 году мною была сделана новая, полностью переработанная версия этого материала на основе новых возможностей Google Keep и Calendar.

    1. Самоорганизация, GTD и тайм-менеджемент — зачем это нужно?


    В данной книге рассматривается реализация системы самоорганизации на основе методики GTD (Getting Things Done) и онлайн-календаря (Google Calendar и т. п.).

    Примерный вид Google Calendar после реализации методики самоорганизации, предложенной в книге:


    Читать дальше →