Next.js: подробное руководство. Итерация вторая

Привет, друзья!
Хочу поделиться с вами заметками о Next.js (надеюсь, кому-нибудь пригодится).
Next.js — это основанный на React фреймворк, предназначенный для разработки веб-приложений, обладающих функционалом, выходящим за рамки SPA, т.е. так называемых одностраничных приложений.
Как известно, основным недостатком SPA являются проблемы с индексацией страниц таких приложений поисковыми роботами, что негативно влияет на SEO.
Впрочем, по моим личным наблюдениям, в последнее время ситуация стала меняться к лучшему, по крайней мере, страницы моего небольшого SPA-PWA-приложения нормально индексируются.
Кроме того, существуют специальные инструменты, такие как react-snap, позволяющие превратить React-SPA в многостраничник путем предварительного рендеринга приложения в статическую разметку. Метаинформацию же можно встраивать в head с помощью таких утилит, как react-helmet. Однако Next.js существенно упрощает процесс разработки многостраничных и гибридных приложений (последнего невозможно добиться с помощью того же react-snap). Он также предоставляет множество других интересных возможностей.
Обратите внимание: данная статья предполагает, что вы обладаете некоторым опытом работы с React. Также обратите внимание, что заметки не сделают вас специалистом по Next.js, но позволят получить о нем исчерпывающее представление.
Заметки состоят из 2 частей. Это часть номер два.











