Pull to refresh
-1
0
Олег @ollycat

User

Send message
По заголовку сначала подумал, что ты, парень, писать игры начал. ;) Попробуй, раз мозги работаю. :) Конечно будет трудно, но писать не менее увлекательно чем играть. В любом случае держись и не сдавайся!
В свои 48 на приведённом генераторе и наушниках sony btn200 слышу на пределе 16200 Hz, выше уже — нет.
Ну нагрузки там никакие, поэтому самый простой вариант был: PLA. ABS я не очень люблю из-за его адгезии, а использовать тут тот же PET-G особого смысла не имеет.

image
Не претендую на универсальность решения, но начертил цилиндр по размеру «десятки» и на принтере распечатал штук 50 таких «монеток». :) Рассовал по одной во все возможные карманы курток и штанов + в кошелёк пару сунул. Плюсы: открывает любые замки, даже закрытые, как в комментариях показали, при сдаче тележки возвращается, но в силу неимоверно низкой стоимости можно и забить бросив тележку, всегда в каком-то из карманов да найдётся. :))) Из минусов: надо иногда добрасывать в карманы потерянные/брошенные. В общем меня устраивает вполне.
В lwks, если нужно просто изменить скорость проигрывания участка, это делается очень просто: кнопка Advanced -> возле трека справа появляются проценты. Можно устанавливать как в меньшую сторону, для замедления, так и в большую, для ускорения.
К сожалению, если вы хотите сделать плавное изменение скорости проигрывания, то готового решения нет. Я делал так: считал количество кадров на участке, начальную и конечную скорости, высчитывал «шаг» разбиения и шаг уменьшения скорости. После чего резал участок с этим шагом и на каждом шаге уменьшал скорость. В принципе получается вполне приемлемо.
По поводу blender. Есть конечно же дорожки. На счёт окон эффектов — тут всё сложнее. ;) Как таковых эффектов почти нет. Все эффекты можно получить средствами, так сказать, моделирования. Так же довольно мало возможностей по звуку. В общем-то не его это задача — нелинейный видео монтаж. Я не знаю потянет ли он полтора-два часа видео, думаю что без проблем. Но неудобно будет. Опять же: трекинг же не идёт у вас все полтора часа? Он нужен в каких-то небольших сценах. У меня, во всяком случае, так всегда. Поэтому делаю сцену с трекингом в blender, выгружаю её как последовательность кадров, что бы не было перекодировок и как следствие потери качества, а монтаж уже веду в lwks. В нём и удобнее и есть всё необходимое.
В форуме LightWorks периодически задают вопросы о трекинге. И людям, как и положено, отвечают, что это не дело нелинейного редактора. ;)

Трекинг, в частности под линукс, прекрасно можно выполнять в natron (как указывали ниже), в nuke (не использую, ибо коммерческий продукт, но пробовал), а так же в blender. Я обычно использую последний. Вот можете глянуть как получается:

https://www.youtube.com/watch?v=2dRhDVMTSkc
https://www.youtube.com/watch?v=deu1Z_aQhpg
https://www.youtube.com/watch?v=NP4pw88of0k

На качество моделей просьба не обращать внимания, ибо были слеплены за 5 минут чисто для отработки самого трекинга. ;)
Да, ещё о LightWorks: автор поста либо не разобрался, либо не нашёл, но lwks прекрасно сохраняет файлы на локальный диск в бесплатной версии. Правда с ограничением в 720p и только одним кодеком. В принципе для домашнего использования вполне достаточно. К тому же прелесть этого софта в том, что он распространяется по подписке. То есть вы можете смонтировать всё что вам надо, потом купить подписку на месяц (последний раз стоила вроде 25 долларов) и за раз сохранить всё что вам надо хоть в 4K. Очень не дорого и удобно, я считаю.
Так же автор то ли не разобрался толком, то ли просто не упомянул об интерфейсе, действительно очень удобном для работы! Его нельзя назвать интуитивно понятным, но как пишут сами авторы, он создавался для профессионалов. И когда просмотришь обучающие видео, хотя бы, и основательно разберёшься, начинаешь понимать, на сколько это действительно быстро и удобно работать в такой среде. Так же удобно отсутствие сохранения проектов (происходит автоматически), наличие различных «комнат», использование отдельных смонтированных видео рядов как клипов и так далее. В общем для себя я уже несколько лет как ушёл с kdenlive на lwks и очень доволен. OpenShot — пока вообще не серьёзная детская поделка.
Про разницу между названием и содержимым уже писали, так что не буду повторяться. ;) Но меня удивило не это. Я когда-то тоже проходил этот этап, с «подменой» в kdenlive полноразмерных видео на мелкие. И копаясь в документации вдруг обнаружил, что это давно уже сущейтвует в штатном функционале. Так что откройте для себя clip proxy, уважаемый! ;) И облечете себе жизнь. :) Не сочтите за рекламу, но я писал уже об этом, а так же об рендере в melt у себя ещё в 12 году вот тут. Рад, если мой опыт кому-то ещё пригодится.
По поводу отключающейся мышки в русском языке. Возможно поможет это, у меня так работает:

xkbcomp $DISPLAY — | egrep -v «group. = AltGr;» | xkbcomp — $DISPLAY

По переключению клавиатуры сделал себе так:

запускаю kbdd (https://github.com/qnikst/kbdd) для запоминания раскладки для каждого окна, как легковесную альтернативу всем монстрам из гномов и прочих kde:

kbdd &

а в rc.lua прописываю:

— {{{ keyboard indicator
mykeyindicator = widget({ type = «imagebox», align = «right» })
mykeyindicator.image = image(home_dir… "/.icons/flags/Eng.png")
function mykey_update(...)
local data = {...}
local layout = data[2]
lts = {
[0] = home_dir… "/.icons/flags/Eng.png",
[1] = home_dir… "/.icons/flags/Rus.png",
[2] = home_dir… "/.icons/flags/not_set.png",
[3] = home_dir… "/.icons/flags/not_set.png",
[4] = home_dir… "/.icons/flags/not_set.png",
[5] = home_dir… "/.icons/flags/not_set.png",
[6] = home_dir… "/.icons/flags/not_set.png",
[7] = home_dir… "/.icons/flags/not_set.png",
[8] = home_dir… "/.icons/flags/not_set.png",
[9] = home_dir… "/.icons/flags/not_set.png"
}
mykeyindicator.image = image(lts[layout])
return
end

dbus.request_name(«session», «ru.gentoo.kbdd»)
dbus.add_match(«session», «interface='ru.gentoo.kbdd',member='layoutChanged'»)
dbus.add_signal(«ru.gentoo.kbdd», mykey_update)

— keyboard indicator }}}

Работает отлично уже много времени. :)

P.S. Вам придется немного поправить кажется, так как данный конфиг писан под awesome 3.4. Но это не сложно, в вики по awesome написано какие изменения надо вносить.
Не используйте alsamixer, вы же запускаете pulseaudio. Подключите вот это:
awesome.naquadah.org/wiki/Roultabie_volume_widget_for_PulseAudio

Я правда немного поправил оригинал, что бы можно было звук поднимать до 150%, как позволяет сам pulse. Мне так удобнее.
Зачем вы перекодировали видео в другой кодек и меньшее разрешение? kdenlive уже вроде давно поддерживает прокси-клипы. Лень писать что к чему, так как писал у себя в блоге: Proxy и video.
Я сам много писал под синклер в свое время. :) И паскаль, и С, и бейсик компилируемые были, но это было не совсем то… Ибо компилируемый код сам по себе увы не запускался: надо было загрузить этот самый псевдо компилятор и только потом можно было выполнить откомпилированную программу. Я тогда не парил мозги почему оно так, просто писал на асме. Но подозреваю, что сам «компилятор» содержал кучу библиотек, а «откомпилированный» код был ни чем иным, как вызовами этих библиотек. В общем для реального программирования это было совершенно не пригодно. Только для изучения языка программирования.

Отступая от темы мы даже с ребятами когда то делали модем к синклеру. :) Мой знакомый паял «железо», а я писал «драйвер». Можно было вполне себе не плохо лазить по ББС-кам. Увы ни кода, ни схем у меня не сохранилось… :(
В общем и целом автору спасибо, хотя я подобным давно пользуюсь. :)
Единственно я бы вместо лишних переменных и довольно большой конструкции с find и затем for сделал бы короче:

find ${INPUT} -regextype posix-extended -regex '.*\.(jpg|jpeg|png)' | grep -v ${OUTPUT} | while read ${CURRENT_IMAGE}
do
 ...
Немного занудства:

Первый пункт не совсем верен ибо nl <file> не равно cat -n <file>. :) Первый нумерует не пустые строки, а второй — все.
Отмечусь и я. :) Кружки подарил друг: одну мне, вторую — жене. Догадайтесь какая моя? ;)))

image
Подтверждаю. Покупал уже много раз. Проблема только одна: идет долго. :( Но это уже вопрос скорее к нашей почте, так как судя по треку большая часть времени уходит на доставку и растоможку уже у нас. В итоге выходит, что идет где-то месяц, может чуть больше. По крайней мере в Питер. ;)
Я думаю они просто нашли в WebGL один глобальный недостаток: его писали не они! (с) ;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity